元TOKIOの山口達也さん、アルコール依存症を「自覚」することの大切さを説く 「依存症だと認めたおかげで、再出発できた」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元TOKIOの山口達也さん「私はアルコール依存症です」 倒れるまで飲む生活、病「自覚」が再出発導く
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1420005 だーかーらーお前は別にアルコールでつまづいたわけじゃないんだよ
JK襲っちゃったのが原因なんだよ
よくすり替えすり替え言うけど、自分がこいつの立場だったら確かにこの道だってなるよな。
「未成年に何してんだ!コラ!」
「はい、僕は病気です。毎日アルコールの欲望と葛藤しています」
「あ?いや、そういうことじゃなくて。あーもう面倒だからいいわ」
何とか依存症なんてのは存在しない精神科医が適当に作った病名だからな
とにかく精神科医なんてろくでもない勝手に病気を創る詐欺師だよ
精神科医なんて医学界の落ちこぼれあの異常な事件見ても分かるだろ
例の事件以外誰もこいつに興味ないのに
アル中で押し通そうとしているように見える
普通のJCやJKはホイホイ着いてきたのにな予想外だったよな
>>268 言いたいこともわからんでもないが依存症といっても物質依存と非物資依存があって
前者はアルコールや薬物とか含まれる成分、物質に依存する
後者はギャンブルとか買い物とか行為に依存する
非物質依存のほうはよくわからんがアルコールみたいな物質依存だと身体が依存してしまって切れると禁断症状が出る
ふーん
ンで、性加害について「自覚」できないのはなんで?
アルチューの言うことはスリップするから何も信じられん
Nさんに比べて対応まともだからな
一応確認後ことに及んでるし
アル中の奴がイキってたらシラフの時間帯に突入するといいぞ
アル中は自分をアル中と自覚してる
知的障害じゃないかぎりはな
くだらないこじつけ言い訳をそう自分でも思い込まないと
講演シノギもやってらんないんだろう
成宮がセクシャリティを盾に薬物疑惑誤魔化したのと一緒で、こいつもアルコールを隠れ蓑にして性犯罪うやむやにしたよな
酒が根本ではなく、酒で暴かれた本性がヤバかったのでは
キャスティング権使って未成年淫行したのにアルコールでおかしくなったとすり替えてる これはまたやるよ
>>215 これTOKIO戻りたい言ってメンバーブチ切れる前だっけ?
切れ味エグすぎる
自宅にJK呼んでことに及ぶってアレが初めてではないだろ
今までに泣き寝入りした女の子たくさんいる
「アルコール依存症を自覚」
わかったし認めたから飲める、よかったな
どんなにアルコールアルコール言っても
こいつの二つ名は性犯罪者だからな
恥を知らないと幸せだよねーって見本やな(´・ω・`)
酒じゃねえんよ
中居の件もあったし、文春あたりがもう一回深掘りしてくれないかな
関係各位殿
弊社所属グループTOKIOのメンバーである山口達也が起こしました事件により、被害を受けられましたご本人様とそのご家族様、ならびに
今まで山口をご支援いただいておりましたファンの皆様、関係各位の皆様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けして参りました。
ここに改めて深くお詫びの念をお伝えさせていただきます
本日、山口達也に不起訴処分が下されましたが、山口が起こしました事件の事実並びにことの重大さに変わりございません。
弊社としましては、ことの重大さを真摯に受け止め、全員がそれぞれの立場で信頼回復に全力を尽くす覚悟です。
TOKIOのメンバーも、それぞれが23年の時を重ね、今の立場に立っております。
彼らが、まず何をすべきか、これからをどうしていくか、彼らが考えて決めていくことを受け止めます。
私自身はすべての所属タレントの「親」としての責任を負いながら今後も彼らが“ひと”として
成長しできますよう、支援し続けて参る所存でございます。
2018年5月1日
株式会社ジャニーズ事務所
代表取締役社長 ジャニー喜多川
DASH島の住民になればいいのに。
酒もないだろうし、一石二鳥
「アルコールのせい? いいえ、あなたのせいです」
このコピーほんとすこ
本人が悪いのかアルコールが悪いのか問題よりも
アルコール依存症でもなければ酒飲んで犯罪をしたわけでもない一般人がこの人に金払って講演をしてもらう意味がわからない
それなりに忙しくしていたはずなのに、仕事中は飲まなかったのかな?
依存症というと、仕事の合間でも、トイレとかで隠れて飲むイメージだが。
アルコール中毒ってあんまり強くアピールしてもダメですよ
恥ずかしいことですから
やたらいいますよね
元々は酒でクビになったんじゃなかったような
まあたしかにその後飲酒運転でもパクられてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています