【悲報】日本人の78パーセント、安楽死賛成「楽に死にたい」「個人の自由」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/W2wMU7O.jpeg 番組が街頭で50名を対象にアンケート調査を実施したところ、安楽死に賛成だという人は78%、反対は20%、どちらでもないが2%となり、賛成派は「楽に死にたい」「個人の自由」「迷惑をかけたくない」、反対派は「残された家族がかわいそう」「医師の立場がない」「生きたくても生きられない人がいる」などの理由を挙げた。
https://times.abema.tv/articles/-/3736653?page=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
棄民政策がしたいナチス壺カルト政府は
必ず暴走するでしょう
死にたくない人まで同調圧力で殺そうとするでしょう
死ぬ事が社会貢献とか 死ぬ事が大切な家族の為とか
綺麗ごと並べて正当化するでしょう
まんま毒ワク接種の時と同じですね
いい加減に学習しましょう
政府は国民の敵です
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6624c0518f7eb.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2f687ea61.png
安楽死はいかにも欧米的で左翼臭い
日本には切腹や姨捨山といった古来からの伝統的な自決方法がある
日本男児なら腹を切れ!女は山に行け!
生殺与奪の権利を政府に与えたら
日本人憎しの反日壺カルト政府は
必ず悪用するでしょう
死にたくない人まで同調圧力使って殺しに来るでしょう
老人「まだ生きていたい…」
ナチス「いつまで生きてんだ はよサインしろや」
老人「助けて下さい 死にたくない…」
ナチス「いいからはよ死ねや!」
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6624c0518f7eb.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65fb2f687ea61.png
「ではここに臓器提供のサインを…あ、血液も全部頂きますので」
絶対にこうなる
日本人は脳死で命令遂行するのが大好きな魂の無い昆虫だから、自殺教の教祖見つけて天国に行きましょうって命令されたら集団自殺すると思う
めんどくさいのでけつろん
>>1この手の話は「日本では無理」
民主主義すらまともに浸透しておらず有権者の過半数近くが
選挙権を行使しないつまりは民主主義において最も重要な
国民が国家主権者として政治を動かす役割すらまともに果たせない国で
「高度な人権判断」が必須となる安楽死など
その議論のための条件すら満たしていないとしか言いようがない
これは民主主義国家が採用している立憲主義の条件に
「基本的人権」が含まれていることからも明白でしかない
まずは自分たちの権利がどういうもので
それをどう行使しどう守らないといけないのかが国民に浸透してからではないと
バカな結論しか期待できず
それは「恐ろしい結論」になりかねないリスクとなる
よって
日本人にはこの手の話は「時期尚早」が結論
>>433 ってか貧しさがなくなれば一億円と言わずとも
安楽死なんかしたくなるわけじゃん
まあ病気が原因だとそうはならんけど
そんな奴もいっぱいいるわけじゃん
だったら社会としてまずそこにアプローチすべきなんじゃ?
死にたい人間もいるかもしれないけど死にたいというより死が逃れられないから楽にしにたいってことだろう
>>401 宗教が正しいと思うのはあなたがカルトだからという根拠しかないんだけど?
>>402 すげぇよなアベマw
さすが看板出演者自殺するだけのことはあるw
スタッフや平石とかも海外で勝手に安楽死してくれよってなw
多数決に洗脳させて誘導してんじゃねぇよクズ共が
海外で安楽死の施設に行く→書類書く→本人が薬飲んで安らかに亡くなるだけどどうやって本人の無視して強制的になるの?
本人が自分の意志で施設行かなきゃ安楽死しようがないよ
無理矢理なんて不可能だよ
>>429 自分でボタン押す以上、「自殺」やで?
しかも周りに見ていたくない人を侍らせておいて死を実況するとか下品以外のなにものでもないわ
もっと武士にならんかい、ど貧カスどもWwwwwwwwwwwww
皇居二重橋の前で玉音放送を聞きながらハラキリをした明治生まれの連中のほうがカッコいいww
見ていて天晴であるとみんな思うだろうがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
普段チー牛は死ね老人は死ね氷河期は死ねとか散々言ってるのを黙って看過してるくせに
安楽死の話題になると突然人権派気取って死を強要するのは良くないですよね!(キリッ
とか言いはじめるの笑う
植松とかナチスが殺してくれるって考えが甘いぞ
実際は石ころみたいにベッドに放置されて誰にも構われなくなって存在が消える。忘れ去られる
死に際に家族も来ない
>>443 アプローチした結果が生活保護で少子高齢化の影響で社会保障費が足らずこれ以上の対処には増税するしかないって
現実があるだろう
痛いし苦しいのが何より嫌いだから死にたいのに
死体はゴミ焼却場でお願いします
これかぁ
2020年8月29日 20:00
インターネットテレビ局「AbemaTV」は29日までに、リアリティー番組「いきなりマリッジ」に出演中の浜崎麻莉亜さんが死去したため、同番組の制作と配信を見合わせると発表した。関係者によると、亡くなった現場の状況から自殺の可能性がある。
浜崎さんは26日、東京都内で亡くなった。通報を受けた警察官が現場に駆け付け発見、事件性はないとみられる。同局は「スタッフ一同、心よりお悔やみ申し上げます」とのコメントを出した。
同番組は、結婚願望を持つ男女をマッチングさせて、すぐに結婚式を挙げた後、2人の30日間の「新婚生活」に密着する人気リアリティーショー。浜崎さんが出演の「シーズン4」が今月1日から配信されていた。
ホームページなどによると、浜崎さんは23歳。韓国の化粧品を扱うサービスを立ち上げ、モデルとしても活動していた。アマゾンプライム・ビデオの人気番組「バチェラー・ジャパン シーズン3」にも出演した。
リアリティー番組を巡っては、フジテレビの「テラスハウス」に出演した女子プロレスラー、木村花さん(当時22)がSNS(交流サイト)で中傷を多数受けた後に死去。自殺とみられ、同番組は打ち切りとなっている。〔共同〕
>>449 安楽死の話題となるとほんとにそれ思う
みんな普段はひどい言葉で他人を傷つけてんのに
歯の治療の麻酔とか末期がんのモルヒネとかみたいに死の間際に安らかに死ねる医療も必要だよな
反対する理由がない
やりたくないやつはやらなきゃいいだけ
>>443 この社会にもうそんな余裕はないしそんな温情もないのわかってるでしょ
お前だって俺みたいなどうしようもないおっさん助けたいなんて思わないだろうに
>>452 言うほどアプローチしてるか?
生活保護だって実際は水際ではねられる方が多いし
少子高齢化も結局そういう社会だから進んでんじゃねぇの?
ほとんど死んでる人間が苦しまずに死ぬ制度なのに
死を強制されるとかばかみたいなこと言ってる人権家はマジで嫌儲から消えろよ
嫌儲は屍者の帝国であり安楽死は嫌儲の悲願だぞ
>>455 それただの藁人形論法だよ
多くの意見から自分の意見に都合のいい他人の意見を
チェリーピッキングしているだけのこと
>>1 ほんまそれ
さっさと安楽死認めろ
苦痛なく死ぬ自由をよこせ
自殺するぐらいなら国会やら官邸やら自民党本部に特攻して政治家殺しまくればいいのに
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
介護士不足して未来だと金持ちして介護してもらえないよ
弱者が安楽死でころされるんじゃなく弱者が悲惨な老後にならないために安楽死が必要なの理解してほしい
もう誰も介護してくれないよ
年間何万人も自殺に成功してるけどそれ以上に失敗してる人もいるんだよ
死ぬより酷い人生が待っているから絶対に自殺は首吊りにしろよ
この手の議論で生きたくても生きられな人とがいるって主張ほどアホなものはないな
そいつらと死にたい人間との間に何の関係があるんだよ
自らのエゴで他人の尊厳を踏み躙っても良しとするなんてとてつもない自己中思想
>>463 無茶言うなよできるわけ無いことを押し付けるなよ弱者に
嫌儲を利用しようとするなよエセ活動家軍師気取りは
嫌儲民はほとんど死んでる弱者の集合体だぞ?安らかな死を望んでいる
>>467 べつに日本の存続のために生きてるわけじゃないんだが
>>471 うーんじゃあ21レスもしてる暇があったら自殺したら?意味のない時間だよ
>>459 今は世界の人口は増えてるけどもう人口の上限が見えて減少し出す未来が予測されてるから
その時になればありようは変わるかもしれない
金持ちは貧民がいないと金持ち足りえないから
医療費増大
老人✕
医師会○
日本位小中病院でもCT等医療機器そろってるの
いやだ
安上がりに死んでたまるか
何がなんでも国のカネを1円でも多く使って死ぬ
その為ならどんな苦しみにも耐えてみせる
だから安楽死など反対
ソロバン弾きながら人の殺処分を計算する外道などテメエが死ね以外に言う事はない
俺はケンモメンとしての誇りにかけて国へのスパイト行動を貫徹する
ジャップランドに災いあれ
まあ安楽死の話には必ず「自殺願望」が強いやべぇやつとか
人を自殺に追い込みたいやべぇ「異常者」とか
優生思想のやべぇ「異常者」が押し寄せる
もちろんこいつらは全員もれなく「安楽死とは全く関係のない人たち」で
議論に参加することが不適切でしかない人たち
そういう人たちの希望に答えてしまうヤバい状況を
きっちりと「即座に」全否定することができる社会を
まずは創ること
これが安楽死を議論する最低必須条件だよ
老人ホームなんて入るだけ無駄
自力で生活できないのが自然の死期だよ
>>478 どうぞどうぞ
末尾Hのシンガポールからの書き込みなんで
というか通報してる暇があったら早く死ねよ弱虫
口ばっかり達者な安倍晋三みたいな人間だなお前
意味のない生命だよ
いいか貧民どもよ、この世に「安楽死」というカテゴリーは存在しない
自分でボタンを押す以上「自殺」だし、人の手を煩わせているゴミな死に方はそもそも褒められん
どうせ人の手を煩わせたいなら
玉音放送を聞いて武士になり、ハラキリをして介錯をしてもらいなさい
それがニポン人の古来からの美しい死に様であるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>481 やっぱりお前みたいなクズは上級の軍師気取りか
>>483 通報が意味ないと知ったら人格口撃しかできないの草
確かに弱者だわお前
望み通りちゃっちゃと死ね弱者
俺は安楽死賛成だけど
まぁでも実際ゴミ糞ジャップに導入されたら間違いなく同調圧力で他人を殺しにかかる事は明白だわな
こう言うゴミ糞ジャップの気色悪い体質をなんとか出来ないもんだろうか🙄
表面上は志願制の特攻隊とかパワハラで”自己都合”退職に追い込むジャップがデスハラしないわけないってのもあるけど
何より安楽死は社会を変えようとする力を奪うから反対
貧困者への補償や高齢者や障害者ケアなど本来知恵を絞って考え実装されるべき諸制度が「安楽死あるからいいっしょ」で済まされるようになる
>>484 皆さんこれが嫌儲に巣食うエセ軍師気取り人権家の正体だぞ
よーく見とけ(・∀・)ニヤニヤ
食事、トイレ、お風呂
これが一人でできずに回復の見込みが無いんなら安楽死させてほしい
>>485 体質なら安楽死強制は犯罪ですって同調圧力かけられないもんかな
嫌儲は設立時から安楽死成立を目指し活動してきた
ウィーアーケンモメン!!!(ヽ´ん`)
ウィーアーケンモメン!!!(ヽ´ん`)
同調圧力でも免許返納しないやつばかりなのに
安楽死で同調圧力で死を選ぶなんてあるわけねー
反対してるやつってとにかく健康で収入もそれなりにあって充実してる人間なんだろうな
だから病気や身体が不自由な人間の気持ちが想像できない
>>164,194,205,243,329
お前らモメンのくせに糞ジャップの陰湿さ過小評価し過ぎじゃね?
ゴミジャップなら確実にヤるだろw🤭
このスレの様子を見るだけでも
日本で安楽死なんて
その議論すら無理だねw
今のギリギリ戦中世代なんかは生きてることへの申し訳なさとか感じてデスハラの影響ありそうだけど団塊からバブルあたりはどう考えても死なないだろ
絶対生き汚くなって頼まれても拒否するレベルだわ
安楽死前日に無差別殺人事件とか起こしたらどうなるの?
>>492 そういう人はなぜ自分が安楽死させられると思い込むのか謎
そして同調圧力といいながら
他者に死ねと勝手に死ね自分で死ねと同調圧力をかけてるブーメラン
>>489 そんな直接的に強制する訳無いじゃん
それに同調圧力を指摘されても「そのご指摘には当たらない」「誤解を与えてしまったなら申し訳無い」だよ😂
もう生きてるのがめんどくさい
眠るように死ねる薬があったら使いたい
有り金全部国庫にボッシュートでもいいや
尊厳死ね。介護殺人防止のため
安楽死だと、子供と若者が殺到しちゃうよ
分けて考えよう。尊厳死と安楽死
>>1 【動画】 れいわ・山本太郎の「生きててくれよ」演説に涙を流す人が続出
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729849235/ 嫌儲公認政党のれいわ新撰組は反対しています
おまえらがここで議論しているのは
安楽死ではなく「自殺」について
死刑制度も賛成多いし
酷い国民性だよな人の死をなんとも思ってない
全て他人事、自分に関係ないやつが死のうがなんとも思わない世界一残酷な民族
ALSとかなったら家族に迷惑かける前に死にたい
スイスまで行くのも大変だしな
同調圧力の影響を排除した上で
純粋に自己決定の自由としての安楽死が実現してくれたら理想なんだが
まぁ難しいよなぁ…😩
>>479 そのやべぇ奴を集めよう間接的に殺し合いさせようってのがアベマだったりな
しかもビジネスとして
自殺もエンターテインメント
ほんっとクズだとおもうわアベマ
悪用されるリスクが十分あるから制度自体に反対するのは当然の事
安楽死というシステムありきでそこに制限かけりゃ問題ないとか言ってるのは単なる詭弁でしょ
システム自体に問題があるから作らなくて良いという主張を見てないのだからね
>>506 分けて考える必要は無いな
(・∀・)
>>503 おまえこのスレに集まっている
自殺志願者や他人が死ぬのを嬉しそうにしているヤツ
そして優生思想そのままに老人は死ねという異常者たちによる
異様で病的なレスを見て
こいつらが
安楽死と尊厳死の違いが判ると本気で思っているのか?
最初から絶対に無理だよ
逆に上級とかも苦しんで死ぬ可能性があるのに安楽死は反対なのかな
それとも上級は特別に安楽死させてもらえるのか
自殺も安楽死と同じ扱いでいいと思うけどな
他人が死にたいと言ってて自分が止めるための解決法を持たないのに生きろって
他人を尊重しなさすぎだろう
>>513 分けてないよ
ここは自殺について考えている馬鹿が集まっているってこと
>>508 そもそも死刑になるような奴は人の死を何とも思ってない連中だからご指摘にはあたらない
>>517 それ自殺の権利主張なんだけど
おまえさ何書いてんの?
安楽死って金かかるんだろ
そのコストを負えない層が安楽死を望むから税負担が増える
>>517 テレビやYouTubeチャンネルで絶対にお目にかかれないキチガイが国民民主党を支持しています
>>307 国家としてのマンパワーって観点で語るならむしろ自力で動けなくなった高齢者を尊厳死させようって話にならんか?🤔
>>522 安楽死も自殺も同じ権利でいいんじゃないかなと個人的には思うって話
他人が価値がある無しで勝手に判断して個人の意思無視してるわけだろう
カナダとスイスの安楽死法は自殺もこみだとおもったな
>>506 別にそれでいいんじゃないの
ベルギーでは生きることに苦痛を感じて自殺未遂を繰り返した人に
安楽死が認められた事例もあるし
まa死期を指定できるんなら、安心して金を使い切れるな
人の心を持たないZ世代になんか一銭もくれてやりたくない
安楽死は賛成だけどこれ利用して人殺す奴出てきそうでやだわ
他人を殺処分したくて仕方ないような輩に自分が死にやがれクソ野郎というのは
ブーメランではない
むしろ全員で生きろ
死ぬほど税金を使ってやれ
奪われた金をトリモロせ
自殺など許さない
自殺する気力があったら死ぬほど生き延びろ
>>530 金使い切って死んでくれるとかお前良い奴だな
世の中貯め込むばかりで吐き出さないゴミが大量にのさばってるのに🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています