【悲報】日本国、集団ヒステリー状態 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://greta.5ch.net/poverty/ これはやべーよ
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
日本的スパイト行動
俺が損してもお前が得することだけは許せない、
この精神がネットという隠れ蓑で表象化して、同調して、強固になってるのが今の日本
詳しいことは知らんけど、なんか中居が悪いらしいってことで叩きまくっちゃったけどまあいいよね
楽しいし
実質的な人身売買とレイプだし、組織的ならそりゃ処されるわ
調子こいてたテレビ局とタレントがボコされるのも面白いしな
ネット民は鳥頭だから誹謗中傷は最低と自ら言い放った言葉で省みることができないからね
俺らケンモメンと同程度のクズだということを自覚して生きていけよ?
>>6 おまえ、もしかして自分は叩かれないとでも思ってるんじゃないかね?
>>119 そんな貧乏人100%アベノミクス関係ないやん
慰謝料9000万円とかいうのは週刊誌の捏造報道だったってのにその他の報道が正しいと思える神経が分からん
>>121 そもそもスポンサーにも上納されてたって話じゃなかったのかよw
ほんとオールドメディア文春に洗脳されると論理が破綻するよな
ケンモメンやパヨクの妄想する悪のネトウヨの正体がケンモメンやパヨクだった現実
でもこいつらは狂信的な正義を振りかざすので
芸能界やTV業界に対する魔女狩りは永遠に続くだろう
要はパヨクやケンモメンはイスラム原理主義なのよね
>>127 何がしたくてって掲示板は会話するとこなんだから会話の為に書き込んでるんだが
てか何キレてんのw
>>124 兄弟だからな
整形大国も日本のことだしw
>>132 中居が会見して話さないんだから仕方ない
話したところで示談してるんだから何かしらやってるので話せないんだけどな
正直中居はどうでもいい
フジが陥落していくのが最高に気持ちいい
ジャニー、松本さん、中居くんをポリコレ魔女狩りしたのは
ケンモメンやパヨクだった現実は重いな
>>101 悪いことしたってのは事実そうなんだろうが具体的に何をしたかをあげつらって叩くのは危ないな
世界中こんな感じじゃね?
そろそろ世界大戦起こるだろこれ
芸能人側が数人強者イジメやめろって言ってるのが色々終わってる
とらぶるがあったのは中居側は認めたと
テレビでいうてます
Xが5ちゃん以下になる日が来るとは
意識高い系の集まりだったのに
ネットがなかったらかつてのジャニーズみたいにオールドメディアに黙秘されて終わってた
今はいい時代だよね
>>142 なんの話してんだお前はw
この件は間違いなく
港の会見を懸念したスポンサーが「大騒ぎして」ドッカーンっとなっている
それ以外の事象はまだ不確定だし
よくわかんねぇけど
スポンサーのドミノによりこうなっている
その原因はもちろん港のありえない会見だぞ
>>145 インフレ下で去年国政選挙やった先進国で勝てた政権与党は無かったらしいね
>>154 インフレ賛美しだした辺りから世界中おかしくなったと思う
tiktokを制したほうが選挙に受かるのも世界中で問題になってるし
民衆は何かに操られてるんじゃないかこの流れ
>>5 むしろ成功者がやらかしても擁護する奴らが台頭してるやん
>>156 ぶっちゃけただの美人局メンヘラに中居が騙されただけ。中居はむしろ被害者
なんてパターンだったと仮定しても性的トラブルには違いないから
俺ら結局何も分からんのだわ
幸せなことが何もないから仕方ないね
誰かを叩いて不幸せにして相対的に幸せになろう
楽しくてたまらん!
ドンドットット♪ドンドットット♪
まあ馬鹿な国なのは今に始まった事じゃないだろww
馬鹿ジャップ
中居の件が終わってもバカな大衆は次の獲物を見つけるだけ
見つけたらワッと襲いかかってまた次の獲物を探して去っていく
まるでバッタだなw
中居が何もしてなければ、中居の側から示談を破棄して全部真実を語れば良いだけだからな
それをしないってことは人前で絶対に言えないことをやってたってことだろ
同情の余地は皆無
毎度毎度言われてるが犯罪や犯罪まがいのことをしなければいいだけやよ
>>162 法治国家じゃないなら中居は捕まってる
法で捕まらないように和解
国葬される側にとっての「美しい国」から
まともな国に戻りつつある
>>161 物価高は必ず与党負けるんだよな
流石にジャップも脳みそあったみたいだし
>>5 成功者の尻馬に乗って被害者を叩く狂ったファンが増えてるんだが
全体主義国家になると国家権力が 立花みたいになるからな。
紅衛兵はあれより凶悪で集団で押しかけて文化人や権力に逆らうやつを追い込んでは自殺に追い込んでた
>>153 悪いことつっても刑事と民事とあって範囲広いじゃん
これが仮にレイプ事件だとしたら刑事案件だから大事だが示談で済んでるってことは、そこまでの深刻さはないってことが言えるだろう
>>49 中居しら切れた可能性あるよな
変に紳士的に認めて高額の示談金払ったからかえってどうにもならなくなったのかもな
>>5 その通りだけどそれを言っても何も解決しないのいいよね
他人の不幸が面白い!
by ニュース速報
日本国内がこの精神を元から持ち合わせているだけなんだってw
最近のヒステリック炎上って1%ぐらいの超怒っている声がでかいの人に過剰反応してるイメージ
フジテレビの窮地はもはや中居のせいではなく港と日枝久のせいだろ。
組織ぐるみで長年にわたり性加害だのセックス上納だのやっている、
それが現在の社長や次期社長候補のプロデューサーが中心になっている、
なんていうとんでもない話が根も葉もない流言じゃなくそれなり以上の
信頼性のある証言や報道ででてきてるという重大な局面で
あんな会見対応してるから見限られたんだろうに。
全ては日枝と港と取締役の連中が招いたこと。
中居は何かをやったんだよ、フジテレビに番組降板を考えさせる何かを
それはフジも認めた事実
被害者は女で、その女は精神が壊れた、これも事実
これらの事実だけで中居引退は至極真っ当、内容はどうでもいい
バカみたいな正義感を拗らせて中国かロシアに突っ込んで行きそう
そして当然完全敗北
少子化なので2度と立ち直れずに民族ごと滅亡
>>163 全くファビょってないんだがw
お前キレすぎやろw
当たり前の要求をしただけで
ヒステリーだのと叩く方がどうかしてる
>>176 まあね
どうしてもやってしまうって問題が起こっても
それも粛々と責任取る姿勢でやればそんなに問題にはならないだろう
中居は過去何十年も膨大な数の女献上されて乳首含めて食い続けてきたのに引退しますじゃあさよならで許される方が異常だよ
何十年分の罪がチャラ?犯罪なのに
成功者を攻めるなとか言ってるやつらはあたまおかしい
インターネットが人を狂わせディストピアになっただけや
昔から言われてた
巨悪と戦ってる感があるんだろうけど自分の人生に1mmも関係ないよな
正義感ポルノみたいなもんかな
>>196 文春が煽れば簡単に戦争になりそうだわな
ジャにーさんも
集団ヒステリーの犠牲者ってこと?
大きな事務所を作った
功績や勲章を持ってれば
無罪?
いやいや因果応報なだけだろ
被害者の人生潰したのが返ってきただけ
働いてないし社会と関わりないからわからんわ
実生活でも会社や家族友達と皆んな中居がーフジテレビがーって大騒ぎしてるようには思えないけど
>>158 こういうのに関しては隠蔽体制で何事もないようになってた今までの方が異常とも言えるからな
そもそも性加害者をかばって一年半もテレビに出し続けたことが先進国としては異常すぎたんだよ
フランス革命もそうだが、あまりにも上級が好き勝手してきたことに対する民衆の怒りはすさまじい
安倍さん、給料が上がって中居くんが和解くんになったよw
既存の有名人やカリスマの化けの皮が剥がれて大衆の時代になっただけでそのうちまた新しいの出てくるだろ
>>204 時代のうねりだぞ
本当に強え奴だけが生き残る!
楽しめよ!フッフッフッ!
>>194 俺もそう思うわ
フジテレビの対応がお粗末過ぎるからスポンサーは呆れてる
急激なグローバル化のせいでコンプラ整備が多くの企業で進んでる
芸能界も変わるしかないよ
>>206 文春はともかく、オールドメディア総出で煽れば余裕でなるだろうな
ゼレンスキーに国会でスタンディングオベーションしてたし
>>210 自分の狭い範囲だと中居にキレてるやつは見たことないな
おばちゃんがなんか大変ね〜みたいな話はしてたな
同性強姦は嫌悪するのに
異性強姦には寛容な
ミソジニーの謎
円安値上げの問題から遠ざける為に
闇を公開してるんだ
>>211 ホンマこれやで
権力者が好き勝手してきた異常事態が
やっと普通に制裁されるってだけやんとね
むしろまともな国になってきてるわ
最近で世間が騒いでる感があったのは大谷の活躍くらいだな
中居の件とかはネットが騒いでるだけでリアルでは全然見聞きしないし世間が騒いでる感は全然ない
まあネットがもう一つの世間になったと言われればそうだろうと思うけど
>>220 コンプラ重視とやらでハリウッドはそのまま死んだし
適応できてる業界なんざ無いぞ
フジテレビの件は追及されていい話だろ
ハリウッドだってワインスタインのセクハラから全世界に広がる#me too運動引き起こしてる
ジャニーズに続いて、追及は大事やで
アンチフェミな感想が混じり過ぎじゃねえか?
>>220 日本の芸能界はヤクザとズブズブだからそこら辺変えるのは大変だと思うわ
芸能事務所だって警察公認のヤクザのフロント企業だらけだろうし
>>220 トランプがセクハラパワハラ推進するから日本も右に倣えするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています