【悲報】アメカスの反日、一線を越える。流石の日本人も目を覚まし始めた模様 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>684 手を引いたら違約金900億なのに何を言ってるんだ、こいつは
日本は中国に対してダンピング(不当廉売)や過剰生産の方法を教えた
マスコミが報じない部分
>>583 それポリコレが正しいって言ってるだけじゃん
ゴミチョンは日本や中国の足を引っ張るなよな
チョンに生まれた絶望をそのままにさっさと異世界転生していなくなりなさい
>>679 アメリカの中級役人(ジャパンハンドラー等)と密約でも出来てたのかな?
それをトップダウンでひっくり返されたとか
日本にとって重大な影響力を持つ彼らも本国では次官補とかだからね
>>692 キリスト教って支配者の都合で作られたものなんですよ
天皇制とほぼ同じです
そこをもっと明るみに出していかないといけませんね
>>694 負けたんだから仕方ないだろ
日鉄は頭を下げて900億払うべき
リメンバーパールハーバー
リメンバー南京大虐殺
ジャップどうすんの?
中国と仲良くしよう!もクソもないだろ
Amazonがふるさと納税やり始めて歓喜してるアホモメン大量にいたけど
アメリカ企業のやり方とか本気でわかってないんだろうなって思うわ
基本的に攻撃側の時は「自由な貿易」とか「競争での企業努力の促進」とか「時代遅れなものからの脱却」とかキャッチフレーズ使うけど
防御側になったら「安全保障」だの「市民の生活」だのキャッチフレーズを使い始めるんだよ
ここ最近ポリコレ関連なんてまさにそう
>>689 そりゃ理想はそうだが現実としては中国やロシアなんかよりアメリカの方がはるかに凶暴で恐ろしい国だからな
ここらイキりの具合間違うとまたボロボロにされるという
中国とやるには犠牲が大きすぎるからジャップを世界の敵にしてみんなで叩き潰そうって流れが怖いわ
>>679 だってこれ今後の企業同士の交渉にアメリカ政府がゴリ押ししてくる可能性が出てくるもん
中国なんかは何度もやられてるけど国が国なんで人権無視政策で後でいくらでも取り戻せるけど日本はそんなことはできない
しかも経済だけじゃなくて投資の問題にまで発展する
>>698 強者にとってはな
弱者にとっては強者に取られた残りの少ない利益を取り合って争わされるだけなのがポリコレ
大日本帝国には戻りたくないんで米国の言うことを聞けよ
日本は大日本帝国の末裔が普通に政治家やってる国だからな
いつでも戻れるんだよ
こいつらの根源にある日本人はやはりつけあがった猿なんだよな
>>525 F-35の重整備拠点を獲得したのは大正義や
プロジェクト初期にカネを拠出した開発パートナー国でもないのにこの待遇は破格
次期戦闘機の開発パートナー国を日英伊に選んだ防衛省って割と有能じゃね
>>695 それがいいけど
言った総理が失脚するだけだろうな
>>694 そいつは違約金払ってでも〜って言ってるんだろ
まさか何も知らずに言ってるわけじゃないと思うぞ、そんなまさかね
>>691 それは「敗戦国」って概念をスルーしすぎだろう
このしがらみを抜け出すのは相当なリスク背負わないとだぞ
>>691 なお英語を喋らない総理は失格とかになってる模様
吉田茂なんかは英語が流暢だったのに会見とかでは一切英語を喋らなかったのに
>>711 事実そうだから仕方ない
麻生太郎とか見れば分かるだろ
アメリカはコモンローの国だからな
国民感情が法律を超越するのは当然とも言える
日本みたいな大陸法の感覚ではいけない
>>707 世界の敵にって言っても今の悪事がバレたアメリカの求心力じゃ白人と周囲の黒人奴隷文化圏だけでしょう
そなってくるとアジアおよび有色人種の数には勝てない
だからこそ分断しているんです
今まで分断してきた場所が全部反アメリカになったらアメリカは明確に弱体化します
なんで俺の親はチョンなんだ…
なんで俺はチョンなんかに生まれたんだ…
もし俺が日本人だったらどんなに良かったか、幸せだったか…
俺は…日本人に生まれたかった…
なんで…チョンなんかに生まれ…う、うあああああああぁぁっぁあああああ(火病)!!!!
みたいに悩んだことお前らにもあるんだろ? かわいそ
>>709 それは資本主義で
ポリコレはその逆だな
>>710 今の日本こそ大日本帝國の愚かさだけを引き継いだような国だろう
脱米して真の主権と尊厳を取り戻し大日本帝國の因縁を断ち切るべき
1945年もアメリカによる侵略だったことがよくわかる
勝てば官軍
経済力も無くなって日本は中国にもアメリカにも好き放題言われるという
ホンマ経済衰退は第二の敗戦だな
アベノミクスは1945年をトリモロしたな
>>700 いや、中国の鉄鋼に資源を握られてることに危機感を抱いたアメリカ製造業や米軍が後押ししえバイデンの肝いりだったのにトランプに負けそうなバイデン自らがひっくり返したんだよ
アメリカがポピュリズムで国益なんて無視して政策変わることがよくわかる事例
>>719 国際情勢で楽観論での断定は禁物
一撃講和論と何も変わらない
チョン「慰安婦!徴用工!」
ジャップ「いつまで昔の事言ってるのおおおおおおおおおお!(発狂」
アメップ「あのさぁ パールハーバー わかる?パールハーバー」
ジャップ「そっすねー(ヘラヘラ」
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>722 ポリコレは大企業や富裕層が推進してる
資本主義そのものだぞ
太平洋戦争の時の強いニッポンを取り戻したよ安倍さん……
>>715 どこかで断ち切らなきゃ
いつまで経っても敗戦国ってわけにはいかんだろ
>>728 慎重なのはいいことですが方向が違うとか暗礁が見えたなら舵は大なり小なりきらないといけない
最近は別にアメリカに対して何してたわけでも無いのに
なんで急にこいつら攻撃的になったんだろなぁ?
何企んでるのか怪しいよなぁ
>>222 日本って自己評価は高いんだろうけど
アメリカからの評価は中国以下が現実ってことだろ
ペテン禿みたいな立ち回りが企業家としてはスタンダードなんだよ
日鉄はたかが雇われ社長の分際でアメリカ大統領に喧嘩売ってんじゃねえよ
まさに典型的な馬鹿ジャップ
家畜人ヤプーになる日も近いか?
便器になって白人のうんこアナル舐めとる練習しなきゃ
>>731 全然違うぞ
拡散を肯定してる奴はポリコレ嫌いだからな
>>732 日鉄がアメリカに喧嘩を売りすぎ
引きどころが分からない馬鹿
>>734 もちろんそれは分かるが、それはもっとアメリカが衰退するの待ってからでいいんじゃないの
少なくとも今のUSスチール関連でのジャップ世論を見るとかなり攻撃的になってきてるし、ジャップさんって感情がピーキーだから悪い流れになりそうな不安があるわ
もちろん断定はせんがね
>>613 利害関係者が部下に命令して書かせたような質の悪いテンプレを、snsにコピペするくらいしか能がないからね
あとは関係ない場所で異民族への誹謗中傷するだけ
現状把握や分析などできるわけもない
次がトランプ決まってから本音が出始めたな
米国人にとって所詮ジャップはジャップでしかないんだよね
>>742 Googleをはじめグローバル企業やユダヤ系企業はみんなポリコレ推進ですが
アメリカを批判しまくってる人がいるけどね
チョンみたいなキチガイがまだたくさん居るのが世界の本当の姿なんよ
そのチョンキチガイみたいなのがたくさん居る世界を、比較的まともに統制統率していこうとしてるアメリカって大変よ
安易なアメリカ批判ってのは、親の苦労を知らない中学生のガキの行為みたいなもんよ
大日本帝国はアジアを解放したんだよ
魂を肉体からな
こうやってスレが伸びていろいろな意見が出るのはいいことだ
チョンチョン言ってるネトウヨは傍流になってることを自覚せい
もう論点逸らし話題逸らしは通じない仕組みになってきてるんだよ
>>737 格差の急拡大
Nvidia社員とオピオイド中毒のホームレス
>>736 つか、断定するのがおかしいって話であって、現時点では危険な流れでは?って話ね
アメリカが弱体化するのは俺もそう思うが、あまり急ぎすぎずにもうちょい期を見る方向の方が良さそうだが
>>747 元々中世ジャップランドな上に今では衰退ジャップランドだからな
世界の売春宿チープジャパン
>>621 ロシアや中国は日本に原爆投下して占領支配なんかしてないな
買収額が日鉄55ドルに対して35ドルくらいらしいからな
日本を悪魔化しないと色々各方面に説明できねえんだわ
日鉄って、何年か前にもトヨタを訴えて負けてただろ?
宝鋼の電磁鋼板は日鉄の特許を侵害してるから、それを使ったトヨタは許さん、って
トヨタにクソミソに悪口を言ってた
結局、裁判になる前に和解したけど
今もトヨタが宝鋼の電磁鋼板を使いまくり、増産までしてる以上、日鉄のは言いがかりだったんだろうなぁ
>>723 脱アメリカするなら太平洋戦争と大日本帝国の再評価は絶対に必要になるけどな
>>744 アメリカが衰退するのを待ってたらその前に日本が滅亡する
確かにアメリカの衰えももうちょっとな部分はあると思うけど、どこかで思い切りのは必要
おそらく日本人が本気で飢えて食えなくなってきたとき、国民性から考えて一斉に立ち上がると思う
そーいやアメリカでコリアンのことが全然話題にならないけど
コリアンって腰振りセックスダンスとか整形バケモノとか口紅ホモ男とかだらけで
アメリカはまともな人間としてコリアンを見てないからね
>>756 ロシアは火事場泥棒したし中国はアメリカと共に日本と戦ったアメポチ国家だろ
100年の時を超え、再びぶつかり合う両雄である。結果またボコボコにやられる(笑)
脱アメリカ言ってるのバカチョンだけじゃん
おまえらが脱日本してよww
本国でもアメリカでも好きなところへ消えろw
>>764 ネトウヨは日本国内で始末しなきゃ
海外に見せたら終わりだ
>>760 いい部分は評価すればいいんじゃない?
全部が悪だったわけでもないだろ
ヒトラーがやったことだっていいことは受け継がれてるじゃん、フォルクスワーゲンとかアウトバーンとか
あんま詳しくないから他に例が浮かばんけど
ハゲに何言われても特にダメージをうけないな、お前ハゲてるやんで即逆転できる
>>757 しかもそのためだけに
二人の大統領が扇動している状態、資本主義の末路、企業に牛耳られた政府
軍需産業がその象徴だったがこんなところでも大統領が振り回されるなんてアメリカも落ちたもんよのw
ウクライナだって交渉はCIAが引き継いだと報道があったしトランプも今やただの口の威勢のいい爺さん
100年の時を超え、再びぶつかり合う両雄である。結果またボコボコにやられる(笑)
核武装への本格的な議論が必要だ
そこに言及する政党があれば支持するぞ
積極的にアメリカとの関係を悪くする必要はないが一辺倒は見直すべきだよな
>>754 慌てる必要は無いですが腹は決めておくべきだと思いますよ
ポリコレが無くなればこうなるのは当たり前
松本中居を筆頭に原爆落とされて当然の猿しか住んでないジャップの扱いなんてこんなもんよ
>>771 れいわが核保有によるアメリカからの独立とインドのような米中への中立外交を宣言するなら支持してもいい
そもそもジャップにまともな経営なんかできるわけがない
東芝みたいに会社潰すのがオチなんだから大人しく島に引きこもってろ
>>750 韓国人全員がおかしいわけではないが
明らかに統一教会が野放しになっているのはおかしい
そして統一教会が野放しになってる大きな理由の一つは
アメリカにある
つまりアメリカは影響力のある地域のやべーやつらに
権力を持たせてまともな奴らを抑圧してる存在
つまりヤクザと連んでる悪徳政治家の世界版
そしてあんたの言ってる論理はまさにヤクザがよく
一般人を騙くらかす時に使う古典的な論理
つまりあんたは勝共統一カルトヤグザ
こういう奴らを走狗にして恐怖支配してるのがアメリカ
つまり純粋な害虫
アメリカもオワコンなのに
いまだにアメ株ガイジが株式板で資産自慢してるのは何なんだろうな
あれカスと在日の集まりだろ
何も学んでないのはアメカスなんだよなぁ
いつまで差別と戦争煽り繰り返すんだか
アメリカじゃこんなヘイトスピーチも受け入れられるんだろ?
安倍ちょん暗殺されたのも戦後レジームからの脱却とか言って脱アメリカ構想してたから説あるけどまじでそうかも
>>763 アメリカにやられた死者数も損害も取られた領土の広さも桁がちがうよ桁がw
もし中国が日本に原爆投下して日本全土を占領支配してやっとアメリカと対等だからなw
中国がアメリカより悪くなるのは原爆3発目から
さらにその占領中国軍を80年応援して初めて今のネトウヨと同じだからな
現時点では世界の誰もネトウヨの凄まじい奴隷根性とは比較できない
チョンなんてまーだ白人に騙されて南北に分かれて戦争中だしな
ほんとに黄色人種の障害者枠だよ南北チョンはw
黄色人種の自主独立のために戦った日本人とチョンはお日様と腐ったキムチくらい違うw
>>784 あいつ全方位にいい顔してたから
俺も最近じゃまじであり得るんじゃね?と思う自分がいる
だって最近のアメリカってスゲー馬鹿だもん、控え目に言っても頭おかしいと思うわ
YouTubeショート大好きなB層が今度は反米に流れそうやね
だったら日鉄よりも高額出せばええやんって話だからな
>>784 安倍こそアメポチの売国奴じゃねえか
暗殺は単純に山上の単独だろ
証拠がないから裁判できないとか言ってるけど裁判すると統一教会の名前が出て都合が悪いからだよ
そもそも2年半も勾留したまま裁判もしないってまともな国じゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています