女優「ヌードお断りです」撮影当日、無理矢理脱がせ「編集で消す」と約束した乳首を劇場公開、女優が自殺した中島哲也監督が復帰 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
ヌードNGの約束
↓
撮影当日にレイプシーンでヌード要求
↓
「脱がないと撮影が進まない、日ごとに300万の損害発生する」とプロデューサー・鈴木ゆたか
↓
出演女優、それでも首を縦に振らず
↓
「じゃあ、編集のとき呼ぶから立ち会いのもと嫌なシーンをカットしよう。ね?」
↓
ヌード撮影
↓
約束全無視、そのまま試写会公開
↓
パニックになり号泣しながら過呼吸を起こす出演女優、スタッフは誰も助けず
↓
マネージャーが抗議
↓
鈴木「こちらに非はない、映画は完成したのだから今さら何もできない」
↓
中島監督に説明を求めようとするも「監督の演出に一女優が口出しするな」
↓
制作会社も配給会社も一連の流れを知った上で誰も止めず
↓
事務所は最初だけ交渉しようとしたが拗れると「なんでヌード撮らせてから後で文句言うの?」
↓
映像公開差し止めを強制する法律がないことを知る
↓
告発しようにも、放映されてる以上騒ぐほどに好奇の目が集まり、被害拡大することは自明
↓
それでもどうにか模索する中、協力者はいたものの多くから「なぜ撮らせたのか」「メンタル弱い」「しつこい」と言われ、自責の念に駆られる
↓
事情を知らない人たちから「観たよ!脱いでたね!」と言われ、脅されて脱いだ馬鹿な女優だと思われないよう、誇りを持って仕事したかのように最大の演技をして笑顔で対応
↓
精神状態悪化
↓
芸能界引退
↓
アルコール依存症
↓
自殺未遂
natalie.mu/eiga/news/605979
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>538 最後の一押しになったってことなのかねえ
乳首ってちょっとしか写らないみたいだし、これでダメージ受けるのかよってちょっと思ってしまった
>>541 女優が脱ぐかどうかでそんな話題になったりするのかねえ?
二次元でしか抜けないから分からんな
>>560 一般小説の濡れ場ってさらっと書かれてるイメージがあるけど官能小説と変わらないぐらい濃密な絡みとかあるんだな
>>525 レイプをショッキングなものとして主題に絡めるなら尚更
制作時の合意の慎重な確認やスタッフのメンタルへの配慮は重要に
なると思うけどね
性犯罪を扱う映画の製作現場が実質性犯罪と性暴力の現場でしたなんて
ジョークにもならん
乾き。って5点中2.6点かよ
ヌードシーンは抜きにしても面白い映画が作れないっぽいし映画監督向いてないんじゃね?
豪華メンバーだけど、渇きは大して面白くなかったな
セックスドラッグバイオレンスを地でいってるだけで大してシナリオないし
https://i.imgur.com/PqJt0jH.jpeg >>564 俺別にこの件だけについて喋ってないんで
はじめ
>>514に噛みついただけでしょ
この件はこの件で問題だが映画のあり方全体まで話を広げるのはどうかと
それだけだよ
まあだからそういう業界なんだから
一部の馬鹿が声高に
文化事業としての公的支援の仕組みだなんだ言うても
まったく共感得られないよね
我がに都合が良いレイプ場を是非とも残したいから税金たかりたいも
通らんわなこのご時世
でも弱男が強者男にボコボコにされて泣いて土下座して許しを乞うシーンがあったら、やっぱり演技じゃなくて本当にボコボコにしないといい映画は撮れないよね
映画のキスシーンって実際キスしてない奴あるってほんまなん?
>>533 エロアニメには被害者がいないからなあ
なぜか女さんはアニメの美少女に一番熱心に噛みつくけど
園子音レベルのしょぼい映画かとおもったら
中島哲也7年ぶりの新作映画「時には懺悔を」公開決定、西島秀俊・満島ひかり出演
黒木華、宮藤官九郎、柴咲コウ、塚本晋也、片岡鶴太郎、佐藤二朗、役所広司もキャストに名を連ねた。
結構な大作だな
これで上映中止になった損失でかそう
五社英雄監督レベルの横暴さが邦画にはまだ存在している
>>528 消しても大差ない乳首消さなかったって余計悪質な気がするな。もはや権力見せつけるためにやってるだけでしょ
>>574 胸くそ悪くなる話だからな
クソ野郎の登場人物が多すぎると思う
AVなんたら法ができてこういうの違法になったんじゃないの?知らんけど
>>134 スレタイしか読まないやつは多いがスレタイすら読まないってなんでこのスレ開いたんだよ
>>581 会話地味に成立してなくね?
自分が言いたいことを言うためなのか知らんがまったく見当違いな話をするとリアルじゃめんどくさがられるからやめたほうがええで
>>581 エロや性描写のある映画は一定のゾーニングがなされてるけど、性的客体化していいっていうメッセージをばらまくアニメは全年齢向けにあらゆるメディで露出するからね
バカの弱男が67歳の寿命が来ても理解できないまま死んでいくのは知ってるけど一応
ミラジョボビッチも乳首出してるしアンジェリーナジョリーンも乳首出してセックスシーン出してるしメスジャップ弱すぎね?
嫌われ松子の一生で主演した中谷美紀もこの監督のパワハラ演出を非難してたな
後に和解したみたいだけど、撮影中の口癖が「クソ」と「ぶっ殺すぞ」だったとか
>>576 性犯罪を芸術に託けて矮小化しようとすんなっつってんだよエロおぢ
すきあらばエロしようとすんなバタカレw
>>289 馬鹿
受け入れてないよ
受け入れさせられた
あんなことは二度とあってはならない
済んだことだからもういいではない
二度と同じ過ち繰り返さないように邦画業界全体の意識が変わるまで何度でも蒸し返す
暇アノンみたいなのが多いのはまた別として邦画が閉鎖的かつ利権の温床だからアニメに流れるのって極めて妥当だよ
アニメ制作と比べてもこんなところで働きたくないわ
>>596 出してない女優もいるけど、本物の知恵遅れは誰かが乳首出したら全員が出すと思ってて草
フジツボに人間の言葉教えて会話したらこんな感じなんだろうな
フェミさんはこの監督追い込まないの?
被害者の居ない絵は袋叩きにするのに…
>>595 中島がわざわざ優しく大丈夫?って確認してんのに
この女……
奈緒が性的描写で求めたインティマシー・コーディネーターの仕事 日本での理解乏しく
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/309945?page=1 同作は、性暴行を受けたことのある高校教師(奈緒)が「自らの性に対する矛盾した感情」に向き合うという物語。身体的な接触シーンもあるため、奈緒が演出側と演者側の間に入るICを入れてほしいと申し出たところ、三木氏が断ったという。
ICを入れるのを拒む監督もいたりするからな
ジャップ映画界はまだまだ性加害広げてそう
哲なんちゃらの母親や妻や娘のどす黒くてシジミみたいな乳首を映画に出せばいいのにね笑
こういうのは、俺は好きじゃ無い
こいつの映画好きだったの恥じるわ
>>525 レイプがテーマのものほど、レイプシーンを直接描かないのが主流になってる
性暴行シーンを楽しみに観にくるクズがいるだろう
SHE SAID/シー・セッド その名を暴け
ウーマントーキング
プロミシングヤングウーマンなど評価が高いものほど直接描いてない
>>569 散々ニュースになってたのにお前が映画に興味がないってことがよーくわかった
邦画がクソな理由
役者でも脚本でもなく監督の人間性がゴミなだけだった
この女優好きだったんだけど
知らない間にこんなことになって引退してたなんてショックだ
そうまでして撮った作品があのザマっていう
復帰してなにすんの?
エロシーンを入れとけば大人の作品で味わい深い、みたいな逃げに使えると思ってる馬鹿監督が多い気はするな
どんだけくだらねー作品でもきしょくわるい交尾シーンとか、レイプシーンを入れておけばキャラの感情を視聴者に丸投げして深読みして、勝手に感激してくれるのを狙ってる感じ
あれ
中島哲也ってそれで『来る』以降新作出してなかったのか
>>558 数年前ポルノの撮影中にNG破りをした事件では製作会社にGIGNがカチ込んだぞw
>>201 中谷美紀も嫌われ松子の時同じ様に言ってたの思い出して調べたら同じ監督だったわ
こんなの芸術じゃないよ、ただの人格障害
子供がレイプされるのが物語としてキーになるけど子役に傷を残さないような暗示するシーンを撮ったって外国映画のなんかのオーディオコメンタリーで言ってたな
具体的に何されたかは子役がいないシーンで説明すりゃいいしな
>>562 観衆集めて90分以上映像にひきつけ続けるのはとりあえず難事業だな
「あ、これ作りものだわ」という印象がマイナスなのは間違いない
エロは人目を惹き付けるのに手っ取り早いから軍拡競争みたいなとこもあるな
>>596 それは事前に乳首出しますとか事細かく確認して契約してんだよアホか
で、インティマシーコーディネーターも立ち会ってるし、撮影するにあたって不安なことや疑問があれば都度コーディネーターに話を聞いてもらえる
コーディネーターから監督に伝える
告白でやめときゃ名監督で終われたね
それ以降は正直そんなに面白くないし
業界人が抱きたい女優にエロ仕事を与えて少しずつ過激な事をやらせて麻痺させて最終的に脱がして抱くのが業界のやり口らしい。
だから業界全体でエロをやった女優を本格派として持ち上げる風潮があるのよな。
>>297 ハリウッドも昔は無茶苦茶だったらしい
オズの魔法使いの女優を支配するためにシャブ漬けにしたり
一応未遂じゃなかったっけ
要はヌードNGの女優を立場で脅して言うこと聞かせることに快感覚えるタイプの変態なんだろ
和解くんみたいなのが芸能界にウヨウヨいると
>>562 まったく自分の意にそぐわないものだったり売り方のビジョンにそぐわないやり方をだまし討ちでするのは駄目やで
そういうものを作りたいなら作品のためならヌードくらいしゃーない、とか思う女優に依頼すればいいだけの話しや
「しゃーない」っていうお前なら出演するっていうだけの話を全体論に当てはめるなよチンパン
>>88 じゃあA子さんって冷たい熱帯魚にも出てた人?
配給ソニーピクチャーズだってさ
SONYってそういう会社かぁ
でも来るがけっこう良かったんだよね個人的に全体的にクオリティは高いが
天才とまでの評価はねえなつか来るってタイトルも悪いと思う
>>640 女優=確定で脱ぐ仕事 であるならばそうなんだろうな
でもそんな前提はないからお前の意見は最初から間違っとるでガイジ
>>596 シャロンストーンは騙された流れで劇場でマンコ公開された
>>201 こういうやり方の監督は韓国でも持ち上げてた奴等いたが失脚して
ハリウッドのやり方になって来てるよな、日本は全然進んでいないように見えるわ。
>>575 主演でもなんでもないちょい役やんか
こんなんで文句言ってんの?
派谷恵美って人か
i.imgur.com/xPVMkR2.jpeg
i.imgur.com/v8jFD9C.jpeg
i.imgur.com/SUCZKoz.jpeg
契約を軽んじる上にできない映像をうまく表現する能力がない監督なんだろう
>号泣しながら過呼吸を起こす
いらない情報ですねぇ
猿回しの猿もブン殴って怯えさせ服従するようにしてからやるんだよね
>>651 ちょい役というならそれこそバストトップ映す必要もないだろ
こんなの公開レイプと変わらないでしょ
司法はちゃんと仕事しろ
>>657 AV女優ならみんな中出し撮影してるというのと同じ暴論だろそれ
監督とプロデューサーしんでないの?
ケンモメンはこのレベルじゃ何とも思わんぞ
5人死んでからスレ立てろにわか
昭和平成はこの手のは全部泣き寝入りで女優の人権とか無かったって大物が語ってたな
>>657 じゃあ芦田愛菜は脱いだんすか?ん?んん?
ガイジなのはしかたないけど負け確定みたいな意見を並べてどうすんの?悔しすぎて負けを認めきれない感じ?
芸能界よりAVのほうがクリーンでワロタ
はやく芸能界新法つくれよ
>>546 自分の映画の価値下げられたくないからだろ
下品な女が脱いでるだけで価値下がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています