30年間の停滞の原因が日本人が無能なせいとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。絶対に政府の経済政策が間違ってたんだろ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>172 そもそも少子高齢化が続いてる間は昔からずっと衰退一直線だよ
どうやったって発展する未来ないんだもの
>>170 震災と政党を結びつけるのはカルトだけだし野党でいいな
ジャップってほんと明らかな間違いを認めずに馬鹿の一つ覚えで同じ失敗を繰り返すよな
昔からの伝統だがw
>>174 日本が支〇する前と〇援した後みれば証明済み。
円高が一気に進んで海外競争力が低下
輸入品が増えて競争過多によるデフレ
国内はデフレなので投資が利益率の高い海外に逃げて
内需という小さなパイを人余りの労働者が奪い合う地獄絵図
奪い合いが強烈過ぎてさらにデフレ進行
これが失われた30年 脱却方法はなし
2つ一致したら完全に説明されたな
なんでこんな簡単なことがわからないんだ!
日本が高度成長をしていたときに、アメリカでアメリカ人が日本不買ってんで暴れまわって、頑張っても報われないって印象ヅケされたせいなんじゃないか説!
暴れまわってたアメリカ人の中に実は移民が結構いて、今もたまに日本ヘイトを撒き散らしていた。
みたいな話をusスチールのネタを通して聞いて思いついた説。
ちな、本アカも判明した模様
402 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2d-wTPZ) 2025/02/05(水) 23:09:31.04 ID:owjAiDG60
竹田くんの本垢(tada/@docter7jp)のフォロー
あっ
imgur.com/t4VPZHK.jpg
imgur.com/SdGuq88.jpg
imgur.com/IBeIgEl.jpg
特別劣等だよ日本人って
遺伝的な欠陥がある
どんな政策でも必ず失敗する
逆にすごいな30年何もしないってこれ以上のキチガイ国家があるのか?
言葉は悪いが
皆がひたすら身を粉にしていただけだったな
金の配分先を間違え続けたからやろ
それ以外にあるか?
>>177 >>179 欧米諸国
インフレ=膨張、デフレ=収縮、投資=人・物・技術にお金を出す事
日本
インフレ=物価高、デフレ=物価安、投資=株を買う事(ほぼ投機の事)
さて、共産主義の中国はどうなってるか調べてみた
インフレ=通貨膨張、デフレ=通貨収縮、投資=設備や人材にお金を出す事
キンペーはアメリカで資本主義を学んだ
少子高齢化対策に目が行き過ぎやろ
デフレ下で増税緊縮政策とかどう考えても自分で首絞めにいっとる
エンゲル係数28%と聞いて無能だと確信したわ。
節制というか算数できないアホだった
収入以上に使えばそりゃ苦しい
会社入ったらわかるけど世の中エクセルすらまともにできない落ちこぼれが普通に社内にいる
後やっぱりクソジャップ特有の無駄、非効率は止めるべき
ハンコとかもそうだし働き方も
大韓民国のスーパーのレジはコレ↓やで?椅子有るよ?何でジャップには無いの?椅子有ったら誰か困るの?
https://i.imgur.com/xIx1zxt.jpeg >>167 面接官「この経済成長無しの空白の30年失われた30年は何ですか?この30年間以上の空白期間何やってたのですか?」
日本壺自民党ザイム真理教「そっ、それは…」
面接官「世界中の国が成長しているのに、日本だけが停滞していますよね?」
郵政民営化の大失敗が顕著だよな
結局は小泉&竹中の失敗
それを加速させたのが無能売国奴安倍晋三
>>196 え、近くのスーパーは普通に椅子あるけど…
30年間無成長とかいうホームラン級の失政をしたのっていったいどこの政党なの?
教えてネトウヨ(´・ω・`)
アメリカや中国のご機嫌取りしないといけないからしゃーない
海外への資金流出が全てやろ
統一教会に30年以上毎年500億円流れてたんやから他のも含めて考えりゃ当然やんて
コロナ前までは自民党ネットサポーターズクラブに先導された馬鹿ばかりだったじゃん
もう忘れたの
>>201 自民党
社会党
新党さきがけ
日本新党
民主党
抜けがあったらごめんね
そういや失われた30年が始まった頃のエポックメイキングな出来事って自民党の下野つまり55年体制の崩壊から始まってるんだよな
興味深いね
国債出せばすべて解決と思ってる山本太郎並みのバカのせい
単純に高齢化しただけだろ
昔は若い人間が多かったから勢いがあった
日本人は「競争」が苦手
「競争」ではなく「協調」によって繁栄してきた
しかし、アメリカを筆頭に資本主義は「競争」を最善とする体制だ
そもそも日本人は資本主義に向いてないんだよ
世界が進歩してて日本も恩恵に預かれてるんだからいいじゃん
いくら頑張っても政治や企業という上が私腹の為に故意に足引っ張るんだから個人にはどうしようもないって
それをし続けて効果出せてないのに今更やめられないですし
政治家を選ぶのも国民だからやっぱ日本国民が無能なんだよ🥺
仕事が忙しくて政治に興味を持たず、マスゴミにいい様に洗脳されて、最近になってYouTubeで事実を知って左翼の最終仕上げの石破が隠しもせず悪行を行い抵抗し始めたって状態。
中韓の侵略がゆっくりと増してきたせい。おかしいのは気付いてただろうけど洗脳回避の為の情報がなかったんだから国民責めるなよ。
愛国教育を止めたから国士が減って汚職腐敗と金に絡め取られた既得権益層が中国の侵略を進めてる。金がなきゃ政治家も出来ない。だいたいの政治家は初心は正義でも真っ黒になる。無能かどうかじゃなく、邪魔が多くて成長出来なかったんじゃないかな。
下水道管の問題見てもわかるけど、結局高度経済成長期バブル期に後世の資産を貪り食いつくして経済成長してただけ。
後世に投資せず、己らは何も負担しない、負担は全て後世に丸投げした結果が失われた30年だろ。
ちゃんと人材の育成もしないから技術が継承されない、ちゃんと将来のメンテナンスのための積立をしておかないから今になって問題続出
結局高度経済成長なんて虚像で、日本人は昔から無能だろ
その政府を選んだのは日本人
つまり日本人が無能だから政府もダメになった
文系が東大でも知恵遅れ、これに尽きる
知恵遅れは現実を見て間違いを認めることができないからね
海外はなんだかんだ現実主義だからコロナのようにヤバくなれば
財政規律という建前を投げ捨てて財政出動で国民と経済を救う
「国民のせい」「国はやるべきことをやっている」とは
役人が失策の責任そらしする時の定番の論法や
そんなのを一々真に受ける必要なんかないぞ
学校の弱小部活みたいな状態だな
弱いままで良くねって部員もいれば優勝を目指すやつもいるし顧問が変われば変われると考えるやつもいる
>>191 日本の文系は知恵遅れだから言葉の意味すら理解できてないよね
膨張収縮と意味するインフレ・デフレも理解できないんじゃ経済成長できなくて当たり前なんだよね
学者ですら平気で間違ってるんだから知恵遅れとしか言いようがないよ
>>212 むしろ競争して1番に成ることやマウント取れるかどうかが基準で承認欲求を満たしてくれる無駄な競争しかしていな、先ずは偏差値とか
日本がスパコンで速さを競い1位を狙って蓮舫の2位じゃダメなんですか?のパターンも同じ
この事件よりずっと前から速さを競い合って1位になると素人にも分かりやすく素人にも褒めてもらえる計算が早いスパコンを目指して
日本はスカラー型を政府主導でやり、民間もみんな同じことを一斉にやり始めベクトルを捨てた
ベクトル型は一部の研究者しかやってなかったり、こちらをやりたい研究者はアメリカや中国に逃亡
スマホはもちろん、特にAIは複雑な計算を一度に行うベクトル演算なのである
ITが遅れて当たり前
アメリカも中国も早さは競っていたものの、片方を捨てるなどしていない、同時進行で研究していた
日本はどうも0か100の二者択一の選択をする、政治も国民も
GDPと違う何かが同じなのかと思ったら
GDPと名目GDPの比較とはwww
>>219 都合の悪いことは政治家のせいにしながら影で親方日の丸を操縦してる無責任な連中がおるやろ?
霞ケ関のあたりにようさん
大阪市西区の靭公園で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→いめぴく.jp/20250206/309630
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → いめぴく.jp/Maj6D3k1
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと思って犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ アメリカの意向だろうね
バブル期に属国の癖にアメリカの土地買い漁ったりしたのがまずかったのだと思う
政府が悪い国民がバカ
これが責任逃れじゃなければなんなんだよ
死ねよ役立たずのゴミ共
この国の強みを海外にあげた
科学技術
これをなくしたからなんもなくなるのは必然
今じゃ過去に儲けた金そして刷った金を海外に流して喜んでるだけなんじゃないの?
データ上に計上される数字を見てにやけてるだけでしょ
歴史的に見れば日本はずっと弱小国家だった。
高度成長期が異常すぎただけで本来の力に戻っただけ。
逆に中国の急成長はアヘン戦争以前の大国に収束したと言ってよかろう。
>>193 どこでもスタジオにするための撮影用の幕です
>>1 ほら、またネトウヨ(統一教会)動画しか使えない。
はい、おまえの負けーーーwwww
>>238 マスゴミの受け売りご苦労様
人口増えてない国でも成長してるよ
女性活躍とかいうアファーマティブアクションが良くないわ
司法もチン騎士ばっか話にならん
まともな人間が排斥され続けた30年だったってことだろ
>>1 政治家官僚が最悪の政策を続けたのも、そいつらに投票し続けたのも日本人の劣化が原因ではある
>>238 生物進化も自由経済もインフレーション(拡大)が前提ではある
基本的にどの国も一般人のレベルは対して変わらんやろ
国民の無関心は問題だけどそうなるように支配してきた政府サイドにも問題ある
日本の社会インフラがボロボロなのは、医療だけではありません。教育もそうです。新型コロナ禍により、学校の現場ではオンライン授業を行なおうとしました。が、教育現場でのIT化が遅れていたため、小中学校でのオンライン授業は非常に困難を極めました。小学校でのパソコンの普及率は、OECDの中で日本は最下位なのです。日本では少子高齢化で、子供が少なくなっているにも関わらず、この体たらくなのです。
他にも日本の社会インフラが遅れている部分は数え上げればきりがありません。しかも、社会にとって根幹となるインフラ整備がお粗末なのです。たとえば、
日本の地方都市の下水普及率はアフリカ並み
なのです。下水というのは近代的な生活を送る上で基本中の基本のインフラです。それがまだ50%以下しか普及していない地域がざらにあるのです。
また電柱の地中化率も、先進国で最悪レベルです。日本人は、町中に電柱があることを当たり前のように思っていますが、先進国では、電線は地中に埋められているのです。
地震や台風などの災害の多い日本こそ、電線の地中化を先駆けてやらなければならないはずなのに、です。
日本は予算が少ないわけではありません。日本は世界最大といっていいほどの公共事業大国であり、GDPに占める公共事業費の割合は先進国では断トツの1位を長年続けてきたのです。「莫大な公共事業費を一体なにに使ったのだ?」「公共事業大国の下水普及率が途上国並みってどういうこと?」ということです。
それもこれも、
税金がいたるところで官僚たちによって中抜きされ、まともに社会のために使われていない
からなのです。それが、今回の新型コロナ禍であぶりだされてきたのです。
ここまで読んでくださってお疲れ様でした。これを読むのは、本当にシンドイことだと思います。書いている私自身、気分が悪くなるほどですから。
でも、日本人としてこういう事実に目を背けてはならないのです。次回は、これだけ批判されているのに、なぜ官僚の天下りがなくならないのか、その驚くべき裏事情についてご説明したいと思います。
https://www.mag2.com/p/news/455149 ジャップは他責思考のバカだらけってことだ
政府が無能だと言うならさっさと引きずりおろすなり殺せばいいだけだ
新卒一括採用年功序列終身雇用
これがすべて
一度大きな会社に入れば何も勉強しないで会社に来るだけで年収1000万超の働かないおじさんだらけ
日産農林中金ですらリストラできないのが異常すぎる
国民が無能だからそこから出てくる政治家も官僚も無能しかいない
性別関係なく一緒に比べて優秀な方が女だったら採用するならいいわ
枠が10人だったら男5:女5で取りますとか衰退するに決まってるだろうが
自民党の教育政策の失敗から来る日本人の無能さも相まっての没落です
中国に水を開けられてる
日本人下げってのもな、そんな奴らに中国とか負けたん、アメリカも多大な犠牲だしたん、って話で。
それはそれで失礼な話
統一教会の考えと同じで
韓国流行らせて
少子化目指してたんだから
大成功だろ
天下りとか会長職を退いても実験握ってるジジイとかいるから定年とかあっても良くなりようがない
政府の誰も責任取らないスタイルはまんま日本人だよな
穴空いてても見て見ぬふりでなんかなかったかのように扱う若い奴ら
株やゴールドのことばかり見て世の中見てないジジババ
政府はファーストで悪いけど国民も国民
企業が悪い
がめつすぎた
ちゃんと賃上げしてればこんなことにならなかった
今やれてるんだから30年間やれてたはず
経営者が働く意欲を削ぐ所かまるで奴隷のような扱いしてきたのを今頃になってやっと行政で指導出来るようになったはいいけど今度は社員教育と称して洗脳して来るのをどうにかしてくれ
>>1 30年間の停滞の原因が、政府の経済政策が間違ってたとか言うけどそんなに差があるわけないだろ。
絶対に日本人が無能なせいだろ
これでスレ立てろや
文章なんて構成次第でいくらでも印象を変えることができる
こういうことを学ぶのが「国語」やねん。
「作者の気持ちは問題制作者にはわからない」とかいってるレベルじゃ話にならないねん
真剣に教えて欲しい
https://i.imgur.com/iodyW86.png 経済学の本ってこんなデザインに傾倒してるもんなん?
日本の理系がアメリカの理系に比べて遥かに無能だったからだな
理系なんてネトウヨになってしまうほど知恵遅れだし
明治から昭和までは政治家のスローガンは「日本人みんなで一緒に豊かになろう」だったのに
平成以降は「皆さんは貧乏を楽しんで富裕層に嫉妬しないで頂きたい」に変わったからな
戦後の教育がマズかったんだろうな
昔の将校みたいに血祭りにあげに行くぐらいに血気盛んだったらな
>>265 そりゃ貧乏人の僻みだろ
そんな思想はない
「皆さんには貧乏になる自由がある、貧乏を楽しんで。ただし我々に嫉妬しないで頂きたい。」
これは平成を代表する政治家、経済学者の竹中平蔵先生の名言ですぞ
これに熱狂したのが平成日本人
悪代官と越後屋がヒーローになるのは教育の問題でしょ
間違いもなにも国民敵視してる反日カルトに政治明け渡せばこうなるのは必然だろ
無能な世襲とタレントを議員に送り込み続けた罪は万死に値するよ無能ジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています