【悲報】 ポリコレ、遂に一線を超える… 「イエス・キリスト」役を黒人女性にしてプチ炎上 [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イエスってアラブ人じゃないの?
池田大作先生役を黒人女性にやらせるようなものと思うと罪深すぎるな
誰がやってもいいんじゃないか
キリスト役をやれる人間なんて本来存在しないレベルだろ?
白人男性ならやっていいってこともない
ぶっちゃけポリコレってキリスト教徒を大っぴらに愚弄するために
ユダヤ人が仕組んだ思想運動やろ
これも要するにキリスト教徒を馬鹿にするために黒人を使うてるだけや
変態ジャップでさえ流石にキリストの女体化はやらないのに......
別にいいだろ
日本だと海外の有名人がいろんな描かれ方してるし
というかキリストの見た目なんて想像でしかないからな
白人ではなかった説が有効でもそんなものも信じないだろうし
パンはキリストの体って説あるんだが
この場合黒パンになるの?w
これをプロデュースしたのがユダヤ人なのが最高なんだよな
さすがハリウッド
これはポリコレが正しい
本来のポリコレはここまでやるべき
ついでに人種はパレスチナ人で性自認を男にしろ
ミュージカルなら別にいいんじゃない
ジャップ猿は古典演劇何も出来なくなるぞ
反ポリコレ界隈ではキリストってアングロサクソンなの?
三蔵法師を女にしたジャップってめっちゃ先進的だったんじゃ……
かっこよくて面白そうじゃん
強そうでフュリオサみたいだね
映画でやってほしかったな
とはいえ結局のところ見た目は男に寄せてるのはいいのか
お蝶夫人なんて日本人以外が演じるの多いんじゃねぇの
イエスのミュージカルって何よ
脇を刺されて踊るのか
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>39 たしかに
こういうの、もっと先の先例あるのかな
キリストは少なくとも白人じゃねぇだろ
中東なんだから黒人のが似てると思うが
パレスチナ人のヒゲのオッサンを使うのがリアルなんだろう?
>>3 これ日本でいうなら外国がラーメンを魔改造して怒るようなもんだな
ヨーロッパの白人じゃなくてパレスチナ人にやらせろ遺伝子的には一番イエスに近い
イエスを女にするくせにマリアを男にしたりしねえんだよな
>>56 ジーザス・クライスト・スーパースターってやつか知らんかったわ
ミュージカルやバレエで人種にブチギレているやつなんなの?
キリスト教って散々フィクションで好き勝手に描かれてるしほとんどの信者は気にしなさそう
マリア役も黒人なのかね
白人の母親がこれが出てきたら馬とやって生まれたのかと疑うレベル
>>39 あれ、あくまで夏目雅子が演じてるだけで、「男」だって設定だけどね
このミュージカルはどういう設定なんだろね
全てのキリスト像はちゃんとアラブ人の見た目でやり直せ
科学的にキリストの顔復元したやつアルカイダのテロリストみたいな顔してただろ
>>36 ロシアのマリインスキーでさえジャパニーズが白人役で活躍してんのにな
アッラーやマホメットを黒人女性したら…
速攻で製作陣は皆殺しだろうな
首チョンパッwww
べつに黒人だろうが女だろうが何でも良いけど何でわざわざハゲの不細工にするの?
美しい女を出せよ べつにレズビアンでもトランスジェンダーでもいいから見た目は美しくしろよ
今の長髪髭のおっさんイエスよりこっちの黒人さんの方が御利益ありそうじゃね?
>>91 それやると今度はルッキズムがどうたら言い出すめんどくさい人出てきちゃうんでぇ…
i.imgur.com/ZP4S7O5.png
最近は肌が茶色いパンフレットあるし色々アップデートしてるんだなとは思う
つまり
>>1は一騎当千やFateやウマ娘や文豪ストレイドッグスを「ポリコレ」だと主張してるわけだな
頭おかしいだろ
聖人フロイドがいるんだしキリストが黒人でも不思議じゃないよ
日本も三蔵法師を女優にやらせてたし、その延長みたいなもんだろ
>>80 いやコーカソイドは白人だけではない
中東は有色人種扱い
>>100 誰がミュージカルにリアリティを求めるんだよ
イエス・キリストは白人のロン毛優男じゃなくて浅黒い肌の角張ったおっさんだよって古の漫画でやってたな
白人設定のほうがおかしい
>>89 イスラム教は黒人の間でも広まってるので、その考え自体には寛容だよ
それ以前に根本的に、神をどんな姿でも描いてはならないのがイスラム教
鼻輪ついとるやん
まあキリスト見たやつとかいないし別にいいんでね?
>>91 舞台女優だから、普通に「美人」範疇なんだが
ポリコレ嫌いだけどこれに関しては白人が文句言う資格ないやろ
元々ホワイトウォッシュしてたんだし
ポリコレ終わらせるためにわざと無茶苦茶やってるとしか思えない
多様性の押し付けのせいで黒人、第三世界土人に対する潜在的な嫌悪感は以前より強まってる気がする
歌唱力ではなく見た目がそれっぽい人を並べて学芸会をやったら日本の2.5次元ミュージカルみたいになるぞ
>>54 江戸時代に水滸伝女体化版を馬琴が出してる先進国やぞ日本は
史実のイエス
聖書のキリスト
史実の坂本龍馬
司馬遼太郎の坂本竜馬
闇狩人って漫画でキリストっぽい奴ぶち殺したら
連載が一時中止になったことあったな
突き詰めたら本人以外本人を演じるなって話にならんか
女性が男性役をやるなら日本のほうが多いぐらいだろ
イエスが女性はさすがにやらんよな
>>117 イエスに関しては白人よりも黒人であった可能性の方がまだ高いぞ
YHVHの顔が黄色だったこともあるし
気にしない気にしない
ジーザス・クライストスーパースターでしょ?
流石に女でやってるのは見たことないけど黒人歌手のジョンレジェンドが既にイエス役でやってるよ
ミュージカルは歌唱力のが大事だから
このミュージカルはユダ役のほうが歌がカッコいいと思う
別によくね?
元が作り話で金髪碧眼、長髪ヒゲの白いオッサンって偶像にしてるだけだし古代のVutberみたいなもんだろ
中身は容姿は全然違うし、実在としてのイエスとは別人
>>18 やらんの?
さすがにムハンマドに手を出してないことは知っているが
これはキレる方がおかしいよな
ヤハウェにやたら敏感ないかれ宗教と同類になるのでは?
自由にやれよ
日本にポリコレやDEIを押し付けなきゃ勝手にしろ
日本に押し付けたりはすんなよ
キリストは恐らく男ではあっただろうけど
少なくとも白人じゃないから
これも100%間違いって訳ではない
正直、俺たちひょうきん族の懺悔室なんかのほうがよほどアレではあるけどねw
抗議が来て十字架が斜めになったらしいよ
でも聖書のユダヤ人は白人じゃないのに
絵画とかだと白人扱いじゃん
>>42 そんなの見たこと無いけど
タルムードが出鱈目ばかりのファンタジーと馬鹿にされてるエンタメ作品なんか知ってる?
これが史実だの事実だの発信しなきゃいいよ
自由に作れる環境が歴史を修正するだの過敏な人は反応するけど
これポリコレの本丸みたいなとこあるな
とっさに否定して炎上するだろうけどロジカルに考えると排除も出来ないという
西洋人は納得できなくてもロジカルに準じるところあるから意外と広がるかもな。お気持ち重視のジャップランドとは違う
ちなみに1970年代の初めて作った映画は既にユダが黒人
2000年代のリメイク版は初版と比べられてファンから駄作だとすこぶる評判が悪いんだけど
このユダ役だけはハマってると思う歌うますぎかっこいい
https://youtu.be/R1MB3348rLQ?si=uT_oT1NuWlMSE52n >>39 日本はポリコレ押しつけられる理由がない
欧米はポリコレ押しつけて洗脳しないと意識が変わらないから、過激なポリコレが幅を利かせてる
キリスト教的価値観が原因だから、イエスを黒人女にしたのはポリコレの意思表明として正解
ただイエスを白人男性として作った原作に対して、黒人女に変えろというのは表現の自由に抵触する行為であり批判されるべきこと
どんどんポリコレによる歴史の書き換えが進むねw
イエスは白人じゃないけど
アラブ人じゃなきゃ駄目なの?
南アフリカのアメリカコンプレックスイーロンマスクw
キリスト教徒もたいがいだから…あいつ等の前でオーマイガー言ってみな?
対比としては良いレベル
キリスト教の本場面してるイタリアだって本当の本場からはアフリカと同じくらい遠いだろ
有名ミュージカル『ジーザス・クライスト・スーパースター』にイエス役にキャスティングされたと報じた
ぐぐると日本でも普通に日本人がやっている有名なミュージカルなんだな
アフリカで作る映画のキリストが黒人でも文句は言わないだろうな
結局は人種が混沌としてるから起きる
人種混合になったら終わり
まーそもそもアメリカとかは白人の侵略地だからアレだけど
ポリコレを応援します
人類の起源は黒人なのであながち間違いではない
>>3 アラブ系ならコーカソイドになるが
当時のナザレ人がどういう人種系統かは分からんな
>>174 割と真面目な話すると、数々の文献から復活後のイエスは青森を拠点として世界各地を転々としてるから、日本人がイエスを演じるのはまったく問題ない
劇団四季時代の鹿賀丈史のイエスはマジ名演
昔出てたCDかなりプレミアついてるけど
金出す価値はある
ローマ時代のエジプトには黒人も多く居住
混血もしてる
パレスチナまで黒人や混血が来てておかしくねえのにな
時代の変化だな
20世紀なら下手したら命の危機かと
てかキリストでミュージカルってわりと狂ってるよな
これは日本で置き換えできない
ポリコレは時代遅れ!!!ってあれだけネトウヨが言っていたのに
劇団四季のジーザス・クライスト・スーパースターは
江戸時代やでw
あれは見たいw
エジプトは民間は黒人で支配層がギリシャ人て聞いたが
プトレマイオス朝のときからなんかな
いうて中東発祥の宗教だから色黒なのは間違いない事実だろ
ニガーとは別人種だけど
ギリシャの古代の彫刻を見た白人至上主義の学者が「白人がこんな色してるはずがない!彫刻がつくられた当時はもっと白かったはずだ!」と勝手に彫刻を白くした逸話思い出したわ
>>190 絶賛ハリー・ポッターの舞台やってるし白人だろうが何でも演じるぞ、宗教関連は馴染みないし面倒なの絡んできそうだから殆どやらないのはそう
>>3 アラブ人男性起用なら分かるが
女なのはあり得んやろ
役受けたの勇気あるなぁ
マジで殺されてもおかしくないのでは
ジーザス・クライスト・スーパースターも知らない無教養ワロタ
これはオリジナル時点でヘビメタ曲に合わせてヒッピーのキリストとその取り巻き連中がホモ愛憎劇しながら踊り狂う話だぞ
その時からユダは黒人だしな
もちろん初上映時点で保守派の土人にめちゃくちゃ絡まれたけど
今のユダヤ人に乗っ取られる前のイスラエル人なんだからイラク人とかみたいな中東の顔つきだろ
>>189 南米には黒いキリスト像とか、昔っからあるけどね
ジーザス・クライスト・スーパースター知らんだろ
アニメしか興味ない嫌儲だし
キリストは白人じゃないのに大昔から欧米では白人のイメージで絵を描いたりしてるから狂ってる
何日和ってんだよ
ムハンマド役を黒人にして幼女をガンガンレイプする映画作れよ
って言われるよ?
散々白人にして映画にしてたんだから多少はええでしょう
最近の諸々見てると表現の自由って言葉が空虚に聞こえるなあ
実際には今絶賛ジェノサイドされてるパレスチナの人たちの方が遺伝子的には近いだろうな
キリスト教はローマの時代に白カスに背乗りされただけ、さも我々がふさわしいのにみたいな態度してる方が間違ってるオメーらも違うだろって
ミュージカルならええやろ
ジャップもキリストやってるし
三蔵法師を女にしてるジャップに
文句いう資格ないだろ
>>217 ミュージカルならいいのになんで映画で有色人種が出ると日本人ってブチ切れるんだろうね
中東の強い日差しの中、白い地肌ずっと晒してたら皮膚がんになるからな
古代ユダヤ人の容姿は今のアラブ人に近かったはずだよ
>>221 一部のジャップは
自分自身を名誉白人だと思い込んでるからかな
ジーザスクライストスーパースターはそんくらいでいいよ
キリストっていうよりヒンドゥー教とかの修行僧っぽい😂
鹿賀丈史も昔やっててそれでファンになったって
ミュージカル好きの人がよく言ってたよ
ポリコレに怒ってる日本人ワロタ
アジア人なんて黒人より地位が下だぞ
海外映画やドラマに日本人皆無だぞ
キリスト教自体、世界各地で現地化するにあたって、
現地人的なキリスト像やマリア像あちこちにあるんだよなあ
日本でも観音化したマリア像とかあるでしょ
ナザレ人(アラブ系?)男性の役として黒人女性が演じるなら別に良いとおもうんだけどな
ただこういうのって大抵は役の方を魔改造して黒人女性キリストにしちゃうクソだよね
性別変更はフォローのしようもないが本来は黒人とは言わんまでも色黒だったんをホワイトウォッシュしたんだろ
>>230 ブラック・ムスリムとか知らない?
黒人はアッラーの神に選ばれたとする黒人無イスラム運動
指導者は同じくムハンマドという名前
いやイエス・キリストはベツレヘム生まれだから確定でアラブ系なんだよなぁ
>>242 映画だとシビルウォーとか胸騒ぎ
ネトフリだとアンブレラアカデミーとかコブラ会
私のトナカイちゃん、スイートトゥースとか色々と
>>1 こういうきたねー汚物みたいな人間を活躍させようとするのやめろよ
誰一人名俳優生まれなかったじゃん
>>254 そんな態度で友好な人間関係築けてるんか
>>1 ポリコレの押し付けやめろ!
>>179 うーんこれは表現の自由😊
ポリコレじゃないのはちょっと知ってたり調べたら明らか
キリスト教狂信者だけしか怒らんは
wiki見るだけでわかる
>>1 今までのやり方だったらこれも認められるべきものだろ
違うか?
いやポリコレはポリコレだよ
キリスト教自体、世界各地の現地化でさまざまなキリスト像が存在する
なので、ホワイトウォッシュに対する内部批判は昔からあって、これを認めるのは早かった
これを知らずになんとかポリコレなるものを何とか叩こうと躍起になってる一部が間抜けなだけで、
ポリコレ問題はポリコレ問題だよ
アジア人使ったら世界中で使ったら大炎上しそう😂😂😂😂😂
>>272 だからムハンマドじゃないかと
アッラーしか知らんやつ大杉じゃね
>>251 古代ユダヤかつキリスト直系の子孫をイスラエルアメリカイギリスドイツフランス人が虐殺してると考えると罪深いね
>>268 したか?w
https://imgur.com/a/oe9cuba ちなみにイスラムもブラック・ムスリム運動があるように、黒人には寛容や
白人社会=キリスト教に対する黒人イスラムが解放の宗教扱いされてるところも一部にはある
アメリカってキリスト教が国教のくせに
なんでアラブ人と対立してんの?
>>280 キリスト教は昔から聖書の上でもアラブ諸国とは対立してるからね
>>278 いちお、キリスト自身はユダヤ人
パレスチナの人々はアラブ人
現在のイスラエルを除く欧米人の多くはユダヤ人ではないし、
キリストはパレスチナ人(アラブ人)ではない。ややこしい
アラニス・モリセットが「神」の役の映画もあるし、別にねぇ
だからこんなん叩いたら日本の劇団なんて全滅だって
シェークスピアの劇を全員日本人でやってたり当たり前なんだぞ
白人じゃなかったってのはまあいいとして
イエスは女ではないだろ絶対
ウィキッドでエルファバやってたなら合うな
グリンダならアカンけど
>>4 うん中東やな
だから若干色黒ではあったはずw
>>285 ユダヤ人て何やねん
元々のユダヤ人は中東人やろ
今のカジュアルユダヤ人は宣言したらユダヤ人的なユダヤ人やん
>>288 すっかり見落としてたわwww
髪がないからヅラ被るのかなくらいしか考えなかった色々おかしいなこれw
>>291 まあ、人種的に見てどうなるのかは知らないが、
いちお、キリスト自身はユダヤ人のメシアだからね
ユダヤ教のもとに生まれ、その改革派として過ごした人だ
ユダヤ人とパレスチナ(アラブ人)との争いは旧約聖書から描かれている通りで、
中東人同士だとしてもそこが宗教対立のもともとの根であり肝心なとこだよ
さらに複雑なのは、このキリストを弾圧したローマ人(欧州人)の間に逆にキリスト教が広まったことだ
彼らの介入で現在の中東問題はさらにややこしくなる
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 神も天使も男しかいないし高位聖職者も男にしかなれない差別的なキリスト教なんかより
真のお母様を崇める日本の国教の方が多様性の時代に相応しい
>>285 滅茶苦茶やねw
しかもアラブ人ってイスラム教が興ってからの
アラブ語話者、イスラム文化圏の分類やん
>>297 あれもキリスト教のカルト派だがw
キリスト正教派からすれば一緒にすんな、だろうけど
レバノンとか今も古来のキリスト教徒のパレスチナ人は多いよ
複層分類のできない発達障害さんは混乱するかもだけど
>>298 なので()をつけているだろう?
現在のパレスチナ人はアラブ人だからさ
イスラム教の歴史ぐらいは前置きとしてわかってるよ
ブラックメサイアってモチーフは昔から擦り倒されてるし
異性が演じるってのも別に目新しくないし
むしろ陳腐なくらいで何が「一線を超える」なのか
>>304 いやだからアラブ人だけじゃないんだが?
>>302 そらそうだろ
キリスト教自体はユダヤ民族の宗教とは違うのだし
そこらへん含めて説明したつもりだけど、説明足りんかったか?
>>306 アラブ人、自体はアラビア語を話し、アラブ文化圏にある、の意味でしかない
イスラム教徒を指さないし、そらキリスト教徒、ユダヤ教徒もいるぜよ?
複層、というなら、アラブ=イスラムみたいな言い方してるそちらが変ではないかなあ
ヘブライ人なんだから色的には違いは少ないだろうけど、その辺りは本当にセンシティブなのが白カス共だよな
>>10 キリストなんて自分を神の子だと思い込んだ糖質が教祖様に祭り上げられただけやし男なら誰がやってもええやろ
>>159 いや原作にそんな意図はないけど>イエスを白人男性
アメリカンゴッズというアメドラ見たらキリストは多数存在しててわらわら出てきたな
他の神様達からアイツうまいことやりやがってみたいなこと言われてた
アメリカでもイジリOKなのかと思った
>>314 舞台なんて性別変えて上演すんのはいくらでもあるけど
色はどうでもいいけど性別はあかんやろ
福音派がカチコミかけたりしないか心配や
>>323 体は女で性自認は男ということにすればいい
「ジーザスクライストスーパースター」のイエス役を黒人女性が演じるなんて、これまでならそう大したことでもないと思うが
マスクが噛みついてるし、トランプ政権下でどうなるかは微妙って感じ?
ポリコレさんはちょっと社会変えたい圧が強すぎる
周囲に反響与えるために極端なことやり過ぎてるんだと思う
だから大統領が変わってそいつに圧力かけられた程度で
周りから手のひら返される
まーいくら歴史を書き換えようとしてもやはり限界はあるだろうねw
全く構わないと思うけどな
キャラクリできるゲームの主人公と同じように男でも女でも人種もどれでもいいと思う
>>328 舞台ならあまりにゴミのような演技力と歌唱力を披露しない限り炎上せんと思う
チケット買ってる人が見に行くんだし
50年以上やってる演目なんだからそういう時もあるだろうよ
つかオタクは散々三国志だなんだと
男を萌え女キャラに変えて来たのに
これ怒る権利はないからな
>>329 キリスト教の正会派自体はもうこういうポリコレ修正受け入れてるからな。早くから
福音派の一部が騒ぐだけ
当のキリスト教が認めてんのに、外からなんとかポリコレにイチャモンつけようってのは割と間抜けではある
女性に関してもフェミニズム神学(解放の神学)は結構強いからな
もともとキリストではなく、マリア像を崇拝するなんて受容もあるわけで、
神の子が男でなければならない理由は彼女たちにとってはない
または、キリストの言説をフェミ観点から読み解いてみようとする
18禁にしてゾーニングすれば一般的なものではないと主張できるだろ
日本を見習え
>>329 昔から舞台芸術では頻繁に用いられるキャスティングだから
全然極端なことではないんだよなあ
自分の気に入らないことをすると圧力かけるような政府の方がよっぽどクズだけど
こういうポリコレによる歴史の書き換えがあるから、トランプやマスクがそれに反発するわけであるねw
イエスがユダヤ人男性だったのは間違いないだろうけど
そのユダヤ人って今で言うところのどういう人種?ってのは
面白いとは思うけど
男か女かに関しては議論の余地がないから
あまり面白いとは思えない
歴史の書き換えじゃなくて表現の自由なんだよな
創作物におけるイエスをどう扱おうが自由
こういう時にネトウヨはお得意の表自戦士にはならないんだよね
>>301 わーくにでは三国志も新選組も赤穂浪士も女性だから
偉人の女体化みたいなもんだろ
お遊びにまで乗り込んでくんな
まあもともとイエス・キリストが金髪碧眼のゲルマン人種という主張自体、近大西欧による歴史の書き換えが根底にあるというけどさw
これがニーチェの言う歴史の遠近法、パースペクティブというものであるねw
ワンピースが告発してる背乗りってこういう問題も含むよな
黒人がやった方が事実としては正しいのか
女体化は日本の十八番なのに!悔しいよ俺は!
せめて一番手は日本だよな!
イエスキリスト女体化エロソシャゲあるだろ!
古代ギリシャの彫刻が白さのイメージで覆われてきたのも、やはり近代の欧州における白人中心主義の勃興が背景にあったというよねw
それが壊れたのは天皇中心の日本によるアジア解放が原因といえようw
イエス・キリストは金髪碧眼の白人という主張がある種の歴史の書き換えならば、イエス・キリストは黒人女性という主張もある種の歴史の書き換えであるといえようw
アメコミヒーローが黒人にされるのに
キリスト教のヒーローだけ無事で済ませねえよ
なんだったら女体化までしちゃう!
ポリコレ贅沢セット
ブラックウォッシュにウーマンウォッシュか?
ま、人ってある意味、常に歴史を自分に都合よく書き換えていく存在だよねw
天皇中心の日本によるアジア解放という真理を否定したいケンモメンも常に歴史を書き換えているといえようw
俺は表現の自由を尊重するのでやる事自体は別に良いけど
言論の自由も尊重するから批評やぶっ叩くのもアリです
暴力とかはいけないけどね
人間による絶えざる過去の歴史の書き換えを指して、ニーチェはそれをパースペクティブと呼んだわけであるねw
そもそも白人扱いしてるのがホワイトウォッシュだよね
黒人ではないらしいが有色人種だったはず
宗教はこじれると歯止めが効かなくなるから
実際、ガザ地区なんて相手を皆殺しにした方が正義でいいじゃんのノリでやりあってるし
ポリコレとか人権とか言っていられなくなる
パレスチナ問題においても、パレスチナはもともと人の住んでいない無人の土地だった、パレスチナ人は土地を持たないただの遊牧民だったとイスラエルは主張してパレスチナと対立してるわけで、勝ったほうの主張通りに歴史は書き換わるわけであるねw
>>364 ナクバでイスラエル各地から追い出された人達の難民キャンプがガザなんだろ
なんかイスラエルの言うことがいちいち白々しいよな
歴史を重視するならパレスチナのベツレヘムからイエス役連れてくればいいのに
ユダ役を黒人が演じるのが定番だったミュージカルで
ジーザスが黒人だったとしてもそんなにおかしい事ではないだろ
ただ同性愛がユダが裏切った理由の一つとしてるような内容なのに
ジーザスが女だったらそれはそれでおかしくなるような気もするけど
表現の自由はいいとして
イエスを黒人女性にしてそれで何が表現したいのよ?
それでなんか面白くなんのか?
人種はともかく性別変えるのは違くね?
男だったのは確定なわけだし
>>365 近代西欧は世界中を植民地支配すると同時に西欧文明が世界史の頂点であると歴史を書き換えていったわけで、イスラエルもやってることは基本的に同じであるねw
最近のコンピューター解析だとこれが暫定でキリストに1番近い容姿らしい
https://i.imgur.com/hrm6XfG.jpeg チーズ牛丼みたいなブッサイクなチビナードキモオタ白人男でもいいよ
歴史の書き換えも何も、
ユダヤの民族宗教を離れて世界宗教と化したキリスト教は
欧州ではホワイトウォッシュされてるし、南米では別人種になってるし、
フィリピンではさらにわけのわからないものと混淆してる
キリスト教の世界への広まり自体が土着化と混淆の歴史であって、
現在のキリスト教はそれを認めてる
>>368 舞台で性別を変えて演じるなんていくらでもあるよ
舞台芸術は性別も見た目も全て自由だってコンテクストぐらい踏まえた方がいい
>>375 >>368じゃなくて
>>369のつもりだったが
別に不自然ではないなw
偉人女体化を受け入れてきた日本のオタクは何も言えんな
そもそもにして、史学上のキリストと、
神学上のキリストって別だからな
実のところそもそも実在のイエスがどうだったかって、キリスト教にはあまり関係なかったりするんよ
従って、例えば実在イエスが奇跡を起こしたはずがない、みたいな批判はキリスト教には通じない
このあたりも前提にしといていいかもね
神学上、どのように受容できるかが彼らにとっては大事
>>371 イメージ変えんなよ
俺的にはユピピって言ってそうなのにw
>>378 歴史が好きだからな
聖書のコンブがヒジキの子でって誰かの息子ってとこから日本書紀の方がマシw
あと黒人にすることに何が面白いのとか何の意味がとか言い出してる時点でおかしいわw
意味なんてねえよ単に今一番ホットな大スターを起用して演じさせようってなったら
黒人女優になっただけの話
そもそもキリスト白人ってポリコレの走りみたいなもんだろ?
宗教の中でもイエスキリストとかイスラムのアラーなんかはいじっちゃいけない雰囲気ビンビンに漂ってる
ゲーム会社とかちょっと前のソシャゲで偉人を擬人化してたけどその辺はさすがに出してなかったよね
男が女、女が男を演るのは別におかしくなければ(シェークスピア歌舞伎宝塚
今は舞台なら人種指定する必要は最近はないし
ただ、マグダラのマリアのひざまくら名曲のとこがレズくさくなる気もする
まあマグダラのマリアを綺麗なドラァグ男にさせて逆転させれば新境地か
この作品の本当の主役は群集心理だから権利もってるクリエイターがOKなら好きにすればいいよ
>>386 キリストはええけどアラーは昔からあかん
描いた人コロされてるから
イスラム描くならよくも悪くも覚悟して描けよw
>>179 これ読みたいんだけど増刷してくれないかな🥺
>>371 優しそうな大工の倅感があっていいよな
こういう姿で描かれた宗教画なんて見た事ねぇわw
>>329 今からトランプ棒でビシバシ叩かれるから大丈夫さ
ムハンマドは白人黒人男性女性はおろか演ずるだけでアウト
>>371 マリオに似てる
マンマミーア!て言いそう
手でパスタ食いそう
アーサー王や三国志の武将を女にするのと何が変わらんの
>>181 コーカソイドだけど白人には入らんだろ
サハラ砂漠以北のアフリカもコーカソイド優勢でしょ
女性という点がまずいのか?
黒人だからということなら、イエスを白人が演じるのも同じ理由で炎上しなければならないだろ
>>303 統一教会は、イエスがそのままの人種で生まれ変わるとすぐ敵にバレるから韓国で文鮮明に生まれ変わったとしている
つまり元は韓国人ではない
これがダメなら他国の物語舞台化って全部ダメじゃん
ハリポタの舞台をイエローモンキージャップのおっさんが演じてるのもアウトだろ
>>126 聖書のキリストも白人じゃないんだよなぁ
白人化したのは後世の絵画によるもの
アフリカには既に黒いキリストの絵や像があるからねえ
イーロンは犬笛吹くなって感じだわ
宝塚ってマンコ演劇が、世界中の名作を
アジアンマンコに改変してるわけですよね?
日本人こそ世界中の作品をレイプしてるくせに
黒人がやると発狂するのやめてもらっていいですか?
>>415 アフリカでアパルトヘイトやってた奴の子孫で本人もバリバリの白人至上主義とかいう救えない奴だしな
>>409 え、それ公言したら敵も知っちゃって意味ないんじゃ…
チー牛はこれにも文句言うのか?
劇団四季も同じことしてるのにさ
もうチー牛は黙っててほしいわ
あいつらクレーマーじゃん
>>1 でも白人として描かれたのも嘘だしなぁ
そういうホワイトウォッシングを一度洗浄するためにも肌の色を本来の色へ戻すってのも必要だろうよ
イエスはアラブ人とかに近い中東の人だしな
イエスって中東の大工の息子だっけか
メガテン知識しかなくて申し訳ないが、
よくボスになるYHVHはユダヤ教の神様で
キリスト教のキリストはその神の息子で
海を割ったモーゼはイスラム教の預言者で別に信仰の対象ではなくて
イスラムをキレさせたいなら神を馬鹿にするんじゃなくて教義を煽るんだっけ?
モーゼはキリスト教、ユダヤ教、イスラム教に登場するぞ
>>3 これ
ナチラエルが虐殺してるガザの人たちみたいな人種がキリストだったのマジ皮肉だよな
>>1 シンシア・エリヴォのジーザス・クライスト・スーパースター
これは観たいわな
チケットは垂涎の的だわ
女に見えないから気にならんだろ
それよりハゲの方が駄目
神には髪が必要
別にこいつが初めてやったことじゃないやろった思ったらソースにもそう書いてあったわ
じゃあどうでもいいやろ
ワロタ
とは言え白人みたいな銅像もどうかと思う。
本当のキリストはアラブ人だろ。
アメリカが無い時代の人物だし。
キリストはアラブ人でもねーだろ
あの当時のパレスチナはローマ帝国の支配下で遊牧民は追い出されてたんだから
そもそもしょうもない聖別をやめれば
最初からイエスがただのクソ野郎だとわかってれば黒人女性を当てはめることも
それに怒ることもないだろう
イエスがクソ野郎なのに蘇ったからみんなビビって崇拝しはじめただけだろ
ゾンビ教じゃん
>>3 これこれこれ
クリスマスもミトラ神からパクってるし
イエスは一応ほぼ神設定なのに人種と性別を確定的なものとして扱うのはよくないんじゃね。
イエスは白人男性なんだ!って言い張ったら女と非白人にとっては無意味な存在になるじゃん。
リベラルって本当にキチガイ集団になったんだな
アッラーでこれやってみろよ
三蔵法師はオッサン
一休は糞なオッサン
歴史の人物は美化し過ぎ
>>460 馬小屋で出産する貧困家庭が神な訳ない
なろう系の走りだろ
例のピノキオもそうだけど、子供の頃に見てた綺麗な髪と可愛い妖精のイメージが丸坊主色黒でサロンパスのCMみたいににってお出しするみたいに、元のイメージ滅茶苦茶にされたら流石にキレるのは分かると思う
崇拝の対象なんて一番そこ気を付けないといけないだろ
100年後には暴れん坊将軍は黒人が演じてるかもしれん
>>461 なんでポリコレガー、リベラルガーなんだろ?
宝塚は「風と共に去りぬ」とか大好きで白人ヒーローをアジアン女が演じてるけど、こんなのウヨサヨ関係ねえじゃんw
>>465 南米には黒いキリスト像があるし、
フィリピンにはもっとファンキーなキリスト像があるぞ。それら、配慮が足りないとか言うの?
キリスト教自体、世界各地で土着化、混淆化しており、それを認めてんだから、
元のイメージもへったくれもない。崇拝のあり方は崇拝する人の数だけあるからな
古谷一行が鼻の穴を膨らませながら「マディソン郡の橋」やっても気にしないくせに
黒人が白人キャラをやると発狂する層ってなんなの?
もしかして黄色人種はほぼ白だと見えちゃってるの?
ディズニーの実写版ブルーフェアリーだけど
世相から黒人はまぁ仕方ないとして
何でスキンヘッドなんだ?
>>471 しかもキリスト教徒でもないのが発狂するのは何なのだろうな
イーロン当人はまだしも、この尻馬に乗る日本人たち
>>39 沙悟浄もなんか変なおっさんの妖怪でカッパじゃないんだよな
アファーマティブ・アクション的なゲタ履かされてる、強いられてやってるイメージなんだろうけど
ポリコレだと思ってるほとんどはクリエイターがそういう表現をしたくてやってるし
これみたいに政府に近いに人間が規制しようとするのは言語道断なんだけど
表現の自由戦士ダンマリだよな
この鼻ピはどっかの部族を揶揄ってるて批判されないの?
ジーザス・クライスト・スーパースターなら別によかねえか?
四季のを見たけど当然日本人がジーザス・クライストやってたぞ?
偉人女体化ポルノをセルラン1位にしてるジャップよりかはマシ
>>377 本当これ
でもここでフェミを叩きたくてキレてるのは
大体オタクだと思うわいつもダブスタだからなコイツら
>>479 むしろ鼻ピは左翼活動家とか多様性への意識が高いシンボルみたいな感じになってるけどな
>>483 そー言うのが差別だよ
色々な人がいる
トランスジェンダーや黒人にも差別主義者が居て
ポリコレで仕事もらったのに差別主義がバレて袋叩きにあったトランス女優もいる
日本人だからみんながみんな認めてるわけでもなんでもないのは
ちょっと考えたらわかることですよ
ましてやわかりやすいヘイト表現まで使う
君自身に反差別や多様性尊重を語る資格がないと言うなら理解はできる
黒人なのはいいとして女になるのはなんでだよって思ったけどジャップも三蔵法師女が演じてたっけ
そもそもクソキモいソシャゲやってるジャップがどうこう言う話じゃない
これにポリコレガーって言ってる普通の日本人は聖☆おにいさん実写映画のキャストには何も思わないんだな
弥助が明智光秀を討って天下統一した伝説の侍なのも
キリストが黒人女性なのも史実だぞ
そもそも最初の人類が黒人なんだから一番神に近いのは黒人なんじゃないの
家父長制礼賛、男たるもの〜的なアバターウェイオブウォーターみたいな映画が未だに売れまくるんだからな
アメリカ人とリベラリズムって本来めちゃくちゃ相性悪いし合わない考え
>>496 単に人気作の続編だからだろw
真逆の「バービー」も売れまくりやん
1作品を根拠に世の中語るとかバカじゃね?
元々キリストもホワイトウォッシュしてたんだから何でもいいだろ
日本のゲームじゃ孔明とか信長とか軍艦さえも女じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています