【悲報】タイミーでも闇バイトっぽい案件がみつかる [757257236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/zfMWmhc.png
://i.imgur.com/8KXrCCt.jpeg
://i.imgur.com/huZn4TH.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
とばしの携帯か
昔はホームレスからとかだったよな
後はプリペイド携帯
>>473 振り込め詐欺救済法に基づく広告等システム
でググれ
詐欺の疑いで凍結された口座が大量に公開されてる
携帯ショップの店員として働くのかと思ったら「携帯ショップで回線契約をする」のが仕事か
オークションサイトに倫理観のない商品が売られているように
ここの求人にも倫理観のない「お仕事」が募集されるのは目に見えている
タイミーも株価暴落してヤバいんだろ?
犯罪集団に詐欺られてるし
闇バイト募集を掲載しているプラットフォームは犯罪を助長しているという意識を持てよ
俺は事業者責任を負わせるべきだと思う
法改正が必要なら早くやれ
>>517 ザルなんだろ
そこらの個人商店でも募集出来るのが売りなわけでそれら全部まともに審査できる人員いないよ
身分証明書だけアップさせるのもあるぞ
怪しすぎやろ
>>147 今思ったけど
労基アウトなブラック企業って
それって闇バイトと同じよな
一時期あったな
販売店がノルマ達成して報酬上げるためにやってるって見たわ
>>506 お前ドサクサ紛れに壷売ってんじゃねぇよカス
ただのケーコジ案件じゃないの?
キャリアブラックじゃなきゃそこそこうまいし個人でやれよ
わかんなきゃ安いnoteでも買えばええ
そのうちもっと直球で銀行口座の開設ノルマ達成のお手伝いとか言い出すんじゃないか?
(´•ω•`)タイミーって出稿者審査してないんか🥹🥹🥹いずれ大事故になるぞ
どのメディアもそもそもの原因になりかねない求人系企業の問題を報道しない
全メディアにスポンサーとしてついてるせいで忖度して闇バイトの求人問題には誰も手をつけない
どいつもこいつも社会問題をZ世代がーみたいな個人の資質問題にしようとして矛先逸らしをしている
犯罪に使う携帯ってこうしてつくるのか
ネット通販詐欺用のギンコウ、ゆうちょの振込口座もこのパターンでつくれるね
>>528 ほんとそれな
5chでもアカン書き込みを放置したらタラコがああなったんだから
法改正がなくてもできるんじゃないか?
>>422 これはむしろ応援したくなるな
パソナにも潜り込んでほしい
>>545 迂闊に問題を大きくすると「広告掲載者の責任」が問われる流れになるからな
そんなことになったら民放テレビなんてやってられない
Googleのサジェストでタイミー 闇バイトって出て笑うわ
>>528 >>548 20年間民営化をすすめて優遇してきたから全然、罰もなければ規制もないんだよな
厚労省も動かないし、警察も動かない、そして献金をもらってる自民党も当然動かない
この問題についてちゃんと考えてる人はケンモメンでも少ないと感じる
他のスレのように個人の資質かのように思わせるような煽りスレばかりで本当の問題点についてレスしてるのは10人に1人もいない
そして自分には関係ないことだ個人の問題だとして考えるのは自己責任社会を推進するエネルギーにしかならないのでこういった事件は増えていく
>>545 諸悪の根源はだいたい広告業だよな
コイツラを規制すれば大体の社会問題が解決するのでは
マジかよシェアフル最低だな
>>564 実際>1 はバカ専用求人じゃん
問題提起したいならもっと普通の求人で集合場所に行ったらワゴンに乗って現場直行くらい逃げ場ないやつあげろよ
携帯の契約なんか10年前からある古典的手口だろ
引っかかる奴がマヌケなだけだという風潮が広がれば広がるほど募集かける側からしたら都合がいいよな
掲載するとき1分でもスタッフが目を通してたらこんなの載らないだろ
おとり捜査さっさと合法化しろ
闇バイト募集出す方も警察と内通してる囮が常にいるリスクを抱えたら安易に募集なんて出来なくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています