X民「心配性な人は、知能が高すぎる人です」10万いいね。これマジ? [373226912]
心配性な人の特徴
気が小さい ← ミスを何より恐れるあまり他人にも厳しくしがち
自己肯定感が低い ← 愛情不足ハッタショ
問題が起きたらどうしようとばかり考えて行動が出来ない ← 問題解決能力がない頭も悪い
無駄に妄想してるだけだよ
その道のベテランでもなければ見通しなんて出るわけ無いのに
ただ恐怖が妄想を育ててるだけで知能なんて関係ない
>>204 お前が人の上の立場にたったり親の立場になると子供に厳しくなるよ
気の小さい奴ほど人に厳しい
>>186 は?自己中でナチュラルに迷惑かけてるマイルドヤンキーが社会用のキャラなのか?
野村克也とか毛利元就とか
実績のわりに人気が出ないタイプ
こうやって自分の欠点を欠点と認めず実はオレ凄い系の話が多くなってきたよね そうでもしないと社会で何の役にも立ってない自分を肯定できないんだろうけど
分析力とIQは正比例するからな
今のジャップラじゃ楽観的になれる要素がない
まあうちの親父が滅茶苦茶心配性だけどすっげえ頭わりいて思うからこれは違うと思うわ
>>181 だから頭が良い人はバカや普通のふりして社会にも馴染めるし器用な人は右手も使えるんだって
知能が高いかはともかく、とにかく色んな可能性考えて行動するな
悩むまでになると何も出来ないから頭の隅に留めるだけだが
バカを扇動するのは簡単だな
ケンモメンなら疑うことから入るからそんなことにはならない
>>206 俺もそのくらい
たぶんこのくらいの知能が
「リスクを見抜く分析力」はあるが、「リスクを評価し対策する立案力」が無い知能なんだろうな
頭のいい人間なら対策を一瞬で講じたりより深い分析調査をして問題無しとするところを、頭が悪いから行動が出来ずにリスクが残ったまま頭の中に残り続ける
>>209 気が小さいから舐められて負担が大きくなって前の職場辞めたよ
キャパ狭いから子供は絶対に作らないと決めてるけど(そもそも結婚できない)子供がいたら厳しくしそうではある
>>226 「案ずるより産むがやすし」
100回音読しろ杞憂なんだよ馬鹿はソレが分からん
>>227 例えば部下を怒鳴りつけるパワハラ上司も気が小さい人
部下に舐められないように去勢張ってパワハラに走る
知能の低さゆえにバカにされたり迷惑かけて周りを被害に遭わせたから心配性になったケースもあるぞ
なお改善はしない模様(ヽ´ん`)
なんか分かる
職場で話してて、何となくIQ低そうだなって人
娘さんの情報をベラベラベラベラ「○○高校行ってる」「○部で」「昨日は友達と○○へ行って」とか平気で話してる
社内にロリコン上司がいるのに、あまりにも情報出しすぎて身バレしてるし
業務上必要とはいえ、娘さんの学校までそのロリコンが行って無駄に長い時間かかるのも
たぶんもう目を付けられてるからと予想
バカはこういうとこも抜けてるから、娘を性被害の危険に晒すんだろうなーと思ってしまう
陰謀論者
陰謀論者論者
ともに疑うこと考えることが出来ないバカだからな
逆に知能高くても経験を伴った能力を身に付けていかないと仕事では役に立たない
>>219 君が平均的な知能だとして、境界知能や知的障害者ばかりの集団の中で馴染んで適応して生きづらく感じずに生活できるかどうかだね
>>235 賢かったらそんな特殊な場所から離れるわ
それが家族だろうが職場だろうがその後の自分の人生を合理的に考えて選択と行動したらいいだけ
結局のところ賢くない人間は環境や他者のせいにして逃げてるだけ
踊る阿呆に見る阿呆 同じ阿呆なら踊らなきゃ損損
本当に賢い人間なんて少数の一握りだ
学校の勉強頑張って賢くなったつもりの阿呆は実はそこまで賢くない
知能と自信は反比例するもんよ
バカほど自信持ってるもんはない、万能感とか
スポーツですらチャンピオンになれた人は繊細、心配性って言われてる
高学歴もそうだよ、テストだけ得意な発達とかは違うかもだけど
めくらだから恐怖を感じないみたいなもんだろ
考える力がないから自信を持てるんだと思う
>>48 知能が高い(IQが高い)ことと、優秀なやつ(=仕事ができるやつ、要領がいいやつ、世渡りが上手いやつ)ってのは別だから
クソ頭良いのに不器用なやつなんて腐る程おるわ
>>239 それは頭が良いのじゃなくて勉強ができるだけ
サイコパスは頭がいいから良い人を演じて擬態できる
>>236 全世界で頭が良い集団てのは限られてるから逃げ場は少ないよ
頭が良い人にとって心地の良いと思える選択肢は限られるから、その場合の合理的というのは妥協して落とし所を見つけるってことだから
基本的に日本は頭が良い人に社会で活躍して欲しいとは思ってない
警察や自衛隊が優秀じゃ困るから
社会は無能が支配すべきってのがアメリカの考え
そうじゃなければオウムはすぐ逮捕だし、霊感商法もすぐ逮捕だよ、拉致でもすぐ捕まる
それじゃ困る
サリンを撒いたり、自民党にお金を配っったり、拉致した人を奴隷にしたりできなくなってしまうから
だからこの国は議員もテレビもみんなチョンなんだよ
愚民化政策してるんだから、東大に優秀な人はいないよ
居たら困る、国を破壊したいんだから
>>239 それは知能の定義を狭く捉えてるだけ
世の中に適応できなかったり正しい選択や行動ができないまま結果苦しんでるのなら知能が低くくて賢くないんだよ
いくらが勉強出来てもIQが高くても賢くないバカはいる
日本人に多いのがセロトニン不足
遺伝的に受容体がスカスカ
イーロンみたいなリスクテイカーは不安傾向が少なく退屈すぎると逆に病む
そんな単純なわけないだろ。知能が低くても気が小さい奴なんていくらでもいる
ツイッターってインパクトがある発言に群がってキャッキャしたいだけで
その発言が真実かどうかは関係ないんだよね
心配性すぎて気が狂いそうになる事あるけど
強迫性障害かなんかだと思うわ
池沼もずっと細かいこと気にしてるやついるわ
テレビ動かなくなったらどうしようとか、明日道がわからなくなったらどうしようとか、服破れたらどうしようとか、毎日買ってるお弁当のおかずが抜けてたらどうしようとか
自分は知能が高いから色々と周囲とそりが合わないと心配してる君
心配しなくてもお前は馬鹿だ
そう自覚して生きる方が得るものが多いと思うよ