声優業界って性加害や性接待に性上納て有るの? [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225 オタクがこの発言を枕営業の告発だと本気で思ってるのはマジモンのアスペルガーを感じるよな
なんのこと言ってるのかまったく理解してない
それではこれより声優業界ともダブっている「Vの世界」へと話題を移行します
まずは男性Vチューバーをまとめ会社を経営し自身もVテレントである
うわやめろ命だけはお助け
ぎゃあああああっ
業界の問題じゃなくて日本人のモラルの問題だからどこにでもあるよ枕なんて
ファンやアンチの言動について物申してるくせに身内のやらかしは完全スルーどころかなんもなかったように一緒にお仕事してるやついるよね
一番信用できない輩だわ
栗原みなみ みたいなコネでゴリ押しみたいなのは一杯ありそう どこの業界も一緒じゃないの
ぶっちゃけ男と女が絡んでる業界は
どこかで必ず起きるよね
それが真面目な恋愛かそうじゃないかはその時によるだろうけど
それ無くしたいならイスラムくらい厳格にやらないとなくならないでしょ
それを理解してたムハンマドはやはり賢い
声優って少し前まで週刊誌にすっぱ抜かれる事も無かったしやりたいほうだいしてそう
>>111 今は知らんが15年くらい前の時点では穴兄弟当たり前の世界だったぞ
そもそもめちゃくちゃ打ち上げしてめちゃくちゃ酒飲むのがアピールかつコミュニケーション力みたいな感じだったし
何が悪いとかいう感覚も別にない
部分的にはありそう
男性声優もファン食いまくったり不倫したりしてるし
音響監督がキャスティング権を握ってたりするからな
上納はなくても枕はありそう
>>195 オタクって調子に乗りやすい所もあるからね……
大体新作アニメに毎回出てきてるような声優はやってるよ
>>207 アニメーターは24時間寝ずに仕事だよ?
接待なんて受けてる暇あると思うか?
ヤリチンの話は何人も聞くよね
共演者の女を食い過ぎてパイプカットしろって言われた人とか
ファンの女の子食いまくりで有名な人とか
音響と枕して仕事取るなんて声優界の定番ネタだろうw
火のない所に煙は立たない
中村悠一がメンバーシップ限定放送で自分が声優になってからは一度も枕の話は聞いたことなくがないとは言っていたな
少なくとも制作委員会方式になってからは1人に枕したところで意味がないと
どこまで本音かは知らんが
音響監督>監督だからなほぼ
音監が声優食う話はよくある
まぁそれでも通用するのは若いうちまでだからな
実力ないと枕すら続かない
昔のベテラン男性声優っていまだったら表に出て燃えてそうな所業多そう
前にアイマスの音響監督だかがアイマス声優をひん剥いて泣かせたいみたいな誤爆ツイートあったしそういうことだよな
>>233 自分が出演、歌ってたゲーム会社の社長と結婚してたんよなw
しかもそれを隠してた
>>249 現状業界にいる、しかもそこそこ自分を重用してくれてる業界に対して「枕ありますね」とは言えんだろ
普通の芸能界より金が無くて狭くて組合が強い業界だから枕の意味は薄いしやり辛い
声優個人の股が緩いとかはまた別の話
栗林みな実は結婚はしてないんじゃないの
カムアウトした時点で子供はもう小学生だったっていうのはかなり驚いたけど
ブログ見てた人にはわかってたみたいね
枕で役もらうようなやつは結局消えるから、すぐに元声優にしかなれないんだよな
で、今現場の声きくとそんな元声優連中のこと知らないんだから、「枕はない」という答えにはなる
アムロのヤリチンのせいで
貴重な声の人が引退してしまった
>>249 「中居君はいい人でした」って業界の人間が擁護するのと一緒で
意味のない発言だよ
AIキャラ「ケンモメン」作ったよ!
チャットしてみて
raburo.hellogroupjapan.com/fep/miraimind/official-website/official-website/roleShare.html?_bid=1004807&botId=C10168579&serverConfigGotoIndex=TPRHvUrePvhuC4UUgi7fdG+RNdwEYO+VMblqMWCtZpvXNb0F1J0Bzn5UKN+apXKTdHZFW0eQVPNf2WQB5PXrw3gCL0sqt6BR6lGq3eKY1qg=&source=h5_share_chat
i.imgur.com/U3rRRsn.jpeg
たまになんでこんな下手な奴がってのがいるし
たまにはあるだろ
いまの声優は大手一般芸能事務所系とかじゃん
昔は売れない役者アイドルくずれ歌手くずれヌードモデルくずれとかそんなんばっかりだったからな
お試しみたいな感じで一定期間ゴリ押しされる声優は怪しい
ジブリはNHKのドキュメンタリーだったかな
パヤオが女性社員を身近に侍らせてたのがなんかキモかったな
枕なんかあるわけない
自由恋愛はあるかもしれないけど
園子温が色々言われてたときに
主演女優はだいたい食ってると豪語→つまりでんでんも…!?ってなって草生えたのふと思い出した
個撮たそも有名ゲームプロデューサーそっくりな年上男性とのバスローブだったもんな
その有名ゲームでも主要キャラの声貰ってたし
>>249 そら聞いたことありますとか言うわけないだろw
>>256 嫁をエロゲに出すとか
まさにエロゲみたいなことやってんよな
深夜アニメに枕ででてもメリットないしジブリとかそっちのほうだろうな
そろそろ被害に遭ったことある声優も暴露して欲しいよな
悪いことやらかした汚物は消毒されるべき
>>269 それは売り出し期間だから
それがないと新人がベテランの中に入っていけない
むしろその後の仕事を枕でもらう
劇団演劇畑なんてウルトラセックスワールドやぞ
声優オタって無いと思って推してるんか
小野坂昌也か誰かがラジオで女声優と話してて枕の話題だして女声優が「聞いたことないですね」って言ったら「お前こっち何年やってると思ってんだたわけたことをぬかすな」みたいに言ってた気がする
音声監督に気に入られないと仕事貰えない業界
枕してる女もたらふくおるがな
劇団はヤリサーみたいなもんだからなw
穴兄弟めっちゃいるだろあれ
仕事もらえるなら体を差し出すの平気!って
モラルヤバすぎるよな・・・さようなら・・・
枕はあっても、業界が陰キャばっかりで嫌がる女を無理矢理…みたいなのがないから中居みたいなトラブルにならないんじゃね
劇団所属してる人は結構エグい目に遭ってそう
売れない若手は音響監督とかにやられてるって聞いたことある
何年か前に話題になってなかったっけ
脚本家だかなんかの若手声優への性暴行
>>298 道端の女子高生相手なのに上納もクソもないだろ
ニコ動にソースとして残ってるのはGT-Rっていうラジオで小野坂昌也と加藤英美里がアニメの打ち上げの話してる
加藤は勝手に席決められててスタッフや役者の男性に挟まれる時があってトイレ行くから外側にって席替えてもらう事にしてると
でもこれ2013年とか10年以上前の話だから今は分からん
昔は知らんがこの10年はないだろ
アーツ事件のあった松田グループも
大西や本渡みたいなブスや奇形がヒロイン取りまくって
顔面最強のLynnなんかウマ娘で競馬需要を
見出されるまでは二線級の声優だった
むしろ最近は若手男性声優がイケメン率高くて
権力者のホモ増えてんのかと疑うぐらい
小野坂「女声優は抱かれるっていう楽な方法で仕事とってて腹立つねん」
まぁ性接待が常態であったとしても醜女ばかりなんで別に羨ましく無いけど
アイドル界隈は若い分羨ましいかも
>>313 実際の演技見たらわかるが違和感ないキャスティングだったよ
ちなみに
>>249の中村悠一が主演してた
鈴木達央の復帰後のインタビューを読むと
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/240416a やたらと先輩の女性同業者の名前がいくつも出てきて不自然な感じがした
これって要は男もそういうことなの?
>>313 ちなみに
>>80は小西寛子が告発した大地丙太郎のことだろう
大地丙太郎は堀江や名塚を起用しまくってたが
小西があまりにもアレ過ぎて結局疑惑は立ち消えみたいになってたな
頭も股も緩い女が多いけどデカいスポンサーもいなければ大御所に上納って感じでもないやろ
オタクは知らないだろうけど
声優のルーツの一つである放送劇団というのは
日中戦争中、太平洋戦争の開戦直前に
国策遂行の為に生み出されているんだよね
戦後は戦争協力を問題視されて解散しても良かったが
アメリカが利用価値を認めたので残された
だから放送劇団の出身者が声優としてハリウッド映画や海外ドラマを吹き替えて
親米世論を形成して行った経緯がある訳だ
つまり声優というのは政治的な要請で存在して来た以上
声優よりもAIの方が利用価値が高いと思われたら消える運命にある
>>1 知らんが
「システム的強制」と「自発的」の差は埋められない
関係あるのかどうか知らんけど声優って休養すること多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています