「嫌儲de真実」と「YOUTUBEde真実」ってどっちのほうが頭悪いの? [917837275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>269 円安なのに輸入数量が増えないという話の現行のスレはそんな感じだったな
「当たり前だろ!日本は◯◯だから✕✕なんだから輸入数量が増えるわけないだろ!ほんとバカだな!」
みたいなレスがたくさん並んでた
さすがケンモメンだよね
経済学者が驚く事態をすでにわかってたんだ!
実体験で真実
我が体験したこと以外は一切信じるな!すべては嘘だ!
嫌儲をソースなんて使ったこと無いけど
その2択しか頭にないやつが一番終わってる奴でfa
>>294 妬みって事にしたいのはいいけど
愛国活動は収益外してからやってくれよな
アフィカスの言い分と全く同じこといってるぞ
今回の件でわかったろ?普段デマや決めつけでレッテルはる愚かさが
お前らが普段やってる事やん
誰であろうと気に入らないやつは壺認定とかはガチにやめるべきや
>>297 これぐらい経験主義になれたら
ある意味最強になれそう
嫌儲de真実を突き進んでキメた嫌儲コンボをもう忘れたのか
嫌儲で真実が
アホ側に決まってるだろ
こんなこと、言わせるなよ
>>302 この前の選挙ケンモコンボ決まってたけど?
情報の中身も大事だけどそれ以上に意図が重要なんだよ
その人やメディアがただ素直に自分の意見を述べてるだけなのと
ハメてやろうとかミスリードしてやろうカモにしてやろうみたいなのは全く意味が違う
テレビやyoutuberや扇動系アカウントは総じて警戒対象だよ
テレビにアンチするために逆張りでyoutubeや扇動系に乗るのは罠を避けたつもりで別の罠に飛び込むようなものだ
動画は時間の無駄で洗脳されてバカになる
嫌儲の方が早読みできる
>>298 まあそうだが
動画サイトしかみないやつは
配信者や合成音声が情報から答えまで言うからな
そこで信じたらほか見ないから
>>13 デマに騙されやすいかどうかは別として
賢さはどこにも負けてると思うの
過疎嫌儲に閉じこもって世間がおかしいとわめいてるお前らが一番馬鹿なんだよ
真偽以前にバズらなきゃいけんなんて意味ないんだから
間抜けが勝手に悔しがってて草なんだ🤪🖕
カオスはお互いに成長できるけど
配信者が神で信者が一方通行のYouTube より
やっぱり玉石混淆の嫌儲de事実のほうが自分が成長できると思う
YouTubeの方がユーザー数も多いし東大生や社長までYouTubeをやっている
頭悪いわけ無いんだよね
>>311 立花ハブられてんのにww配慮しろよww
頭悪いのは嫌儲
何の証拠もない酷いデマは嫌儲の方が多い
好き嫌いだけで動画作成するのはかなり根気がいるからな
過疎掲示板で悔しがって一生惨めな人生送ってろばーか😁
ケンモメンの自虐って「(お前ら)ケンモメンはバカだからな」みたいな感じで巧妙に自分を除外する形で行われるよね [312375913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732000503/ ここにいる「俺はお前らとは違う」アピールしたい馬鹿用のスレ貼っておくね
捜査官の取り調べに対し、岡村寧次は 南京虐殺 について次のように証言した。
「私が上海に到着してから一両日後に宮崎参謀、原田CCAA特務部長、萩原杭州特務部長から聞いた話を基に次のように推測しました。まず、数万件の行為があったのは事実です。南京攻撃では民間人に対して略奪や強姦などの暴力が発生した。第二に、前線部隊は食料(不足)を口実に捕虜を処刑するという邪悪な慣行に耽っていた。」 [ 9 ]
1990年、 ジャン・ラフ=オハーンは 米国下院委員会で次のように証言した。
日本の捕虜収容所におけるオランダ人女性の恐怖、残虐行為、苦しみ、飢餓については多くの物語が語られてきました。 しかし、語られることのなかった一つの物語、それは第二次世界大戦中に日本人が犯した最悪の人権侵害の最も恥ずべき物語である。それは、「慰安婦」、従軍慰安婦の物語、そしてこれらの女性たちがいかにして意志に反して強制的に捕らえられたかである。日本帝国陸軍に性的サービスを提供するため。 「慰安所」では、私は昼夜を問わず組織的に殴られ、強姦されました。 日本人医師も性病の検査のために売春宿を訪れるたびに私を強姦しました。
1937 年 12 月 19 日、 ジェームズ M. マッカラム 牧師は日記に次のように書いています。
「どこで終わればいいのか分かりません。 これほど残虐な行為は聞いたことも読んだこともありません。 レイプ! レイプ! レイプ! 一晩に少なくとも 1,000 件の感染者が発生し、日中には多くの感染者が発生すると推定しています。 抵抗したり、不承認と思われるものがあれば、銃剣や銃弾が突き付けられます...人々はヒステリーを起こしています...女性たちは毎日、朝、昼、晩に連れ去られます。 日本軍全体は、好きなように行ったり来たり、好きなことを自由に行うことができるようです。」
ミニー・ヴォートリンさん は金陵大学の教授で、ラーベさんはそこで「約100人の少女」が12月16日にレイプされたと書いている。彼女はその日の日記に「ああ、神様、今夜南京にいる日本兵の残酷な野獣性を抑えてください。 」、19日には「怒りを込めて、彼らの卑劣な仕事を打ち負かす力があればよかったのにと思いました。 日本の女性たちがこれらの恐ろしい話を知ったら、どれほど恥ずかしいことでしょう。」
規制がないからって意味不明だわな
ネットなら秒で反論が飛んでくる
メディアに対して批判するメディアは存在しない
これ恐ろしすぎるだろ
>>30 自分の意見が受け入れられなかったらゴミ扱いかよゴミは自分でしたごめんなさいが言えないならお前も同じやぞ
ここでもSNSでもブロックとかNGしてる奴は何見てもダメ
嫌儲に居る時点で頭悪い
これは確かなこと
嫌儲で政治活動・政治語ってる奴らは頭悪すぎる
>>305 法規制や株主という足枷のあるオールドメディアよりSNSのほうがヤバいのは明白だよ
レストランでキノコ料理食べるのと野山でキノコ採取しめ食べるような違い
そりゃたまには在野に宝があることもあるけど毒も多い
>>320 悔しいのう悔しいのう辛いことでもあったのか?
とりあえず何にでも疑念を抱き、猜疑心に満ちた嫌儲の方がマシ
安倍晋三に鍛えられたからな!
youtubeを真に受けるバカは騙される為に存在している様なもの
>>323 オールドメディアはクロスオーナーシップで寡占状態なのが一番クソなんだよな
地デジ化しても既得権益をガチガチに守って新規参入を許さなかったし
両方見てるけど結局玉石混交よ
YouTubeでもちゃんと知識のある人が作ったゆっくり動画だってあるしゴミも多い
嫌儲も同じ
動画に反論とかねえし
コメントは消せばいいからな
安倍晋三のように
Youtubeより嫌儲のほうが複数の意見の集まりだから時事ネタ情報は参考にしてます
お前らは絵師を承認欲求とか馬鹿にしてるが
20年前の絵師はほとんど2ちゃんで活動してた
それからpixivという専門SNSが出てきて移住しより拡散力の高いSNSに流れていった
これって当然なんだよね
なぜこんなクソみたいな掲示板で政治語るのかマジで理解できん
誰も賛同しないしほとんど拡散されない無意味な活動しててマジで馬鹿だろ
>>145 何でエマニエルトッドがうらやましがるの?
俺は違うとアピールしながら
嫌儲に書き込む池沼の魅力
アテンションエコノミーで金か影響力かを手に入れたい下心丸出しのYouTubeに比べれば、一円の金ももらえないのにせっせと書き込んでるケンモメンの見識のほうが幾分バイアスかかってないとは思う
もっとも役立つわけではないけど
テレビってただのフィルターだからな
フィルターバブルに抗って質の高い一次情報を取りに行く能力がある奴はネットde真実する方が賢い選択
まあ、昨今のアフィによる情報汚染やプラットフォーマーの検閲強化etcを踏まえると
一番賢いのは本を読むことなんだろうな
蛸壺で泣きわめいて精神的勝利してんのはお前らなんだよね
このスレタイからしてみた瞬間ゲロ吐きそうになった
馬鹿すぎて救えねえ
おまえらだってネットで真実とか経験したあげくここに流れ着いたんだろ
長年ケンモメンだけど政治は左翼すぎて無理
吐きそう
そもそも嫌儲はいつもいがみ合ってるから情報源にならないだろ
YouTubeのフィルターバブルは強力だわ
俺の垢には政治や陰謀論系は一切オススメに出てこないし
Xなんてどれだけ興味ないブロックしてもネトウヨや対立煽りをオススメしてくるというのに
君たちの崇高な理念を効果的に拡散する手段はたくさんあるんでちゅよ?
YouTubeとかXとか
掲示板でレス付いてうれチー
こんなおままごとで勝った気になってるから今の世の中を理解できてないんだよ
お前らは負けて当然の集団に所属してんだよ
>>348 そこばかり見てると同類になる
深淵を覗く時~
嫌儲だな
エコチェンしすぎて自分達が大多数と思い込んでる
その結果が嫌儲コンボ
youtubeはブラウザを何個も使い分けたほうがいい
俺嫌儲だけじゃなくてエッヂやニュー速+も見るし
専門板も見るし色々見るよ
993 名無しどんぶらこ 2024/11/19(火) 17:05:28.59 ID:mvivYF040
斎藤元彦知事『SNS条例』制定を検討「誹謗中傷は控えるべき」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1732002699/ 言論統制きたよ
ネトウヨまた負けたね
↑
せやから言うたやろ 斎藤は壺だと
日本国民から言論の自由を奪おうとする壺チョンだと
壺カルト斎藤を支持した境界知能は腹を切れよ
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/673c4a8f95362.jpg
貧困家庭はYouTubeしか見ないからダメなんだよ
チョンモーも
ひたすらネトウヨ認定してたのがひたすら日本会議認定して今はひたすら壺認定してるじゃん?
ああいうの本物の池沼でしょぶっちゃけ
YouTubeに流されてるのの強力版の池沼だよね
>>350 拡散する理由は?
ケンモメンは基本、承認欲求が低いと思う
自己肯定感も低い
日本が世界に誇る知の最前線
──────それが嫌儲
>>359 チョンチョン鳴きながら自民応援団してたネトウヨは?
マジモンの池沼ってことかな
>>361 でも悔しがってこんなスレ立てちゃうんだから
俺も言いたくないけど説教してやってんだよ
こんなスレ立ててマジで惨めすぎるだろ嫌儲
>>311 これはSNSは選挙期間の少し前ぐらいから思いっきり規制入れるべきだね
一般人を装った工作で投票先を誘導できる状況は放置できない
>>362 ヘイトスピーチ弾圧法は日本人差別法だったから駄目だけど
日本人差別撤廃した言論弾圧だとサヨクもしぬよ
嫌儲はちょこちょこ有識者がソース付きでデマ否定とかしてくれる
専ブラ使えばそういうレスは色付きで分かりやすくなるし
YouTubeは金儲けが絡むから
>>350 この板がまとめサイトに転載されるから
拡散力はかなりあるよ。
なぜアホなアピールをしないかというと
こうやってコソコソやったほうが
ミームには繋がりやすい。
ちなみに伊豆赤沢のループ橋、
伊豆稲取の隔離病棟、
福井越前海岸の城崎橋を
ネットで最初に流行らせたのが俺。
>>352 これほんとな
エコチェンの大小については議論の余地があるが嫌儲はエコチェンが無いとか普通にほざくからな
その時点でもうエコチェン起きてるよね
>>374 ヘイト禁止する日本が嫌いなんでしょ?
何故とかとぼけてないでさ
壺連呼してるのとか
極めて少数の知恵遅れなんだろうなと思う
嫌儲自身を肯定するレスばかりじゃないところも良い
Twitterでは、こうはならない
エコーチェンバーにならない
YouTubeでソースの提示をきちんとしてるのをあまりみたことない
嫌儲より
まあソースが間違ってる場合もあるんだけど
「嫌儲de真実」なんて存在するの?
あるのは「嫌儲noデマ」でしょ
youtubeは結局テレビに近い。発信者との直接の問答は出来ない。SNSの使い方としても情報を受けてるだけなら同じ
嫌儲やSNSは直接の問答をするなら全く異なるが、リスクの形もまた違う
>>373 もうやめろ!!
嫌儲はアフィまとめ転載禁止だぞ
どんだけ手首高速回転させるつもりだよ……!!!💢😢🤬
ここはヤフコメ、動画のコメ欄と比べると、
ナチュラルにうんこのぶつけ合いしてる感が良いよね
ここに慣れてると自己啓発セミナーみたいな、
一方的な意見で支配されたコメ欄が気持ち悪いのなんの
つべは学術系の物書きしてる人に関してはそれなりに信用してる
嫌儲は真実を知るというより他人のレス見て自分の考えをまとめる場だと思ってるよ
>>379 やっぱネトウヨって犯罪者予備軍なんだ
関東大震災の際に在日認定して日本人すら殺したのを謝罪しろよ
嫌儲はどっちの立場だろうとクソレス・罵倒・嘲笑・晒し上げの攻撃が飛んでくるからな
フィルターバブルなんて存在しない
健全な誰ウェル空間だよ
YouTubeはおすすめアルゴリズムが有害
否定から入る奴が多いのが嫌儲のイケてるところだ
>>387 民主主義の支持者だよ
弾圧されたら殺す
フランス五輪でマリーアントワネットの生首を掲げてただろ
それが民主主義
>>366 いや、別にオレがスレ立てた訳では無いしw
YouTubeって発信者がコメント消せるんじゃねえの?
なら情報統制やりたい放題だろ
ましてコメント不可のやつもあるしな
菅野完や一月万冊で仕入れたネタを嫌儲で披露するやつもどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています