アメリカのパンクバンド、ライブで観客がMAGA帽かぶってるのを発見 「カルトがいるぞ!」とMC→Twitter Xの垢が凍結 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米マサチューセッツ州出身のパンクロックバンド、ドロップキック・マーフィーズのX(旧ツイッター)のアカウントが3月17日夜に停止された。この措置は、同バンドのボーカルのケン・ケーシーが公演中に、観客の1人が「MAGA(Make America Great Again、米国を再び偉大な国に)」の文字をあしらった帽子を掲げているのを見て「黙れ」と発言したことが発端だと見られている。
ケーシーは、観客の中にMAGA帽を掲げた者がいることを指摘して、「もし大勢の人がいる場所で、誰がカルトにハマっているか知りたければ、クソみたいな帽子を掲げて大統領を支持してるやつを見ればいい」と発言した。
彼はまた、その観客が持っていた黒いMAGA帽子が、トランプ大統領の横に立つ時のイーロン・マスクが着用している「ナチス版のものだ」と説明した。ケーシーはその後、「今から俺たちは、祖父母の世代や戦争中にナチスと戦った人々についての曲を演奏する。だから、今から5分間だけ黙ってろ」と言い放った。
バンドのXアカウントは、その後停止され、「アカウントは凍結されています」というメッセージが表示されている。この措置が、彼らが公演中のやりとりをX上でシェアしたことが原因なのかどうかは不明だが、バンドのインスタグラムアカウントはまだアクティブで、同じ動画が投稿されている。
ケーシーはその後、「MeidasTouch Network」のポッドキャストに出演し、この出来事について語った。その中で彼は、トランプとマスクに対する嫌悪感を改めて表明し、「どっちが大統領なのかも怪しいが、奴らは本当に労働者階級をバカにしている」と発言した。さらに、「トランプは俺たちが歌うすべての価値観と相容れない存在だ」と述べた。
ケーシーはまた、労働者階級の人々にトランプに立ち向かうように呼びかけ、「MAGAの連中は、MAGAではない人たちが、『ソイラテを飲んでるやつだ』と決めつけようとしているが、そんなのはバカげた考えだ」と述べた(訳注:ソイラテは、一部の保守派の間で都会のリベラル層が飲むものとされている)。
ケーシーがトランプ支持者と対立したのは、これが初めてではない。今月初めのフロリダ州クリアウォーターでの公演でも彼は、トランプを支持する帽子とシャツを着た観客を公然と非難した。その際にケーシーはバンドの公式グッズを指さして、「これは米国製だ」とアピールした。さらに、その観客に対し、「100ドルを賭けよう。もしお前のMAGAシャツが米国製だったなら、お前に100ドルとシャツをやる。もし違ったら、お前は俺のシャツを着るんだ」と持ちかけた。
その後、その観客のシャツが中米のニカラグア製であることが判明し、ケーシーは観衆に「あいつのMAGAシャツはニカラグア製だった! 彼はシャツを脱いでるぞ。俺たちは今、街から犯罪を一掃している!」と叫んだ。
>>41 最後のやり取り笑うじゃん 中米が作ったMAGAグッズ身につけてる奴がいたってところ
ネトウヨがヘイトスピーチを書き込んでるPCやスマホはどこの国製なんだい?www
MADE AMERICA FUCKED AGAIN ! ! !
コントやってるみたいなやりとりだがバチギレしながらやってるんだもんなコレを
>>62 日本でまともなスマホ作れるとこないし粗悪なメイドインチャイナ製だろ
いかしてるから聞いてみるかと思ったけどアイリッシュパンクはあまり聞く気にならないな
MAGA帽ってなんやねんとググってしまった
"MAKE AMERICA GREAT AGAIN"というメッセージが刺繍されたベースボールキャップ
make America great again(※ニカラグア製)
そもそも国民の半分以上はトランプに投票したわけでそれをカルト扱いはアウトだろ
MADE AMERICA STUPID AGAIN ! ! !
MAGAキャップ(中国製)
MAGAシャツ(ニカラグア製)
>>41 米国産製品を広める愛国者やん
てかライブ中にMAGA観客のシャツ脱がしてるの草 どういう流れだよ
再びアメリカを偉大にするってったって
アメリカが白人だけで偉大だったことは歴史上一度もない
って歴史家のひとがゆってたからね
MAGAってカルトだよね( ´ ▽ ` )ノ
USAID?そんな回りくどいの止めて米政府が直接言論統制すりゃいいんだよバ~カw
byイーロン&トランプ
マスク Twitter買収にあたり「言論の自由の守護者になる」
「法をはるかに超えた検閲に反対」
>>80 DSだのUSAID陰謀論だの信じてるクソ馬鹿が大半だしええんでないの?
まさに「どの種類のアメリカ人だ?」だよねこれ。
映画では極右白人として描かれたアレ
現実世界での正体はパヨクだった
ネタで買おうとしたけどガチでやめといたほうがいい感じか?
国民が選び抜いた大統領を批判するやつは非国民だからしょうがないね
黙るか出ていくか選べばいい
そりゃ当然の報いだろ
アメリカを支持しないアメリカ国民にアメリカは恐ろしく容赦しないから
もっと厳しい抵抗があった上での反体制の姿勢じゃないと
金持ちのミュージシャンが安全圏から反体制なんて戯言だろ
>>85 安倍政権に敵対してたようなバンドっていたかな
アジカンとかイースタンユースくらいかな
これで凍結することがまさにナチでカルトなんだよな
答え合わせ完了
ニカラグアて
絶対にトランプはどこにあるのか知らないに俺は100ドルかけるぜ
>>102 トランプ支持者はカントリーとかロカビリー
DKMまだやってたのか懐かしいな
そういや労働者労働者言ってるからコミュニストなのかな彼らは
ドロップキックマーフィーズはバンドの歌詞やサウンドには影響されてないけどメンバーがRACやNSBMのホワイトパワー、ナチ系音楽マニアなんだがな
そういう奴にもアンチされてんかトランプは
パンクスの癖にXやインスタグラムみたいな大衆の豚化システムを利用し、それを凍結されたら被害者面とかパンクスっていつから特定アジア人の呼称になったんだ?
この下り好き
面白い
その際にケーシーはバンドの公式グッズを指さして、
「これは米国製だ」とアピールした。
さらに、その観客に対し、「100ドルを賭けよう。
もしお前のMAGAシャツが米国製だったなら、お前に100ドルとシャツをやる。もし違ったら、
お前は俺のシャツを着るんだ」と持ちかけた。
その後、その観客のシャツが中米のニカラグア製であることが判明し、
ケーシーは観衆に「あいつのMAGAシャツはニカラグア製だった!
彼はシャツを脱いでるぞ。俺たちは今、街から犯罪を一掃している!」と叫んだ。
まだ気に入らない奴は凍結とかやってんのかこのアスペは
MAGA帽をなぜ笑うんだい?
日の丸愛国保守Tシャツなんかもほぼ中国製だよ
>>111 特に被害者面なんてしてないようだが
しかもどうやら愛国者のようだぞ
愛国を掲げる側がただの売国奴ってのは何処の国も同じなんだな
USAUSA言いながらメイドインチャイナの帽子被ってるんだから馬鹿にされて当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています