【画像】初めてマイナンバー保険証使った結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クマサン「同意しません同意しません同意しません同意しません同意しません暗証番号入力」
受付「あのー診察券みせてください」
結局人が関与するのであった
https://i.imgur.com/IaORryS.jpg https://i.imgur.com/un7B3MO.jpg https://kemomin.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あれ脳死で同意してたけど同意しない選ぶとそんな面倒なことになんの?
(ヽ´ん`)「診察券の投入口に保険証入れたのに呼ばれない」
受付「今気づきました、マイナカードはお持ちですか?」
(ヽ°ん゚)「あるわけねーだろ!」
>>38 保険点数安くなるんじゃなかったっけ
それもう終わったんだっけかな
マイナンバー超便利だよ
税金、年金、確定申告、公金受取口座指定、保険証全部これでやってる
市役所はなくなっても別に構わん
公務員いらなくなるんじゃね?
同意しなくても勝手に使われるインシデント起きるよきっと
同意しないとマイナンバー保険証として使えないだけで、保険証としては使えるってコト?
医者に既存の医療情報を提供しなくてどうするの…って思うんだけど、情報リテラシーの高い人はいちいち毎回口頭で説明してんの?
>>51 発行、再発行、交付に職人のぬくもりを込めてるから人は必要なんだわ
マイナンバーめちゃくちゃ便利だと思うけど
なぜみんな使いこなせないんだ
顔認証して同意するで終わりだよ
それ以外はややこしいと思う
>>51 便利なんだよな
マイナポータル見たら大体できるし
過去にどの病院で何の薬処方したかも分かるし
でも病院でマイナカード出す必要性はあまり感じないわ
眠剤集めしてるから毎回同意しない連打してるわ
料金高くなるけどええの?って言われるけど
保険証だと5秒なのにマイナ保険証だと受付も別で且つ2分以上かかってワロタ
これいちいち毎回選択するんじゃなくてアプリでセットできないのか
今行ってる薬局で毎回聞かれるわ
毎回無いって言ってんのに
病院では今までどおりなんも言われない
窓口でバンバン怒鳴って職員を嫌な気持ちにさせていけ
マスク外さないで認証する時とマスク外しても認証されない時の差はなんなのか
同意しないのボタン反応しなかったから同意する押すしかなかった
あれダークパターンじゃね?
>>1は虚言癖だろうけど
こっちがマイナンバーカードだしてるのに、診察券見せろって診療所は実際あったよ
ほんの数点だけどカードより保険点数が高くなるから、数十円抜くためにマイナンバーカード拒否する診療所は実際あった
事務長の入れ知恵だろうね
河野はこういうの捕まえてほしいわ、ジジババは受付の言いなりなんだから
爺さん婆さんが機械に苦戦して列なしてる横で
受付に資格確認書だしてスイー
>>68 毎回選択しないと人のぬくもりが足りないじゃん
てかマイナカードあろうが診察券の提示は求められるだろ?
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
高額医療のがあるから同意にしてる
いずれ股関節の手術をしないといけないし
結局12月になってから一気にマイナ保険証関連のスレ減ったし、立憲が紙の保険証残すって言った時に堀江が叩いてもそんな燃えなかったからな
不慣れな高齢者がいれば余計時間かかるし、暗証番号、資格確認書という穴があるから不正に対する効果も薄い
パスワード5回ミスったらどっか施設行かないと復活できないガイジ使用
今まで不正してたのわかるから薬の転売ばれて刑務所か
コロナで大騒ぎしたのに具合悪いやつらがわざわざマスクとって顔認証😂
マイナカードのICチップの空き容量は民間利用想定してるんだし診察券を記録できると便利だな
あれなんで指定位置に置いてくださいなんて糞みたいなシステムなんだ?
ずれてますって、大きさ決まってんだからずれないように作れよw
薬局で毎回持ってますか?って聞かれるんだけど聞けば儲かるのか?
従来の保険証で不便なんて感じたことある?そもそも国民皆保険の国で金かけてまでセキュリティ厳重にするって無駄金じゃん
>>1 ほんまボタン操作くそだよな
しかもそれで列作るとかアホだよ
マジで不便だよマイナンバー
早く世論調査とかオールドメディア裁くための投票システムに使えるようにしろよ
>>76 診察券と保険証の違いもわかんない頭の悪い人(おそらく老人) が「数十円抜くためニー」とかキレてるってマジ?
>>46 なぜ隠すの?
メルカリで転売してるナマポなん??
マイスリーとサイレースODしないと眠れないから診療情報の共有は害悪でしかないは。
俺も資格確認書にしようかな
マイナンバー持ってても資格確認書って発行してもらえんの?
マイナンバーの電子証明書が切れてて手続きすんのめんどいんだが
>>97 カードが増えるから1本化させるのは当然だろ
使いやすくしろとは思うが
>>51 過去の病歴全部バレるから、知られたくない人が一定層いる
>>96 利用率が高いと金がもらえる
だから大体聞いてくる
免許更新行ったらまだマイナと統合できる期間じゃないとか言われて結局免許作った
さっさとしろよマジで
>>96 聞かれるよね
新し目のとこなんだけどマジで毎回聞かれる
もう5回目くらいなのに
一世を風靡した松屋の券売機ですら改善著しいわけで、マイナ保険証を使った受付だって遠からず改善されてゆくわけでなあ
>>102 保険証と連携してなければ普通に発行される
>>102 マイナンバーと保険証の紐付けを解除すればいい
役所行けば丁寧に教えてくれるよ
>>96 嫌儲薬剤師嫌い部とかもそうなんだけど
儲かろうが損しようがそういうお前らが嫌がる行為の10割は厚労省様からのお達しをただ実行してるだけ
一枚に何でもまとめるって無くしたとき一気に生活できなくなるのに
自治体「残念でした~うちは住民票以外コンビニで作れません笑」
>>109 クロネコヤマトと郵便局の差を見るとマイナ保険証端末は永遠にクソだと思うわ
松屋じゃないからな
>>76 嫌儲ってこういうホンモノが得意げに語ってる場所なんだよな
保険証のほうが便利だよ
月1回受け付けに出すだけだから
お前らが役所のおっさんでエルフが「私のマイナンバーです〜」ってきたら絶対情報漁るだろ
同じくお前らのようなチー牛が窓口にきて「・・(マイナカースッ)」てしたら情報漁るヤツが絶対いるんだよ
>>76 診察券とマイナンバーカードの違いを知らないジジババいて草
保険証無いなと焦ったけど会社から返却しろって言われてたんだった
え、同意しないと保険証として使えないの?
保険証の紐づけ自体はしとるんやがそれじゃだめなん
市役所の手続きでA43枚書かされてマイナンバーの記入欄もあって笑ったね
>>76みたいな奴がマイナ保険証使ってるのが悪夢なんだよな
まともな人しかいない国ならマイナンバーカードと保険証の連携はとっくに見送りになってると思うわ
>>76 昨日の事故スレといいこいつといいガチ真性が出る嫌儲ホントヤバいわ
境界知能ばかりなのは本当なんだな
「同意を求められるのがだるいから勝手に同意にしとけ」
って言うアホがマイナカスには多いので
支配階級は大満足だね
顔認証するシステムでマスクつけたままで通って笑った
>>1 同意しなかった要注意人物という情報もサーバーに記録されていくわけだが😨
>>111 たぶんジジババでマイナカード作るのが難しい人がいる
>>97 今通ってる病院は勝手にマイナンバー認証して機械に診察券入れるだけだから便利よ
誰とも話さんで受け付け終わる
要するにやましい事がある奴は
マイナンバーカード使えないって事か
>>111 マイナンバーカード作ってない人はどうしろと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています