高齢男性、闇バイト強盗に腕を縛られ集団暴行されて死亡。横浜★6 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
高齢男性、闇バイト強盗に腕を縛られ集団暴行されて死亡。横浜★5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729089304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
____
/ u \
/ \ /\ 飽きやすい2ちゃねらのことだから
/ し (>) (<) \ そろそろ沈静化してるはず・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/ u \
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ パ、パート6!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | |
横浜市青葉区の住宅で高齢男性が手足を縛られた状態で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。警察は殺人事件として捜査しています。
16日午前9時半ごろ、横浜市青葉区鉄町の住宅で「玄関ドアの脇の窓が15日から開いたままになっている。寒いのに何かあったのではないか」と隣人の女性から110番通報がありました。
警察が駆け付けると、室内で高齢の男性が意識不明の状態で倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。
警察によりますと、玄関脇の窓は割られ、男性は手足を縛られていて、暴行を加えられたような痕や外傷があり、出血もしていたということです。
警察は男性が何者かに殺害されたとみて、詳しい状況を捜査しています。
発表によると、死亡したのは現場の住宅に住む無職後藤寛治(ひろはる)さん(75)。
県警幹部によると、脱衣所で倒れており、体には広範囲に暴行を受けた痕が確認された。玄関脇の窓は、人が通れるほどの大きさに割られていた。
県警は17日に司法解剖して死因を調べる。
現場は東急田園都市線市が尾駅から北西に約2キロの丘陵地にある住宅街。周辺では数日前、「水道を調べたい」などと言って家々を回る人物がいたといい、県警が事件との関連を調べる。
近くに住む60歳代の女性は「何十年も住んでいるが、事件は一度も起きたことがない静かな地域」と顔をこわばらせ、40歳代の主婦は「闇バイトによる強盗が増えているので戸締まりはしっかりしたい」と話した。
一方、千葉県白井市中の住宅では16日未明、少なくとも男2人が押し入り、就寝中の70歳代母親と40歳代娘の体を縛った上で暴行し、現金約20万円と軽乗用車1台を奪って逃げた。
母親は全身打撲と左手の小指を骨折する重傷、娘は全身と顔面打撲の軽傷を負った。
県警印西署は強盗致傷事件とみて調べている。同署によると、男らは午前3時半~4時頃に侵入し、2人に目隠しをして体を縛り、「金はどこだ」「車のカギを出せ」と脅したという。
玄関のドアは施錠されており、部屋の窓ガラスに割られた形跡があった。事件当時、男らは携帯電話で何者かと話していたという。
今どき★6で何かをやった気になれる痴呆老人
押し入ってきたら合法的にぶち殺せるんだろ
わくわくするよな
なんで闇バイトだと罪が軽くなるんだ
犯人はみんな死刑でいいよ
何度も言うが玄関ドアの横にガラス嵌めてるタイプは馬鹿だと自白してるようなもの
絶対にやめろ
1階には人が通れる大きさの窓を設けるな
2階の窓は二重にしてそれぞれ全面防犯フィルムを表裏に二重に貼れ
ベランダには金網付けて内側に有刺鉄線仕込め
雨樋には忍び返し付けろ
プレッパーの俺からの真心からのアドバイス
ヒカキン「うちの赤ちゃんに6000万円の腕時計プレゼントしてみた!」→キッズたち「パパ僕も欲しい!」
親ガチャ格差エゲツなくてそりゃZも拝金モンスター化して狂うわ🤯拝金動画に触発されて闇バイトの武装強盗で逮捕されてブタ箱20年とか食らうZ狂戦士を見てるとなんか悲しいわ😢
https://i.imgur.com/3lpGf2N.jpeg https://i.imgur.com/0fIDjfG.jpeg https://i.imgur.com/emf3hgH.jpeg
けもおぢ、Z戦士に一日中おびえすぎて心筋梗塞で無事死ぬ🙏
伸びてる理由が事件の凶悪性とかじゃなくて俺なら切り抜けられたレスというね
伸び過ぎ
家のリフォームしてなくても金持ちかもしれんし
お前ら貧乏人の家なんて強盗こねーよ
(ヽ;ん;)「痛いやめてー」
Z世代「家にはケンモとかいうおっさん一人しかいなくて金はありません」
指示役「顔を見られたから殺せ」
Z世代「へい🔪」
奥の白い家のほうがまだ金ありそうだけどそっちが選ばれないのはやはり高齢者世帯が狙われてるんだろうな
これ個人情報握られてたから逆らえなかったなんて言い訳通らんよね
全員死刑でいいぐらいだわ
犯人捕まってないんだよね?怖すぎる。強盗殺人だけは夢で見ちゃうようなリアルな怖さだから無理
鉄町ってあざみ野の果てのスーパー銭湯の近くじゃん
わざわざ狙いに行くようなところでもないわ
さいたま西区はうちから5kmほどだし他人事ではないな
護身グッズを買い漁るか
やはりジャップさんはサタンの化身だな
分かっていたことだが確信したよ
恐ろしい😶🍵ヒェッ…
殺されて逮捕出来てもね
死んだやつは戻らないし悲惨なことやわ
>>29 後ろや横の家はファミリー層が住んでそうやしさすがに一斉にかかってこられたら強盗もリスクあるからボロそうな家狙ってるんやろな
>>30 ほんまにな
危害加えてないならギリ許すけどそうじゃないからな
一線を超えてきたな
犯罪者に甘いこの国もさすがに規制強めそうな雰囲気
真面目な話しマイノリティレポートみたいな犯罪を犯すやつを脳を調べて投獄するシステムが必要
防犯カメラ設置してない奴ガチで危機感持った方がいい
街中で襲われるリスクもあるから買い物行くときもカメラ持ってけよ
https://pbs.twimg.com/media/GISIiDnboAALoOR.jpg >>40 家に斧やナイフ置いといて捕まえる法的根拠あんの?
何度も言うけど、知的障害者なんだって
闇バイトやるヤツは
これだけテレビで「捕まる」「使い捨てにされる」と言ってんのに
相も変わらず「報酬が高いから」「捕まらないと思った」って言うんだから
この世に知的障害者がいる限り、実行犯を捕まえたところで無くならないんだって
指示役を捕まえないと
本当は窓ガラスをガラスではなくポリカに出来れば言う事は無い
外窓はガラスに防犯フィルムを表裏両面に貼ってガラスを挟み込む
内窓はポリカーボネート製にして同じく防犯フィルムを両面に貼る
これでまず人力では現実的な時間内に侵入は出来ない
プレッパーの俺のお勧め
何より良い点は一見すると全然普通の二重窓と変わらない
>>25 人権踏みにじって家に押し入ってくる強盗に人権なんてあるわけないだろカス
ジャップさんという民族の
卑劣さと凶悪さに
みんな恐れ慄いているから
伸びるのも仕方ない😶🍵コワイ…
>>48 自民と統一が癒着してるやつとかもそうだけどイワマンって糖質妄想のの中に真理見出しすぎなんだよな
こういう事件、これからまだまだ増えそうなのがワロエナイ(´;ω;`)
>>30 自分で差し出しとるしな
言い訳が小学生レベルマジで
法律「お前らは武装解除しろ」
庶民「へーい」
強盗「俺らは武装してるけどねw」
どーすんのこれ🤔
これって大事件なのにニュースであんま取り上げられたなくない?
誰かが自民党に脳死で票を入れる日本人を、劣等民族って言ったけどあってるじゃん
自民党に票を入れ続けてきた結果が、これ
>>61 Z世代がいる限り闇バイトが無くならないのマジで地獄だろ
>>48 この人今どうしてるんや?
隣のベトナム人ともめだしたくらいまでしか知らん
しっかりと戸締りしても窓割って鍵開けて入ってきて殺しにくるってもうね
今夜の犠牲者は君かも
>>65 自民党のおかげでこうなったからあんま騒いで欲しくないんだろうな
行き場のない若者は追い詰められ犯罪に走る
上級ばかり優遇し弱者を追い詰めてはいけないよ
imgur.com/aOf153w.jpeg
お前らまじでサバイバルナイフ家に置いとけ
使うとききたら躊躇するなよ首狙え
相手を人間と思うなケダモノと思え
今から予想しとくとこの手の事件はさらに加速してくぞ
今はその辺の住宅街狙いに変わったけど明らかに金持ってなさそうなウサギ小屋やその辺の通行人も対象になるだろうなそのうち
ここまでくるとゴミジャッポリはよくあることだからでろくに捜査もしなくなるし治安完全崩壊だなありがとう自民党
なんでこんな伸びてんだよ
よく有るジャップ治安悪化ニュースでしかないのに🤔
Z世代「闇バイトしますパパ活します」👈すまんこの悪魔が生まれた理由ってなんや
防犯カメラに丸映りなのに捕まらないやつはすごい腹が立つ
>>65 メディアにとって
大谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>強盗事件
だから
>>77 今までは富豪しか狙われ無かった
今回はそこら辺にある家が狙われた
だから怖いやんけ
(ヽ´ん`)「斧買った」「日本刀用意した」「バット」「軍刀」「ゴルフクラブ」「包丁」「バール」「ナイフ」
ケンモメン、強盗を恐れ武装し始める
>>76 うさぎ小屋はそもそも小屋にセキュリティなんてないんだから家に現金おいとかねんだわw
>>83 リーチと取られにくさ考えたら日本刀が一番マシな気がしてきた
それでも狭いと引っかかるが…
氷河期を頑なにゆとりZ連合の味方呼ばわりしてるのはネトウヨなの?
ずっとゆとりとZ世代嘲笑ってたおバカ氷河期の仲間はバブルだけだよ。どさくさ紛れに若者顔するなよお前らは顔デカだ
>>64 俺がお前を一日中幽体として見張っといてやるぞ
おちんぽこ勃起させたり謎の汁が垂れてるけつの穴かいてるとこもみてやるぞネロ
強盗殺人なんて無期か死刑しかないのにたった数万円程度の報酬じゃ割に合わねえだろ 格差とかの問題じゃなくて放置されたギリ健や軽度知的障害連中のほうが問題なのでは?
沖縄の住宅の窓になぜ鉄格子がついているかわかったか?
防犯カメラぐらいはつけようや
命に比べれば安いやろ
>>67 実際はどうせ変わらないと言い訳して投票にいかない奴が半分以上
カルトはせっせと投票させて当選させる
県営神戸楠丘高層住宅807号室に潜伏して、全ての電化製品を自分の物のように扱うのが竹野某。人間には見えない、直径15cmほどの円盤を予めターゲットを下調べした通りに、キャッシュカードの暗証番号を奪うのが目的だ。竹野某本人は基地にいたまま、ターゲットの上空の後ろに直径15cmほどの円盤を操作させる。暗証番号を書き留めると、数日後、一人暮らしのマンション住まいの入浴中に目当てのキャッシュカードを抜き、アングラで調達しておいていた者に、約束していたキャッシュカードを取らせる。あとの処置も約束通り。
#直径15cmほどの見えない円盤
基本的には武装してどうこうしようというのは諦めた方がいい
それが出来るのは余程の達人だけ
普通の人間では押し込みを受けた時点で全てが受動的になり反撃なんかできない
辛うじて普通の人間でも態勢を整えられる条件は
押し込みを受けることを事前(せめて5分以上前に)察知できた場合というのが最低条件
つまり侵入を5分は遅らせる防備を固めた家にする必要がある
そういう視点で家を整えよう
何で★6まできてるん?
何がケンモメンに刺さったのよ
>>75 防刃スーツ着用およびゴーグル着用
ハナホジー
チェーンソーこそ最強
>>83 奪われる前に殺す!
戦争でしょうがぁ!
強盗だから正当防衛で殺してもいいだろ
アメリカなんて即撃たれるんだし
オートロックあってカメラもある庶民向けのマンションが比較的安全かな
>>85 全儲銃刀法違反協会
>>90 「強盗殺人、強盗致死は絶対に死刑か無期懲役のどちらかしかない」というのはよく勘違いされてるデマ
実際は半分は有期刑
最近ルフィの強盗殺人の実行犯の判決出たけどそれも有期刑だった
https://i.imgur.com/WSDBt3R.jpg >>86 そんなこと一々連中は考えないから
うさおじが金持ってなくてもとりあえず入りやすそうだから行ってこいって指示されていくだろう
路上強盗と同じで多少金目のものもってたらいいラッキーレベルでもやるようになる
親が高齢で強盗圏の住人沢山いるから伸びてるんだろう
闇バイトを知的障害者軍団って名前に変えろ
少なくとも若いやつはやらなくなる
この事件もヤバいだろ
昔ネットで知らない男同士がつまらないから女でも誘拐しようと集まり
本当に女を車に押し込んで誘拐して銀行口座から金を引き出そうとして暗証番号聞き出そうとしたけど
喋らないからボコボコにしてるうちに死んだ事件があったけどそっくり
20代女性を車に押し込み連れ去ろうとするも…女性が逃げ出し発覚 住居が一見無関係の男3人を逮捕(山形・米沢署)
news.yah
oo.co.jp/articles/6543b96fe3647018ac6099e18abf4dbd60874758
20代女性を危害を加える目的で車に押し込み、連れ去ろうとする事件が発生しました。
逮捕された男3人は、住居がバラバラでした。
>>103 氷河期世代「貧乏でも真面目に生きてます低賃金で働きます」👈この聖人に比べるとな
>>95 これだろうな
武装は必要だが相打ち覚悟の最終手段
>>113 へー面白い
見た目は悪いが流行るかもしれんな
ルフィー強盗団捕まったのに、まーた始まったのか・・・🥺
どうしても武器を振るう場合は刃物はやめろ
まず普通の人間は「相手を斬る」という覚悟を持てない
せめて鈍器にしろ
それなら心理的負担が格段に少ない
いいか?素人が持つ武器は必ず鈍器!プレッパーの言う事は素直に聞け
強盗に入ったがジジイが刀振り回して闇バイト追い払った事件もある
闇バイトは指示役のファンネルだからリスクリターン合わないと思ったらすぐ逃げるよ
なんでこんな伸びてんだよ
自然な伸び方とは思えないから誰かしらがなんらかの目的で意図的に伸ばしてるなこれ
選挙絡みかな
ギリ健Zをラジコン強盗させる風潮
社会問題だろこれ
罪悪感どころかむしろ良い事してるとさえ思ってそうなところが怖い
>>78 ビジホ一泊15000円
全ては連動してる
捕らえたら拷問かけてやるよ
手足打ち付けて目玉くり抜くくらいは当たり前だよなぁ?
来いよZのカス共はよぉ
竹野某本人は基地にいたまま、ターゲットの上空の後ろに直径15cmほどの円盤を操作させる。暗証番号を書き留めると、数日後、一人暮らしのマンション住まいの入浴中に目当てのキャッシュカードを抜き、アングラで調達しておいていた闇バイトに、約束していたキャッシュカードを取らせる。あとの処置も約束通り。
>>86 とりあえず話に聞いてた程度の現金の手土産あれば納得して帰るかも知れないけど
なーんもなかったらさすがに通帳とかクレカとかキャッシュレスから引き出すために居座って拷問されそうで嫌や…
>>109 地裁の判決なんか持ち出してどした犯罪者
それにしても何で暴行するんだろうね
捕まった時に罪重くなるんだし高齢者や女なんて縛られた時点で戦意喪失してタンス貯金とかあったら素直に話しそうじゃないの
コスパ悪い犯罪な気がするけど指示役は捕まらない自信あるのかねえ
警報サイレンは学校の運動会や
選挙の街宣でよく使うトランジスタ
メガホンの警報機能を流用して作ります。
1台は家の外に電源とリード線を伸ばして
設置、もう一台は浴室の点検口の上に
隠して設置します。
最近ではアレクサやスマホと連携して
警報音を出すスキームも増えてきました。
マタギが使うナガサっていう山刀がなかなか強そうだな
映画イコライザーで使ってた釘打ち機は距離があるとまったく当たらないらしい
あとは盾型や槍型のスタンガンはちと値段が高いけどZのクソガキには有効か
>>54 窓開けて寝るんやけどどうしたらええんや?
鉄格子的なもんか?
>>130 強盗「お、ちょうどいいところにバットあるわ、これで頭ぶん殴ってやろう!足もつかないしな」
>>78 親が氷河期だもん
金がなけりゃ人権無しの教育受けてるんだろう
貧モメンだって信用で金用意したあと売り飛ばされるくらいの甲斐性はある
>>116 レイプしてないのか
大抵ろくでもない輩が集まったらやりそうなもんだが、、
ジョーカージョーカージョーカージョーカー
素晴らしい
ジョーカーが支配する世の中がやってきた
弱者を踏みつけにして自分だけはぬくぬくしてられると思うなよ卑怯者ども
>>78 物価上がっても賃金上がらない
政府はまずは自助しか言わない
金があるところから奪って自助する道しかない
>>134 いきなり死ぬ寸前まで殴り付けたら本気でビビって金の場所喋るんだと
>>66 資本主義の弊害よね(´;ω;`)
お金お金で大事なものを捨ててしまった時代
>>125 ラジコン評判形成工作はずっとしてきたけど
ラジコン強盗とはね
>>134 電話でそう指示されたから
それ以上でも以下でもない、考える頭があったらこんなことしてない
>>110 金目のモノでも足つくものは盗っても換金するのに手間かかるんだわw
デジタル機器なんかはMACアドレス全部ついてるし理論上は盗品をフリマとかで売ったらリスク大
うさぎ小屋に、宝石類、貴金属?まずありませんよw
爆速でスレが埋まって草
うちはクソ田舎特有のボロ屋住みだけど古い家がいくつも連なった家だ外から見たら広大な敷地を持つ大豪邸なんだよボロ屋なのに
なんで外灯とセンサーライトを複数設置する予定
>>120 ヤクザの使い捨ての駒なんかいくらでもいるぞ
漫画やアニメに影響されたようなイキった半グレは実行役や指示役として使い易いのよ
ろかな職歴もない低学歴なんて悪さしなきゃろくな金稼げるわけないんだから応じるのも仕方あるまい
ケンモがカネのありかを全部吐くまで
ボルトカッターで指を1本ずつ切断されて行くんだ。
素晴らしい
すべて金持ちが悪いんだよ
すべて勝ち組が悪い
この世はすべて運なんだ
運が悪かっただけでゴミ扱いされてる弱者は運が悪い勝ち組を殺して奪う権利があるぞジョーカー
>>69 こういうの氷河期世代だけで終わるかと思ってたのに(´;ω;`)
z世代の就職率96%とかなんでしょ?
有効求人倍率も悪くないし
なんで若い人らは普通の幸せを自ら捨ててしまったん?(´;ω;`)
>>51 こういうやつらがニュースなんて見てるわけがない
20年くらい前の統計で
中南米の人は困窮すると(自殺するくらいなら)強盗など他害行為を選択する割合が高く
日本人が困窮すると(他害するくらいなら)自殺を選択する可能性が高い
という結果が出てたけど最近はちょっと変わってきてるんかな
日本は知らない人がいつの間にか入り込むスラムや治安の悪い地域があまりないから
押し入り強盗が多いんだろうか
県営神戸楠丘高層住宅807号室に潜伏して、全ての電化製品を自分の物のように扱うのが竹野某。人間には見えない、直径15cmほどの円盤を予めターゲットを下調べした通りに、キャッシュカードの暗証番号を奪うのが目的だ。竹野某本人は基地にいたまま、ターゲットの上空の後ろに直径15cmほどの円盤を操作させる。暗証番号を書き留めると、数日後、一人暮らしのマンション住まいの入浴中に目当てのキャッシュカードを抜き、アングラで調達しておいていた闇バイトに、約束していたキャッシュカードを取らせる。あとの処置も約束通り。
#直径15cmほどの見えない円盤
強盗ぶち殺したいな、ただでストレス解消できるんだろ
>>151 なるほど
氷河期世代は自民党から自己責任を押し付けられた世代であり我慢してきた
そして自民は今度はZ世代にも自己責任を押し付けてきた
ところがZ世代は氷河期世代とは違い、我慢がきくような世代ではなくこのような結果になったと
>>161 エアツールじゃコンプレッサー必要じゃん
地方は公務員とか、大企業勤務の上級国民じゃないとお金持ってないぞ・・・
軽自動車じゃなくて、普通車の止まってる家に行くんだ。
お金ないところからは、お金とれないと理解しろ・・・
>>1 強殺だと最低でも無期懲役〜だから
金を奪ったら殺しちゃダメだし殺したら金を取ったらいかん
>>164 合法非合法の云々は置いとくとして、原理としてはそういうことよな(´;ω;`)
所詮は弱肉強食
志々雄真実の言う通りなんだは
首都圏はそろそろ警戒厳しくなりそうだから次は名古屋当たりじゃないか
すまん、闇バイト相手にエアガン撃ちまくってもセーフ?
なんで鍛えておかなかったの?
ちゃんと自助できるなら死ななかったはずだよね
ちゃんと努力してなかったお前が悪いんじゃないの
殺されたら自己責任だよ
>>177 それ外に逃げて誰か噛んだら飼い主が捕まるやつじゃん
>>177 管理し切れず脱走→殺傷事件起こす→飼い主責任
になりそ
いつも疑問に思うけど表玄関のドアは立派なのに裏口のドアがちゃちい家多いよな
そもそも裏口なんていらんし謎すぎる
これになーんの策も打たない自民がまた勝つんだよな
これもう国民総強盗だろ
>>109 強盗致死罪が入ってるやろ
ttps://www.ben54.jp/column/crime/990#:~:text=%E5%BC%B7%E7%9B%97%E7%BD%AA%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%AE%9A%E5%88%91,%E3%81%AB%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
例外がなくはないけど基本は有期にはならないってさ
>>171 過去最高に景気がいい今現在負け組なのは自己責任だマヌケが
言っとくけどお前ら負け組がある日突然経済のマジックで生活が良くなることなんか無いからなw
タクシーのチップが札束だった時代でも餓死する負け組は居たんだからな
よく読んだらその場で死亡やん
ほんま許せないな
外道すぎる
>>171 氷河期は
思春期の過ごし方が違うし
親が金持ち
まさか長年持たざる者であった自分がある意味においては勝ち組というか、特に強盗に押し入られる恐怖と無縁で過ごせるとは思わなんだw
人生わからんね(´;ω;`)
カッペジジモメンが熊に食い殺されるか強盗に殺されるかの二択になって戦々恐々としててクソ笑えるw
多分武器より人を傷つける胆力の方が重要だよな
正当防衛って言っても急に人をボコるのは勇気いるで
お前ら本気で人を殴ったことあんの?
今回は死んだけど死人が出なけりゃ指示役が捕まったとしても死刑にならんしな
つかルフィ窃盗団が捕まった教訓があるから今度こそ絶対捕まらない方法で指示飛ばしてる
ニュースも見ない馬鹿がいくらでも募集してくるから強盗は延々続くよ
指示役はリスクほぼゼロなんだから
マジで実行役含めて強盗は拷問でたっぷり苦しめた上で死刑にせんと減らんぞ
指示役は海外に居るから日本の警察は捕まえられないノーリスク状態なんだよね
何故なら国内の捨て駒闇バイトが捕まったらすぐに場所を変えてしまうから足取りが掴めないし、海外捜査は現地の国の許可を取るのに時間がかかってその間に逃げる時間を与えてしまう
国内の捨て駒闇バイトは捕まえられるが海外の指示役が捕まえられない無限ループなんだ
>>178 ジョーカー
なく必要ないぞ
俺らにとっていいことだよ
弱者だけがきっちり死ぬなんておかしいと思わないか?
だれが死ぬかわからないから正しい世の中なんだよ
金持ちだから安泰なんて絶対許してはいけないんだ
まさか日本が中国でも無く韓国でも無くZ世代に壊されるって思わなかったよな
今回の犯行は下調べも事前の準備もなしに
行き当たりばったりで襲った犯行だと思っている。
拷問してカネのありかがなければ
そのまま死ぬまで痛めつけて
殺してしまい次のターゲットを
求めて犯行を犯すと考えている。
次はおまえの家かも。
>>177 ルフィが来るより先にピットブルが近所の老人を噛み殺す
それはいいが、キッズだったら大変なことになる
親に死なれた家持ちこどおじこどおばができるのは
家売ってURや老人ホームに行くことだけ
>>200 静岡とか金持ちそこそこ多そうじゃん
神奈川からも近いし
>>168 だいたい昔に比べたら犯罪なんて大幅に減ってるから直近だけの比較でも大した増えてないだろ
切れる10代とか騒いでた馬鹿な時代と大差ないどころかもっとひどい嫌儲じいさんのヒステリーだよw
ネットが評判形成工作だらけなのと同じで
これは定常的なシステムとして確立されている
>>206 最近フィリピンからタイとかに拠点移したってニュースであったな
>>196 氷河期の負け組はしょうがないとは思うが、有効求人倍率が回復した現在で若い奴らの貧困ってのはちょっとなぁ
デジタル社会になって色々なことがインスタントになりすぎた弊害かな
>>202 本気で殴ろうとするとリキんで上手く殴れない
本気の時ほどリラックスして拳を素早く振るようにした方が
結果的に大ダメージになる
何がケンモミンの心に刺さって伸びてんのかしらんが
そろそろ一人くらい返り討ちにしてヤっちまえばいいのにな
なんかすげえ腹立たしい
>>131 金持ちで事前情報あるならそうかもねえ
GPSつきの高級品でも渡して立ち去ってもらえば
>>202 成人してからは流石に暴力沙汰はないな(´;ω;`)
スイッチどこにあるかもうわからんわ
>>219 マジで意味分からんよな
高齢男性ってキーワードがケンモメンに刺さったか?
>>215 ここ最近、凶悪犯罪は復調傾向にあるから
今後わからんよ
見せしめにルフィやらなんやらの早期死刑執行でもしないとだめなのか
規模は違えどイスラエルやら他の国とか組織の戦争と本質は変わらんのよな、他を殺してまで自分の利益を追求する事の愚かさよ、そうまでしたものもそのうち形を変えたり失くしたりするのに
>>219 今までは富豪が狙われてたから他人事だったけど
今回は普通の家が狙われたから
しかも奪われた額も少ないのにやられてるし
なんで関東が主戦場になってるか分かるな?
関東を仕切ってる組は?
窓空いてるで通報してくれるって結構人情のある町なんやな
>>189 プレッパーからの忠告
裏口の玄関は必ず二重にしろ
家のドアと門扉を利用したこういう扉↓をつける
ps://t19.pimg.jp/048/654/609/1/48654609.jpg
勿論ドアそのものや横にガラス部なんかがないものを使用する
鍵も最低二重にしろ
>>219 誰でも被害者になりうるし普通に殺されるから
>>198 TwitterとかのSNSがでかいと思う
あれは憎悪を煽って道徳を腐敗させるツールだから
道徳ってのは人間関係のなかで培われるんだよ
それを根こそぎ奪われた世代だ
戦場で戦死として育てられたガキのような道徳感なんだよ
それは良いことだ
>>225 前にNHKがルフィ窃盗団特集してたけど
税務署の職員が納税情報を名簿屋に売ってるんだからな
デパートの高額商品購入者とかあらゆる名簿を売りにくるんだと
>>232 真面目に働くと良い暮らしができる
という社会になればいい
ジジモメンガクブルでワロタ
無敵のZ戦士達が怖いか?
ケンモメンさん、少し前までジョーカーとか言ってキャッキャッしてたのに自分たちが標的にされてると知り焦ってしまう…w
>>207 その通りや(´;ω;`)
安倍晋三も然り、勝ち組でもどこでどうなるかわからんよね
X(Twitter)はもはや日本社会に害悪しかなしてない
ブラジルみたいにアク禁すべし
>>191 てゆうか、なんなら元の元は自民党かアメリカの差し金が裏にあっても驚かんわ
年寄りのタンス預金を市場に吐き出し富の再配分を行いたいわけだからな
強盗なんか実際儲からなくても家に置いておくのはまずいと思わせて銀行預金や金融商品に変えさせればそれで成功とゆうわけだ
ちなみに富の再配分は金持ちがマネーゲームでさらに金持ちになるためのことであって、再配分された富は負け組のもとには回ってこないことに注意なw
このスレが異常に伸びるのは
おまえらも何らかの予兆を感じたことがあるからだ。
それを正常性バイアスで必死に見ないように
目をそむけて必死におびえているのだ。
次はおまえの家かも・・
>>2 ここっぽいな
://i.imgur.com/stfCdxp.jpeg
>>220 大元はドバイなんじゃないかと思うわ
胡散臭い成金日本人の溜まり場になってる
ドバイ→カンボジアやフィリピン在住の中抜き反社→日本のリモコンって構造
>>252 そんな金ないはずねーだろって殴られて死亡やなお前
家なら銃刀法違反にならんから寝床に武器置いておきゃいい
今日朝っぱらからヘリがうるせーおもってたんだよ
ずーーっと定位置でホバリングしてるし
うちからあるいて10分くらいのとこだわ現場
まぁあの辺なんもねーしな
闇バイトだかなんだかしらねーけどもう強盗デフォでなんなら強殺なんだな
>>252 無いから安心したらアカンで
向こうはあると思ってるんやから
ありかを履かせるためにボコボコにされるで
>>241 名簿業者から適正に入手した個人情報は使っても合法ってのやめたほうがいいわ
>>241 クレカとか電子マネーも高額品決済の購入履歴残るね
店のポイントカードですら本名書けって個人情報集めてくるしガバガバだよw
一軒家なんて買うとこれからはこうなるぞ
一軒家でセキュリティ充実させるなんて金がいくらあっても足らないし、むしろ金あるアピールになってZ達を呼び寄せる
>>224 ざまあみろヴァアカw
てか返り討ちとかできるわけないでしょ
力自慢のやつらが数人でやってくるんだぜ
一発殴ったら怒り買って撲殺されるよ
だから殺されないことを祈って金さしだすしかないんだy
わかったかゴミ
>>241 非正規雇用が増えた末路だな
小遣い稼ぎに情報売り捌いてるんだろな
>>239 でもそれって外国も同じじゃね?
なんで日本のZ世代だけが腐ったんだ
>>241 自己レス
税務署の人間が納税情報を売ってる
↓
強盗事件多発 裏社会で広がる_闇名簿_とは - NHK クローズアップ現代 全記録
www.nh●k.or.jp/gendai/articles/4748/
>"闇名簿"を売り服役した男
>「ほぼ毎日持ち込みはありますね、一般の人から。高額納税者のリストも、税務署の人から。
>>256 ドバイは商材詐欺師だろ
大元は日本にいるじゃん
だな
このやり方に日本警察は
未対応
必ず手遅れになる
👾
闇バイトも振り込め詐欺もいまだなくならないのは警察や役人が闇の幹部席に天下ってるからじゃないの?
>>253 闇バイトだけじゃなく獣も襲ってきそうじゃん
マジで貧乏だろうが実行部隊の操り人形以外ノーリスクだからやりたい放題だな
ジャッポリと上級が無能なのか裏で連中と繋がってるのかしらんがノーガードやん実質
>>248 ブラジルが禁止にした理由分かってきたわ
何でやろって思ってたけどこれか
>>261 現場から徒歩10分圏内ならどっち行っても何もないやろ
>>224 ケンモメン=ジョーカー予備軍
だからな(´;ω;`)
いま闇バイト募集しまくってんのは海外の指示役は捕まらない自信があるからだよ
警察は相当イラだってるみたいだよ
捨て駒闇バイトは捕まえられるが無限に沸いてくるし指示役が捕まらないから
闇バイトにおとり捜査官を入れまくれ
一時停止を隠れて取り締まって庶民を虐めてる場合じゃない
>>244 よじ登らなきゃならないというのは相手にとってストレス
手足が塞がるからね
道具を持っては登れない
時間稼ぎだから完全じゃなくてもいい
勿論このタイプに完全に鉄格子や金網で天井部分まで塞いだものが最上なのは言うまでもない
近くのたぶん特定職業の人の家はそうなってる
>>246 (ヽ´ん`) 「ジョーカー!山上烈士!」キャッキャッ
なお殺されるのは一般市民の模様
この爺は金無いからZの逆鱗に触れて殺された説もあるよな
若者はインスタやろ
あれでブランド品あげてキラキラしたストーリーあげとるんや
なぁこういうときのために深夜に公園で木にナイフを切りつける練習でもしたほうがいいか?
やっぱ実戦練習しとかんといざというとき身体が動かんやろ
>>221 今は雇われても給料カス
親世代も金が無い
>>269 外国も同じだよ
知らないの?
アメリカは言わずもがな
中韓もジャップより暴れてるよ
>>78 警察の怠慢
あらゆるインフラが縮小する今の日本にあって
警察だけは今でも予算も人員も右肩上がりだ
凶悪犯の認知件数は毎年下がり続けてるのにだ
意味のない犯罪を次から次に創設し
やってる感の演出に全力を掲げ
真に国民の脅威である凶悪犯には消極的
これがジャッポリの本質だよ
>>206 一番重要なのはトップを捕まえることとこういった事件が増えない安定社会を作ることだが
ここもそうだがとにかく目の前のことにしか目が行かないからみんな世代対立煽りに簡単に乗っかるね
さて今選挙期間中であるがその世代間対立煽りで得をする儲かるのは誰かをよく考えてみよう
>>284 こういう塀や仕切りは下手に侵入されたら逆に周囲からの目隠しになるから気を付けて
防犯ブザー鳴らすより火事だって言う方が有事の際に近所の人が出てきてくれる率高いって昔学校で聞いた事ある
サイレン音鳴らすより火事だーの方がいいんじゃね
敵は郵便配達員に偽装して誰にも
怪しまれずおまえの家を下見に来てるはず。
ケンモ爺が身の危険感じてて草
関東圏の高齢者がボリュームゾーンか
>>251 逆に言えば、ここまで明確に時代の潮目が変わったなぁと思わされるイベントもそう沢山はないからね(´;ω;`)
安倍晋三が死んだ時みたいな時代の変化を感じるよ
Z世代「金持ちになりたいから闇バイトします」
氷河期「貧しくても我慢して低賃金で働きます」
すまん同じ日本人なのかこれ・・・?
>>289 普通に居合や抜刀術初めて日本刀扱えるようにしたほうがいいだろそれは
移民ガー民度ガー
いやジャップZに治安崩壊させられてて草
https://i.imgur.com/exOY8cb.jpg こんな普通な家が襲われて娘が重傷負わされてる
盗られたのはたった20万ぽっち
これで強盗致傷とか割に合わないだろ
>>300 これ面白いよな
何ビビってんのこいつら
お前らが強盗団側として顔を見られてるかもしれない押し入った家に居た爺さんを金目の物の場所を聞き出した時点で生かしておく理由があるか?
強盗は見せしめに射殺しろよ
バカが真似してほんとに治安が悪くなるわ
>>246 マジレスすると、標的にされるほど資産がある人間がここにいるとは思えんが(´;ω;`)
>>302 何が違うってやっぱり金持ちインフルエンサーが悪いってことになるよね
>>101 それらを装備するまで待っててくれるのか 随分と優しいんだな
>>270 >"闇名簿"を売り服役した男
>「『地域(役場)の安全課の者ですけど』みたいな感じで電話して。『おばあちゃん、ひとり暮らしで大丈夫?』
>『お金、家に置いたりしてないよね?』『子どもは家に来てる?』とか、相談の電話をかけてもらい、聞き出しています」
>この他、男のもとにはお金欲しさから有名企業や役所の人間がみずから名簿を売り込んでくることもあったといいます。
↑
役人を語り家の情報を聞き出して名簿を作ったり
企業や役所や税務署の人間が名簿を売りに来る
完全に個人情報はタダ漏れ
>>297 ニュー速+は2スレで止まってるのにこっちは6まで来てるのが面白いよね
>>298 音声入力で煙出せるギミックがあれば火災報知器が鳴ってくれるな
>>305 この家もすごいでかいよ
田舎の家だけど
>>303 想定は強盗に押し込まれたときだろ
室内だろ
居合いなんて活きるか?
小回りのきくドスや短刀がいいと思う
何人でやったか知らんけど、現金20万なら1人で非正規でも1ヶ月かそこら働いたら稼げるのにな
しかもこんだけやっても報酬は1人数万程度じゃね多分
もしくは別の闇バイトに消されるか
たけしが若かったらこの風潮を題材にいい映画作りそう
伸びてるのはみんな喜んでるからだよ
これこそが革命だ
悪いことしてるわけじゃない
悪いやつらから金を奪い返してるだけだ
こういう正しい理屈をこれからもTwitterなどで広めていこうぜジョーカー
>>303 近所に神影流武道場とかいう御大層な名前の道場があるんだが行ったほうがいいかな🤔
>>300 このまま悪化してく10年後20年後を考えたほうがいいと思うよ
果たして他人事なのかな
>>300 ひょっとしてこれが原因でスレ伸びてる?w
>>315 +こそ狙われる高齢者の集まりだろうの不思議だな
やっぱ一軒家なんて住むもんじゃねえな
アパートが一番だわ
氷河期は親のスネ齧れただけマシ
Z世代には齧るスネすらない
バイトで雇われたから人を殺して罪が軽いなんてあるわけないのに
まあ政府とアメリカの意向で無くならんだろうな
ヤクザは潰せるのになぜ潰さないかってことだよ
闇バイト、インフラを破壊する外国人…日本の治安も本格的に終わってきたな
公園の銅線ケーブル盗んだか カンボジア国籍5人逮捕 宇都宮
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20241016/1090018770.html >>302 活きのいい若者が大勢いて日本の未来が楽しみだ
>>219 外に出なければ安全だと思ってたのにその安全を脅かされてるから
>>296 そのリスクはもう感受するしかないな
それよりも侵入されるまでの時間を稼ぎ通報をし
まだ侵入を許さない間に大きな音や派手な照明で相手を威嚇する
とにかくこちらが何かアクションを起こす時間を侵入されないというのが大事
>>325 あそこはもう心配する親がいない世代の板だろ
うさおじなら狙われんし
なんの情報が漏れてるのか
全員のマイナ登録時期とか同じ通販使ってたとかそういう点でも調べろ
それといまさらこうした犯罪が“通る”からには
日本にヤードのような外人のロンダリング機構が出来上がってる可能性がある
神奈川に親戚の老夫婦の叔父叔母世帯が2つもあるのでちょっと心配だは(´;ω;`)
まあ警戒はしてるとは思うけど
勿論一軒家
これニュースでも闇バイト関連って報道してるけど容疑者とかもわかってない段階で闇バイトって何で言えんの?
必死に貯めてFIREしようとしてるモメンハラハラで草
>>319 >>322 居合はそもそも室内想定の技が多い
流派によるが
まあ普通に古流剣術がいいと思う
屋内戦想定した脇差しや柔術も訓練するしな
神陰流はいろんな流派があるからちゃんとインチキじゃないか調べてからのがいいと思う
>>330 あーそれはあるw
最近つまらないもんね嫌儲
自宅警備員が一周回って”本物”になったのは面白いよな
今のところこどおじ家庭には押し入ってないみたいだしよう警備しとる
>>318 地方の家としてはデカくもないだろ
間取りで言ったら俺んちの方がデカいぐらいだし
強盗殺人→日本人の底辺
窃盗→外国人の底辺
日本人さあ…シノギでも外人に負けてて何も思わないの?
金のためじゃない
正義のためだよ
怒ってるアフォがいるみたいだけどお前らにはなにもできないよ
法律を守る必要ないジョーカーをお前らは止められない
せいぜいボコボコにされてから警察に駆け込めや生きてたらだけどな
イギリスがタックスヘイブンなように日本には犯罪ヘイブンが出来てておかしくない
自民党と警察と司法の腐った関係性がこれをもたらした自民党はこの親族たちに頭下げてまわれ
>>274 闇バイトも振り込め詐欺もクスリも一番の大元を捕まえました!って聞いたことないような
ヤみたいに頂上作戦する気全く無いように見えるよな
部屋の窓に防犯フィルム貼って
部屋のドアにはカギつけよう
そしたら寝る部屋をパニック・ルームにできる
枕元にガスガンを忍ばせておけ
エアソフトガンはおもちゃの分類になりますが、BB弾を発射するため人に当たってしまうと怪我をさせてしまう恐れがあります。 特に電動で発射されるエアガンは殺傷能力があるため危険性が高いといわれています。 獣害対策以外に動物虐待や誤射することで人に当たった場合は大きな事故に繋がります。
>>342 手口が同じで組織的な犯行が伺えるからだろう
まあハッキリしてない段階で断定するのは良くはないよね
>>277 新自由主義の行く先は改革という名の金融資本主義ボラティリティ増大と不安定社会化と超格差社会だからな
自由主義の裏側の被害者である中南米や東側諸国はそれをよく知ってる
>>331 やっぱ金属泥棒って外人がやってたんだな
>>331 昨日スキー場の銅線盗まれたニュースもあったなw
円安のせいだよこれも
円に対して銅が高くなった
>>353 前の一件は無期懲役言われてたけど24年の有期刑に判決出てたぞ
所詮はそんなもんよ
いまどうしても金がほしいヤツは必ず居るのでSNSで募集すれば闇バイトは無限に集まる
海外に居る指示役を捕まえられる構造を確立しないと無限に闇バイトファンネルが飛んでくるぞ
>>350 冷静に考えらたら郊外の一軒家ってセキュリティガバガバだよな
これから富裕層はますますタワマンに群がることになりそう
氷河期とZは犯罪者だらけだけどゆとりはほんま大人しいな
>>347 千葉でこどおばが母親と一緒に縛られて金奪われたぞ
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
@178cm51kg_←ちな画像貼れないけどガ〇ジブロック敗走して草
高齢者はちゃんとしたマンションが安全かね
セキュリティあるし玄関側に窓あっても格子はまってるし
最上階は危険かもだけど
強盗殺人は在日朝鮮人も混ざってたな
やっぱ兄弟じゃん
>>327 やっぱこれよ文句言いながらも甘やかされて自虐できるくらい豊かだった
>>356 バカかルフィは複数人で乗り込んでくるんだぞ
死にたくないなら物音がしても気付かないふりをする事だ
そうすれば命までは取られん
>>300 どんなに若くても
多数の武器を持った集団には勝てないと思うんだけど?
漫画の読みすぎか?
>>353 まあ指示役もピラミッドではかなり下でリスク負わさされてる構造だからな
それより上の存在はマジで掴めて無いっぽい
だから俺がずっと言ってきただろ
弱者に優しくするのはお前ら自身のためなんだよ
お前らが奪われて殺されたくなかったら弱者に優しくしろって言ってんの
まずは生活保護費を倍増しないといけない
一番の弱者の底上げが必要だ
得意げにクレカで数十万円くらいのもの買っちゃうおじさんいるでしょ
>>350 田舎の一軒家の場合はもう開き直って相手を重度に傷つけるつもりの罠を仕掛けるほかない
畑を荒らす獣対策用だったと言えばいい
>>251 まぁ不安だから伸びてるってのは確かかもね
>>374 掴めてないわけないじゃんw
証拠が揃わないだけでw
被害者は近所のショッピングモールで物色されて
家まで尾行されたのかも。
>>366 こどおばの事件はちょっと毛色が違う気がするんだよね
普通軽自動車盗まないでしょ闇バイトで
圧倒的に足が付くっていうか
そもそもそこまでどうやって来たのよっていう
>>374 これ上級が関わってるとしか思えなくなってきたな
メキシコの国防長官がマフィアのボスだったみたいな
>>342 警察が無能過ぎる
逮捕するのは末端の軽度知的障害みたいな連中ばかり。指示役くらいまでは逮捕しても
その上の連中は野放し
永遠に終わらないよ
>>353 実行犯は空き巣の指示はしたが強盗の指示はしてないと逃げる
>>342 モメンも所詮はメディアの世代間対立に乗せられるだけの無能しかいないってことよ
さっきからZ世代がー氷河期がーとか的外れなこと言ってる奴いるでしょ
警察からの会見と意思表明とかねえの?
ぜーんぶ闇バイト、闇バイトかぁ「へーそうなんだ」とはならんよここまでくると
お前らが元を絶ててない対処不能だともろわかり
立法府とかいいながら違うもんな実態は
越権行為だとは思うが、割りとマジで自警団(武器あり)とか私刑ありとかの世の中に法改正したほうがいいような
ただただ怯えるだけの毎日なんて御免被る、だろ?
今はたった20万ぽっちしか手元に置いてない家庭に押し入るとか
手口が雑で荒っぽいけど回数重ねていけば手口もターゲティングも洗練されていくんだろうな
高齢者は1日中在宅してる事が多いけど数日監視してデイサービスの曜日チェックされたりとかな
いない間に空き巣した方が色々と楽だしリスクも少ないだろう
>>357 窓から強姦魔が入ってきたニュースもあったしな
窓はまじやばい
>>306 すげええええ
武器を持った集団に勝てる
戦闘のプロが来たぞー!
強盗はその場で殺して構わないと法改正した土人国家ブラジルが健全に思えてくる不思議
日本も大概じゃあねえか
指示薬を捕まえる必要なんて全くないよ
実行犯をしっかりと厳罰に処していけ
>>389 馬鹿じゃね
弱者が増えたんだからこうなるの当然だろ
怖けりゃ弱者を減らせ
弱者にもっと金をよこせ
ていうか東京寒いの?!
>16日午前9時半ごろ、横浜市青葉区鉄町の住宅で「玄関ドアの脇の窓が15日から開いたままになっている。寒いのに何かあったのではないか」と隣人の女性から
警察は捨て駒闇バイトは捕まえられても海外に居る指示役は捕まえられないからこれからも強盗は続くよ
・貧富問わず誰でもターゲットになります
・タワマンでも入ってきます
・現金や金目のものなくても諸々の暗証番号はかして奪うだけなので意味ないです
・抵抗しなくてもとりあえず殴られまくるので死にます
自民党どうすんのこれ
ていうかなんで言われるがままに強盗して律儀に金を上納するのか?
真面目なのか不真面目なのかわからんな
犯人どもは見せしめでいいから極刑に処せよ
そいつの人生背景とかしるかよ
日本人がアホになりすぎて痛い目見る、
見せるまで「割に合わない行為だ」と気付けない
資産関係なく入りやすい家優先してるし家にある数万のために縛られて殺されるとかマジで底辺VS底辺になってきたな
しかも定期的に連絡取ってないと縛られたまま動けず死亡みたいのもありえるし
警察にとって大事なのは闇バイト捕まえるより、一時停止違反の切符きって点数稼ぎの方なんだろ
>>320 消すとか金盗まないかぎり無駄なことしないでしょ
逮捕されるまでマラソンだよ
アポ電の金持ち逃げして警察の垢にリツイートされてたのがこの画像
https://i.imgur.com/fydNgwt.jpg >>300 ケンモジって意外と金持ってるからな
株スレ伸びるしNISAだとかSP500とか一丁前に買ってるし
女は窓もあけて寝れないのよってフェミがよう言ってるけどマンションの高層階でもなければみんなそうなる時代になってきたんやね
窓ガラス割られてたみたいだから開け閉めあんま関係ない気もするけど
>>408 持ちつ持たれつの関係だよな
下手に関係者強殺なんてしてしまったら組解体されるし
>>402 死ぬまで殴るってのが素晴らしいね
こういう事例をいくつかつくっておけば逆らおうなんて気にならなくなるでしょ
逆らったら拷問して殺せばいい
弱者には大人しく全財産差し出すこと
それをしないなら死んで当たり前だよ
>>375 タワマンの金持ち「ほ~ん、で?w(ハナホジ)」
>>368 高齢者だけの問題じゃないだろ…
何、日本人って若かったら武器を持った集団に勝てるの?
戦闘民族なの?
逆に強盗が来たときように現金をある程度手元に置いとくのもアリだよな
なんでもかんでも電子決済にして現金持ってないと最悪の場合殺される世の中に😭😭😭
>>375 そんなのよりまとめて収容所にぶち込んだ方がいいな
>>320 だから、闇バイトの連中って
みんな軽度知的障害なんだよ
IQテスト受けさせた方がいい
彼らは被害者かもしれない
>>331 既に捕まってるカンボジア人は日本の太陽光施設は宝の山だと答えてたな
東南アジア人からすれば日本は盗みたい放題の楽園なんだろ
マンションの新築工事現場から1トン超の電力ケーブル盗んだ疑い ベトナム国籍の男2人を逮捕(BSN新潟放送) - Yahoo!ニュース
2024/10/16(水)
>>399 弱者が増えたから程度でこんな露骨に増えないよ
自動車泥棒が活発なようにルフィとかドバイとかヤードとか外国人コミュとか
法の立て付けとかそれを感受する自民党とかいったルートが確立してるからここまで顕著に頻発してる
つかちょっと前までさ相当切羽詰まってるかイカれてないと
強盗強殺ってなかったとおもうけれど今は随分とカジュアルになったな
使い捨てのコマがアホみたいに簡単に見つかるからな
指示役もこんなノーリスクハイリターンはうはうはだよなぁ
スマホってすげぇ
無差別っぽく見えてちゃんと金持ってそうなやつでも属性選んでるからな
おまえらはどちらかというと狙われ易い金持ってれば
>>418 バイト脅すのにも使える
これが俺の兵隊だってね
>>412 いいやつそうじゃん
これはこいつは悪くないね
社会が悪いんだよ
パチンコの打ち子とかやってる社会不適合者の人間も
そのうちこういう仕事を紹介されて簡単に実行しそうや
>>384 ほんとそうなんだよな
それこそ政府とかアメリカとかそのレベルのな
ただの金持ちの道楽って線も見てるけど
超が付くレベルの金持ちは一通りの豪遊やったらもう刺激が得られなくなるというし
負け組を人生かけて突撃させてそれで快感を得ているとかもあり得る
カイジに出てくる金持ち連中みたいなああいうのな
>>109 何いってんだお前
強盗殺人と強盗致死の違い理解してる?
強盗殺人は法定刑が無期か死刑しかねえんだよ
>>423 まだあるだろ全部出せって殴られて死ぬんだろ
反社「強盗30分で、5万!」
Z世代「やります!」
↑いや、そうはならんだろ普通…
>>425 いや地方の家としてはこの家も俺んちもでかくないって話なんだけど
ごく普通のサイズの家に住んでる母娘が強盗されたって事で
>>426 だったら工場で働けよ・・・人様に迷惑かけるな
>>395 ランクル盗まれた議員がいたろ
そのうち強盗被害にあう議員が出てくる
>>320 たぶんスリルを求めてんでしょ
捕まったら脅されてましたーって泣けば
死刑にはならないしな
二階のベランダがある窓を開けたいというのなら
どんなに最低でもベランダに面格子を嵌める事
ps://www.loft-mura.com/img/e6210com-img/h2p73266.jpg
こんな感じで隙間が空かないように上までね
ひと言で言うとね警察の体質がダメなんだよ
こういわれても警察を盲信してる君らは素直に受け取れないだろうから
今回だけ解りやすい解説を提示するよ
https://i.imgur.com/ehoQllr.jpeg https://i.imgur.com/ce3mH7q.jpeg https://i.imgur.com/zkWja0j.jpeg どうだい?全てがおかしくなってるこの国で
警察だけがまだまともに機能してると考える方が
無理があると思うけど
>>443 車はその辺に止まってるのとる場合誰のか分からんのよね
奥まった周りに家が無い所は狙われやすいのか?
://i.imgur.com/1w2ZPap.jpeg
>>436 共犯(首謀者)になるんだからそんなリスク冒さない
男→強盗
女→売春
Z世代なんでモラル皆無なんだ?
>>445 あ、この家溜め込んでそうだなになりかねん
闇バイトで捕まったやつが弁護士になる夢があってって言ってるのいて呆れたわ
普通の民家に押し入ったところで金目の物は無いし、現金もいまはそんなに持ってないだろうし、車だってすぐ足がつくだろう
端的にコスパ悪くね?
人の多い住宅街でも防犯カメラやセンサーライトあっても意味ないからな
お構いなくガラス割って家に入ってバールで殴って縛って金を盗む
電話で話ながら襲ってきたとかニュースであるだろ
指示役はノーリスクで馬鹿な使い捨て実行役を操ってるんだから
>>405 応募するとき
>>412みたいな写真送るから逆らえないんでしょ
使い捨てのZ戦士だし
なにされるのかマジわかんねぇな
>>384 指示役がリスク大でリターンなさそうなんだもんな
お察しの通りの気がするよ
>>454 Zっぽくていいじゃん
ワンピースとかすきそう
>>434 死刑執行最年少記録(25歳)の山地悠紀夫も
パチンコの打ち子→強殺+強姦(大阪の2姉妹)だし
軽いものからヘビーな裏社会に足を踏み入れるやつは一定数いるだろうな
闇バイトって共犯で結束強めるからな
特に新人に殺しさせて一人前みたいな事しそうだよな
>>438 >強盗殺人と強盗致死の違い理解してる?
アホで草
強盗殺人も強盗致死も法定刑の違いはないってはっきり書かれてるぞ
https://i.imgur.com/iS4pgz4.jpeg Z戦士「まぁバイトだから大丈夫か!上司の指示だしバイトには責任がないはず!」
闇バイトA「・・・だってよ、どうする?」
闇バイトB「おまえやんの?」
闇バイトC「やるっきゃないでしょうが」
闇バイトD「やんないとカネ貰えないよ」
伸びすぎで草
老人多い嫌儲だから身につまされるのか
>>451 買春を合法化して
その取締りリソースを強盗に集約させるのが正解
しょうもない犯罪にリソースを潰してきたから今の状況になってるんだよ
>>395 権力者とか成金本人やその家族はなぜか狙われないよな
>>467 闇バイトD「もうやるしかないよ」
こうだぞ
>>311 資産があるとかないとか、あんま考えてない気がする
とりあえず手当たりしだい、一戸建てで高齢者しかいなくて、まわりの人が少ない地域なら荒らし回ってるイメージ
だからたったの数万円で強盗したりする。
幸い、使い捨てのZ世代はまだ大量にいるからな
もう終わりやねこの国(´・・ω` つ )
>>1 >>453 それはもうある程度しょうがない
どうせ金のあるなしのある程度の情報の流出は避けられないと覚悟するべき
金の無いポツンと一軒家も危ないからな
ベトナム人なんか車で人気無い家を探しながら行き当たりばったりで襲ってる
韓国人は日本の田舎は防犯カメラが少ないと情報が広まってて空き巣目的で来日してる
闇バイトが闇バイト襲撃して金奪う事件あったけどああいうのは微笑ましくていいのにな
>>450 金で得られる刺激で脳が焼き付いてリスクを求めだすんだよ
せっかく金持ってるんだからぬくぬく暮せばいいのに、宇宙行ったりボロボロの潜水艦乗ったりスカイダイビングしたりするのもそれ
>>78 昔から居たが逮捕されなかった脅しも一緒俺は逃げたが俺を売った知り合いが追いかけてきて薬物かましにきた殺しは捨て駒使わないとできないから難しいのよ
昔より携帯とかで拘束しやすくなったから殺しまでやれるようになったんやろな薬物かまされてないか調べてみ
>>471 ただの株や土地成金は狙われます
成金でも著名人は狙われにくい
社会的な影響考慮するから
>>463 こんなん絶対境界知能やん
流石にかわいそう
>>434 通ってるパチ屋には見るからに闇バイトやりそうな顔したZの打ち子がウヨウヨいるわ
あいつらXの打ち子募集に応募して身分証とか個人情報まで渡して時給1000円でやってるからな
冗談抜きで闇バイト予備軍だよ
>>468 日本人って若ければ武装した集団にも勝てるもんなw
流石SAMURAIの国だな
>>445 地震で歪んで火事になったら終わりそうw
>>477 そのうち人違いで一般人襲う事件が起きるぞ
家まで追いかけて家族も全員殺すぞって言われるんだけど
僕は家族と仲良くないから殺してくれって言ってたのよw
その後土下座して逃げた
>>432 飲み屋か風俗だったかで働いてた妹の給料ぶんどって自殺まで追い込んだクズだぞw
>>478 あーはいはい漫画でも読んでた方がいいよキミ
昔のオヤジ狩りがジジイ狩りになったようだな
弱そうな者を狙うのはジャップの習性だから当然の流れ
パチンコの打ち子はやめとけってネットで見たけどまじやったんやな
>>481 境界知能は日本に推定1700万人だってよ
どこにでもいるレベル
脅した後に他のヤミバイト使って仕返しに来ることはあるかもしれないが基本は金になる方に捨て駒したいし逃げればいいのよ
>>445 ポッカキットにこういう鉄格子に阻まれて逃げれず火事で焼け死んだ中国人の動画あるな
>>468 人口の半分が50歳以上の国で何言ってるってるんだ、あほがw
>>465 自分で量刑が死刑または無期って書いてるじゃん
>>463 強制徴収制度いるかも知れんな~ 自衛隊で飼ってくれたら殺人犯にならずの済んだかもしれない
強盗するメンバーがいきなり初対面ってのも凄いよな
ネトゲのマッチングかよ
>>490 理解力の低さを棚に上げてんじゃねーよ負け組のゴミ虫がよ
焼却炉にでも飛び込んでた方がいいよキミ
だってゴミだからね
どうせ夜起きてるから金さえ払えば見廻りとかもある程度ならやっても良いけどな(田舎限定でな)
>>451 色々欠陥世代なんやろ、目先の金に支配されてるアホな社会見て金が全てというのがこいつらの芯ぽいし
>>476 どうしてもそうなる
内側を隔離するか外側を隔離するかの違いだけだからw
ご近所の件の家もマジ檻だよ
一階に窓なんかごく狭い天窓みたいなのしかないし
ガレージはどう見ても分厚い防犯ガレージ
裏口に通じる部分は全面天井部分まで鉄柵で覆われている念の入れよう
二階のベランダも面格子で塞がれている
なかなかの重装備でプレッパー魂が震える
>>436 こういう事件も新自由主義の典型的なやり口だからアメリカが関わっていないわけがないからな
安定した国や封建的な社会の国に対して学生や若い世代に今の体制に不満はないかと煽って改革の手助けをして自ら社会が荒れるように仕向けることを半世紀前から世界のいろんなとこでやってる
そしてそこで古い体制のせいでこの国は成長しないなどと言って資本をぶんどって自主自律性をなくしうちらが助けてやろうと資本を貸付け延々上納金を吸い続けるシステム
>>305 これは家自体はデカいけど作りは普通の家で金持ちではないと思うよな
けどまあため込んでる人はため込んでたり(不動産経営とかしてたりな)するから
今のところ見分ける方法がないって感じか
住宅街だと1軒くらいは株御殿みたいな近所では有名な家があったりするが
他所から来た強盗では分からないことも多いのだろうな
あからさまな洋館チックな注文住宅とかはそういう資産家の確率は高い
不謹慎だが混沌とした面白い世の中になってきたわw
やっぱゴッサム・シティくらい世の中の治安が悪くないと"生きてる"って感じがしないよね😍😍😍😇
>>501 画面に向かってキレてて草
恥ずかしくないの?
>>490 おいどうしたゴミ
発達障害の失敗人間
団地のDV家庭で育って脳が委縮した負け組の悲しい生物、笑いw
>>491 インフルエンサーやYouTuberが金見せびらかしたり大谷が100億以上稼いでるの見ると時給1000円とかで働くのがバカバカしくなるのはわかるけどリスクとリターンの釣り合わない闇バイトに手出すのが理解できん
ちょっと前流行った私人逮捕YouTuberが闇バイト家に呼んでボコボコにして逮捕してくれないかな
これ去年の狛江の事件は死刑にするだろうな
このままじゃ止まらないだろ
>>456 この前のっていうかこの一連の流れのバイト強盗
一軒は600万だかの現金が家にあったらしいしメクラ撃ちでもなさげ、なにか裏がある
>>507 障害者が漫画の話されてきれてて草笑いw
何やっても負けてて死にたくならないの?
>>503 でもそれって外部にここは金目のものを置いてありますって宣言してるのと同じだよね
玄関から出てくるのを待ち構えられたら余裕で侵入されるし
絶対捕まらないようにしますとか言われてるんやないの?
こどおじで安心してるお前ら、親が死んだらターゲット仲間入りやぞ
何でこんな伸びてるのかと思ったが
常日頃から暴漢を打ち負かす妄想を欠かせないケンモメンには刺さりまくるか
>>498 だから実際は法定刑通りの判決になることは半分程度しかないって話だろ
法定刑は絶対じゃないってこと
>>514 指がプルプル震えてて草
なにやらしてもダメなんだろうなテメェみたいのはよ
これオレオレ詐欺と一緒で無くならないヤツだな
どんなに注意喚起してもこの手法でお手軽に犯罪者用意できちゃうの証明されたね
>>510 理解できんようなのに引っかかるやつがいるからラジコン操作ができるんだわ
自分の理解の範囲で理解しようとするな
>>510 何度も出てるけど
免許と自分の顔と自宅の情報をアップさせて
その後で強盗してこい
しなきゃ殺すと脅す手口
>>522 学歴で負け、仕事でも負け、恋愛でも負け、挙句の果てに掲示板で負け、
負け組の悲しい人生笑いw
死にたくならないの?
負け、負け、負け、負けチョンバカチョンあほちょんちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーん笑いっ笑いw
>>499 ルフィ強盗団に現役自衛官が居た記憶があるんだけど
これは自民の裏金議員を報道させないためのニュース
まんまと騙されてるな
>>520 やっぱり出来損ないは殺すしかないのか リベラルとしてはこの結論出すのは辛いんだけどな😢
>>509 今まで富豪しか狙ってなかった闇バイトが
普通の民家を狙い出したから
>>494 弾数豊富過ぎて草
もう完全に回避するの無理ゲーやんけ
>>526 裏切ったやつのぐちゃぐちゃの映像見せてお前もこうなるぞって脅せばやるやつおるやろな
>>519 実際ハーって話をするなら
普通に考えりゃ強盗殺人より強盗致死の方が減刑されやすいんだから
混ぜて話すのはやっぱり違うよな
つーか例外なくなんて誰も思ってないと思うぞ
>>522 なんだこいつ怒りで指震えてんのかよ笑いw
金もちのおもちゃ、負け組世代笑いw
金持ちが狙われるって訳じゃないから、もう全員警戒しないといけないからな。
>>517 ベトナム人や韓国人みたいに人気無い場所なら行き当たりばったりで強盗してる連中もいるんだが
ガキの頃からSNS漬けで他人との格差を目の当たりにさせられてきた世代だからな
下側は劣等感と努力しても無駄って雰囲気に包まれてるだろう
義賊を自称して裏金政治家の家に突撃とかしたらお前らも手の平返すんだろ
>>532 逆にカメラとかセコムがある富豪の方が狙いにくくなったのかw
それにしても金持ち狙わないと割に合わんだろw
>>527 強盗にビビって発狂してて草
おまえんちよっぽど強盗に狙われやすそうなのな
>>520 戦闘訓練積んだ闇バイトが出来上がるだけやな
>>510 金欲しくて割のいいバイトやと思ってたら実は闇バイトで脅されてやめるにやめられへんくなったと思うで
>>537 強盗に入られないようにプルプル祈りながら寝るしかないねえwww
>>543 それあるかもな
金持ちはセキュリティ完璧にし出したから
平民が狙われる番になったか
>>515 まあ地方都市とはいえ高級住宅街にそれなりの広さの邸宅を構えている時点で
財力的な点はもう隠しようはないさ
その点は諦めてるでしょ
ただ玄関を出てすぐ襲われないように表玄関は視線が通りやすいようにした
ガラス製二重玄関になってるね
内側の玄関を開けても風除室みたいな外玄関がもう一つある
>>544 ぶるぶる震えてるおまえだろうがばーーーーーーーーーーーーーーーーかチョンコが笑いwwww
はやく人生かけて闇バイトしてこいよラジコンw
見ててやるから楽しませろ
ああやっぱルフィの事件で自衛官が強盗致傷で捕まってるわ
元らしいが
>>548 捨て駒やから割に合わなくてもええのかもしれんw
ルフィって名乗ってたけど漫画の影響はマジで馬鹿にできないからね
東京リベンジャーズってアニメが大流行りしたよね?
ちょっと人を殴って殺したくらいならカッコいいし女にモテるって思うようになったキッズが暴力沙汰起こしてるな
ハードルが下がってるから煽ったら強盗くらいやる
二次元ロリ規制なんかより他にあると思いますねー
欧米は漫画や映像表現の年齢制限が明確みたいね
ケンモジがZ強盗の事を考えて震えながら寝てると思うとちょっと面白い・・・ww
なんでこんな伸びてるの?
嫌儲で事件スレのびるの珍しくない
スペック足りなくてお金持ちになれないならそれなりの人生歩めばいいのにね
20万で人を殴ってお金盗める人にはなにいっても通じなそうだけど
>>534 何かそういうじゃない気がする。そもそも脅された警察行きゃいいだけで
ミリグラム実験みたいに命令されれば簡単に一線越しちゃうんだろうね
形だけは仕事って体とってるし
>>535 強盗殺人って死刑か無期になってて余罪もあるから社会的な影響とかで死刑にすると思うわ
>>552 それもそう話題になってた殺したの元か現役自衛官
実家の親に「異変に気付いたらロフトに逃げ込んで、梯子も引き上げてから通報しろ。護身用スプレーもロフトに置いておけ」って言っておいた
まあ寝込みを襲われたらどうしようもないが
>>551 中卒は壊れたレコードみたいに同じことしか繰り返せないんだな
>>548 そしてその平民もガードが硬くなれば次はいよいよケンモメンが住むボロアパートに照準が(´;ω;`)
普通の強盗ならともかく闇バイトで強盗する奴ってほぼ全員移民外人じゃなくて日本人だよな
なんで?
中国人、ベトナム人も参戦しろ
そうすれば問題は解決する
>>547 震えてるのが図星だったかw
そんな小心者で闇ばいとできんのか?
なあ、負け組だもんな
怖いわな
いっつも震えてきたもんなお前
勇気が出ないねえ
金持ちは元々防犯対策してるから狙いにくいんやと思うねん
ガバガバ税務署で個人情報流出の可能性普通にあるからビットコイン成金は注意したほうが良さそうだな
強盗売春のZ世代だけじゃないよな
テレビじゃひろゆきやホリエモンみたいなインチキ臭い連中がご意見番で、
効率よく金稼ぐだけのコンサルや中抜きの虚業が持て囃されて、真面目に働けばバカにされ、
SNSでマウントを取り合い、常にヘイトの対象を探し回る庶民
日本人もうダメだろ
>>513 ヤフートップにも今あがってるけどサラ金に地銀の数十万人の顧客情報もらしたってニュースがあるし
投資投資みたいな風潮といいありとあらゆるものを便利という名のもとに紐付けたがる風潮といい金融関係業者が怪しいとしか思えない
マイナ絡みもあるだろうな
>>548 セキュリティ盤石にするほどの金がない中途半端な奴らが一番危ないな
でもこいつら自民の岩盤支持層だろうから自業自得やな
>>543 いや普通の家にも金を溜め込んでる場合があって
事細かにニセ電話で自宅に金があるのか?子供と一緒に住んでるのか?とか調べてるのよ
役人やリフォーム業者とかに成り済まして
>>270 NHKクローズアップ現代が特集してる
ベトナム人とかは行き当たりばったりで襲ったりしてるが
強殺はいわずもがな、強盗でさえ懲役10年はザラ
若いうちの貴重な時間を牢屋で暮らして月収5000円程度の刑務作業に従事
10年働いて貰えるのは60万くらい、シャバでフルタイムで働く2~3ヵ月分
被害者感情とか抜きにしてもコスパもタイパも悪すぎて論外なのに、その判断力さえ無い奴がゴロゴロしてるんだね
>>566 おまえの境遇申し開き始めてどうした?
面白いねおまえ
おやじ狩りエンコー世代のケンモメンがZ世代のモラルがーとか言ってるのは噴飯物ではあるな
最初は基本的に受け子とか運び屋からやらせるからな
運ぶだけで数万、金下ろすだけで数万、これで沼にハマって個人情報も犯罪の証拠もがっちり握られて、強殺を強制されるのがテンプレな
>>562 少しは違うこと言ってみろ知的障碍者
あ、幼少期のDVが原因で脳が委縮してるからもう無理か
もうすてちゃえよその人生w
リセットだ
がちゃやり直そう
今でもXにバイトのお誘いガンガンくるもんね
ちなみにエッチ専用垢な
>>500 初対面で不安だから強気な指示役に言われるがままで応募してきた奴等はコントロールしやすいのかも まぁやらなければ家族に何かするとか脅されたら従うしかないけど
まあ30代40代とかも闇バイトで捕まってはいるけど20代はかなり勿体ないよね
ケンモ児は過去に脅されてカツアゲされた
トラウマがあるからその恐怖がこの事件で
フラッシュバックするんだろう。
>>578 意味分かんねえ日本語喋ってんじゃねーよバカチョンが
おい十銭って言えるか?チョン
なあチョン
十銭って言ってみろ
>>202 人体って急所を避けて攻撃すると意外と頑丈で倒すまで手こずるよな
二度と行かない街で知らん相手なら手加減せずに済むがなかなかそうはいかんし
>>557 足るを知るは富む これが嫌儲座右の銘なのにな 身の程知らずの半グレ共に教えてあげたいぜ
>>556 5日連続ガス爆発発生くらいの凄さはあるだろ
またかよしかもやり口同じじゃねーかっていう
いままさに日本にジョーカーが大量発生しているということ
>>590 おい中卒w
卒業した高校言ってみろや
何回卒業かもな
言えるもんならなwww
>>582 考えてみれば求人ださなくてもツイートから馬鹿そうなやつ探してDM送るという方法もあるな
>>513 役人なんかに成り済まして
お体は大丈夫ですか?現金は置いてないよね?とか聞き込みして調べたり
税務署や役人が納税情報を名簿屋に売りに来るんだと
>>270 のNHKクローズアップ現代が特集してる
>>597 そういや映画のジョーカーが大ヒットしたのも共感を覚える底辺負け組がこぞって映画館にリピートして通ったかららしいな
外国の話だが、結構どこの国でも多いのかもな
潜在的ジョーカー予備軍が
>>593 おまえが人生ガチャ失敗して鳴いてんだよばーーーーーーーーーーーーーーかわらいw
もうそのDVで委縮した脳だとセックスしても気持ちよさが常人の10分の1くらいしか得られないからリセマラしたほうがいいよ
そんなキャラでやり続ける意味ない
>>586 カツアゲって意味分からん文化だったよな。普通に犯罪で警察行けって話なのに
治外法権になってる学校の延長みたいで犯罪扱いにならなかったのかね
>>603 とりあえず高校卒業して貰ってきていいですかぁ?www
最近強盗にあった老夫婦二人暮らしの船橋の家も古い小さな家でとても金持ってそうには見えない感じだった
>>557 あいつら差別意識の塊だぞ
和室界隈、アフガキ、片親パン、ヤバすぎるワード作りまくり
SNSで一生同世代にマウント取られ続ける人生は耐えられないんだよ
>>570 そういえば税務署に確定申告しに行って経費の相談してたらなんかあからさまにコンプレックス持ってそうな若い男が居たな 超絶安泰な公務員が嫉妬深いとは思わなくて面食らったが、税務署にもバイトいるのかな?
Z世代はいきなり年収500万とかめっちゃ優遇されてんのに
なんなんだろうな
>>520 自衛官持ち上げすぎたな
調子乗ってるわ
>>602 だからジョーカー2がクソ映画になったのか
>>604 それもアメリカの差し金だからなあ
世界中が失敗ワクチンをさっさとやめてしまって赤字になったアメリカの製薬会社の開発費をしりぬぐいするために、
とある島国が世界に逆行して国民一人当たり5回分ほどを購入して打ちましたとさ
>>564 強盗なんか警察本気になって来るから海外にでも逃げない限り絶対に捕まるし刑期もクソ長いのにそんな割に合わないバカな犯罪をするのは日本の短絡的な若者だけなんだろ
外国人犯罪者はもっとしたたかで自動車窃盗とかの稼げるし捕まりにくいし捕まっても刑期短い犯罪をするんだよ
>>609 あいつら悪口のセンスもないよな
どれも流行らなかったわ
>>608 金持ちかどうかより現金を家に置いてるかどうかでしょ
でも都会が危ないってのがよく分かったね。クソ田舎じゃ人が集まらない
これからの時代平屋は地獄だぜぇ
でも上級が襲われないとつまんねぇな
>>372 ドアを通れるのは一人か多くても二人づつじゃん
全員揃うまでお行儀よく待つ必要あるか?
>>622 まあ圧倒的に首都圏が多いから怖いなら地方に出るのも手だわな
>>617 けど闇バイトとは別にグエンや韓国人は適当に郊外の家を強盗して記事になってるしな
>>573 金融機関で個人情報を日々一番扱うのは末端のコールセンターとかのオペレーター
こいつらはほとんど派遣だからな
前スレでケンモメンが被害者が老人だからいいじゃんって思わないのがおかしいといってる頓珍漢奴がいたが
そりゃケンモメンは圧倒的に被害者側の人間だからな当然だろ
これ系で面白いのが犯罪出稼ぎ外国人と闇バイトジャップで縄張り争いもしてるという話
これからどんどん治安が悪くなるだろうから対策しとかないとな💪🥺
>>392 ルフィのときは金のありか聞き出すためにあえて在宅を狙ってたという話
>>300 お前は年取らないのか?すげーな
未来はもっとひどい事になってそうだな
移民が—って言ってる間にZ世代がその点上回ったでござる
>>614 まあ日本史上最高に景気いいからなあ今って
賃金上昇率過去最高、企業収益過去最高毎年更新
景気いいときの弊害だけど一部の負け組がまわりの景気の良さを目の当たりにするから病むんだよね
最初の頃は国籍とか在日透視してるアホなネトウヨがいたが
すっかり聞かなくなったなw
そうなると派遣増やした結果なのかもしれないね
確かベネッセも個人情報流したの派遣の仕業やったろ
>>636 これから人手不足とインフレでイギリスみたいにトラック運転手が年収1000万円になるのに、焦って犯罪に手を出して一生豚箱で過ごすんだから愚かなことだよ
>>632 しかし防犯カメラもセンサーライトもお構いなく窓を割って入ってくるからな
安全な場所にいる奴に操られてる捕まってもいい使い捨ての馬鹿だから厄介なのよ
>>636 ほぼ誰でも望めば正社員になれるしそこそこ年収稼げるからな
この時代にタイミーやウーバーやって底辺暮らしですみたいなやつとか好き好んでその生活してるとしか思えないよね
パトカーが見回りすりゃいいんだよ
サボってんじゃねーぞ公僕が
しかし嫌儲ってマジで独身一人暮らしのおっさんが多いんだな
老人がかわいそうなのはどこに
通帳をしまったとかカードの暗証番号とかを
本当に忘れてるのに聞き出そうと執拗に拷問されちゃう
悲惨な仕打ちだわな。
>>642 アポ電強盗と呼ばれる江東区での強盗致死事件はマンションだった
広告を流すサイトには国からのブロードキャストを出さなければならない法案でも通して
TikTokやYouTubeやネトフリやアマプラに30秒ほどの手口や逮捕後の末路をスキップできない動画にして流させりゃいいじゃん
緊急地震速報と同じやつだと通知気が来てもちゃんと読まない人とかいるだろうし
ニュースとか見ない層に文章で書いても1行ですら読み間違える人がいるから動画なら注意喚起にいいんじゃね
>>651 あと親世代の心配な
自分の父ちゃん母ちゃんがやられるかもしれん
なんでこんなケンモ爺が多いんだよ
すげえビビってるじゃん
やっと日本もグローバルスタンダードに近づいてきたようだな
>>642 マンションも複数件起きてるっての
強盗返り討ちにして殺したのもマンションでの事件だし
2ヶ月でまだ10件くらい?で次がウチの地域は妄想行き過ぎてるのはわかるけどなんかいつもより眠れない
周りも家な住宅街だけどこの時間帯はさすがに静か
5時になれば近所の雨戸がぼちぼち開き始めるから5時寝て8時起きになりそw 寝たらこれ系の夢見そうだわ
>>412 バカモーン そいつ(リツイートした垢)がルパンだー!
そもそもご丁寧に募集してくれてるんだから潜入捜査官が応募してとっ捕まえられないんか?
とうとう死人出たか
もう怖いものなしだと思ってそう…
>>646 公務員なんかあんなに要らんバイトに安くやらせろの結果がこれよね
操られただけの実行犯でも盗んだ金額に関わらず死刑にすりゃいーんだよ
それなら指示役に強盗せんなら殺すと脅されても国に死刑にされる方がヤバいから逃げるだろ
自警団といえばCブロンソンのロサンジェルスとかのシリーズだなスーパーマグナム
びびってるんじゃないよ
わいらは貧しいけど真面目に働いてスーパーで半額弁当食ったりすることに喜びを感じて生きてるのに人を傷つけて金を得る闇バイトたちへの”怒り”やで
>>646 納税額なんて漏れたら狙われる個人情報法扱う部署にバイトとか狂ってるな オンラインで全部済ませればまだマシか?
選挙公約でこの手の厳罰化と徹底捜査
それと、農作物や自動車、金属ドロの厳罰化
このへん公約にしたら票集まるかもな
>>653 あのマンションってだいぶ古かったよね
多分オートロックすらないだろ
やっぱりオートロック、管理人常駐、防犯カメラ完備の最新鋭マンションが最強だよ
誰よりもセキュリティを気にする反社達もそういう所に住んでるからな
毎日老害老害言ってて
結果的にルフィのアホアホZ世代洗脳に力を貸してしまったケンモメンでござる
>>662 文書偽造になるから囮捜査とかできないらしい
使えないわね
>>642 AV女優がマンションで襲われて数千万盗られただろ
このままドンドン死人が出れば
メキシコみたいに電話で脅迫するだけで
ビビッて架空口座に振り込む被害者が増えるぞ
確定申告の時期、バイト募集してるからなw求人誌でようみるわ
まあ個人情報扱わせるかどうかは知らんけど
強盗より先に銀行口座買取りのが流行りそうやけど
こっちはあんまり聞かんな
買取り50万とかだと売る若者絶対いるだろ
>>662 出来ない
だから橋下徹がそれを出来るようにしろと主張してる
創か儲の在ニチ犯罪者
通称名:曳地 玲威
大阪市 淀屋橋
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
>>616 そうそう
ジョーカー予備軍を肯定してテロ=正義にならないようにアンチプロパガンダ的な内容に変更したんだろね
ただでさえ海外は治安ヤバいから
>>667 そうだ
半額弁当食ってエロサイト見て部屋には8千円しかないような
俺たちにすら被害が及ぶ可能性が出てきたから当然だ
>>668 ワイ給付金事務の派遣やったことあるけど某市の全住民の所得情報見れたで
審査のために必要なんや
なんでこんな盛り上がってるの?闇バイトなんてずっと起きてるじゃん
死人でたから?
>>672 >>680 マジか...やっぱ日本てクソだわ
こんな乱発してんだから早くとっ捕まえろよなぁ
>>1 最近の嫌儲は捏造ソースでスレ立てる障害者だらけなんで、記事のURLも貼ってくれないと検索してウソ記事かどうか確かめるの面倒くさいんだわ
>>642 マンションも強盗ちょくちょくあったし つかマンション上の方って入り口から入ってきたら逃げ場がないよな
最近、タワマンで同じ階に住んでる奴から泥棒されたってニュースもあったで
>>685 ガッバガバ過ぎて笑えるなw 半グレやスパイの天国かよこの島は
>>659 おとなしく金出せばおk Z戦士一人当たり一撃百万な
これでも昭和の方が犯罪多かったとか言ってんだろ
ニュース見てるお茶の間の殆どが
たかが4千万円の犯罪で生涯を棒に振るなんて馬鹿だねえ
って価値観だったのに今や20万だぞ
こんなスレがAmazonのセール以上に伸びてるのは面白すぎて笑う
>>447 やっぱこれか
上級の間でwinwinだからあえて摘発してない感じだな
>>691 ちなみに同僚の派遣はヤバそうなやつが何人もおったでw
人手不足やからしゃーないんやw
監視もザルすぎてもしかしたら情報抜いてたやつおったかもしれんな
最初抵抗したけど鼻を思い切り殴られて
ツーンとしたら逆らうのが怖くなって
カードも現金も全部出したよ。
>>676 それいいな
「この口座に振り込め通報したら殺す」
で通報されたら本当に殺すの
これを3件くらい繰り返せば電話一本で振り込みさせられる
3人檻に入ることになるが初期投資としては安いものだ
>>694 去年の犯罪件数、凶悪犯罪件数ともに増加に転じてるよ
今年はさらに増えてるかもな
こんなスレが伸びてるのが一番怖いわw
お前ら年寄りかよw
この手のはニュー速+で伸びる傾向あるけどもうずっと規制されてて書き込めない
携帯はいけるけどPCは無理
>>447 ちなみに詐欺も好景気でもうすぐ過去最高収益突破しそうなんだよな
そんな楽に儲かるのに、わざわざリスクは大きくリターンは小さい強盗やるって、もう強盗でないといけない理由があるってことだわな
>>694 昭和は営利誘拐で人質が殺されるっていう途上国みたいな犯罪がよく起きてるよ
みたいなっていうか実際に途上国だったし
こんな押し込み強盗なんてそれこそ日常茶飯事だわ
>>447 資本主義経済システムの弊害だな
自分たちの仕事が無くならないように敢えて本元を潰さず生かしておくと
昔からある話だけどね
>>686 今までの闇バイトは金持ちしかターゲットにされなかった
今回は普通の民家で奪われた額も少ない
その上被害者が亡くなってる
さすがに無自覚な鉄砲玉たちが強殺やらかしたら伸びると思うわ
婆さんが犠牲になったときもそこそこ伸びてただろ
法の不備、怠惰で短絡的な子供たち、海外から犯行指示を出す輩、個人でできる防犯対策etc.etc.
事件は一つだがいくつものテーマがあるからな
>>697 アマゾンのセールで買うものなんてないやろ
>>705 連投できない板ってあるからな
ああいうところだと議論が弾まない
高齢男性が死亡で深夜にスレ伸ばしてるところも含めてポイントが高い
>>447 闇バイト強盗じゃないけど
和歌山県警がナンバープレートのないオデッセイのあおり運転を「問題ない」と判断して放置したのは凄かった
いかに警察がやる気無いのかよく解る
けどテレビで映像流して和歌山県警に批判が行くと
仕方なく捜査して逮捕
だったら最初から動けと
>>707 犯罪意識の低下の話してんだよ
闇バイト候補がうじゃうじゃしてる今とは完全に違う
相手は最悪死刑になる覚悟でやってるんだよ
お前に死刑になる覚悟あるの?
ないならお前は最初から負けてるんだから大人しく金出しとけ
スレが伸びるのはこれがタワマン狙いやセコム住宅だったら寝るんだけどw連続してる地域のバランスも家の古さも一軒家住まいだと当てはまる人の方が多いからだと思うよ
千葉から横浜に移動するようなグループが捕まってないとなると近所で起きたとしても怖い
/ ̄ ̄\同じ目に合わせろ
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
>>712 ニュー速+って連投規制掛かるのか
それでみんなこっちに来て議論してるのかもね
>>717 それもあるね
万引きやイジメのように罪名をボカすから軽んじられる傾向は確実にある
本屋での窃盗が社会問題になってたときのおばはんが言い放ったコメント「万引きくらいで警察に通報するなんて可哀そう」だからな
>>718 そのとおりだね
ケンモメンもターゲットに当てはまるからそりゃガヤガヤ騒ぎ出すよなw
>>705 なんか最近お客さんが流れて来てるなって思ったらそういうことか
一昨日ぐらいにレスされてそれに返信してもID真っ赤で話し通じない奴に連続で当たったから何だろうかと思ってた
嫌儲は誰でもウェルカムだけど話通じないのはキツイわー
日本のやばさ
女が売春で稼ぐ時代
当然男も同じで稼ぐ必要がある
しかし男はパパ活やタチンボなんてできないから犯罪しかない
闇バイトって指示役必ずいるからそいつらを捕まえないと意味ない
ルフィの頃から何も改善してない
国会議員もこういう事件には無関心
セコムと契約して頑丈な家でセキュリティガチガチにしてるだろうから
議員様の自分は関係ないと思ってるんだろうな
ジョーカーにあったら黙って言われて通りにすべて差し出すこと
お前が悪いんだよ
ジョーカーを放置したお前が悪いの
反省しろ
>>707 昔のサザエさん見ると昭和が如何に強盗が多かったかよくわかるよな(´;ω;`)
空き巣とかの描写が頻繁にある
>>718 やっぱり同一犯が連続してやってんだろうな
死人まで出しちゃってパクられたら死刑濃厚っぽいけど開き直ってやれるだけやりそうだな
一応ナイフをベットの下に置いてるが
番犬ロボとか欲しいよな
少子高齢化の日本においてはいい流れだよな
高齢者がばんばん殺されて若いヤツがばんばん金を使う
健全な流れだよ
>>730 その中で殺し上等ってのどんくらいいんのよ
役所の人間が犯罪集団に名簿を横流ししてたのにたいして話題にならんかったからな
昔のメディアなら連日連夜批判しまくってただろうに
上が容認してるとしか思えない
>>733 めっちゃ息苦しくて不幸そうw
そうじゃなくてみんなが安心して暮らせる社会にすればいいんだよ
自分だけ守ろうなんてお前みたいなさもしいやつは真っ先に死ぬよ
>>723 この時間帯に起きてて目をギンギンにさせながらレスバしてるケンモメン最強説😄
喧嘩きやああああああ
twitcasting.tv/icchy8591
>>740 税務署の職員が納税情報を闇名簿屋に売ってんだからもう終わりだよこの国
それをNHKが放送したのに誰も追求しようともしない
これって資産持てる人間が闇バイトに負けたってことよな
枕元に金属バット置いてるわ
入ってきたらこれで思いっきりドタマかち割ったる
サバイバルナイフも買っとくべきか?
闇バイター→さもしくない
闇バイトに文句言ってるやつら→さもしい
これってなんでなんだろうな
やっぱり自分さえ良ければ良いって根性がさもしいってこと?
>>749 資産を持ってない人が狙われたからスレが伸びてるんだぞ
もうすぐ7スレ目突入かぁ
まさかここまで議論や対策案が飛び交うとは・・・・・
ケンモ自警団
ここに爆誕(笑)
>>749 違う
お金を使って暴力対策しなかっただけ
>>406 働くことが割に合う行為になればいいだけ
>>749 被害額が数万とか20万やぞ・・・
しかも闇バイトじゃないけどベトナムや韓国人は田舎の家を強盗してるし
もう誰もが被害者になる時代よ
>>636 いや景気いいとそのまま凶悪犯罪は減る
アメリカもイメージ的には強盗増えてるイメージだが、去年は数十年ぶりの低水準
底を打って凶悪犯罪増えてる日本は普通に景気悪くなってくる可能性あるわ
おうお前らしっかり溜め込んどけよ
溜まったらぜんぶ奪い去ってやるからなw
収穫の時期だ
抵抗してもいいけどそしたら命失うのでそこんとこヨロピクw
>>752 むしろ興奮の方だなw
ここまでワクワクすることもそう最近は無かったからなw
むしろ強盗来たら面白そうだなくらいの感覚やで😇
なぜその家が狙われたか
お金持ってる確証があったからではない
実際に20万しか取れてない
下手したら5万しか取れてないからである
なぜか
家族構成(要するに中で寝てる奴ら)が弱っちい属性だったからであるよ
格差社会とはこういうもんだしな
自分の身は自分で守れば良い
全米ライフル協会は正しい
こんなんパチンコでアホみたく勝って帰るときとかも襲われるやろ
パッと見た感じ昭和の中流以上が住むふつうに貯蓄がありそうな一帯だけど
犯人たちが金目の物を見つけられなかったとかじゃないのか
>>749 襲ってる方は馬鹿だから
何かの間違いで
お前も資産持ちって勘違いされるかもしれないぞ
これ金持ちの家狙ってやってるのか入りやすいとこ入ってるだけかなんなん
>>755 z強盗団「おっ!防犯してるってことは金持ってんな」
>>767 競馬はそんな事件あったニュースがあった金する
パチンコはあっても流せなさそう
>>770 実行犯の知能が低いのは疑いようがないが
資産家でも自宅に現金や貴金属のたぐいを置かない人は割といるぞ
どっちにしろ殺されるんなら最後まで戦った方がいいな
>>253 >>2 これはでかい家で塀が高過ぎる割にセキュリティが甘くて泥棒が狙う家だ…
>>767 換金所付近が狙われるのか
警察はそんなの把握してませんて言いそうだが
実際、抵抗されたら逃げてるからなw
ザコなんすよ
寝てるとこ襲撃してるのもそれ
弱い状態じゃないと強盗もできない
>>759 お偉いさんなのにそんな死に方しやがったんか
ざまあw
八十二銀行と長野銀行の10万人以上の顧客情報が漏洩 提携先のアコムから八十二銀行に出向の社員が誤ってアコムにメール
銀行でこれだからな
>>779 いや、あとついてきて家に着いて車降りた瞬間
>>776 だから?
だから勘違いされて襲われる可能性もあるぞ
ってことなんだが…
>>767 昔知り合いがゴッドで20万換金して直ぐにカツアゲにあって投資分の5万は"返してやる"って言って取られなかったのを「あいつらにも優しい所がある」って話してたの思い出した
元横綱の若乃花のお宅訪問やってたけど
横綱のくせに強盗が怖いといってそこら中にバールや金属バット隠してたけど
今になれば意味が解る
>>773 ビビってやがるこのごみw
別に捕まってもいいよ失うもののないジョーカーだからな
俺なら金もらえなくてもやるはw
どうせ死ぬなら金持ちとか図に乗ってるやつらを拷問して殺してやりたい笑笑
対策してようが貧乏だろうが関係ない
俺達全員がターゲットだからな
ジャッポリは癒着してんのかなんのやる気もねえしマジで自分でどうにかするしかない状況
これで刀狩してんだからゴミみてえな国だな
>>767 昔牙狼で30万近く勝ったときは店内に派手にドル箱積みまくってて店員が換金所まで護衛してくれたな
あんな経験一度だけだが実際勝ってるやつを狙うやつもいるんだろうな
コロナ、ワクチン、ウクライナ、壺、円安、物価高、気候変動、闇バイト
ケンモジさん発狂しっぱなしだな
相手が雑魚でも不意打ちくらったらひとたまりもないぞ
コンタクトスポーツ未経験者だらけだから防御の仕方すら分からないだろうし
体育の授業から柔道排除したのは馬鹿だと思ったね
>>739 i.imgur.com/02gqgon.png
図書館行って1950〜60年代の新聞の縮刷版をパラパラ眺めてくるだけでよく分かるよ
子供がゴミのように殺されて捨てられる事件なんかも日常茶飯事やで
>>786 さもしくて不幸な生き方だね
みんな仲良く生きるほうが幸せに決まってるのに
自分さえ良ければ良いってやつは絶対に幸せになれないんだよ
若乃花とかいうゴミもただの負け犬だったんだな
>>795 ザコなんだから不意打ち一発で終わりよ
先手必勝
これでも明日のニュースは大谷しか流さないんだろ
こんなニュース流したら選挙に響くからな
>>774 それが勘違い
Z「うわーめんどくさそう、やめとこ…」
始発出勤だったりトイレに起きたり4時の暴れん坊将軍を見てるジジババ結構いると思うけど1時2時より3時4時を狙うのはなんで? 合流して移動に時間かかってるだけ?解散した後の電車都合?
>>447 Luupもそうだけど
わざと犯罪を増やしてから取り締まり始めるよな
大馬鹿アホ警察
>>798 後知恵バイアスにしてもそのレスはひどいな
>>796 事件が公に公表されてた時代
表沙汰になっても秒で消える今と比べる資料がそれか
>>795 漏れはキャッチレスリングの経験者やけど来たら全員排除するわ
>>805 なんでや
調子こいてる奴ほど殴ったら大人しくなるものだぞ
やったことねえのか?
後ろからバットで殴ったらすぐ泣く マジで
集団だと人間は一人のときより強気になる心理利用してるな
強い立場ほど効果がある
ぜんぶ自分が悪いんだよ
自分が悪いのに抵抗したら死ぬのは当たり前でしょ
抵抗するな
すべて差し出せ
そうすれば幸福になれる
強盗団は神様なんだよ執着するなと教えにきてくれてるんだ
そのうち闇バイト強盗も当たり前になって報道しなくなるよ
グエンなんか毎日毎日あらゆる犯罪で逮捕されまくってるからローカルニュースでチラッと扱う位になってしまった
>>802 何がめんどくさいのか分からん
いつも通り集団で
バールやら工具でこじ開けるだけでしょ
>>807 闇バイトが家に来ないか怖くてねれないんじゃね?w
ナマポっぽいやつが強盗犯を賞賛してて草
勝ち組を妬んでも資産家が死んでもお前の負け組人生は何も変わらないのにな
クズをクズ扱いするのは当たり前ではないのか?
更生の余地ありとか思ってる?
>>803 オールナイトニッポン聴いてるかもしれないからな
>>751 自分さえよければ他人なんかどうでも良いって強盗に手を染めるのは
まずもって心が汚いよなw
とりあえず寝る部屋は侵入されへんように対策しなはれや
>>813 たくさん家屋があるなかで
より簡単そうなのを、となるんじゃね?
>>813 警報鳴ったら泣きながら逃げ出すだけじゃんwww
人が注目して集まってくる
警察もやがてやってくる
時間との勝負なんだよ強盗ってのは
ID:6Nh09+gB0 キミ発狂しすぎでしょ
健常者に嫉妬して暴れたところで刑務所で一生過ごすことしかできないけどそんなのに憧れてるの?
>>808 命は大事にしろよ
返り討ちにできたのは日本刀を振り回した爺さん二人くらいだっただろ
一軒家はセキュリティに金かけないと危ない
だから都心部の金持ちはタワマンやレジデンスに住む
>>805 「凶悪犯罪が急増」説信者が反ワクみたいなカルトになってて草
>>821 沢山家屋がある中で
ある程度、金持ってるの確定だぞ
俺ならまずそっち狙うけどね
伸びてるってことは
怖いんか? それとも上級ザマア!か?
どっちもか?
まあお前らが楽しそうで
何よりだわ
>>823 親が高齢のこどおじやから狙われるかもしれんやん
地方住みに興奮状態を伝えるならコロナの1度目の緊急事態宣言中みたいな感覚だなぁ まだ他人事だけど他人事ではないような危機感がある
中古一軒家は危ないね
ジジババ一人暮らしで金持ちは銀行側からはわかる
個人情報漏洩でガバガバです
>>822 だから縛り上げて
拷問するんだろ
その通りよ
ちんたら聞いてられない
犯罪スレって盛り上がるもんなあ
なかには
何故か発狂しだすやつもいて
スレ伸びすぎだろ嫌儲ジジイ共どんだけビビってんだよ
>>821 指示役にこの家狙えと言われててターゲット勝手に変えられるわけないだろ
どうせまたZの闇バイトだろ?
しかし皮肉なもんよなあ
あんだけ底辺だった氷河期だったのに気づけばバブル老害とZの潰しあいで身の安全だけは一番金ない氷河期が狙われにくいって
>>287 戦争と同じで
強盗は定常システム
集金できる
>>22 それこそヒカキンとかって闇バイトに狙われんのかな
逆襲のZ世代
ケンモジを闇撃ちアルバイト
バニラより高収入
>>827 そんなやつしかいなくなったら今度は誘拐流行りだしそう
>>838 開けようとしたら警報鳴るんだよ
もうええわ話にならんわ
>>848 法律にビビってるようじゃスレで犯罪オナニーするだけでしょうねえww
なーにが「俺ならこうする(キリリ」だよwww
>>850 うんだから
当たり前だけど止めさせるよね
ちょっと落ち着いて下さいよ
何興奮してんですか?
>>841 指示役がいるということは
指示役はその家のセキュリティの情報がないんかね?
現場で見るまでわからん家を襲えと指示すると
資産状況まで報じられてるわけゃないのに「金持ってないやつが狙われた」ことになってんのが不思議なんだが
家屋も立地もそこそこレベル以上で間違いで入ったとも思えんし
小金ため込んでるモメンが多いんかね
うちの親自営業やってんだけど客商売でもないのにいつも事務所に来て扉開放してる
やめろっていっても昔からこうだからと聞く耳持たない感じなんだが怒鳴ってでもやめさせた方がいいよな
廃品回収も危ないよ
ベトナム人があれやってて廃品を回収しながら
車や農機具やお金がありそうかを探ってて後で強盗にはいると放送してたわな
リフォーム会社になりすまして訪問しお金がありそうか調べたりとかもやってる
まあこいつら強盗の下見だなと常に疑っとけ
>>842 むしろ氷河期は本来ならZ側の人種だからなw
日本て金融資産はそんなになくて
ほとんど不動産やからなー、狙うコスパ悪い
ネットで強盗依頼とかさ
現代ならではの犯罪形態で
みんな楽しんでるな
>>852 頭の中だけで犯罪してりゃそうなるわな
被害者「えー止め方わかんなーい」ってなるのよ
>>76 既に長野や栃木のほうでベトナム人が事件を起こしてる
あと能登の被災地とか
>>863 そんなレアなケース言われても…
犯罪者が分からないならしょうがないね
ってなるのかよ…
>>861 減ってきたとは言えタンス預金まだまだ多いからなー
>>845 むしろ狙われない要素が皆無定期
一時期自衛のために体鍛えてたろ
結局は贅肉に変わってしまったみたいだがw
>>854 とりあえずは地主?とあとは行き止まりのポツンと森林宅なのかな
模倣犯出てきそうで怖い
こどおじチー牛が
「パパとママを守るんだ!」と武者震いしてるとかさあ
これ美談だねえ
>>818 おう
じゃあみんなさもしいんだからみんな一緒に死ぬべきだなw
狛江の強盗殺人もすごいタイミングで老人一人のとこ狙われてたからかなり緻密に調べたうえでやってそうだけどな
最近企業とかでも個人情報流出しまくってるからどこからか資産状況なりの情報流れててもおかしくない
なんだかモメンも所詮は弱者見下し日本人なんだなと思う書き込みが多くなっちゃった感じがするな
弱者を叩けば叩くほど追い込めば追い込むほどむしろこういうのは増えるって想像できないもんかね
自分さえ儲かればいい儲けられないのは自己責任だという冷笑思想の先にあるのが今の状態なんだぞ
>>872 自宅警備員が冗談じゃなくなったなw
もっとも実際に強盗がきたら真っ先に逃げ出しそうな気もするが
>>868 しょうがないねとはならんよね
じゃあどうなるの?
すぐに誰かやってくるよね?
犯罪者はどうすればいいの?
「あーすんません自分この家のモンなんスけど誤報なんですぅ」
ってやんの?
マンガなの?
>>818 その「心が汚い」ってワードさあ
誹謗中傷罵詈雑言だらけの腐敗しきった5chでは
なかなか見ないよね
移民ランキング
A 韓国 中国
B フィリピン ベトナム インドネシア
C クルド パキスタン バングラデシュ スリランカ
D アフリカ✊🏿
>>872 親やジジババや近所の人がハンマー強打 腰骨折 指骨折はさすがにしんどいし自分も危ない
>>876 その通り
あんちゃんもっと言ってやって
でもチョンモメンってちょっとまえまではZ世代を「優しくて優秀な子が多い」とか言ってキショいぐらい持ちあげてたからなw
チョンモメンがおやぢ狩りされても自業自得やてw(´・ω・`)
>>876 こんな深夜に発狂してるのはZ世代に怯えてる無職コドオジじゃね😂
JKのおパンティだけ盗む
怪盗ルパンみたいな義賊はいないんか?
>>880 >「あーすんません自分この家のモンなんスけど誤報なんですぅ」
凶器で脅して
これを家主に言わせるってパターンは普通にあり得るだろ…
>>876 これだけポジティブでも境界知能だと犯罪者になってしまう
https://pbs.twimg.com/media/Fjvu-P6UUAA0MpI.jpg 分不相応な夢を見てしまい一発逆転しようとしたが原因だろう
甘やかしちゃダメなんだよ 千里の道も一歩から、足るを知るは富む、これを徹底的に叩き込むしかない
>>876 ネトウヨが望んだ社会のはずだけど嫌儲にもだいぶそういうのが流れ込んでるな
弱者を虐めても弱者はどうせ口だけで何もしないって余裕ぶっこいて叩き続けた結果がコレよ
>>871 模倣犯というか継続して実行犯が山ほど出てるしそこは今更だろう
指示出してるほうは資産状況を確認することはできても
現物が自宅にあるかどうかまでは把握できていない
前に資産家だが生活保護を受給していたばあさんが犠牲になっただろ
今件の被害額を見てあのケースを思い出したんだが
犠牲者が生保かどうかは別にして
資産状況だけじゃなくて家族構成までバレとるんやろ
若い男いない、高齢者だけ
そんなパターンばっかやん
>>890 でも家の門とかドアとか壊れてるよ?
おかしいよね?
壊したものは不可逆だよ?
自民党のせいで日本は貧困だらけになってこうなることは必然だったな
増税だの年金廃止だのやばいよこの国
こどおじ ことおばは安心しろよ
たくさん家があるなかで
強盗が入る確率は極めて小さいからな
その小さな確率にヒットしたら終わりってだけ
>>884 カンボジアが足りないがそいつら毎日毎日犯罪まみれで逮捕されまくってる
犯罪外人にオツムの足りない闇バイト
日本は治安も糞も無いな
>>887 そんなアホおったんかw
俺は前々からZ世代はデジタルネイティブ世代でガキの頃から無法地帯であるネットコンテンツに接しているせいで倫理観バグってるヤツ多い危険な世代だって散々言ってたぞwww
>>896 警備会社へ電話で言わせれば良くね?
勿論、来る前に言わせれば
昔なら産婆にキュッと締められてたんだよ そんなのがゴロゴロ居る世の中になってしまった 甘やかすことは誰にとっても不幸なこと
現実は厳しいんだよ 戦わなきゃ、現実と
>>894 今のところこのての犯罪はほぼ全て20代Z戦士やなw(´・ω・`)
>>893 あてずっぽうの押し込み強盗より、カネ持ってそうなおっさん拉致してカードとスマホいただくほうが効率いいのにね
昔のオヤジ狩りやってた連中のほうがまだ知能あったのかな🤔
こどおば「いやあああ 強盗にレイプされるう!!!」
金目当てだから レイプされないからね?
陰キャババアに性欲を感じるなら
それは異常者だから
>>898 その極小な確率に自分がBINGOしてしまうかもしれないという不安を抱えながら生きていかなきゃいけないのがストレスなんよなぁ(´・ω・`)
闇バイトの元締めはテレグラムとかで
絶対に足がつかんように指示だけ出すんだな
移民と追い込まれたZ世代が孫請けで実行者
よくできたスキームだ
建設業をドカタと馬鹿にしトラック介護を底辺と馬鹿にし若者の職業選択肢が狭くなったから
ケンモの書き込みも相当ひどいから自業自得だろう
>>901 電話番号わからないですぅw
警備の人が来て止めてくれるシステムなんですぅwww
ゲラゲラゲラwwwww
>>906 完全な当てずっぽうではないのがタチ悪いんだわ
資産がある中で数うちゃ当たるをやってる
金持ってそうなおっさん拉致するよりは遥かに効率的だよ指示役どもからすればだが
当然警備の人は
中に入って確認させてもらうよ
って流れになるに決まってるんだよなあ
いつまでもここに居たらヤバいって感覚が普通だと思うけどなあ
>>910 この事件以前から強盗なんてたまにあるから
自分が宝くじに当たるかどうか心配してるようなバカと同じ
>>909 >>911 匿名性高いアプリの悪用が続くと規制規制になる流れだろね(´・ω・`)
タマネギ然り
>>876 モメンとしてまだまだ甘いよ
こういう時にここぞとID真っ赤にして見下し野郎がスレ伸ばすのは旧速時代からずっと変わらん
匿名ゆえなせることだしだから俺らも変えられん
やれることはそんな奴らのレスははじめのふたつぐらい読んだら即NGかスルーで
その隙間でまともなレスを摘んで読むこと
>>891 SNSって実際自我の肥大化を止められない悪魔のツールだよな
あいつができるなら俺ができない訳が無いとそりゃ思っちゃうわ
常に比較マインドになり脳内だけはスーパーマンの自分を作り出せる
>>912 お前はネットで馬鹿にされるかどうかで職業決めんのかw
キツくて給料も割に合ってない仕事だからだろ
中国人が日本に来ると驚くんだよね
どこの家もアパートも窓に鉄格子が無いって
中国は当たり前のように鉄格子が窓にある
日本もそうなるね
犯罪移民に犯罪Z戦士まみれで
>>913 ああ…
その煽ってんだか意味不明な
ゲラゲラゲラで分かったわ
お前いつもの話通じない奴だな
時間返せよ
真面目に対応して損したわ
>>912 嫌儲は土方(膣土方含む)に肯定的だと思ったけどなぁ
最近はチー牛だ弱男だなんだと必死なまんこが多くて雲行きが怪しかったが
いい加減、グーグルのストビューなんかも住宅街はモザイク規制掛けたりせなアカンでほんま(´・ω・`)
100%悪用されとるからアレ
>>891 これやべえよな
しかもこの手の綺麗事言ってるYouTube再生数多いし
>>923 脳内強盗頑張ってね~www
ゲラゲラゲラwwwww
タワマンてまあまあ不便だけど都心部の小金持ちはセキュリティ代金として必要だな
受付に人がいたり、宅急便の兄ちゃんが荷台利用で
ギャオーンして監視カメラでイジメまくるぐらい
神経質だから
>>876 はあ?明日食べるもんもない人が闇バイトに手を出したならわかるけど大学生までやってんやぞ
なに弱者ぶってんだよはーげ
>>926 マジでそれよ
連続ポツンと一軒家強盗のベトナム人はストリートビューで強盗する家を物色してたし
>>914 そうなんだ
まあワイんとこは周りの同じような家が高そうな車停めてるのにウチだけ型落ちの国産コンパクトだから、さすがの闇バイトくんも狙わんだろうなあ
今のニュースで まだ強盗かわからないって言ってたぞ
デリヘルの拘束プレイの失敗かも知れないし?
というか
指示役の指示も杜撰だし
実行役も無能だし
全然成功してないよな
大金稼げてねえじゃん
計画練り直せよな
国の責任だよ 国がZ戦士に強盗以上にタイパのいいバイトを用意すればいいだけ
>>934 昭和の泥棒は家や車など外観から判断してたけど
こいつらデータ持ってるからな
>>931 大学で何を学んどるんやホンマ・・・・(´;ω;`)
>>925 まんこがパパ活でおまんこ気持ちーので
チーズくん給料少なくて草でZオスが
闇バイトに手染めてるんだよな
闇バイトする人は頭はすごく悪いのはそうなんだろうけど恵まれてないっていえんのか?どんなやつやったか報道ないの?
正当防衛とか言ってる奴いるけど冷静に考えて武器持っただけのジジイと複数人武器ありのZで勝てると思うか?むしろうっかり殺されるリスクもあるぞ
>>940 九九とか分数の計算おしえてもらってるんだろ
>>916 宝くじより遥かに確率あるし
これからドンドン増えるだろうから
楽観は出来ないだろ
>>931 闇バイトしてる奴らって
手軽に稼いでブランド品やソシャゲで課金したいだけだしな
Zが貧困で苦しんでるわけない
>>932 ちょっと関係ないかもだが、渡辺篤史の建物探訪なんかも金持ちそうな家ばっか取材して民放に流しまくってるけどああいうのもヤバいと思うは
いつか放送された家屋で事件起きそう
大体金盗むだけならまだしも人殺せるようなやつは擁護するやつないやろ
横浜の事件みてみろや?その場で死亡確認されたって記事あるんやぞ
酷すぎるわ
そんなやつにも弱者だからって同情すんの?むりむりむりはげしね
中国人を襲ったZは包丁で首切られて返り討ちにあってるぞ
日本人が弱くなっただけだ
恵まれてねえから強盗してもいいとか
日本人も堕ちたものだねえ
一軒家の無職こどおじがブルッてるんかw
移民が多い埼玉から襲撃にきてるんじゃね
クルドベトナム連合の反社
移民推進でこどおじ狩り
最近はまともな仕事を装って勧誘して
個人情報抜けるだけ抜いたら闇バイト強制って流れって聞いたな
断ったら個人情報を元に色々脅しをかけるらしい
>>943 まあでもどの道殺されるなら何かしら抵抗はするかな
せめて金属バットブン回すとか
これ住人も殺されて窓とかもちゃんと閉められたらしばらく通報されないよな
一週間くらい通報されなかったらガチで犯人捕まらなくなりそう
そもそも闇バイトできるって前提的にスマホはあるからな
つまり住所や金は最低限あるんですわ
そのスマホで日雇いでもしてろ
>>947 ググッたら闇バイトの10人1人が生活困窮者なんだな
他の9人はなんなんだよ
立法と行政が機能してないのが原因のひとつなんだがそこを指摘する奴が少ない
ソシャゲガイジパチンコガイジにやらせるのなんか楽なもんだろ
アホだから
金属バットはまだしも
咄嗟にナイフを人間にさせる自信はねえわ
どこ狙ったらいいんだ
通信会社やプロバイダー、グーグルやその他アプリ開発者が協力してすぐに身元を判明できるようにできればなぁ
まあ個人情報保護とかで無理ゲーなんだけど
>>953 働いてるやつのがビビってるよ思うぞ
一生懸命貯めたのが一瞬でぜんぶ持ってかれるんだからなw
>>931 www 大学行かせてもらってるヌックヌクガキが貧困気取りは殺意覚えるな
>>958 大体大学生とかが多いらしいな
前もマーチの大学生が特殊詐欺に加担してたやろ
金は命より重いとかさんざん5CHでイキってたじいちゃんたちが
本当に命とられたの見てビビリまくってオモローw
Z世代ってもしかしてタイマンじゃ90歳くらいのジジババにも負ける・・・?
>>960 韓国からの集団窃盗団を思い出したわ
あれも強盗とは言わずかたくなに「集団窃盗」なる造語を連呼してた
やっぱメディアがおかしいのもあるな
格差社会なんだから強盗がいても良いんだよ
そもそも金稼げないやつは弱いんだよ
強盗に負けるやつも弱い
そういう意識で生きる国民であってほしい
>>962 基本は腹部でおk
首元狙えればそこも良し
意外と太ももなんかも有効で、太い血管がいっぱいあるのでそこをザクザクするのもいいらしい
元グリーンベレーのユーチューバーが言ってた
>>965 そうだよ
しかも弁護士になるのが夢とか裁判中言ってるの
この人は暴行には加わってないみたいだけど被害者のおばあちゃん全身複雑骨折で亡くなってるんや
しかも裁判中弁護士になるのが夢でとか言ってる
まーじ闇バイトは許せない
アメリカの治安に近づいてきたね
大谷翔平が買った不動産すぐに売りに出したぐらい
一軒家は狙われたら危ないんよ
さすがにこれだけ増えたら警察もメンツあるから本気出すだろ
>>964 家族持ちだろうからなぁ
気が気じゃないだろね(´;ω;`)
Z世代なんかアムウェイみたいなネズミ講で騙しまくってるぞ
死人が出てないからマスゴミもスルーだが
マルチ商法潰してるyoutuberおるがZ世代まみれやわ
闇バイトと変わらんだろアレも
江戸時代くらいのイギリスで、
国民が餓死したり、強盗や貴族殺しをするようになって、国力が低下して、
社会福祉制度が整備されていったのと同じ流れやなw
訓練を受けてる兵隊でも実際に人間を攻撃するときは怯んでしまい
標的を人形に変えたという話があるのに
何の訓練も受けてないやつが獲物で対抗できると思ってるのかよ
武器を奪われて返り討ちが関の山だわ
本物の格差社会は
格差すら比較できないほどの
およそ社会とは呼べないほどの
透明な壁に阻まれた社会なのであるよ
今夜は来なかったなぁ・・・・・
ふぅ・・・・・(´・ω・`)
スミ体中入れて筋肉ムキムキの日頃半グレ大王みたいなイキってる奴が
夜中に金属バット持った数人に襲われて
「ごめんあしゃいごめんあしゃい」言いながら逃げたとこ追っかけられて
無抵抗の所一方的にボコボコにされて殴り殺されてんのに
おまえらみたいな陰キャジジイがちょっとでも抵抗できると思ってんのがウケるw
マンガの読みすぎw
>>987 もっと貪欲にならなきゃ
他責じゃなく自責で生きる
そういう人でありたい
>>989 あいつかw
弘道会のヤツだっけ?(´・ω・`)
いま家の周辺を一回りしたら
公園にZが集結してたので
早々にフリーレンした。
貧困を理由にすんな
最新機種のiPhone買いたいとかブランド品買いたいとかだろどうせ
弱者理由に強盗だけではなく人を殺したり傷つけていいなんて話はない
死ねハゲ
フィジカル的にはZ世代は小柄な奴が多いよな(´・ω・`)
平均身長毎年下がってる
無職こどおじ『日本刀用意するんじゃ!
→ 認知入ったら振り回して近所中に通報されそうww
>>992 Zを見たら警戒しろ
あいつら何考えてるか分からん
>>989 在日で目玉飛び出て死んだ奴だったなそれ
近くのコンビ二へAmazonで買うための
資金をチャージして来ただけやのに。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。