【悲報】ヤン・ウェンリー「政治の腐敗とは政治家が賄賂を貰うことではなく政治家が賄賂貰っても批判出来ない体制のことを言う」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
聞いてっか、ジャップ🥹
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
「人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、
それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです」
>>1 ジャップは「できない」じゃなくて「しない」だから
根本から違う
まだ日本がそうなっていなかった時代にこれを言えたのは素直にすごいと思う
やはり歴史の勉強なのかな
俺のような凡人は実際にそうならないと分からないもん
ただ実際にそうなっても分かってない人が大勢出てくるというのは賢者も想定外だったんじゃないかな
これ書かれた時点で統一教会も勝共連合もあったし
地球教と憂国騎士団とトリューニヒトとか、つまりそういうことなんだろうな
地球教と政治の癒着を書いてるし作者は岸信介あたりをよく観察してたんだなと関心してるわ
>>13 安倍政権でこういう擁護してた人たちが石破政権になったら叩きまくりで怖いよ
アホウヨは安倍をよくヤン・ウェンリーと同一視しててウケるw
つまり裏金が問題になって批判できるジャップラ自民党政治は
実は大して腐敗しておらず。
本当に腐敗しきっているのは、ロシアの偽情報とか言って嘘を言いまくり
FBIやCIAを用いてSNSを情報操作しようとしたり、バイデンのウクライナブリスマ汚職疑惑等の事実を追求するアカウントをBANさせたり収益を剥ぎ取ったり
果てはトランプを訴追して選挙に出れないようにしようと画策するなどした
米バイデン民主党=事実上の民主・共和エスタブリッシュメント一党独裁制の
アメリカ政界のほうだということだね。
ヤン「専制とはどういうことだ? 市民からえらばれない為政者が、権力と暴力によって市民の自由をうばい、支配しようとすることだろう。それは君たち ソ連共産党員が人民のためとか言いながら現にやってることだ」
スターリン「…………」
ヤン「貴官たちこそ専制者だ。そうではないか」
スターリン「違う!」
ヤン「どうちがう?」
スターリン「ワシは岡田真澄だ。これはかりの姿だ」
>>18 YouTubeで見た新しめの作者インタビューだと国民のあまりの政治への関心のなさにただただ呆れてた感じだった
> それは権力を持った人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、
> 他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです
完全にバイデン民主党政権とCNN・CBS・BBC等の配下メディア
なんだろうな
刺さるんだよな
普遍的な事言ってるんだけど
最近思うんだけどひろゆき夫妻って銀英伝で例えるとヤンよりユリアンとカリンじゃね
2ちゃんの大元みたいなの作った人がヤンっぽい気がするんだけど。誰だか知らんが
「田沼意次と株仲間のパー券政治」のせいで発生した「百姓一揆と打ちこわし」も試験に出るので覚えましょう(´・ω・`)
>>25 安倍が総裁選で勝った時は民主主義なんだから多数決で決まった事は絶対!!って言ってたのに
石破が勝ったら即それ覆してたな
>>18 こち亀と同じで予言してたんじゃなくて権力者が参考にしてる可能性が(ぐるぐる目)
人間は死ぬ
恒星にも寿命がある
宇宙そのものですらいつかは存在をやめる
国家だけが永遠であるわけがない
巨大な犠牲なくしては存続できないような国家ならさっさと滅びてしまっていっこうにかまうものか
>>29 政治を語るのは恥ずかしいこと
投票に行くのは無駄なこと
せっせと洗脳してきた結果だな
批判はする、するがそのうちすぐに忘れる民族を
腐敗したジャップという
いや賄賂をもらうことが腐敗で、批判すらできないことは腐敗通り越して独裁だろ
ヤン・ウェンリーってホント無能
判断が甘くて最後にテロでやられる間抜け
> 市民から選ばれない為政者が、権力と暴力によって市民の自由を奪い、支配しようとすることだろう。
ヴィクトリア・ヌーランド等のUnelected bureaucratsが専横を極めるバイデン民主党政権そのものやんな、これ。
>>13 w
>誰も政権を批判できなくなる
どこの世界だよw
北朝鮮にでも住んでたのか?
>>13 安倍なんて普通に毎日批判されてたんだが
こういう認知の歪みってもう心の病気だろ
地球教って80年代問題になってた統一教会モデルだよね
まんまトリューニヒトの安倍晋三を誕生させてしまったわけだが
銀英伝見ろって言ってもな…
ネトウヨはどう考えても憂国騎士団そのものなのに
ネトウヨは自分の事をヤンウェンリーと思ってる異常者が多いからね
ネトウヨが自分の事をヤンウェンリーと思ってるのは本当に理解できない
ヤンウェンリーはネトウヨがいうところも「パヨク」そのものだろうに
>>29 田中芳樹の愛読者もこの感覚になってると思う
銀英伝もそうだが創竜伝の最初の方も今読み返すと趣深いものがある
YouTubeに英語字幕付きの違法アップロードがずっと上がってたけど消されるべきではなかったよね
あれは世界にとって必要だった
バカにしても一向に構わないが
銀英伝の小説を読み切るだけの我慢強さを中学生位までに養って欲しいとは思う
2倍速にしたいなら速読するしかないからな
これは何にでも言える
例えば本当に差別が酷い国では差別が酷い状況を報道すらしない
だから移民との対立が激化していると言われている国が
それが存在していないかのように振る舞っている国よりも、実際には遥かに外国人に寛容だったりする
>>55 オーディブルで本伝10巻外伝5巻全て聞け
2倍速でも3倍速でもいけるはず
>>49 でも最終的にはマヌケなヤンは殺されて民主同盟は負けて帝国が勝ってるやん
安倍晋三やトランプって信者から見るとトリューニヒトじゃなくてラインハルトなんだよな
>>48 でもトリューニヒトは同盟軍人の無謀な帝国遠征に反対してたんだぜ?
地球教に助けられてはいたが、地球教に便宜を図った描写はたしかなかったし、
「地球教に利用されたのではない私が利用したのだ」
って言は真実じゃないかなぁ
民主主義の擁護者として、ヤンよりトリューニヒトのほうがムーブだけ見ると真っ当に思える
>>10 友達が先生に怒られてると「泣いてるんだから許してあげなよ!」
って横槍入れてくるメスガキみたい
ヤン・ウエンリー「批判さえされれば賄賂もらってもOK!艦隊パクっても私兵でテロを企てても、帝国の将校殺害してもOK」
でもさおまいらも読んでる奴多いから銀英伝を語るけど
現代日本は恐ろしいことに創竜伝のが近いからバカにしてたこと焼き土下座したほうがいいよね
>>51 結局ヤツが連れてきたunelected bureaucratsが好き放題してるのだから
史上最多得票とやらには何の意味もない。
バイデン政権に逆らえば職場から追い出し渡航禁止にしあるいは犯罪をでっち上げて逮捕する。
ウクライナやイスラエルにアメリカ人ジャーナリストが殺害されても制裁どころか捜査すらしない。
それが現実。
>>54 民主主義を守るために銃を取るのがリベラル
政府の代わりに民衆を弾圧するために銃を撃つのが右翼
>>75 いつまでもヤマトやガンダムで世の中に物申すのは小っ恥ずかしいから
多少マシそうな銀河英雄伝説でお茶濁そうかなと
>>75 中学生の時に読んで面白かったから
わくわくしたからな
思い出補正もある
ヤンの理屈だと自民党政権存続させた責任はずべて有権者にあることになるのだが
>>73 批判されていると言われるほどではなかったな
アイツはもっと異常なことをしていたから
また第1次安倍政権の時の方が批判されていた
>>85 ブランデーに紅茶を入れるんDA!(゚皿゚#)
フジリューのコミカライズしか読んでない人間だけど漫画で読むヤンというキャラクターに全く魅力を感じないんだけど原作読むとカッコいいのか?
申し訳ないけど漫画のはキングダムの李牧みてるような不快感がある
>>58 バイデン・ハリス連中が堂々とやってたなw
もちろんウクライナがナチスである事実を指摘するとそれは発狂して否定する
ゼレンスキーがカナダ国会にナチス古参兵をウクライナの英雄として連れてきてスタオベさせた後でバレて
国会の議長が責任取って辞任してたがw
アベ・シンゾー「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
>>78 民衆弾圧するのはファシズム国家主義であって右翼ではないよ
ファシズム国家主義と右翼を混同するのはお前の勉強不足
長期政権は腐敗するって台詞もあった気がするんだよな
蒼龍伝昔本屋で全て立ち読みして続きが書かれてない事に絶望した
いまWikipedia見たら完結したのか
きちんと完結したのか、アルスラーン戦記みたいに完結“させただけ”なのかは気になるところ
>>83 選挙に行かずただ愚痴ってるだけの国民が半分近くいるとかヤンも想定してないだろうけど
それも含めて国民の自業自得
在特会がヤンと金髪の立場で
安倍はトリューニヒトなんだよね
>>91 ヤン・ウェンリーカッコイイ!なんて思ってる奴はごく少数だと思うが
>>91 フジリューしか見てないけどヤンはカッコいいよ😊
リーボックよりは遥かに不利な状況で成果上げてるだろ😡
左右関係なく民主集中制は専制だと本質を見抜けていたヤンの台詞はすごいわな
銀英伝は反権力思想ではあるけど無抵抗主義を賛美する作品ではないからな
フェザーンやロムスキー医師のエルファシルの末路とか、
力が無ければ主義を主張することすら許されないシビアな現実も描写してる
ネトウヨからも愛されるのはこの辺だろ
>>89 いいえ良くも悪くも安倍なんて小物で大したことしてません
バカサヨが選挙で勝てない恨みから小物の安倍ごときを悪魔化して
連日モリカケ桜とかしょーもないことで的はずれな批判してただけ
>>105 そうか?
宇宙版李牧としか感じなかった
旧作はきちんと最後まで作ったのは偉大
きちんと原作のテイストを活かしてたし文化遺産レベル
少しだけ駆け足だけど、駆け足にしないと終わらなかったろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています