「メガネ型カメラ」→お前らこれ買ってみ?ガチで楽しいぞ [576132833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カメラ付きボールペンは使ったことあるけど角度が難しかった
レンズに度が入れられればいろいろ遊べそうだが、自分のスケベ目線も自覚するなきっとw
産業応用が進めばブルーカラーへの一斉転職も視覚支援でなんとかなりそうだな
これが標準になれば犯罪激減しそうなのになぁ
やったやってないの水掛け論もなくなるし
>>19 バッテリーの問題があるからなぁ
Googleがレンズ型端末の開発に力入れて一時期売り出そうとしたが
アメリカ本国でもプライバシー保護の観点を問題視されて失敗した経緯もある
そもそもチー牛はマジマジと見ることができないから映すのは無理
カメラ部分は不自然にゴツいし
ツルはぶっといし怪しすぎだろw
ボールペン
尋常じゃない太さ
メガネ
フレームが太くて形も変
時計
ベゼルが分厚くてデカい
結論
直ぐバレる
カメラが仕込まれてないメガネもいっしょに売ればいいと思う
普段はカメラなしをつけて、お前変なメガネだな、って言われたら調べてもらう
そして油断させる
>>24 ツルの根元(レンズの脇)にあるタイプもあるけど、そっちは更に見た目が不自然だな。
こういうのは「一目でバレてる」ことに意味があるんだ、とその筋の人に教えてもらったことがある。
「公然とレコーダーで録音したりはしてませんけど、でも録画録音してますよ?」と相手に示すもので、隠し撮りするためのものじゃないんだ、って。
この手のカメラは15年くらい技術止まってるし、ゴミって聞いた
半年前くらいから変なメガネ色々かけておくとあやしまれにくい
>>21 実際にスーパーのレジ打ちやってた中国人バイトが
これを用いて大量のクレカ情報を盗み逮捕された事件があった
バッテリー小さいから1時間くらいしか持たんだろこれ
判る奴が見るとすぐバレる
つまり盗撮目的にはキツい
何を撮影するかにもよるが
例えば正対する相手の顔や言動を撮影したいなら
スーツの胸ポケとスマホを組み合わせて、何とかカメラレンズの部位を細工してカモフラージュしつつ撮影したほうが
スマホカメラの高性能も生かせるし捗りそう
外だとドラレコで撮影されまくってるのにこれはなんかやましい感じするのなんでだろう
自分が見ている風景を毎日記録できるって素晴らしくない?
旅行に出かけたときとか使いたい
信号無視のチャリに轢かれたことあるし徒歩レコーダー欲しい
チャリだとほぼ逮捕不可能
こういうのはピントが合わんし手動で合わせる事も出来ないから使い物にならない印象だが
昔仕事で使ったことあるけどこれで撮った動画見ると手ブレ?がすごくてめちゃくちゃ酔う
最新型はさすがに修正されてるのだろうか?
>>44 (ヽ´ん`)オレは片目義眼だけど、カメラ仕込んでる
昔、デリ嬢が「眼鏡掛けて良い?」と言って俺の眼鏡を掛けた事があったけど、あれはカメラ付き眼鏡かどうか確認したんだろうな。
どんなに高性能でカモフラージュできるようになっても
結局、目線の高さじゃぱんつは覗けないんだよなあ
機械の分解や組立をオンラインで教える時に普通のカメラだと撮影大変だったけどこれだと便利だな
AR機器としてのカメラ付きメガネは早く欲しいわ
近未来感あって楽しいだろうなぁ
なんでエロ目的の使い道しかお前ら思いつかないんだよ!
これつけて普通に過ごしてれば早々にやばい奴には絡まれなさそうだな全部記録してるわけだし
「犯罪防止のため録画中です」
って堂々と服にかいといたらどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています