【悲報】核兵器関連企業に119兆円投融資額、米国に次いで日本2位 年金とかでメガバンクが投資してる模様 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1662134
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
トランプ(アホ)が核兵器管理を放棄してて笑える
お粗末なカリスマだな
安倍政権時代にCIA汚染度がアメリカを超えたからな
だから年金も改悪だと言ってたのに
銀行に金預けてる奴はバカ
まさかの千葉銀行ワロタw
これ単にトレーディングで良さげな銘柄が核兵器関連だっただけだろw
核関連への投資は禁止しろよ
日本の言う事に説得力がなくなる
クラスター爆弾の時もあったな
三井住友フィナンシャルグループ
「個別取引に関して回答は差し控えるが、弊社では、与信業務の普遍的かつ基本的な理念・指針・規範を示すクレジットポリシーを定めている。当該クレジットポリシーにおいて、核兵器等の殺戮兵器の製造に用いられる等社会的規範から逸脱する与信については禁止している」
>>54 政府はNPT支持だし別におかしい事はしてないだろ
これのせいで岸田が核兵器禁止条約に加入しなかったの?
三菱UFJフィナンシャル・グループは1日、傘下の三菱東京UFJ銀行と三菱UFJ信託銀行がクラスター爆弾の製造企業への融資を完全に取りやめると発表した。クラスター爆弾は残虐な兵器として国際的に使用・製造を禁止する条約があり、日本も批准している。欧州では非人道兵器を製造する企業への投融資を行わない明確な方針を掲げる金融機関も増えており、日本は遅れを取っていた。
>>60 元々5大国によって核が管理されるべきというのが日本の立場だからおかしくはない
>>62
唯一の被爆国としての立場ならおかしいだろうが
一刻も早く同条約に署名・批准し、核兵器廃絶とその先にある世界恒久平和の実現に向けた推進力となっていただくよう強く要請いたします。
令和7年(2025年)1月17日
広島市長 松井 一實
長崎市長 鈴木 史朗 >>61 直近だとESG投資的なものは儲からないということで
投資ファンドは方針転換し始めてるけどね
こりゃまた共産バカパヨが脊髄反射で発狂しそうなネタだなw
鞘取れるんならガンガン投資していいよ
別に核ミサイルだけ作ってるわけじゃないだろうし
大国が好き勝手やってる状況で核の拡散は止められないと思う
日本も例外じゃない
核兵器あると戦争できないんで儲からないことにウクライナで気がついた感はある
核兵器はなくなるかもしれない
戦争は人が死ぬ公共事業なんでね
クラスター爆弾禁止条約の時の邦銀「ミサイル開発などの反社会的企業には融資しない」
→三菱重工がミサイル開発始めました
三井住友フィナンシャルグループ
「個別取引に関して回答は差し控えるが、弊社では、与信業務の普遍的かつ基本的な理念・指針・規範を示すクレジットポリシーを定めている。当該クレジットポリシーにおいて、核兵器等の殺戮兵器の製造に用いられる等社会的規範から逸脱する与信については禁止している」
→融資してました
まあ麻生セメントが北チョウセンの原発製造に関わった報道もあるしな
>>61 メガバンクの株主もディープステートのお金持ちだからな
>>68 「恥」とやらの具体的中身はなに?
共産カルト猿の幼児性癇癪に付き合ってらんねえんだけどー
>>67 ネトウヨじゃないよ
金しか求めてないよ
日本最大の貿易相手国中国さんとはラブ&ピースしてほしいよ
>>75 >>76 「プライドで飯は食えない」と「プライドを持て」どっちが正しいと思いますか?
何か分かりにくい質問で申し訳ありません。
>>77 プライドでんでん言うやつのプライドは大体犬のクソよりくだらない
ベストアンサー
ID非表示さん
下手にプライド持ってるだけでは自分自身苦しむだけですよ
プライドの高い完壁主義者程、昼夜精神的にプレッシャーを感じてる人はいませんし
どんな人間でもいずれ頭を下げないといけない場面にも出くわすと思ので
「プライドで飯は食えない」のほうが生きる上では正しいと思います。
ros********さん
プライドで飯は食えませんが、飯が食えないときに自分の気持ちを支えてくれるのはプライドかも知れませんね。
「プライド」を「平和主義」や「核兵器禁止」に置き換えても上記、成立します。
つまり、どちらも正しいです。
核兵器よりもシェルター重視したほうが安上がりで政治的にも簡単に建造できるのにな
アメリカ欧州イスラエルの普及率に比べると日本なんてほぼほぼゼロに等しい
>>81 つまんねえセンズリポエムで他者から何かしら共感を得られると期待したか?
お前の言う「恥」とやらの具体的中身をお気持ち論抜きで解説しろよ、早く
>>83 お前には人間としての気持ちがないのか?
殺してやるから出てこいよ
>>84 じゃあ、共産パヨ猿でも答えやすい質問に変えるね
日本からの投資マネーによって核兵器が製造されて、誰か殺されましたか?
何人殺されましたか?
>>85 ああそういうことかw
バーカ勝手に擁護しとけクソウヨ
共産党中国の核兵器で何人殺されましたか?
アメリカの核兵器で何人殺されましたか?
>>87 安いなら商売にならんだろ
お前本当にネトウヨじゃないんか?
>>91 決闘してもいいよ
お前のゴミみたいなネットでイキりたいプライドw
>>89 投資としては安上がりかつ効果大でコスパが良いということ
>>94 お前もネットでイキりたいネトウヨだろ?
核兵器持つには投資しただけでは不十分でまだハードルがあるけど。
アメリカの核兵器に投資して傘で守ってもらいたいということか?
それでよく中国父さんとラブアンドピースしたいとかほざけるな
>>54 そう思う
>>57 政府と日本はイコールではない
>>95 核シェルター全土にとかよりははるかに現実的だろw
NPTぶっちぎりのインドもパキスタンうまくやってるし北朝鮮も元気だ
上級国民さんだけにシェルターをってならできるかもね
>>100 どう現実的かわからんから自前で核保有のロードマップを書いてみろ
国内世論とアメリカ含めた国際世論も許さないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています