無職転生(作画S、脚本S、音楽S、世界観S)👈鬼滅に比べイマイチ人気が出ない理由www [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>131 まあそれは、作者があえて嫁から外したかったんだろうな
現代知る嫁との結婚生活なんてやったら、さすがに現代の引きこもりニートの価値観を正面から取り上げないといけなく、ファンタジーの軸がブレるから
ただ、このままストーリー展開したらいずれナナホシとの恋愛沙汰やらも絡んでくるの避けられないから、コールドスリープってかたちで強制退場させたんじゃね?
無職転生のweb版は全部を通して読んだんだけど
映像化されると、ロキシーのパンツをご神体にしてるシーンとか「きっっっっついな、これ」ってなった
文章だと読みたくない場所は流し読みできるんだけど
映像だときっちり見えてしまうのはきついと思ったな
引きこもりもデブもエロいのもまぁいいんだよ
パンツを祀るみたいなところにすごく嫌悪感を感じててしまう
地獄な事に無職転生はなろうの中では爽やかな方なんだ
無職転生はむき出しのエグみだと思うけどね
web版だと両親の葬式の日に親戚の幼女をネタに全裸ブリッジオナニーしてるのを親戚に見つかるとかあったわけで
他のなろう作品はまだ見栄を張って主人公の行為を正当化しようとしてると思うよ
転生物である程度育ってから前世の記憶が蘇ってみたいなヤツで蘇った瞬間に前世の人格にそのまま入れ替わる類のやつマジで嫌いだわ
無職転生好きな人って女性に対して性的暴行してもニコニコしてそう
そんな主人公が気持ち悪くて作品オミットしてるは、素直に気持ち悪い
てか異世界転生ものって作者や読者の一発逆転来世に期待みたいな変身願望を詰め込む作品だからなあ
読者層を考えれば下衆なほど人気が出るのは不思議ではないんだよ
だって現実逃避が目的だし
擁護できないレベルのクズが無職って導入で
転生して「今度の人生では真面目に生きる」と意気込んでもクズはクズらしくクズみたいな失敗を積み重ねていき
その中で必死に生きていき更生していくってのが無職転生
最初は両親の葬式の日に自室で親戚の幼女をネタに全裸ブリッジオナニーしてる、擁護しようのない本物のクズ
ダンジョン飯の方がキモい現実逃避転生なくて上位互換だったな
>>152 その辺の気持ち悪さ、「じゃあ奪われた元の人格の子の人生はどうなの?」って部分に、さらっとだが触れたのが本好きだな
本当にさらっとで、割と適当に受け入れられて話終わったが
てかここから最後までルーデウスってラスボス以外は全部負けてる気がするけど何か勝つ戦いあるっけ?
ラスボスも魔法も使えない闘気も練れない一般人だし
なろう見てる層はそういうの求めてないのに
1話で「元々の赤ちゃんの自我はどこ行ったんだ?」って怖くなって切った
世界観とか設定はSランクだよな
オジサンが持ち上げるフリーレンとか加齢臭のするテンプレドラクエ世界でウンザリしたし
生前を反省して更生しようとしてるだけでも凡百のチートイキリオレ何かやっちゃいましたか主人公よりはマシだからな!
ちょっと観たけどこういう一人語りの多い作品はキツイ
妙に悟ったコメント多いし
>>43 主人公が女やキッズが見るとめちゃくちゃキモいよ
消えてくれってレベル
中国でもめたのが原因だろ
キモい要素薄めてたらよかったのに
ここにある感想だけでもクソみたいな作品ってのがわかる
リアルがゴミな奴向けのドラッグか何かか?
よくそんなもの書けるな作者も
転生もの特集があって赤ん坊になって母乳飲むところがキツかった
無職要素も転生要素もほとんど関係ない
ただキモい現地人のアニメ
そりゃウケないだろ
ドクターストーンも事実上の転移ものだろうな、これは今年はじめて見たけど面白い
正直面白いのって学生編に入る前までだろ
そもそも本来の物語がルーデウスの子孫の勇者と七星と社長で真のラスボスである人神倒す物語の前日譚だし
アニメ版は絶賛されるけどなんか終始雰囲気が暗くないか?
ナレーションのおじさんからしてネチネチ暗すぎる
キモい要素無くせばよかったのに何をどう思って入れたのか
>>68 なろう系は人類の知識の積み重ねを軽く見すぎてるからな
個人的には唐突に魔眼植え付けられる方に呆れたが
そんなにアニメ見る方じゃないが、度々話題に上がるから観てみたけど、あまり記憶に残るようなエピソードとか光るシーンは無かったな。
逆に何が褒められる要素なのか教えて欲しい。
読める 完結してる 意味がわかる
このレベルで褒めないと小説家になろうなんて読んでいられない
主人公の性格が悪いキモい作品はどんなにストーリが優れていても評価に値しない
インポ編はきつかったが死ぬまでに完結見たい数少ないアニメだから話進めてお願い
>>178 ていうか、「すごく地道で時間かかるが必要な勉強」というのをやたら軽視してるんだよな
やることは、教科書や論文読みまくるというひたすら根気の泥臭いもんだが、実際やった人なら分かることとして、専門知識の文献咀嚼し自分のものにするのは、枯れて確立されてるものでもそう容易いことじゃない
そういう努力をすっ飛ばし、いきなり研究発明だ最先端の技術者だってとこに到達しちゃうから、結局ご都合主義なんだよな
数あるなろう作品がエタって完結しない中、完結まで書き切っただけでも凄いだろ
弱女向けノベルは転生貴族令・王妃ばかりでもっとヤバイことになってる
異世界転生モノ=「君のような者にもワンチャンあるんだよ」というメッセージを弱者に向けた100%チー牛ターゲットコンテンツだから
鬼滅=強い者がより強くなる一般日本人ターゲットコンテンツだから
タイトルに転生とかついてる時点で普通の人は避けるし
他の全ての要素がSでも主人公がキモくて下品なエロもりもりだと女子供には絶対受けない
というかこれ好きなチー牛だってファミリー層に見てほしいとか思わんだろ
>>174 いや本当におもろいのは日記の老デウス~オルステッド戦
だろ
なんかエロのせいにしてるヤツ居るけど単純に話がつまんないからだぞ
3期でやるところが、おそらくこの作品で一番面白いところだから楽しみだわ
文字で読んでたら面白かったんだけどな、アニメだともういいやってなっちゃった
オルステッド戦の作画は良かったよ
アニメの出来がよくない
絵はきれいだけど原作の面白いところをすっ飛ばしている
漫画はそれ以下のクソだけど
>>84 別にその辺はなろうだし頭アッパラパーにして読んどけば
わしは正直どうでもいい
ライト層に煙たがられるのは読んでていちいちエロ挟んできたりキモいからだよ
開幕姪ニーはぁ…
>>200 それもあるのは同意だけど
話がつまらなくても人気あるアニメいくらでもあるんだし
やっぱエロのせいが1番大きいよ
漫画はなんでシリアスなところを
茶化したように表現するのか
古くからいる絵師みたいだが漫画の才能はないし感覚も年相応に古いのでは
そりゃジャンプの人気作品だと言われりゃちょっと見てみるかという気にくらいはなるけど
なろうの人気作品ですなんて言われても見る気にもならんだろ
小説しか読んでないけどどっから物語始めたん?
魔大陸からの帰還のロードムービーだとしても2年かけて故郷に帰ったら故郷は消失してて縁故は責任問われて処刑されてましたという糞バッドエンドになって描きにくいなぁとは思ってた
>>61 ガチで小学生が読んでるからネットには感想が少ない
むしろ脚本が致命的に駄目なんだと思うが
評価しているのルサンチマンだけで、陽キャからすると「何このキモイ話」って思われるだけでは
そういう意味ではスライム以下だと思う
アニメの作画とか演出が凄い事って大多数の一般人にはへーそうなんだ程度の価値しかないしな
そらキャラクターだろ
鬼滅はキャラクター造形がいい。内面も外見も
ガッツリ見てたけどパンツを拝んでるとこだけはドン引きだった
オヤジが無意味かつ唐突に死んで笑った
しかも地下迷宮で荼毘に付してて笑った
親父が死んだのはシナリオの都合よね
ロキシーとの慰めセックスさせるためだけやった
俺も気持ち悪いと思ったし多くの人が言ってるロキシーのパンツのご神体も
ロキシーの事を読者に忘れさせないための措置だろうしね
>>84 誰も辿り着けなかったのにも理由はある
転生して成人の記憶があるから幼児の時から集中して論理的な訓練ができた
転生のメリットを活かしてる
転生ものの見かけ乳児の中身キモいオッサンてアレかなりホラーな状況だよね
まずあれが受け入れられないわ
せめてコナンレベルにしてくれよ
弱者男性のオナニーに付き合ってるほど世間は暇ではないのだ
>>6 炭治郎って性欲ないしなんかの障害持ちの気がする
>>166 お前らには関係ないかマジで黙っててほしい
男向けで何をマンズリしようとしてんだよ気色悪い
名作を子供部屋未使用女の偏った目で貶めるのやめて
>>234 やってねえよ
何のドラマも人間の生理も描かず
〜そしてうん年後で逃げた
何もやってねえあいつ
別にそれはそれでいい鬼滅はそういう話だから
引き合いに出して無職貶めるのが不快
信者が主人公は過去の記憶から今を頑張ろうと云々と言うけど
結局のところ人間関係リセットされつつ小さい村の領主格な子供に大人の知識を持つチートになったから頑張っただけでその結果すごい力を持ったのと大きな事件に巻き込まれたことで女の子に惚れられてましたみたいな他の転生系とさして違わなくねと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています