とんでもないタイトルの漫画、発見される [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
目的は「マンガによる地域活性化」 道内出身の漫画家や民間企業などがタッグ組む 4月設立予定 札幌市
https://www.htb.co.jp/news/archives_30152.html https://tadaup.jp/34e99c092.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
キャラ引く所端折ってる分エルフのねーちゃん達負かした辺りでやり切り感強いよね
妹の話とかいらんだろ
アレルギー品目表示みたいに事前に避けれるのはありがたいだろ
普通のタイトルでこんなんされたら時間返せってキレるわ
>>607 球を適当に分割して、組み替えることで、元と同じ球を2つ作ることができる。
>>33 なんか地下に軍団作って適材適所で働かせてるようだ
>>114 購入者にタイトルで中身を分からせるのはなろう系の基本だよ
弱者の妄想を叶えるのがなろう系なんだから自分好みの内容かタイトルで分からせる
読まないと分からない物なんてタイパ重視の現代弱者は手に取らない
>>132 お前ナイスレスだ
信者のお客さんが大量に釣れてるw
アニメで忌避してたけど異世界転生もので、この素晴らしい世界に祝福をは普通に面白かった
>>114 古き良き漫画をこの方式のタイトルに変えて売れるか実験してみてほしいな
と思ったけどいい漫画ってタイトルにあらすじを納めきれないわ
>>30 ほんこれ、ナルトが何故大人気になったか作者は勉強不足だろ
>>132 これギャグが滑りまくってんのにしつこいから無理
>>221 ビーチサンダルを履いたままコンドームを装着した時にひらめいたことにしよう
男塾の江田島平八が異世界転生する方がよっぽど面白いともうぞ
彼は魔法とか言う超能力は無いがそれでも無双できるからね
「萌え豚転生」と言う女っ気皆無のアンチテーゼ作品がある
レベルとかスキルとかさあ
ゲーム上のステータス数値でしか表現できないやつが文章書くなよ
ウインドウ開いたりすんだろ
クソダサや
知り合いの息子さんが知的障害なんだがファミコンの無敵状態になる裏技教えたら全てのゲームでそうしたいって頼んでくるんだよね。
ソレが面白いの?って聴くとソレが面白いとの事。
だからそういうお話はそういう人達なんだろうなって思う。
>>626 小説読んだことなさそう
風景とか背景とかの描写なんて結局好き嫌いでしかないのに
アニメ化までしたリーゼロッテのコミカライズは
原作と作画がケンカして空中分解したんだな…
あらすじすら読んでもらえないからタイトルであらすじ書くようにしたら有利なんよな
>>627 知り合いの俺と一つしか違わないオジサンも軽度なんだが、こういう漫画アニメのかなりの太客だよ
アニメを観て原作も買い漁るんだが、中身を読まねぇから完結したことに気が付かずずっと新刊を待ってたりするらしい
レコーダーには見切れないアニメが何百話も溜まってるらしいし
金も時間も無くてなんだか大変そう
>>41 LINE マンガで韓国の やつで いっぱいある
会長が新入社員に転生したりとか
社長が タイムリープしたりとか
>>338 90話くらいまで読んだけどこれ面白いじゃん
こういうのでいいんだよ
マンガ配信サイトは検索からなろう系と転生物を除外するオプションを用意しろよ
>>338 針太郎ってなんのことかと思ったらジャンプラのあれかwww
俺も騙されて結構な話数読んだ覚えがある
よく覚えてないが主人公出てこなくなってわけわかんなくなって読まなくなったな
>>131 半グレ編から小難しい能力バトルものになってクソになった
今やってるのも話大きくしちゃって読むの面倒くさい
>>645 これ系だとゴン中山が面白い
高校生が時速200kmのシュートを打てるなんておかしいてケチつけてシュートを無かったことにしようとしたりする
でも無効にされて自分がイエロー出される
>>648 そりゃせっかく実力あるなら漫画家でいたいだろ
…まぁ中には何で漫画描いてるの?ってレベルもいるにはいるけど
散々けなしてるけど普通に5巻で400万部も売れてるヒット作だからな
近頃の人気作の面白さに拒絶反応が出るのは、単におまえらがロートル化して時代に取り残されてしまっただけ
ロートルて可哀想だよな
今の時代には趣味に合うものなんてほとんどなくて、つまんない毎日なんだろうな
>>653 15巻で400万でしょ…?そんなの世間では存在してないに等しい数字だけど…
しかも電子のセールとか換算してるでしょ
>>12 ダンジョンの深層部にいけばいくほどレア度が上がるガチャだけど、弱いから上の方でカスレアしか引けなかったらしい
仲間に下層部へ突き落とされてSSR引き放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています