公務員「税金で飯食ってる自覚あるのか」、生活保護受給者に窓口で説教 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「税金で飯食ってる自覚あるのか」生活保護受給者に窓口で威圧 桐生
https://mainichi.jp/articles/20240405/k00/00m/040/048000c 群馬県桐生市が生活保護費の支給で不適切な対応をしていた問題で、桐生市生活保護違法事件問題全国調査団(団長・井上英夫金沢大学名誉教授)は4日、同市内で報告会を開催した。
受給者が市の窓口で相談員から「お前は税金で飯を食っている自覚があるのか」
「生活保護は他の自治体で申請しろ」などと威圧的な対応をされた事例が新たに報告された。
公務員やないんやない?
窓口業務やってる非正規とちゃう?
>>1 お前も公務員になった日からワイと同じやん🥺
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
ほんと税金で飯食ってる自覚ちゃんと持ったほうが良いよな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
公務員はいつから勘違いしてしまったのか
公務員は税金に集る糞だろうにな
こういうのは役人晒さなきゃだめ
特に音声は効くww
>>59 内容はどうあれ働いてはいるからな
流石にナマポよりは社会的地位は上
クソが
ルール通り困ってる人間にはナマポ出せや
捕捉率2割とか仕事しろよ
お前のような糞公務員のために税金を払ってるんじゃないぞ
>>1 1年前の記事でスレ立てとかボケてアニメアイコンと同じ馬鹿やってる自覚があるのか
悪口って自分が一番言われたくない言葉を言うらしいけどやっぱそうなのか
(ヽ´ん`)「税金で飯食ってる自覚あるのか」ケンモメンが公務員窓口に説教
人は自分の内面にある不安を弱者にぶつけてしまうのだ
>>89 アフィカス汚染された嫌儲にまともな奴おったんやな
公務員は労働者の税金で
食べている自覚はあるのか?
昔は公務員がガタガタ言ってきたら税金泥棒と怒号浴びさせられるとか余裕であったから今ナマポに復讐してんのか
自覚あったとしてだから何だと言うのか
意味のない詰問だよ
生活保護対象者を公務員として働かせて、
元いた公務員を解雇すれば解決。
⚠毎年、労働者の納めた
25兆円の税金で
公務員の給与が支払われています
生活保護受給者は税金で飯を食ってる自覚が大ありどころか、「納税者ざまあ!」とほくそ笑んでるからたちが悪い。
窓口の人も相手が録音器具持ってないのが前提みたいな対応よくできるな
禄を食む公務員と施しをうける奴婢ジャップじゃ偉い違いだろ
毎日毎日ナマポと会話してると
ナマポと同レベルの人間性に傾くのかもな
強い精神を持たなければならない
窓口は非正規雇用だろ
会計年度任用職員
安くコキ使われる奴隷頭
その場で自殺図ったりしたらどうするんだろう
止めなかったりして
>>59 消費税のせいで全員払ってるからなあ
バカなんじゃないかお前😁
なんか役所の窓口って、男はせいぜい無愛想程度なんだけど女はイラッとするくらいキツいやつ多くね?あれなんなんだろ
>>59 最も税のシステムの恩恵を受けることができる人たちだもんね
前の職場で生活保護のゴミ共に散々不快な思いさせられたから同意できる
なんで生活保護連中って税金で世話になってる自覚があるかとかいう話以前にあんなに横柄なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています