【悲報】グリーンランド人の6割がアメリカになりたい回答 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【グリーンランド住民は米国への編入を支持=米調査会社】
🇩🇰➡🇺🇸米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」はデンマーク領グリーンランドに住む416人を対象に、米国への編入支持について調査を行った。
その結果、グリーンランド住民の大半(57.3%)が米国への編入を支持したとのこと。
パトリオット・ポーリングが米国外で調査を実施するのは今回が初めて。
https://www.greenland.co.jp/park/ アメリカのほうがイキれるだろうけど、
福祉的な面はデンマークのほうがよさそう
>>1 日本もアメリカに編入してもらおう。
アホな政治家を全員クビにしよう。
そんなこと言ったらジャップランドだってそうなるだろ
ロシアや中国がやってるんだからそれに対抗しないと負けるじゃん
まじかよおやびん軍が侵攻して守ってやらにゃあかんやん( ´ ▽ ` )ノ
デンマーク国籍よりアメリカ国籍の方がええやろどう考えても
ウィキペディアより
> グリーンランドは自殺率が世界最悪の地域であり、2016年には人口10万人あたり82人に達した(世界平均は10万人あたり16人)[42]。原因の一つとして、長年続いてきた本土のデンマーク人からの差別による自尊心の低さが指摘されている[31]。
まじかよデンマーク人さいていやん( ´ ▽ ` )ノ
まさか21世紀になってアメリカが帝国主義に回帰するとはなぁ
>>1 トランプ批判してるやつ多いけど
トランプ大統領の間にグリーンランドはアメリカの自治領になるだろ
アメリカになったところで住民の暮らしは良くならなそうだし反対じゃないの
>>417 そもそも元帝国だったからG7の立ち位置にいたのに
それをかなぐり捨ててロシア批判した今のG7はもうその立ち位置を放棄する以外なくなった
アメリカは掌返して地位を維持出来るがそれ以外は衰退していくだけだ
>>13 女が首長してる国はトランプに倒されるから
ネトウヨ組織なんだからそりゃそうなるだろ
あほらし
>>419 人口5000人しかいないんだから日本で言えば1000万人間にアンケートしたようなもんでこれでアンケートとしては十分
>>275 クルド人は国を持たない人種だから北方領土に武器を持たせて突撃させれば使い道あったのに
グリンラッドってふなのりの骨をくれる爺しか住んでないぞ
アメリカ人もホームレスやってるのも多いからな
暮らしは良くならないんじゃないの?
クリミアといいグリーンランドといい
やってる事が美大落ちのアンシュルスまんまという
グリーンランド人ってエスキモーみたいな人達なの?
首相てのもアジアぽい顔してるし
あんなに独立国家になりたいと独立運動しまくってるのにアメリカの1部になるわけないだろ
>>462 もともとアメリカ大陸に最初にたどり着いたインディアンが黄色人種だった
トランプが就任したらウクライナ見捨てられるくらいの事はみんな考えていただほうけど、まさか「ロシアを見習って領土獲得」まで行くのは想像を超えていたよな
住民がそういってるからやっちゃえってクリミア仕草過ぎない?
アメリカのロシア化が止まらない
これわグリーンランド住民の自決権に由るアメカスへの帰属変更が避けられ無いな
国際法上の住民の権利だから仕方無い
>>19 今,ロシア極東管区とか沿海州管区じゃん
中国にわあんまり居無い
>>56 ウクライナもシリアも暴力団とテロリスト雇って転覆させてるけど民主党
「グリンラッド」ってよく見たらちょっと裏のありそうな名前だよな
ラッドはRADか?じゃあグリンは…
ちょっと前までデンマークは先住民に強制断種手術させてたからな
当たり前やん
世界一の軍隊と世界一技術で豊かになれるんだぞ
デンマークとかいう小国の領土だったほうがおかしい
>>326 米国の極右組織「パトリオット・ポーリング」の間違いだろ
アメリカはもうクリミア半島併合のやり方でロシアを批判出来ないだろこれ?
沖縄県民「中国民になりたい」
これでいいじゃん
八重山諸島は日本の澎湖島として頑張ってくれ
>>364 昭和初期は沖縄はアメリカ領土だったよな
グリーンランドの田舎者が生きていける社会じゃないぞアメリカ
デンマークがグリーンランド人を差別して 同化政策をとっていたなど 現地民に嫌われているのは事実らしい
そもそも野蛮なバイキングが侵略して略奪しただけだからな
ヴィンランドサガで読んだ
>>233 まんまヒトラーがオーストリア併合した手口だから
きもすぎ
こんなところでも工作に全力か、今じゃ戦争する力もないから工作に全力投資だもんな
バレバレすぎて嫌悪を抱くわ、こんなきっしょい国のために日本の憲法改正しようとしてる連中がいるらしいな
普通こんなこと調査しないだろ
住民がじしゅてきにやったのならともかく異常組織だなこいつら、普通にバックにCIAとか国防省絡んでるだろ
香港でも反政府に資金提供してたしな
きめー団体だな
検索してもこれといった情報が出ない、うさんくさすぎて呆れるわ
>>1 中国より悪質で覇権主義帝国主義の国アメリカ
でもイヌイットはモンゴロイドだから本当はグリーランドは中国の領土だよね
まずはグリーンランド国家の樹立が先や
まだデンマークとアメリカの問題
アメリカ人、中国人、韓国人
なってもいい
ロシア人、北朝鮮人
なりたくない
グリーンランドとカナダとパナマ運河をGET
これでトランプの支持率は爆あがりになる
アメリカ人とはそういう連中
これはわかるw
おれも日本なんかアメリカの州になって欲しいもの
パトリオット・ポーリングっていう名前の時点で察するんだけど
日本の息吹の雑誌内調査みたいなもんじゃないの
ワイもアメリカ人になりたい
もう日本の政治家はいらない
>>406 今のジャップはアメップの植民地
パスポート不要の占領軍が常駐してるしジャップの首相はアメポチであることが絶対条件
植民地から昇格してアメリカ本国になるとか高望みはよせ
自分が有能と思ってるならチャンスの多い米国に帰属してダイナミックに人生を彩った方がいい
無能で福祉に甘んじていたいんなら
デンマークに帰属した方がいい
非常に贅沢な2択だ、グリーンランド生まれは前世で徳が高いのだろう。
>米国の超党派組織「パトリオット・ポーリング」
そう…
Victoriaやった時に「え、そこデンマーク領なん?」とは思ったし
こんなん立地的に揉め事必至になったんと違うんかな…とも思ったけど
まさかまさかの今、MAGAとかほざいて自由と民主主義式現状変更ターゲットに指定されるとはな
世界中で聞けばけっこうな人がなりたいって言うだろう
だからって占領していいとはならない
>>83 ヤギならいるぞ
🐐釣魚島是中国的固有領土🇨🇳
>>495 アメリカ系グリーンランド人が、グリーランド独立戦争を開始してグリーンランド共和国を建国
その後、アメリカ合衆国に併合を願いでてアメリカ政府に承認されて併合やな
テキサスやカリフォルニアとかも同じようなことして、メキシコから奪い取ったんだし余裕やろな
US(United if Soviet)への票がアメリカと勘違いされたんだろうな
アメリカも完全におかしくなっちゃった。品性もクソもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています