【急募】生きてきてクレーム入れたことあるやつ、どんな場面で入れた [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733299224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
温厚な俺でもブルプロには文句言ったが速攻サ終からの会社消滅とはなぁ
今は大手についてはクレームは大抵代行業者の派遣が受けてるんで
もうその会社の方針から外れたらこっちに間違いなく道理があっても
よっぽどガン詰めしないと全くお話にもならない
激昂してもそこで遮断されて終わりなので
とにかく理詰めで一つ一つ相手の認識の言質を取り
絶対逃げられないところまで追い込むしかない
道理がこっちにあれば案外最後は勝てる
相手は「そういうものだ」みたいな謎理論を押し付けてくるが
引かなければ最後は道理が勝つ
交通事故も未だに皆に10:0はあり得んって言われるけどあり得るんよ
BIGLOBEがauに買われた時、料金関係の利用者情報の変更を要求されたが、
au側のサイトでやれとだけで、ロクな説明もなく放り出されIDもパスも不明
auとの連結についての説明が全く整備されておらずイライラが頂点に達した
月曜日に取引先に入れたばかりだわ
3月に止める予定の仕事だったのに
取引先が対応ミスって終わりになってしまった
わざわざ訪問して30分ぐらい怒ってきたわ
雨天の夜に街灯の少ない住宅街でめっちゃ煽ってきたタクシーは
さすがに会社にクレーム入れた
ショップジャパンから登録した覚えのないメルマガきたから解除したけど1週間くらいかかると言われて待ってた
2週間経ってもメルマガ止まらなかったからクレーム入れた
コンビニのレジの奴が心の中で俺の事を馬鹿にしていた
某メーカーの個包装の菓子に小さいプラスチック片が入ってた時は電話でクレーム入れたら送れとのことだったので送った
一ヶ月くらいしたら原因究明しました!てお知らせと菓子詰め合わせが送られてきた
機械部品の破損だったらしい
カスハラ対策はいいけどさぁ明らかに態度悪い店員いるのどうにかしろよ
会計終わるまで1言も喋らんし袋詰めグチャグチャだし金投げるように渡すしこれで文句言ったら負けっておかしいだろ
セルフ置けまじで
NHKの取立人がこのくらいの時間に大騒ぎしたことと
パワハラ企業東京バナナの本社総務人事にパワハラされたとき本社にクレーム
結局お仲間だから証拠もって裁判しかないって思い知らされた
フジテレビの朝の情報番組に出ていた太った蝶ネクタイのアナウンサーが、他の人の発言の相槌に「はい」とかでは無く「ん」だったかな
聞いていて不愉快だし気持ち悪く感じて局にクレームの電話をした
直ぐに変わったな
松屋で持ち帰り注文したら別の客の作り置きあてがわれた時
田舎の狭い生活道路の水溜りを郵便車がスピード出して通って行ったせいでマンガみたいにずぶ濡れになったことがあった
後から該当郵便局に文句の電話をしたらクリーニング代とタオルを渡されたわ
メンクリで診察室のドアを開けっぱなしにされた時
この時くらいは流石にクレーム入れて良いだろ?
新幹線で幼児が座ってる指定席見つけて、母親に、ここ座らせてくれませんかって聞いたのに「席買ってますから」って断られた時
膝の上乗っけりゃ席空くだろ
adslのネット回線が途切れまくってネットゲーできないからクレーム入れたことある
無印でシャツ買った時、買ってない物の代金が含まれてた
金受け取りに行く電車代の方が高くつくからクレームだけ入れた
VAIOの修理出したら治ってないどころか赤マジックで印されてた時
コスモスの新店でレジがビール券は使えませんって言って来たから
いや使えるよって言い返したら使えませんと返されたので
知らなかった上に聞けよクレーム入れるぞと言ったら渋々上司に聞きに言った
イオンのレジでもおなじような事があったな
レジ係りが聞きに言ったサービスカウンターの人も知らなかったこともあった
一瞬、総務課長呼べと言おうと思ったがレジ操作を教えてあげた
こういう対応するのは全て女
デリヘルで2回チェンジしたら3人目がガチヤクザで詰められた
>>313 いやな奴だな
お客様は神様だと思ってそう
>>313 こういうレジで揉める奴ホント邪魔
自分が正しいと思ったら引くこと知らねーんだよな
他人の迷惑考えろ
>>289 ノリックが死んだのも今年鶴見とかであった事故も全てそのパターンだな
ビジホテで念入りに禁煙部屋指定したのにタバコ臭かった
レンタカーで 同上
やっぱどっちも全国チェーンでなく中小はダメだな
>>313 わかるわ
こっちの方が詳しいのすっげーイライラする
お前はプロやぞって思う
電波障害かなんかだと思ってクレーム入れた事あるわ
結局はスマホの本体依存で原因は複合的だから良く分からず仕舞いだったけど
通話は普通にできるのにネット接続が異常に遅くて通話中だと速度戻る不思議な現象だった
ソフトバンクから送ってきた紙に免許証かパスポートか・・かいずれか一つのコピーを送ってくださいって書いてあるから送ったのに
コールセンターがそれはそういう意味ではありません2つ送ってくださいとか言ったとき
お前日本人か?日本語理解してるのか?と言った事はある
>>149 もれは逆に若いころは相手に非があっても、すいませんすいませんと退散していたが
最近は言葉尻捉えて小さなことでも文句言うようになった
マクドで入れ忘れが10回くらい
今日は半額弁当3個買ってレシートみたらなぜか一個だけ半額になってなくて店員さんに言った
レジはなぁ
店によって対応違うからイラつく事あるわ
サクッと返品処理してくれればミスっても全然良いんだけど絶対やりたくないマンはまぁムカつくw
テイクアウトで買い物したら違う商品が入っていたと税率が10パーだった
ドリンク買ったらお湯だった
店内が混んでるからテイクアウトならドライブスルーに行けば早いからと言われて
車と一緒に徒歩で並ばされた
>>199 マクドはまじで入れ忘れ多いよな
ダブルチェックとかそういうの一切やってないんだろうと思う
2022年7月8日11時30分ごろ大和西大寺駅北口付近にて
安倍やめろー!安倍やめろー!!
>>315 私はまんさまなのよ
私は神なのよって思ってるの?
>>316 店員の事だよなw
知らなかったら上司に聞けよw
自分が正しいと思って押し切ろうとするのがまんさま
店員側からするとわめき散らすクレーマーより
理詰めでくる奴が怖かったわw
その場では一応納得してくれても後から本社にクレーム入れてきたりするしなw
・NHKのやつがきてテレビの契約するまではいいけどマンションに配線すらされていなかった衛星放送の契約まで入れてきた時
・マンションの近くに運動施設があって朝イチで部活の先生にオス!オス!って大声挨拶を月イチくらいで繰り返してた時
面倒だからクレーム入れなかったけどヨドバシにクレーム入れようかと思うことはあったわ
ノートPC買う時にいらないと言っているオプションを執拗に勧めてきて最後には不機嫌になる店員はウザかった
宴会場でカラオケ歌ったときコンパニオンが馬鹿にしたような合いの手入れた時。
全体的に小馬鹿にしたような態度だったし、そういう接客技術があるのかもしれんが、冗談の通じない奴も居るんだぞ。
ファミマに抹茶ラテが紙コップにギリギリまで入ってしまうとクレーム出した事あるわ
コーヒーメーカーのテプラが間違っていて、ミルクだけ入れる所をミルク+お湯が入ってしまっていたのが原因だった
>>331 自民支持してそうw
加齢臭くせーんだよジジイw
>>334 バイトというのは雇用されてる形態であって、賃金をもらってるならいずれにしても業務知識も含めてちゃんと仕事
しないとならない。客には関係ない
もらってる金相応の働きしかしませんというのはわかるけどね、俺もそうだったし。
レジが大混雑してる時にいつも放置してるスーパーに
状況見といてレジ増やしなさいよ!ってメールした
20年ぐらい前に買ったスタイルシートの本が白黒だったときは出版社にメールしたな
>>339 何も言い返せなくなると全く関係ないことを
それも妄想で決め付けて攻撃してくる
羊水だけではなく脳みそまで腐ってるとこうなるのか
コロナ禍の時に床屋行ったら至近距離でゲホゲホやられたからこの御時勢に体調不良の奴を勤務させんなってクレーム入れたわ
病気で気管が弱いだけって回答きたからちょっと申し訳なくなったけど
>>155 味噌汁にワサビは斬新だな
なんか笑える
メルカリで新品のswitch買ったら前のやつのデータが残ったのが届いた時
バスの運転手がSAでカレー食ってたからクレームしたったわ
車のテールランプ周りのパーツをボディ同色に塗って欲しいとディーラーに頼んで、塗ってもらったのはよいが
ボディとの色合わせをリアフェンダーに500円玉サイズ大の大きさで直接色を塗って(それも2個)調色チェックしていた
ブチ切れてディーラーで怒鳴り散らした挙げ句、後日ディーラーの板金塗装部門の作業者を呼び出して怒鳴り散らした
デリヘルであまりにもやる気ない女が来た時はちゃんとクレーム入れてる
大体揉めるけどそれでも言うことは言う
一回はホテルに店長が来て、事情話したら無料で別の子つけてくれた
一回は今回の料金割引
一回は次回に良い子をつけるで終わり
一回は電話口で怒鳴り合いで終わる
一回はホテルに店員が乗り込んできて、話し合って警察入れるかどうかってなったけど面倒になって終了
大阪王将でカニ餡掛けチャーハン頼んだらカニカマだらけで一口は食ったけど文句言って帰ったことがある
店の言い分は値段でわかるでしょとか少し本物も入ってますって
じゃあ入ってるのはカニカマですとか書いとけや
すき家は2回クレーム入れたことあるわ
1回目は客が入店すると舌打ちしてあからさまに嫌な顔する店員、しかも接客もめんどくさそうにしてて流石に本部クレーム入れた
2回目は1回目とは別の店舗、テイクアウトで頼んだカレーの蓋がちゃんと閉まってなくて助手席の足元(シートではなく下なので水平)に置いて置いたら家に着くまでの間にこぼれてマットがカレーまみれになった、ひと月以上は車内がカレー臭かった
佐川の午前指定でずっと待ってたのに勝手に不在扱いにされた時はさすがに電話で文句言った
密林で5000円の愛蔵版小説買って飯食いながら読んでたらしょうゆがはねちゃったので、
初期不良ってことにして交換してもらった
あまりにも美味くて1000円じゃ安すぎるって漁港の定食屋で2000円掴ませた
瀬戸ジャイアンツってぶどうが出始めの頃に高かったけど買ったら贈られてきたのにカビ生えてたんでクレーム入れたな
クレームっていうかこっちが損した分取り戻したいだけで謝罪とか過剰な見返りもとめてないぞって意味合いのフィードバックならたまによくする
あと底辺な職業の人には言わない
アマゾンで4Kモニター買ったらドット抜けしてたんで交換対応してもらったんよ
んでドット抜けしてる方を送り返したら「違う商品送ってくんじゃねーよボケ最初に送った分もキッチリ金取るから覚悟しろよ」ってメール来た
さすがにキレてサポートに電凸したよね
マックは入れ忘れ酷いな
ストローくらいならいいけどハッピーセットのおもちゃやナゲットソース入ってない時あるし
子供のもんだから割と困るんよ
中古バイクをネットで買ったら商品ページではノーマルのエリミネーター250VだったんだがハンドルもミラーもDQN仕様のが届いた
メールで写真と違うしカスタム車って記載もないけどどうなってんの?車体交換するか純正パーツ送るかしてくれない?と問い合わせしたのが人生で最初のクレーム?だな
>>313 店員「スープバー頼んでないですよね?」 ワイ「ごめんなさい!セットに入ってると思ってたんです…」
ワイ「今までずっと間違ってたみたいで…ほんとに知らなくて…あのすみませんお金は払い…ん?」メニュ-チラ
ワイ「入っとるやんけ!!」
店員「!」
ワイ「セットに!入っとるやんけ!!!!お!?」
ワイ「セットに入っとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるでこれ!!!」
店員「あわわわわ」
店員「大変失礼致しました!!不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした!お支払いは…ん?」メニュ-チラ
店員「入ってないやんけ!!」
ワイ「!」
店員「ランチタイム!終わっとるやんけ!!!!お!?」
店員「ランチタイム終わっとるでこれ!!見えてんの!?セットにスープバー入っとるけどランチタイムまでやわこれ!!!」
ワイ「あわわわわ」
ワイ「ご、ごめんなさい!こっちの勘違いで…ほんと悪気はなくて…!あのすみませんお金は払いますから勘弁…ん?」デンピョウチラ
ワイ「頼んどるやんけ!!」
店員「!」
ワイ「時間内に!頼んどるやんけ!!!!お!?」
ワイ「ランチタイム中に頼んでたでこれ!!覚えてへんの!?時間内にランチセット頼んどるでこれ!!!」
店長店員「「あわわわわ!」」
店長「申し訳ございませんでした!!!うちの店員がお客様に大変失礼なことをしまして後できつく…ん?」メニューチラ
店長「入ってないやんけ!!」
ワイ「!」
店長「平日!限定やんけ!!!お!?」
店長「平日限定やでこれ!!わかってる!?今日は日曜やからスープバー入ってないわこれ!!!!」
ワイ&マッマ「「あわわわわ」」
そういやないな
入れるべきは何回かあるけど
普通に面倒臭さが勝つんだわな
あーでも外食してる時に虫が入っててそれはさすがに
その場に店長いたしで苦情言ったな
23時くらいのマクドナルドでおっさん店員が大学生くらいの女の子の店員に怒鳴り続けてた
人としてどうこう、生きてるだけで恥だの迷惑だの怒鳴り続けてて、品物が出てくるのもやたら遅かったし、その間おっさんの怒鳴り声と女の子のごめんなさいごめんなさいって叫び声が聞こえ続けてた
そのときにおっさん店員をどうにかしてくれってクレーム入れたのが人生で唯一のクレーム
バスの運転手がシートベルトしてなかった時は電話したわ
スーパーで会計を済ませてレシートをチェックしたら特売品が通常価格で精算されていた
これよくあるからレシートのチェックは必ずやることにしている
>>303 NHKの集金人はカメラ回してインタビューしてたら諦めて帰るぞ
>>354 すき家のカレーの蓋は気をつけろガバガバやぞ
近所のマックで2年で10回入れ忘れあったからグーグルに書いた
市営駐輪場で整理員のジジイ共が
普段から利用者に対して「バカ」、「アホ」などと怒鳴りつけてるのが市にクレームのメールしたら
次の日には、怒鳴らなくなって
その月には全員消えたわ
店員がお釣りの小銭を落として、それを拾って手渡されたときかな
「落としたのは嫌ですよ」って受け取るの拒否したらキョトンとしてたわ
部屋番号間違えて宅配ボックス入れられて誤配されたときはクレームしたわ
運転ヤバいタクシーは即電話してる
いつか人身事故起こすだろうし免許剥奪なり解雇なりなってくれって願いながら
間違った意味で自我を持ったコンビニ店員
本部にクレーム入れたわ
2回ある 一度目はコンビニ受け取りの本が入ってないってのをストレスからのイライラで店員にめっちゃ文句言った けど俺の勘違いで店がちがってた
もう一回は郵便局で今までできてた発送方法が急にできなくなって発送できませんって言われてだったら今までの局員が間違ってたってこと?って聞いたら「それはわかりません」を押し通そうとしてむかついて大声だしちゃった
周りの客もひいてた
いまはすっかり牙も性欲もなくなり温暖化してて当時の事は思いだして申し訳ないと思うし逆に怒鳴ってる客みたら許せなくなるぐらい自分中心な考えもある でも年取って頭ぼけたらまた怒りっぽくなったらやだなとは思ってる
クレームじゃないけど改善要求ならある
某牛丼チェーンでハエいるのがデフォになってて
建物の角に隙間出来てるせいで床に落ちた牛肉にアリが行列作ってんだもん
SoftBankが街頭でルータ売りまくってた時に加入したら繋がらなくて
クレーム入れた
同じようなクレームが来まくってたらしくてオペレーターが泣いてた
レストランの料理に発泡スチロールが入っていた時
交換して貰って、お詫びにデザートくれた
日産でev買ったら担当が補助金の申請間違って、2月に15万入る予定が4月にずれ込んだ、利息払えと切れた
今時独り言でも盗聴されててクレーマー扱いされたあげくお仲間から報復されるから愚痴すら言えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています