フジテレビCM差し止め、今日も相次ぐ 新たにアフラック、花王、日産自動車も [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ 中居騒動でトヨタら大企業が前代未聞の“局ごとCM引き上げ”へ…社長の保身会見が刺した「トドメ」
ps://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2423425/?rf=2
https://greta.5ch.net/poverty/ てか今はフジに集中してるけどたぶん他の局も上納システムあるんやないの?
ずっとフジテレビに資金提供しといて今さら無関係ヅラは出来ねえぞ
中居フジテレビぶっ壊してて草
どっかのNHKぶっ壊すとか言ってるやつとは大違いやで
>>489 問題は契約の更新だよ
今は契約継続でCM差し止めできるけど、更新するとCM流さないのに金を払うのか?ってなるから
>>519 乳首噛み切りとか異常行動やらなきゃ渡邊渚もあんなことになってなかっただろうしな
>>142 もう何年も前だし役員変わったんじゃね?
まだ引き上げてないスポンサー会社はおそらくコネ入社の子息息女がいるんだろうな
中居は下手に個人事務所にしちゃったせいで賠償額エグいんじゃね
>>522 YouTubeで流れるくっそ胡散臭いCMや糞みたいなアプリのCMを全国ネットでやったら笑えるわ
そんな胡散臭い会社がスポンサー費用出せると思わんけど
昨日AC見たくてフジテレビチラ見したら
キリンやドン・キホーテ
タイトー
転職サイトとか流れてたな
みんな降りろや
残った企業が
性奴隷容認起業になるわけだw
これはチキンレースだああああああああああ
>>528 あるだろうな
枕営業って言葉はそもそもTV芸能系から広まった言葉だし
>>539 27時間テレビではすでに芸人使ってTEMUのCMやらせてたしなぁ
>>538 だから芸能活動は継続するって早々と抜かしたんでしょ
示談してるし支障ないけど広告引くのは勝手だけど支障ないんだから違約金払わないよ?ってアホの入れ知恵
違約金払わなきゃいかんにきまってるのに
でもお前ら勘違いしてるところあるから言うけど
ACジャパンに差し替えた社は自社の広告枠でACジャパンの広告流してるだけで
広告費は先払いしてるから今のところフジの財布は微塵も傷んでないぞ
長期契約なのでそんなに急に契約切れないんだわ
ACジャパンの広告すら無くなって番宣ばかりになったら本当にやばい
何で社長があんなクオリティーなんだろ?って不思議だったが、ホリエモンの解説聞いてなるほどと思った。
ただの不動産オーナーが趣味でやってる喫茶店の大きい版だから、別に元々経営なんてやる気ないしそれで許される甘い環境でガバナンスなんてあるわけもないんだ
月曜日までは言い訳がつく
逃げ遅れてるとこは明日までに選択したくちゃな
会見で打線組んでくれ
フジ港社長
ささやき女将
号泣議員
園児バス蒸し焼き半笑い
私は寝てないんだ
他あるかな
経営事刷新しない限りもう無理だろうなぁ
マジでホリエモンが社長になったりして
>>551 見てなかったけどマジかよ
そこ糞過ぎて目先の金に釣られて案件やったYouTubeの評価下がってるのにな
サントリーとどっか2社が圧倒的に金出してなかったっけ?
あそこらへんが撤退したらいよいよ秒読み段階なんだろうか
まあ差し止めだとしれっと戻るのかもしれんが
>>1 ウジテレビぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>536 https://www.videor.co.jp/digestplus/images/ad-marketing241030_02.png そういうデータじゃないけどそこらへんにころがってるネットとテレビの広告効果を比較したものでもこれ
そもそもネット広告なんてテレビCM以上に邪魔してなんぼな作りしてるから目につけばつくほど好感度は下がるよ
嫌儲でだってアドブロックがどうのいってるでしょ?
今こそネトウヨとケンモで力を合わせてフジテレビを倒すときなんじゃないか?
お女性アナウンサーお気持ちきたな
ってかこれ宮司と同じ内容やんか
フジはもう色々ともうダメだろうな
大株主のアメリカのファンドが世界的に有名なアクティビスト(モノ言う株主)だし、ガイアツには全く歯が立たないだろうからな
今日少しフジ系列つけてみたら普通に日清とかのCM流れててACなかった
CM抜け楽しめるのは火曜辺りからかな
>>538 3〜5億
ギャラが高いくせにヤバいやつと知れ渡ってたのかCM本数自体が少ないので中居なら多分余裕で払える
>>562 サントリーだな
そしてACジャパンのトップだった気がする
i.imgur.com/tQZgJjM.jpeg
i.imgur.com/5068muq.jpeg
オールナイトフジコがなくなるの寂しい
でもこれで吉本も松本も大ダメージだな
復帰しづらくなった
強行したら後ろ盾のTVが大ダメージ受けるの判明したし
もっとやばい話しがスポンサーには裏で伝わってんだろうな。
日枝を守ってた安部が居ないからもう退任は時間の問題。
山上の勢いは止まらない!
とんねるずを切って松本軍団に全振りした結果wwwww
フジテレビざまぁ
レイパー企業にNO突きつける社会でよかった
今こそ株買うチャンスだぞ
勝てる奴はもう仕込んでるから急げ
>>530 所詮は炎上商法で騒いでるだけで権力には媚売るバカ集団だからな
個人的にはここでフジテレビが倒産して他のテレビ局の危機感を煽る役目になってくれること期待してる
どうせフジテレビが潰れたところで電波の枠の活用から違う会社が運営するだけだろうし潰れても何も困らん
クソみたいなことしている芸能人も危機感持って真っ当に生きるチャンス
>>564 動画広告同士を比べたら
そりゃネットよりテレビの方が
広告効果は高いだろう
でもネット対テレビ全体で比較すりゃ
Google検索とかMAツールとかのほうが
はるかに広告の費用対効果は優れてるんじゃないの
本当に関与してなかったらそもそもあんな会見じゃなくてもっとオープンにするよね
信じたいとか訳の分からない言い方しないしやっぱりそういうことなんだろうな
ぴーあんどじーと花王って仲間の会社だと思ってたわ
ファブリーズ買えんなぁと思って調べたらぴーあんどじーだったわ
ファブリーズは買います
2011年にフジの巻き添えデモを食らった花王が動いたのは感無量だなw
あのとき凸電に「私どもはフジテレビを支持しております」と答えて2ちゃんねらの怒りを買ったんだっけ
これフジ倒産ガチであるかもな
来週が明暗を分けるぞスポンサー
抜けない、差し止めない企業は同じ目で見られると思え
>>582 時価総額よりも資産総額の方が大きい会社だからな
これから時価下がるし会社解散要求する外資とかもありそう(その方が株主は儲かる)
花王の製品使ってる俺に悔いなし
これからも使い続けるわ
>>589 だんまり決め込んで忘れかけられた時に適当な報告書出して終わりだろうな
フジが潰れたら地方がキー局やんの?
それともFNS崩壊?
どこが最後まで残るのかな
非上場企業で癖のある創業者社長の会社しか残れないだろうけど
せめて会見前に中嶋の首切って、港も辞任決めて反省してるポーズだけでも整えたら良かったのに
何でテレビ局のくせに撮影禁止とかいうふざけた会見やったんだろ
>>601 潰す前に総務省が介入する
経営陣は入れ替え
フジテレビを買うならどこなんだろ?
サイバーエージェント?
>>602 ヤクルトとドコモは相互で株主だから残ってくれるんじゃね
>>593 あれ音源無しだしその書き込みした奴が突然競合他社の不買の乗り換え先とか言って商品宣伝し始めたんだよな
>>585 さすがに倒産はないだろ
放送免許もってて地上波の独占権があるわけで。
よほどの放漫経営でもしないかぎり
赤字になんかなりようがないんじゃない?
>>608 ゆうてフジって時価総額4000億近くあるから買収できる企業限られてるわ
>>592 アメリカ等の先進国の国際市場を相手にしてる企業はもっと逃げる
性接待とか人身取引だからな
その常態化を明確に否定出来ないガバナンスやコンプライアンス意識、その状態のガバナンスに対する問題意識を持てない企業と取引先してたら仲間扱いで排除されかねない
ACジャパンの差し替えはスポンサーからの撤退でなくACジャパンのCM料をスポンサー企業が支払ってる一時的な自粛にしかすぎない
災害時にもあった広告代理店からの提案でありパターンにすぎない騒ぎが収まるのも待ってるだけ
>>608 韓国大好きだからサムスンに買われりゃいいんじゃね
本望だろ
>>572 スタッフや芸人はさみしいだろうな
ワンダフルみたいなことやってたんだろうし
>>540 お前こそ何言ってんだよ
セックス上納を応援してるキモイ企業に金落としたいと考えてるなら好きにすりゃ良いけど
>>613 安くね?そんなしかないの?
イーロンマスクのポケマネで買われておもちゃにされたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています