ドラゴンボール、全王よりも上の存在がいた。全宇宙(複数の宇宙)そのものを作った魔神ライムス [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search/tweet/1867587778898538702 大魔神ライムス→複数の宇宙を創生→複数の宇宙の管理者として界王神を派遣
https://i.imgur.com/hG9bhXp.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
超はまじで糞ゴミでダイマはそれ以上の糞と聞いてビビってる
鳥山は取り返しのつかないのを世に残しちまったな・・・
>>448 (ヽ´ん`)こういうのでいいんだよこういうので…東映まんがまつりって男の子だよな…
まーた始まった
この次は魔人ライムスを作った超聖神とか出てくるんだろ
鳥山明はもともとフリーザ編で終わらせるつもりだったんだっけ?
それ考えるとセル編とブウ編はよく出来てると思うわ
インフレしてもなお面白かったのは珍しい
幽遊白書ですら仙水編で限界だったのに
超の頃から思ってたけど鳥山のデザインセンスって枯れたよな
タマガミも酷すぎる
>>126 小学生でももうちょいマシなの作るだろ...🥺
>>453 これから先どんどん好き勝手なストーリーやキャラ作られていくんだろうな
数十年後鳥山死後のドラゴンボールを認めるかどうかで論争が起きそう
同人誌だろこんなの
鳥山明が書いてないやつは認めんよ絶対
ドラゴンボールが鳥山の遊び場になってる
鳥嶋にボツにされたのを恨んでたのかな
これでもかと好みの間の抜けたデザインをブッこんでくるね
鳥山明は生みの親でしかない
ドラゴボを育てたのはジャンプであり野沢雅子でありフジテレビ諸々だ
雑なインフレに急に空気だったキャラが適応可能にテコ入れされてっていい加減な調整のネトゲを見ている気分
全王が全宇宙最高権力者と散々念押しして更に上作るとか鳥山もうどうしようもねぇな
亡くなったことだしもうドラゴンボールの続編作るのやめろよ
>>477 描きたいものじゃなくて描けるものを描けというのが鳥嶋の教えだからな
鳥山明作品風の話から方向転換したらしたで批判されそうだしな
もうこのコンテンツ詰んでるよ
もうどうやって続けるかよりもどうやって終わるかを真剣に考える時期だろうに
でえまって超の設定のままなのかよ
何のためにやってんの
魔人ブウ作ったオバサンが「あれたまたま出来た」って言うのは
DB作った鳥山明の本心かと思ったわw
>>487 そもそもGT終わって一旦展開終了したはずのものをネクロマンシーしてる状態だからな
野沢の声に限界が来るか死んだ時が一旦の区切りになるだろうがそこで終われずに代役云々言い出したらもうボロ雑巾になるまで使い倒すコースだな
全王は子供が感情移入しやすいようなキャラデザにしたんやろうけど部下に高圧的な態度するから真似する子供がいたらどうするんだって不安になるわ
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker 小学3年闇バイト女児
とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)と豊津公園の間の道路を通学
草加儲らしく 口汚く叫ぶ 小学低学年闇バイター女子児童
「待て〜不審者!!」
朝8時 ちょくちょく待ち伏せて こいつが不審児童やろ
「ぼっちんぐてぃーびーあにめーしょんー」
などと叫んで アニメファンもディスる
この不審児の共犯者の不審者
◆いめぴく.jp/vwQSVZ48
通報、拡散お願いします
>>39 複数の宇宙なんだから平行世界なんだろ
GTの世界、超の世界、ダイマの世界
>>456 それまだあんの?
アニメとかは鳥山が死ぬ直前に作ったカプセルコーポレーションの方で伊能が完全に主導してるように見えるけど
そもそもこの世界の神やら界王やらいうのはなんのために何をしてるのか
政治っぽいことしてるけど、それをする理由はなんなのか
喧嘩でその辺の生物に負けるような奴に統治する資格はあるのか
>>126 破壊神も界王神と運命共同体だからそこまでの存在では無いんだよな 今回界王神にフォーカス当たってるから強化して本当にフリーザ(今の)程度一撃で倒すくらいにして欲しい
>>444 全王に泣きついて世界ごと消してもらったあとタイムマシンにゴキブリみたいに貼り付く悟空なんて見たくなかったよ…
>>444 ブラックが出てきた時とか
すごい盛り上がったよね
宇宙とか神とか根源的な存在を用意しといて哲学的な問いには一切踏み込まないところが徹底してるよな
全王様が消した世界って、破壊神ビルスやウィルスも
ザマスとブラック悟空に負けたんだよな
>>508 ドラゴンボールが善属性だから殺すとかの悪い願いは叶えられないって
ドラゴンボールダイマで言ってた
超の宇宙パトロールの奴らってもう出てこないの?
魔界人なんて逮捕すればいいじゃん
原作までの界王神とかなら戦闘力あれば捻り潰せると思うけど、全王とか魔神はそういうのとは違う絶対的な存在ということでいいのかな
追ってないから知らんけど
そもそも弱体化してるのにダーブラでも勝てない玉の守護者にあっさり勝ってる時点で色々おかしい
あいつパーフェクトセル程度の強さはあるはずなのに
>>494 あれ視聴者の子供だと思って見てたわ
アニメの世界で最強の存在は視聴者しかも子供
ああこれ大全王、全王神、大全王神が出てくる伏線ですわ
こんなゴミみたいなデザインってことは鳥山がガッツリ絡んでる証拠でもあるな
鳥山以外なら即ボツだわこんなの
10年後・・・王下皇武星全王 登場!
悟空はスーパーサイヤ人グレートコマンドーカスタムデリシャスに!
>>45 フリーザちょっと真面目に修行したらブルーゴッドより遥かに強くなってるから考えるだけ無駄だわ
>>24 神様(デンデ)→界王様→界王神様→破壊神様→天使様→全王様→ライムス様
インフレにもほどがある、星矢やガキ大将でもここまでやらなかった
破壊神でもギリ興味無くす感じなのにそこまですごいのいたらサイヤ人一人が戦ってどうこうの話じゃないと思うが
DAIMAで判明したのはドラゴンボールの世界では耳が非常に重要なパーツ
全王の耳は
フリーザやセルやブウやジレンの耳と同じタイプ
ある意味少年漫画の不治の病(強い奴のインフレ)に真正面から戦ってるので潔い
>>528 インフレ自体は別にいいんだがな
他の人も言ってるけど修行して殴ってもどうにもならない領域に入ってるのがダメなんよ
なんかDBの世界って全然宇宙の歴史無さそうに思えるよな
知的生命体の進化の過程とかさ
創造神みたいな存在なら何十億年も生きてそうなのに
断言するけど更にその上もいるしまたさらにその上もでてくるぞ
それがドラゴボだ
>>494 子供が感情移入しやすいって何歳の事を言ってるんだ?
DBを理解して見る年齢の子供は幼稚なデザインが一番嫌いだけど
メタルヒーローのカブタックとか悪いお手本だろ
飛行機も爆発しないし人がしなない優しい世界
ディズニーアニメとして見てるわ
>>126 コイツラのせいで悟空たちの戦いがただの地方のヤクザの抗争になっとるんよ
>>545 ケンモメンはジャンプ連載終了時点で卒業してるだろ
>>57 気分で全てを消せるし作れる=強いじゃないの
カリン様→神様→界王様→大界王様→界王神様→全王様→
結局何も新しいもん生み出せてないな
金のためならコンテンツは終わりだ
整合性が取れんとGTみたいに無かった事になりそう
Zと超の間に起きた外伝でよかったのに
超までは見れたけどもう
いいかげんやる事ねーだろうし
見飽きたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています