男性、年末にインフルエンザに罹り39度の発熱するも職場から出勤要請を受ける➡1月2日、菌が心臓に達し死去 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インフルエンザ菌とインフルエンザウイルスを混同するとTwitter医師団に切れられるぞ
一刻早く緊急事態宣言を出して人流を止めないと
空港は閉鎖しろよ
「心筋炎を起こすウイルスとしては、コクサッキーウイルスやC型肝炎ウイルスなどが知られているものの、インフルエンザウイルスも心筋炎を引き起こすことを指摘するとともに、過去の論文などでは心筋炎の数%がインフルエンザによるものと考えられていると説明した。」
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/jcs2010/201003/514464.html 「インフルエンザ菌」というのがマジであるからなんとも言い難い
そもそもインフルエンザに似た症状を呈するから
『この菌がインフルエンザの原因だ』と勘違いされたからつけられた名称
インフルなら普通出社しないだろ
強制なら労災と賠償金請求しろ
インフルエンザからの~って書いてるし弱ったとこに関係ない菌が入ってきたんでしょ
>>21 普通じゃない会社なんていくらでもある
ここは日本だ
普通にウイルスのことだろ
一般人はそのへんの区別ないよ
>>3 昔からなんぼでもいる
スペイン風邪かてインフルエンザやで
そんなに人手が足りない職場ってなんやねん
物流か?
インフルエンザて第一次世界大戦を終わらせたからね
スペイン風邪てあれインフルエンザだから
何千万人も死んだ
死ぬんだよインフルエンザは
お前ら舐めてるけど解熱剤とかなきゃ4000万死ぬ
チョンブリ県のことかとおもったら
日本だったでゴザル
鬱苦しい国
とりもどす
>>28 「おせち配れない」とか言ってるし運送会社だろうな
本当にかわいそう
コロナ禍から風邪とかインフルエンザで休むのかなり寛容になってると思うんだが今時無理やり出勤しろってどんな仕事なんだろ?
>>21 学校保健法で定める生徒児童じゃなくて大人の場合はインフル=ただの風邪であって勤怠に関して特に法的根拠は無いんだよ
B型だと突発性拡張型心筋症に進行して心臓移植しないと確実に死ぬ場合が有るな。
パニックで菌ウイルス混同したのかもしれんしデマは早計だ
>>29 COVID-2019の最中でも開戦するところ出てきたんだから
科学では人類は進歩したんだとしみじみ思うが
精神的には退化してると感じたわ
今年のインフルエンザはしつこい
2週間目に入って喉が治っても肺の気管支は炎症したまま
前橋レポートによって小学校でのインフルエンザワクチン集団予防接種は廃止されました
>>34 単純に人手がいなくて出てくれないと営業が成り立たないんだろ
つまり会社として成り立ってないってことだが
虫歯もそうやけどなんでみんな脳に向かっていいくんだ(∩´﹏`∩)
あらま
年末からインフルエンザの症状出てたけど普通に出かけて買い物とか外食とかしまくっちゃってたわ
まだ頭痛い
インフルエンザの診断あるのに出勤させたら普通にアウトだろ
コロナが突然変異で強毒化(COVID-2019)して発生し
変異繰り返して弱毒かつ感染性広まったのと同様にインフルエンザもまたいつ強毒化したのが流行るか分からん
インフルエンザに関しては昔から検査キットにワクチンの生産と抗ウイルス薬の開発が出来てたので
そうなったとしてもCOVID-2019ほどの恐慌にはならなかった
まれにあるらしく歯の未治療とかヤバいと聞くが
半分過労死でしょこれは
>>46 ケツ液に乗って全身行くからどこに溜まるかは運だよ
脳や晋三や玉に集まるとやばい
>>44 もちろん全身に伝播してるけど脳に入ったら死ぬっていうそれだけ
>>41 感染予防効果は正直まやかしだしな
「重症化予防」の観点からすると
普通学校での集団予防接種はコスパが悪い
単発バイトでさえ熱を測る時代なのに、そんなのありえるのかとは思うが、まあ世の中ブラックだらけか
きなこ棒とかいって金玉マークつけてるし
ネタ垢じゃないの
>>3 まだ若そうなのにインフルでこんなことあるんか
ギリギリの人数で会社というか営業所回そうとするから緊急時にどツボにハマるんだよな、死んだのが本当なら資本主義の犠牲者だよ
この世の不利益は全て当人の能力不足
ちゃんとしたところに就職してれば死なずに済んだ
熱があってだるいですって言っても無反応だよ普通のブラックは…で12時間労働させといて震えなが歩いてたら大丈夫?病院行きなよだってさ、コロナだから一週間休むって電話して家でだらだらしてるわ
円安地獄の過度な人手不足になったせいで無理やり出勤させられたんだろう
アベノミクスのバタフライエフェクトだね
よく家族が死んだ人の代わりに書いてるけどどうやってログインしたの?
報告まではまだしも物悲しい写真乗っけて悲壮感演出してるの何なのマジで
電車でもガキ連れて騒がしい1家が乗ってきたら車両移るわ
風邪やインフルもコロナも
ビタミンC亜鉛クルクミンたんぱく質取って寝てりゃいーんだよ
どんなブラックだよ
今どきインフル患者を易易と職場に入れるとか自殺行為だろ
よっわ
俺なんか昔ブラック運送で41度なのに4tで400q走破したぞ
>>68 お前は葬式で黒い喪服着るのに文句言うのか?
死んだなら死んだ場に相応しい演出するのは古今東西当たり前のことだぞ
よく呑気にSNS更新なんかやってんなこいつw 嘘かホントかなんてどうでもいいんよ。もう死ねばいいのにとしか思わんようになったわこの手の承認欲求キチガイ共に対しては
奥さんの年齢からしてそれなりにおっちゃんみたいだし無理したら死ぬわな
>>84 脳炎なったらそれまで健常者でも一気に精神障害者よ
コロナもインフルエンザもユダヤの生物兵器です。
現在、コロナやワクチン、円安などを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国と傀儡政府により行われています。
そういう状況に置かれていると思って生きていかなければ、簡単に死にますよ。
インフルエンザで迂闊にバファリン飲むと脳症になるってな
(・∀・)
そんなにいいね👍が欲しいのか
狂ってやがる
1ヶ月後にまた旦那タヒぬぞこいつ
>>37 インフルエンザウイルスとは別にインフルエンザ菌って名前の菌がいるからなぁ
じっさいこのインフルエンザ菌って名前の菌は肺炎の主要な原因だったりするし
今回罹ったけど年寄りだったら死ぬだろうなってくらい苦しかったよ
インフルエンザなのに強制的に出勤させた場合ハラスメントであり
労災になり損害賠償請求できるって調べたら出てきた
小学校の時、自分と同時にインフルエンザかかった友達が脳症に進行して死にかけてたなァ
つーかインフルエンザでまともに動けるとは信じがたい
40度超えたら何も出来ない
>>94 なんか慶応がそんな研究出してたな
東大にはできんだろうなと感心した
>>97 ワイそれで小学生の頃お熱出て日本語が全然喋れなくなって泣きながら訴えてたら救急入れられたわ
>>101 風邪やインフルもコロナも
ビタミンC亜鉛クルクミンたんぱく質取って寝てりゃいいんじゃねーのかよ
インフルエンザ菌かあ
かなりマニアックな病原体だな
え、こんな強力なインフル菌が紛れてるかもしれないおせちって事?
インフルエンザはウイルス
細菌は菌
インフルエンサーはSNSで人気の人
医療機関もスカスカ&患者はパンクでたらい回しで死ぬわなあ
正月、盆休みいる?
自分が仏さんになってどうする
結局この人は本当に死んだのかそれとも松なのかどっちなんだい??🤔
これインフルエンザに感染したのは事実だけど、
もしかして直接の死因はコロナワクチンなんじゃね?
心筋炎なんだろ?
>>10 免疫がインフルエンザ対峙に総動員されてるせいで他の細菌に対しての防御が薄くなることによって細菌まで元気になる
インフルエンザはウイルスなのに菌が心臓に達するのか?
インフルエンザの菌が心臓に達するのはよくある事なの?
>>119 それは思った
今どっちも流行ってるから同時に感染する人もいるみたいね
ホワイトなら当たり前だがインフルでもおおよそ5日間出社禁止になる
あと周りは伝染されるの嫌だから休んでくれってハッキリ言ってる
糞みたいなブラックってまだまだあるんやな御愁傷様
>>3 ←これ本気で言ってるのかな?
嫌儲ってちょいちょいとんでもないやつがいるよな
>>124 なんでも松松言ってりゃ満足なのかな?
厚生労働省もインフルエンザ罹患してから2日は免疫落ちてるから外出すんなってお達しだしてるし、学校も解熱して即出席は禁止だぞ。即効気管支炎になるリスク無茶苦茶高いから
俺も39度で喉の痛みあったけど自力で治せたからたぶん急性扁桃炎だったな
令和7年早々寝正月なのは損した気分だが
>>123 胃腸や肺に入ったりするわけだから別におかしなことはなくないか
インフルでも会社来いとかブラックとか以前にテロリストだろ…
>91
小児用バファリンならおk
コロナ初期、アセトアミノフェン無くて小児用やジュニアで対応した
>>79 従順な社畜ですよ。って言ってるだけだぞ。お前のがよっわ だぞ
ワイもインフルで死にそうな状況の中で年末年始イオンで働いてたわw
体調不良の検温とチェックシート書かされるけどなんの意味もない
>>114 日本人って一斉に休んで一斉に働くからめちゃくちゃなってるよな
いい加減増やしすぎた祝日も減らせよ
休みは個人が好きなときに取れるようにしろと
熱が37度超えたり咳ゴホゴホしてたら基本出勤停止や
もともと体質的に体温高いとか喘息なら事前に言っとけばその限りではないけど
>>21 ブラックだと代わりがいない事もあって
周りが来るなと止めても来るやつもいるんよ
コロナ禍でも発熱してんのに無理矢理出勤する奴等いたからな
>>120 菌とウイルスの免疫は別だし、オートで働くから体力も関係ないんですがそれは
ちなみにコロナ前はインフルエンザで確認されただけで毎年3000人も亡くなっていた
ps://www.jstage.jst.go.jp/article/naika/97/7/97_1672/_pdf
あるにはあるみたいだな
インフルエンザ 心筋炎 で検索するとすぐ学術資料出てくるのになぜ誰も調べようといないのか。。。怠惰すぎんだろ
>>2 早速、反ワクが「まだ若いですよね?コロナワクチン射ちました?」とかシュバッて来て遺族を容赦なく突いてるな
二人位いる。人の心ないんか
親戚中、インフルエンザやらコロナやらマイコプラズマやら
やたらと罹患しまくって地獄絵図になってるわ
やっぱ極力人と接しないってのが最大の防御なんだな
仕事でも家でもほぼ一人の俺は何も罹らん
そういえば嫌儲にも39度で働くって言ってた人いたね
大丈夫なんかな
インフルエンザ菌のことだろ
こんなん医療関係者じゃないと知らんわな
もしこのイベント回避してもすぐ次のイベントが発生しそう
俺はインフルで熱引いたらすぐに仕事に狩り出されたけど働いてたらむしろ治ったわ
職業上年末年始は繁忙期だからおちおち寝てられんのよなw
>>51 オミクロン株が弱毒化は大嘘
何故ならオミクロン株が最も人間を殺してる
そして寝たきりになる現役世代を増やしてる
オミクロン株が弱毒化したなんて壺自民の御用学者しか言ってねーぞ
>>132 ブラックは出社禁止だが有給消化で有給のない入社したては欠勤で人事考課下げられるからな
嘘ついて無理して出勤するしかねえわ
>>143 医療関係者も救急も一斉休みしたいので運ガチャ外れとして諦めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています