「片田舎のおっさん聖剣になる」から漏れ出てくる高齢オタクの欲望、グロすぎて炎上 [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
創作物ってすべからくそうだろ
なろうだけ願望だのいわれる理由って何?
>>11 近くに男弟子置いておいていいとこ持ってかれたらかっこ悪いじゃんっていうネガティブ要素を無くしたい願望の発露
>>18 美術館なんてよっぽど好みの題材選ばないと女の子にもてないじゃん
スタバでフラペチーノか映えスポットで自撮りした方がウケが良い
普通に働いてりゃモノ教えた後輩の一人や二人できるだろ、
うまく育つかは知らん
これ現実の教師と小中くらいの教え子設定だったらもっとキモオモシロかったのにな
>>117 よお!キチガイ池沼頭障害者
今直ぐ病院行ってこいよ
剣聖は剣客商売だし薬屋はチャングムだし
大げさに言い過ぎで単に昔ウケたテンプレやってるだけやろ
アニメ見て、この作品オタクの欲望キモイって言ってるのは
風俗に行って、嬢に説教するおじさんと同じだよな
まぁオッサンがモテモテになるのはいいとしても
このアニメの場合はモテモテになる過程がスッパリ省かれてるから尚更気持ち悪く感じるんだろう
寝たきり老人に刺さってる胃瘻のチューブみたいなドロドロの願望丸出し作品ってあるよね
基本的には時代劇を異世界でやってるようなもんと言えなくもないが、女性キャラに好かれる比率が違い過ぎるか
転生物とか嫌いじゃないんだけど説明潮のタイトルがなんか受け付けない
これあるよな?
こんなもん観てる弱男が後進のための社会に貢献なんかしてるわけねーだろいい加減にしろwwww
>>96 剣の道という要素が話の中で出てくる度に
この辺の不自然さが浮き彫りになるのは不満だったわ
なんでアニメに現実重ねちゃうんだよ
それらが出来てないからアニメで現実逃避してるんだろ
これが評価されて売れてるらしいのは軽く引くよな
田舎の冴えないおっさんが実は超すごくてモテて都会でブイブイいわせるしょうもないハーレムものをマジで高齢オタクがニチャニチャさせて読んでんのかって
言ってる事は正しいけどあんまり説教に夢中になってるといつの間にか自分もそっち側行くから気を付けろよ
もうキリトくんじゃ感情移入できないんだよ
おっさんじゃないとだめなの!😡
>>135 現実逃避するなら主人公少年にしろよ
何現実逃避言いながら現実に寄せてるんだよ
>>138 リアルで叶わない夢を創作でやるもんだから正統派とも言える
あらすじの時点で既にポルノ的な気恥ずかしさがあってなんかちょっと読みづらいよなこれ
これのすごいところはその高齢ヲタクの妄想を読者じゃなくて著者がムクムクやっちまったこと
>>118 ブレイキングバッドのジャエシーウォルターマイクの関係ってすげーゲイ的なんだよね
性の要素いれないでも男の嫉妬心みたいなのでドラマつくるのは普通にできると思う
「もう枯れてる人向けのポルノ」っていうニッチかつ高齢化社会では有効な戦略
冴えない主人公が実は、なんて大昔からあるテンプレだけど
なろう系が嫌悪感持たれるのは読者や視聴者の性欲や承認欲求があまりにも透けて見えるからだろ
しかもその層の大半が中年のおっさんじゃ気持ち悪がられて当然だわ
Vtuberに夢中になってる若者 vs ラノベコミカライズアニメに夢中な年寄り
ファイッ!
赤いきつねのCMが性的だというクレームを思い出す。
>>33 そこまで行ったらもう水戸黄門でいいだろ
「天下の副将軍だった俺、越後のちりめん問屋で気ままなスローライフ生活」
>>128 色々ちょっと突然すぎるよな
普通ならそんなに強くて性格がいいなら若いうちにとっくの昔に引き立てられてるし子供の一人や二人作ってる
>>1 リアルでなんもねーから虚構に逃げてセンズリこくのがオタクだろ?
分かってるくせにひでーこというなあこいつ
しかも高齢オタク高齢オタクってそれセンズリジジイって言ってるようなもんじゃんかわいそうだろ
>>138 もっと単純におっさんアニメがなかったからやね?
中国でも日本人を説教して改心させるショート動画がバズってるし
日本人の間でもスカッtp系動画が流行ってるから一般人の方がヤバイ
>>147 教え子に手を出さないのが違和感ありすぎてエロゲでやってほしい
>>26 タイトルからしたらシブいおっさん、時代劇みたいなもんか?と思ってたらハーレムもののなんか
ゆうて剣客商売とだいたい同じだから願望部分はそれほど気にならんわ
弟子が女ばっかなのがすげー気になる
もっと才気あふれるイケメンとか凄腕中年にモテモテにしろよ
薬屋ってチャングムなのかよ
チャングム好きだからぎゃくに見たくなってきた
>>165 どうせ教え子から迫られて理性と闘うんやろうね
>>152 薬屋もそういうの気になって見れないし
男女問わずポルノ的なコンテンツの需要は絶えずあるんだろうね
>>168 剣客商売の周辺が女ばっかになったやつだよ
努力してきたけど報われなかったおじさんに共感する努力してこなかったおじさん
禿てないのが気に食わないハゲが活躍するアニメを作れ
なろう特有の成長過程がないかその描写を極端に端折ってるからな
なろう読んでる側が順調にステップアップして社会的地位を得たことがないからそんな異常な展開でも受け入れていることにいつまでも現実逃避してるくせにヒーロー願望と全能感がある脳みそ小学生のおっさんたちが気持ちが悪いと言われてるだけ
>>174 普通に大学教授とかも教え子と結婚してるし
あんまり葛藤はないかもw
自分の感想としてなんだかなーって思うだけならいいけど
好きで見てる人にまで説教臭いことを言うなよ
なろうって基本的にかつてヒットした作品のジャンルを意図的か無意識かわからんけどなぞってる事が多いので
なろう作品を批判すると大抵かつてのヒット作のジャンルの批判に繋がるんよね
異世界ハーレムに関しての批判は全てハリウッドの「白人酋長もの」のテンプレまんまだしね
>>181 落ちる
表紙ガチャと言われるぐらいシコれるキャラは大事です
エヴァンゲリオンですらそれと思う
ハーレムは良いけど露出過多なのはキツイ
キャラに合ってればまだ許容できるんだが
なんだ、若者たちを育て上げるリーダーの話かと思ったら、若い女限定の話か
あほくさ
漫画よりこっちのほうが好みだな。
他のキャラ深堀してる
>>55 女なろうの方はハーレム以外探すのが難しいくらい
100本見て1本あるかどうか
おっさんの願望をコンテンツで表現しているに過ぎない
現代の水戸黄門だろ?こんなの突き抜けねえとなんも面白くねえよ
高齢のラノベオタクっているのだろうか
老眼で文字読めないでしょ
>>171 イケメン天才剣士の副団長がおっちゃん❤おっちゃん❤て懐いてるからそれで我慢我慢
>>152 BLというジャンルをご存知ですか?
透けるどころか丸出しの女性の性欲が表現されてますよ
ちなみに溺愛で検索すると女性に人気の漫画がこれでもかとヒットするのであけすけな女性の性欲を確認できます
>>101 リアルの欲望が分かりやすく剥き出しになってるか作品の世界観に溶け込んでるかの違いじゃね知らんけど
オタクなんだからキモくて当然だろ
まだなろうやアニメで完結してるだけマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています