レナサイエンス、ミノキシジルの4倍効く薬を開発 [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レナサイエンス、米国 Eirion Therapeutics, Inc.社における男性型脱毛症及び加齢性脱毛症外用薬ET-02(RS5441)第I相臨床試験結果のお知らせ
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/release/25/01/09/22908/ 主流?の塗るリアップ×5
と何が違うの?
リアップ×25相当なら相当凄い
一ヶ月でフサフサ可能ある
プラスミノーゲンアクチベーターインヒビター1阻害薬ってことみたいだな
プラスミノーゲンアクチベーターインヒビター1は血栓やカサブタを作るのに関与してるが
細胞老化にも関与してると見られてるらしい
それを阻害すると毛が生えるというのも面白い
>>27 絶望
希望を与えてから叩きつけて踏みにじる
一番酷いよ
他の体毛ももじゃもじゃになるし心臓に負担が大きいんだろ?
貴重な科学リソースをハゲ薬なんかに使うべきじゃないだろ
>>51 もともとはハゲ治療薬として開発されたもんじゃないと思うよ
プラスミノーゲンアクチベーターインヒビター1阻害剤を探す中で見出された後で
たまたま毛が生えることが確認されたんだろう
おそらくね
アメリカだと塗りミノ一か月分1000円しないで買えるってマジ?
4倍性欲減とかじゃないの?そんな小さな会社が作っても裏しかないと思ってしまう
フィナステリドも前立腺肥大症の薬だからな
ツルッパゲのじいちゃんが前立腺肥大症になってフィナステリド飲み始めたら髪生えてきておもしろかったわ
>>60 これを高用量で飲むと出血傾向が現れると思うからあまりお勧めはできないな
血が止まりにくくなるってことね
根本治療できる薬開発しろよ
飲み続けないと効果ないのはだめなんだよ
ミノタブまじで動悸がするよな
塗りミノだったら副作用は少ないから塗りミノをトントントンしてる
副作用をどうにかして
ミノキですら心臓痛ヤバくてやめたぞ
いや植毛しろよ
植毛すればハゲないのになんでやらんの?
いわゆるミノキブースターだろ
レチノールと併用すれば塗りミノキでも効果高められる
>>74 植えてないところは結局AGA治療続けていかないとハゲていくからな
俺は飲み薬が副作用あって飲めんからキツイ
>>34 雄山「将来産まれてくる子供に障害があったらどうするのた!」
(ヽ°ん°)「俺に産まれてくる子供などない!」
雄山「ぐぬぬ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています