【悲報】Reddit民「ごめん、なんで日本人ってドイツ人みたいにWW2で悪者と考えないんだ?」 [931522839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Why don't the Japanese view themselves as the bad guys in WW2 like the Germans do?
なぜ日本人は、ドイツ人のように自分たちを第2次世界大戦の悪者と考えないのか?
https://www.reddit.com/r/NoStupidQuestions/comments/1irm686/why_dont_the_japanese_view_themselves_as_the_bad/ ジャップの歴史軽視と歴史修正主義は戦前からだし
そのくせ正統とかメンツにこだわる権威主義志向
ギリシャローマ系譜とか父さん国には理解しづらいよねえ
中国は自国の歴史で日中戦争を学ぶが日本人は日中戦争の事をほぼ知らないからね
日本人って基本的に権力者におもねることしかできないから
こういう権力の暴走の結果の侵略をきちんと総括して後世に残すってことが出来ないんだよね
自民批判も誰も見向きもしないでしょネットの鳥かごの中では活発だけどw
民間を巻き込んだ戦争犯罪をなかった事にした鬼畜米英露助のどこが善玉なん?
戦後ドイツは補償は出し渋るけど道徳面での研究は進んだ
日本は金は出すけどそれで開き直ってる節が根強い
だから欧米が日本周辺のアジア侵略占領してたのが元凶
日本人って最後に殴られたからこっちが被害者って感じしかないよな
いや日本の教科書は侵略戦争で加害者って書いてなかったか?
>>142 枢軸国のドイツはアウシュビッツという代表例でわるい国と認識させて
あれ、同じ枢軸国日本のわるい例は?ってなるじゃない
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
侵略屋のクズと侵略屋のクズが戦ってクズが勝ちクズが負けただけ
>>145 日清戦争を止めようとしてた日本と清の高官とか、美談もけっこうあるけどねえ
「アジアで争っても得するの、ここにいない奴らだけじゃん」
何で悪者かどうか考えなきゃダメなんだ?
こいつは誰かに会うたびに悪者かどうか考えてるのか?
やべえな
>>147 トランプ発でレッドパージが復活しそうな雰囲気があるからお前みたいなのは淘汰されるな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>148 日本人は現状維持を求めるからな
あと自分が率先して動くと責任問題になるからやりたがらない
キョロ充が多いから手を繋いで赤信号を渡るのは得意
>>46 これ、両者に言えることで、日本国民の大半も当時のイケイケドンドンなムード作りのアンプになっていたのでは
非実在的無辜なる民説
侵略戦争してたやつらちゃんと自分たちを悪者だと思ってるん?
ドイツは1年かけてナチスが行った事について学ぶのに
ジャップは教科書の後ろの方だから時間が足りなくて省略される
そりゃ反省しませんわ
>>160 99.9%悪党なのに0.01%の良心を以て99.9%の悪性をかきけすような思考はあるもの
原爆も空襲もハーグ条約以前の問題なんだよ
倫理のな。絶対に許してはいけない。
もちろん日本軍がゴミ糞だとしても裁きは受けた。
ベトナム戦争やイラク戦争だって全部でっち上げの戦争理由だとバレてる ベトナムの枯れ葉剤にも原爆にも謝罪しない
米兵こそ我々の真の敵なのは間違いない
「侵略?聖戦だろ?」
「原爆?われわれは被害者だ!!」
昔の特撮とかみるとだいたいナチスの生き残りが親玉で笑う
ジャップの大日本帝国は無関係らしい
日韓併合は朝鮮半島にもある程度の利益があったが、日本軍の中国侵攻は100%の戦争犯罪だった。
>>170 そこまで至らなかったんじゃないかねアウシュビッツの話が考えられる最悪な行為を越えてショッキングだったと記憶している
たくさんの被害者出してるし普通に恥ずかしく思うけどな
アメさんが原爆落としてくれて良かったよ
中世ヨーロッパで湯人の生贄儀式殺人は猛威を振るい。
ヨーロッパの白人たちは怒りまくった。
多くの湯は裁かれたり追放。
ヒトラーのナチスが出来た。
卍マークは本当の神のマーク。
またかれたり追放されると思った。
そのため、ナチスを潰そうと第二次世界大戦を企んだ。第二次世界大戦の真相。
/Mr_666stn/status/1844576520339325402
https://i.imgur.com/04gvgXw.png https://i.imgur.com/gdc4Eh8.png ドイツが反省してるわけねえだろ
反省してたらイスラエル支援してねえよ
>>186 日本に原爆を落とす正当性はない
人道に反する兵器の一般市民への使用は禁止されている
アメリカこそ我々の敵
ジャップは原爆に文句言っちゃいけないんだよ
あれはカルマだよ
日本は自衛戦争だからな、諸外国が日本に圧をかけなきゃ何もおこらなかった。
他国の工作員がやりすぎたんだよ
日本はただ単に遅れてやって来た帝国主義国というだけ
敗戦が不運であっただけで戦争犯罪とは全く無縁やね
悪者つったって庶民は赤紙で招集されただけだし
招集すんな
教育でも「我々庶民は苦しい思いをしました、だから戦争は起こしちゃいけません!」って教えるのがやっとのレベルだから
>>187 ジャップとジャップの中にいるケンモメンの権威主義傾向なんて
無限に反省できるけどなあw
>>194 太平洋戦争のトリガーは100%日本の侵略戦争から
>>194 そもそもアメリカが侵略戦争しているし、侵略戦争自体は悪い所はない
一般市民への残虐な攻撃手段こそ非難されるべき
そういう意味でアメリカが一番悪い
100年前のネタよりイスラエルを悪者と考えない異常者たちのことを考えたほうがいいぞ白ップ
何でここまでドイツの国民主権と日本の天皇主権との違いが指摘されてないのか
>>185 それ単純に
ナチス政権がやったことと
第二次世界大戦の構図
の2つを混同しちゃっただけじゃないかな。
第二次世界大戦で悪者ゲームしだすと
連合国側にも普通に勢力拡大に走った国いるし
むしろドイツ人そこまで反省してるか?
イスラエル問題で同じ事繰り返してるやん
ごめん、なんで白人って植民地支配で悪者と考えないんだ?
>>196 WW2当事国の殆どは徴兵してたけど?
日本だけを取り上げて赤紙がどうとかいうのはナンセンスだね
ドイツは今も悪者じゃん
イスラエルの虐殺行為に加担してる準ナチス
>>192 俺は完膚なきまでにメチャクチャにされたから完全に別の国になれたと思うけどな
生半可に敗かされて今も軍人が威張り散らしてたらと思うと怖いよ
戦争のことだけじゃない
日本人は全ての物事において反省ができない民族なんだよ
これだけはガチだ
祖父か曽祖父の頃の話だし彼らも好き好んで戦争行ってないからな
>>209 戦争の正当性なんてそもそもないから その結果何が起きたかが重要
日本は戦争に負けてからドイツと違いずっと不公平な扱いを受けてきた
原爆も落ちてる
みんな自分たちこそ聖戦だと思ってるよな
戦争でもマトモに居られるの共産主義国家くらいだろ
進行形で戦争にほぼ全部絡んでるアメクソには何も言われなくねえ
まあ人類史で考えると中国大陸の人間が一番悪辣だね
次いでイギリスやスペイン
旭日旗を掲げた大日本帝国のせいで日本国は関係ないから
闇落ちした大日本帝国は悪い
>>216 燃料も資源もないアホが雑魚過ぎて負けたからだぞ
まあ、我が帝国は実質あ、メリカ以外には負けてないからな
アメリカの次に正義
まあでもはっきり言ってアメリカもカスだよね
一方的に被害者面されても困るよ 戦前何かと日本のやることに突っかかりすぎた マジで21世紀中にこいつら滅ぼそうぜ
>>206 さあどうなんだろうね
今の歴史教科書とか
>>207 逆
反省し絶対にユダヤ人を支持し続けるからこそ
おかしくなってるわけ
なんで過去のことで現代の俺等が現代のお前らに謝らなきゃいけないんだ
ネトウヨどーすんのこれ?
どっち側につくの?ねえ?
🇯🇵つけてXでアメカス叩いてみ
欧米人がシュバって来てもう一回原爆落としてやろうかって速攻くるぞ
第二次世界大戦の構図は日独伊同盟vs国際連合と解してるけど違ったか
今生きてる戦争経験者も当時幼児だしな
戦争参加者はもういないからノーカン
侵略した側が国を守るために戦ったんだ~ってよく分からないよな
ロシアがロシアを守るためにウクライナ侵攻したんだって主張したら笑われるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています