日本の未解決事件で真相を知りたい事件 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤城神社主婦失踪事件
結局遭難なんかな?だったら見つかっててもおかしくなさそうだけどなぁ
赤城神社主婦失踪事件(1998年5月)
1998年5月3日、群馬県前橋市三夜沢町にある赤城神社(通称・三夜沢赤城神社)を訪れていた千葉県白井市在住の主婦、志塚法子さん(当時48歳)が参拝途中に行方不明になった。
この日、法子さんは夫、娘、生まれたばかりの孫、叔父、叔母そして義母の合計7人でツツジ鑑賞をする目的で赤城神社に来ており、午前11時30ごろ神社に到着。雨が降っていたため、赤ちゃんを連れている娘、義母と叔母は車の外に出るのを躊躇したという。そのため、法子さんの夫と叔父の男性2人のみが「参拝だけしてくるよ」と言って、境内に向かっていった。
その後、しばらくして法子さんも「せっかくだから、お賽銭あげてくるね」と言い、財布からお賽銭用に101円だけを取り出して参道に向かって行った。これが法子さんの最後の姿となった。
>>5 岡山地底湖事件は関係者による詳細な聞き取り資料が最近公開されて完全解明されたぞ
未解決事件ってなんか心霊的な物を感じるよな
極稀に後から解決すると「なーんだただのよくある殺人事件か…」って少しガッカリする
2 、身元不明の大人の骨で、昭和54年2月27日午後四時、明石港海底から発見、身長は160〜170センチ位で性別・年齢・死亡年月日いずれも不詳
3 、身元不明の子供の骨で、昭和54年2月27日午後四時、明石港海底から発見、身長は105〜120センチ位で九〜12歳の女性の骨と推定。死亡は昭和53年上旬頃と推定
4 、身元不明の乳児の骨で、昭和54年2月27日午後四時、明石港海底から発見、性別・死亡年月日とも不詳
5 、身元不明の子供の骨で、昭和54年2月27日午後四時、明石港海底から発見、性別・年齢・死亡年月日いずれも不詳、以上、2、3、4、5の四件については、昭和54年2月23日に明石港から下半身死体が発見されたため、兵庫県警アクアラング隊により、同港海底一帯を昭和54年2月24日と同27日に海底捜索したもので、前記のとおりほぼ四人分と断定
昭和55年1月11日兵庫県明石市長衣笠哲
>>19 マドモアゼル朱鷺じゃないかと噂されてる事件だろ
>>25 2025年4月18日現在、新たな手がかりや証言などは出ておらず、事件の真相解明には至っていません。
AIさんはこう言ってますけど?
プチエンジェルの真相なんて分かり切ってるだろ
この国に真のタブーなんてあの一族しか居ないんだし
亀戸漫画家殺人事件
あとから友人男性が現れて「被害者が殺される前に僕に手紙を託してきた」「私は殺されると書かれてる」と手紙を公開したが筆跡鑑定をしたらこの友人が書いたものだと判明したやつ
山下財宝
マッカーサー親父の財産を接収したの事実
何処に消えたのか
これだろ
神戸市東灘区のJR住吉駅で、時速百キロもの猛スピードで通過する新快速電車から男がホームに飛び降り、立ち去っていたことが三日、兵庫県警の調べで分かった。男は居合わせた客の視線を気にせず、何事もなかったように歩いて姿を消したという。
県警は、鉄道営業法違反の疑いで行方を探しているが、警官らも「こんな『途中下車』は聞いたことがない」と首をかしげるばかりだ。
二日午前十時四十五分ごろ、同駅ホームで、近江今津発姫路行き新快速電車から、赤い服を着た若い男が飛び降りるのを複数の人が目撃。男は勢いで鉄製フェンスに激しくぶつかったが、そのまま改札口の方に歩いていったという。
一方、電車内では、連結部付近で人の手や足が見えているのに気付いた乗客がいたが、「ドン」という音とともに姿が消えたという。
JRから通報を受けた東灘署や県警鉄道警察隊などが周辺を捜索。病院や医療機関にもあたったが、該当する人物はいなかった。
JRによると、新快速の最高時速は約百三十キロ。駅の通過時はややスピードダウンするが、それでも百―百十キロは出る。車両は窓が開かず、停車駅で連結部にしがみついたとみられる。担当者は「新快速から飛び降りて大きなけがもないなんて…。ミステリーだ」と目を白黒させている。
>>8 タバコ吸いながらプラモ作ってて燃えたんじゃないの
お前ら的に狭山事件てどう思う?
容疑者最近亡くなったが
地元の新潟のタクシー運転手強盗殺人気になるわ
もう10年以上未解決
広島世羅町一家四人失踪事件、て言ったと思う
京丸ダムの底に車ごと沈んでいた話
のちに解明はされていたけれど忘れがたいんだよななんか
>>52 あれのこと追ってるフリージャーナリストが犯人わかってるとか街録チャンネルで言ってた
どこまで本当なんだろうな
色々あるけど結局ほぼ語り尽くされてて新展開もなくモヤモヤするだけなのがかなちいね
教授秘書行方不明事件
彼氏が速攻車処分したまでつかんだのに、未解決で終わった
>>13 やっぱり山口組の黒澤を中心としたグループが犯人だと思うわ
金振り込んだ奴も表に出せないから黙ってたんだろうし
日本の未解決事件の中のひとつである「タケノコ掘り失踪事件」は2005年4月29日に起きた。行方不明になったのは当時5歳の大西有紀ちゃんだった。有紀ちゃんは当日、母親と3歳上の姉と一緒に「香川県五色台連絡協議会主催」のタケノコ掘りイベントに参加していた。13時頃から3人でタケノコを掘りはじめ、午後1時45分頃、母親に「もう1本取ってくる」と家族に言い残し、竹林の方に駆けて行った。
その5分後には遊歩道を歩いていた女子中学生が有紀ちゃんと会話をした後、遊歩道を横切って歩いていく姿を目撃している。またこの同時刻に偶然、東屋で休んでいた男性も有紀ちゃんを目撃していた。しかし、これが有紀ちゃんの目撃された最後の姿になってしまった。集合時間の14時になっても有紀ちゃんは集合場所に戻らなかったことから、焦った家族は他のイベント参加者らと共に辺りを探し始めた。
その後、有紀ちゃんを探すため、地元警察や消防団が中心となり延べ3000人を動員した大規模な捜索が行われ、その過程で警察犬も捜索活動に投入されている。ここで不可解なことが起こる。有紀ちゃんの持っていた水筒の匂いを頼りに捜索を行っていた1頭の警察犬がある場所でぴたりと足を止め、動かなくなった。その翌日には、4頭の警察犬を投入したものの、4頭とも前日と同じ場所で立ち止まった。
警察犬は捜索対象者の匂いを覚え、その対象者が辿った際に残していった匂いを追跡していく。そして、捜査対象を見つけるか、あるいは捜査対象者の匂いが途切れた際に、訓練で身に付けた態度でそのことをハンドラーに伝えるよう訓練されている。5頭の警察犬は有紀ちゃんが居もしないところで立ち止まった。つまり、5頭の警察犬が揃って「ここで有紀ちゃんの匂いは途切れました」と伝えていたことになる。
小林製薬紅麹事件を追及しないマスコミと司法
死人がでてるのにお蔵入りかよ☺
>>48 やくざじゃねえの
んで闇医者に治療してもらったんじゃないかね
事故だけど123便。横田との直接のやり取りが無かったのか知りたい
>>76 あれは上級案件だろってわかりきってるからあまり気にならないかなあ
>>51 裁判資料がとっくに公開されてる
不審点は一切ない
まず地底湖があんな形してない
マスコミはデタラメだらけの報道してた
なんだかんだ言って有名な未解決事件って
スマホやネットがなかったか未発達の時代のものが多いな
広島の事件は解決しそうだな
若い不良グループぽいな
宮城の保育士殺人事件と岐阜の飼い犬と一緒に殺されて布団に包まれてた事件か
後者は闇バイトかな
>>54 浦辺粂子と横山光輝も似たような死因だったけど
大きな過失って訳じゃない、うっかりなんだろうなぁ…
>>63 たし🦀
なにか超有名な未解決事件の真相出たりしねーかな
八田與一発見でもいいよ
>>69 単独ではないだろ
半分は半島=壺の仕業だよ
>>87 あんなアパートの一室で犯行が完結出来ると思えないんだけど単独犯で終わってしまった...
初心者女性ドライバーが車で仕事に行き帰って来なかった事件
山で事故をしたって電話があってその後行方不明
帰って来なかった次の日に女性の母親が会社の上司に相談するとその場で上司が女性に電話をかける
女性は家に居ると答える
家に帰って来なかったから母親が探しているんだから当然これは嘘
後日、谷に落ちた車は見つかるが運転していた女性は見つからず
数年後車が見つかった近くの山林で女性の遺体を発見
今はガチガチに監視カメラもドラレコもスマホもあるから新しい未解決事件とかあんま出てこなそう
>>94 島根バラバラ殺人、富山心霊スポット神隠し事件、広島廿日市女子高生殺人事件が未解決からの解決事件だな
あとなにかあったっけか
スーパーナンペイはユーチューブの動画だとそれっぽい真相にたどり着いてるんだけどどこまで信憑性あるのかね
2013年6月26日(水曜日)の夜23時過ぎ、大阪府堺市堺区にある市営塩穴団地2号棟10階の一室で事件が発生した。
24歳の男性F氏は、警察に「知らない男が首を吊っている」と通報した。F氏は、この部屋の住人である21歳の義弟B氏の義兄であり、B氏はその時、部屋にいなかった。
その夜、B氏は正体不明の男性Xから「あなたの部屋で人が死んでいる」という電話を受けた。突如告げられた内容に困惑したB氏は、現場に向かうことを避け、家族に連絡を入れた。
B氏からの報告を受けたF氏は、同僚のG氏と共に現場へ急行した。
部屋のドアはしっかりと閉ざされていた。呼び鈴を押すと、30代から40代に見える見知らぬ男性Hが扉を開け、無言のままF氏とG氏を部屋に招き入れた。
その和室で、46歳の男性A氏が首を吊っていた。カーテンレールには電気コードが巻きつけられ、A氏の体は宙に浮かんでいた。上半身は裸で、下半身には黒色のズボンと靴下のみを身に着けていた。外傷や腐敗の兆候はなく、死後間もないことは明らかだった。部屋内には散乱した衣類が見られたが、荒らされた形跡はなかった。凶器や遺書も発見されなかった。
HはF氏とG氏を部屋に招き入れたが、その後、姿を消し、行方が分からなくなっている。
ありえない状況で失踪した系は全部真相が知りたいな
親せき宅の玄関から数十秒で消えた事件(松岡伸矢君)とか
自宅のお泊り会中にその家の子だけが消えた事件(石井舞ちゃん)とか
あと家族での小旅行の帰りに赤城神社に立ち寄りお参り中に失踪した主婦(赤城神社主婦失踪)とか
日光で行方不明になった外国人ってまだ見つからないの
>>111 これ別のスレで海で佇んでたあいつが真犯人って見たけどマジなん?
菅直人が「俺は原発に詳しんだ」と奇声をあげながら
原発を爆発させた事件
闇が深すぎる
>>79 これだな
妊婦って書いてくれた方が分かりやすいが
日航機は森永卓郎が随分言ってたけどソレを否定する人の話も結構説得力あるんよな
名古屋ミッキーは名前が良くあがってる前科がある奴は話進まんのか
>>69 あれかなり微妙だぞ
だってその黒澤はグリコ森永事件が起こってた時期にフィリピンで武装勢力に誘拐された日本人を助けようとしてたからな
>>125 これただの不良を警察が庇う理由も無いと思うんだけどどうしてああなったのかね
そんなに初動を覆すのって警察内部だと難しいのかな
>>97 大抵は親が殺していて虚言を吐いていなくなったと騒いでいるんだよな
>>106 島根バラバラは確か事故死した男性の車から事件の証拠出てきたはず
被疑者死亡で終わり
>>117 この事件を追っていた元警察官でジャーナリストの黒木昭雄さんも変死
相当闇が深そう
>>116 見つかってないみたいだね
あの方はてんかんの持病があったからやっぱそのせいで事故にあったのかなぁ
215 : ペラルゴニウム(鹿児島県) 2009/04/28(火) 12:12:34.06 ID:Fpex95EJ
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、
近くに埋め立てた釣り堀があって有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら
埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼みたいになっていて
自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど
友達は既に膝を超えて沈んでいた。
大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で
大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を
誰も考えつかなかったのだろう。
今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど
埋め立てや造成の時に見つかったって話も聞かない。
そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。
今から30年ほど前のことなのに。
>>76 偽名だらけの名簿見て何になるの?
お前は風俗店に本名で通うほどバカなのか?
1978年3月3日午後4時頃、作之助ちゃんが近所に住む5歳のA君と遊んでいたところ、向かいから走ってきた車にはねられた。
作之助ちゃんは、息をしていたものの顔から血を流しぐったりとしており、すぐにでも病院に運ばないと危険な状態であった。
作之助ちゃんを撥ねた中年男性は、車から降りて「どこの子やろ?救急車を待っている時間がないので自分でこの子を病院に連れて行く。」と言い残し、作之助ちゃんを車に乗せて走り去った。
一緒に遊んでいたA君はすぐに作之助ちゃんの家に駆け込み、母親に事情を説明し、急いで事故現場に戻ったが、犯人は走り去った後で、事故の痕跡が残されたのみだった。
その後すぐに母親は、近くの病院に問い合わせたが、どこの病院にも作之助ちゃんは運び込まれていなかった。
日本じゃなくてアメリカだが
フェニックスライト事件の真相を知りたい
>>124 だいぶのちに町会の人から、被害者はこの近隣の人だと聞いた
ナニ関連で殺害されたかも聞いたけど印象に残らなくて失念した…
教えてくれた町会の人も今は亡い
>>136 わざわざ有名人の名前使うか?とは思う
山田一郎とか鈴木太郎とかにするだろ
>>106 高校生カップルが自販機の前で話してたら男子が刺殺された事件
その当時近所に住んでた男が犯人だった
>>39 それは何年か前に同居人が死体遺棄で書類送検されたんじゃないの?なんか不明点あるんだっけ
>>146 あーそれもだ!
不良っぽい雰囲気だったから不良同士の抗争で女がフカシかと思ってたけど、捕まってみたら証言どおりの陰キャだったわ
先入観で犯人像決めつけてはいかんな
>>124 人間違い説があるね
テキ屋の縄張り争いみたいなのがあってそのテキ屋の親分に風体が似てたから間違えて殺された説
スーパーナンペイも指紋の採取技術が向上してガムテープの指紋から近所に住んでたオッサン(既に死亡)が濃厚っぽいけどな
ps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000044709.html
>>61 朝飯食いかけで忽然と居なくなったんだっけか?
>>112 自分の中ではほぼ黒と思ってるけど、なんであんなに弁護士連中が庇うんだろう
裁判所も全面的に黒と思って判決だしてたよね
ハイパーグルメリポートの人、いま未解決事件の取材してるよね
>>123 この字面だけで怖くて夜中にトイレ行けなくなりそう😭
ワラビだろね
生き残った主婦も5年後に火事で焼死したんだっけ
1994年(平成6年)2月19日(土)、福島県原町市の増山ひとみさん(当時21歳)は結婚式を3週間後に控え、勤め先の歯科医院をこの日で退職する。
午後は休診だったため、午前中いっぱいで勤務を終え、同僚たちからの祝福と見送りを受けた。院長夫妻から祝いの花束を手渡されるなどして13時頃にその場を後にした。
入院中の祖父の着替えを預けるために退社後に病院に寄るように頼まれており、そのあと原ノ町駅近くで婚約者の家族が営む食堂を手伝いに行き、夜には友人と食事をする約束もあった。
婚約者も病院に寄った後で手伝いに行くと聞かされていたが、予定時刻になってもひとみさんが現れないため、彼女の実家に連絡を入れている。
ひとみさんの親は、祖父の入院している病院に確認したが、その日は見舞いに訪れていなかった。不審に思い、勤務先や知人などへも連絡を取ったが、退勤して以降の足取りは分からなかった。
翌20日朝、歯科医院の同僚からひとみさんの両親に、彼女の車が昨日から置きっぱなしになっていると連絡が入る。
施錠された車内には、上着のダウンジャケット、財布等が入ったままのショルダーバッグ、歯科医夫妻からお祝いに持たされた花束がそのまま残されていた。バッグには夜に会う友人に見せるつもりだったのか、箱入りの婚約指輪まで入っていた。
自発的に姿をくらませるのであれば、ある程度は車で移動すると考えられるが、車の発見場所は自宅と勤務先の中間地点、車で5分の生活圏で、駅からもやや距離がある。単なる家出でないことは明らかだった。
室蘭のJK失踪事件
世田谷一家事件
3億円事件
プチエンジェル事件
>>88 これドキュメンタリー風に作ったやつだぞ
なんの事件でも無い
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
青ゲットの殺人事件
大正時代のせいか事件日時さえあやふや
wikipediaでは2月12日午前5時だったりまとめでは11日夜だったり14日付の現地新聞では2月10日夜になっていたり
この事件の場合日付は非常に重要なのだけれど
キャンプ場とか山の中で失踪した子供はほぼ間違いなく遭難だと思う
大勢で山狩したといってもリソースは限られてるのでこんなとこ子供は行けないだろって判断で探してないエリアが必ず発生する
タケノコ堀の警察犬の話はたぶん大勢で探し回ったあとだからそこまでしか臭いがたどれなかっただけだろう
おねえちゃんだよ、と、人が多くて帰れない、ってやつ
俺は誘拐事件かなぁ
・群馬のパチンコ屋
・大阪の白いクラウン
・千葉の夜遊びJC誘拐
現代なら防犯カメラですぐに犯人特定できそうな事件ばかりだな
こうして見ると
最近の滋賀県で見つかった遺体が、大阪の遺体の遺書で見つかったとかいうやつの真相は?
オリンピック経理部長電車飛び込み自殺
消費者庁ガチャ規制自殺
報ステ原発取材ディレクター自殺
1990年4月3日、ネパールを1人で旅行中だった南埜佐代子(みなみの・さよこ)さん(当時29歳)が、首都・カトマンズから日本の家族に宛てて「4週間くらいの予定でヒマラヤ・アンナプルナ方面へ山歩きに行く」という内容の手紙を出したのを最後に連絡を断ち、そのまま消息不明となった。
南埜さんの家族が心配してネパールまで足を運んで行方を捜したところ、ヒマラヤ・アンナプルナ登山口のポカラという街のホテルに、南埜さんのリュックサックが残されていたという。中には衣類や日用品が入っていたことから、登山に行く前に失踪したのではないかと見られている。
ネパールの日本大使館は、「なんらかの事件に巻き込まれたのか、事故なのかを断定できる材料がない」との見解を示し、カトマンズの警察本部とポカラ警察署が南埜さんの行方を捜査したが、足取りを掴むことはできなかった。
失踪から約4ヶ月後の1990年8月中旬、南埜さんを名乗る人物から大阪府堺市の実家に電話があった。南埜さんと思われる人物は電話口で泣きじゃくりながら「ああ、苦しい。悔しい」などと話したという。電話を受けた南埜さんの母親が「どうしたの」「どこにいるの」と問いかけたが、南埜さんを名乗る人物はただ泣くばかりで、そのままほどなくして電話を切ってしまった。
以降、南埜さんらしき人物からの電話はかかってきていない。
AV女優桃井望と彼氏が殺されたっぽいけど警察が無理心中にしちゃった奴
地底湖って未解決事件じゃないのに未解決事件って言いたがる奴って何なんだろうな
>>75 長野の桃井はなぜ自殺扱いにされたのかが闇
恵庭OL殺人事件
なおAI君にいろいろ分析をお願いしたら、はっきりと冤罪と答えて面白かった
>>190 犯人わかってるなら未解決事件じゃなくない?
国家権力のお墨付きがそんなに欲しいもん?
>>108 直ぐ解決すると思ったけど、駄目だったな
>>193 こういうのってイタズラ電話の可能性が高かったりしないんかね
泣いてたりしたら本人かどうか分からない可能性も
地元だから室蘭JKだな。
ダムに沈んでるとか札幌に逃げたとか当時は色々噂されてたわ。
ps://www.youtube.com/watch?v=DoooeQCpO_A
ps://www.youtube.com/watch?v=kOu8Zo4AMaE
ps://www.youtube.com/watch?v=2msl1vRDdNU
ps://www.youtube.com/watch?v=Sb5gPxElnPk
※視聴注意 めちゃめちゃ怖いから夜中に一人で観るな
被疑者死亡で真相は御蔵入りだけど熊本の雑居ビルの事件が気になる
yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20231116-OYTNT50077/
>>190 同じの貼ってしまった
このジャーナリストの執念すごいよね
やっぱりシウマイ弁当だと思う
搬入までは確認されてる
24時間マスコミに監視されてる船でどうやって大量の弁当を廃棄したのかが謎すぎる
>>210 いや先に出てたのに気が付かなかった
すまん
>>135 地方にはうやむやになってる事件がいっぱいあるだろうから、これもその一つだろな
子供なんか怖くなって逃げたとかあるしな
グリ森のやつって結局最初に誘拐されたグリコの社長が知ってて言わないんだから無理だよな
1992年(平成4年)6月から7月にかけて、大阪府熊取町で、17歳から22歳の若者が一週間ごとに、それも決まって水曜日か木曜日に連続して自殺するという事件があった。
事件の概要
平成4年(1992年)4月29日、大阪府泉南郡熊取町の板金工A君(当時17歳)がシンナー吸引後池に転落して死亡した。
この事故死を発端に、わずか40,000人ほどの町でしかも半径600m以内で七人の若者が連続して死亡した。
警察の発表では、シンナー吸引後に死亡した二人は事故死。五人は自殺と断定。
04月29日(木) 板金工A君(17歳):シンナー吸引後貯め池転落し死亡
05月29日(金) 無職B君(17歳):シンナー吸引による心不全で死亡
06月04日(木) 無職C君(17歳):自宅そばのタマネギ小屋で首吊り自殺
06月10日(水) 土木作業員D君(18歳):かつて住んでいた家の納屋で首吊り自殺
06月17日(水) 旅館従業員E君(18歳):農作業小屋で首吊り自殺
06月25日(木) 熊取町在住の岸和田市職員F君(22歳):町内の森で首吊り自殺
07月02日(木) 熊取町内の女子大に通うG子さん(19歳):胸を果物ナイフで刺し自殺
事故死したA君とB君は、自殺と断定されたC君、D君、E君達と同じ暴走族の仲間だった。
事故死の二人を除いて、C君らに共通しているのは、自殺するほどの動機が無く、尚且つ遺書が無いことだった。
(※C君は、借金を返してほしいと書いたメモを残している)
特に、D君は結婚間近で婚約者が妊娠しており出産を楽しみにしていた。
不審な点として、D君は生前に親や仲間に、「白い車に追われている」と言っていた。
F君とG子さんは互いに面識は無い。勿論、C君らの暴走族仲間とも面識が無い。そして、この二人にも自殺する動機は無かった。
F君は、岸和田市のゴミ清掃員で勤務態度は真面目。陸上サークルに所属して健康的な青年だった。
G子さんは、同町にある女子体育大学の一年生で、部活は陸上部に所属。亡くなる前日、部活が終わると、ドラマを録画してほしいと親に電話連絡をしている。
そんなごくありふれた日の翌日午前8時、グラウンドの裏でナイフを刺して死亡していた。
G子さんは、生前「黒いクラウンにつけられた」と友人に話していたという。
また、死亡する直前に「違う、違う……」とうわ言のように言ったようだが、一体なにが違うと言いたかったのだろうか……
グリコ森永事件に便乗した愉快犯がパラコート連続殺傷事件を起こした
パラコート事件も便乗犯ばかりで犯人はバラバラだろうね
グリコ森永事件は同和と在日朝鮮人と警察官の犯行かな
>>213 その部分、パクリなんだよな
多分あの手紙なんの意味もないものだと思う
下手すると事件と一切関係なく、頭のおかしい人が無作為に投げ込んだのが偶然その家に起きた事件となんとなく関係あるものっぽかっただけだと思う
>>207 怖ぇー
最後の動画の1:30〜やばいな
安倍晋三関連の不審死
自殺した農水大臣とか
消費者庁の役人とか
沖縄で不審死した奴もいたなあ…
>>204 4月に行方不明になって
6月に家族が行方不明になって頃戸に気づいて
8月に電話
10月に新聞報道だから、
かなり近い筋がイタズラ電話
>>222 昭和49年(1974年)6月中旬、幼い姉弟・高敬美(コ キョンミ)さん(当時7歳)、高剛(コ ガン)さん(当時3歳)が消息を絶った事案です。
警察では、関係者から事情を聴取し、付近の聞き込みを行うなど、必要な捜査を行った結果、北朝鮮による拉致容疑事案と判断しています。
※警察は、高姉弟拉致の主犯である北朝鮮工作員・洪寿恵(ホン スヘ)こと木下陽子について、逮捕状の発付を得て国際手配を行うとともに、外務省を通じて、 北朝鮮に対し、身柄の引き渡しを要求しています。
立憲議員が「北朝鮮にワクチンを送れええええええあえええ」と主張して落選した事件
>>205 ルパン似の男じゃないか?
澁谷犯人説はまた別の事件だな
平田恵里奈さん殺人事件
佐藤麻衣さん殺人事件
大川経香さん殺人事件
これ全部未解決事件で遺体発見現場は全部用水路だからな
距離も近い
「見いつけた」事件ってのを見つけてしまった
解決済みだけど怖い
>>104 ユーチューブにある
はじけって奴が詳細あげてる
警察の闇を追及し続けたジャーナリスト、黒木昭雄氏の不可解な〈死〉 − JanJanBlog
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1677896647/207 読売新聞政治部記者・石井誠変死事件
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/ronpyo/mascomiron/juernalistonohenshico/ishimakotozikenco.htm
この8分間の放映に岩路ディレクターは命を掛けたのだ。
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/bc26af7261982118ac19839320de2536 2003年4月24日、公認会計士の平田聡(さとし)氏が、りそな銀行国有化の直前に暗殺された。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1685445953/659 自民議員元秘書“自殺”に直前取材した記者「議員を刑事告訴する準備していたのに自殺は不可解」 [無断転載禁止]©2ch.net [218894732]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1455803762/ https://web.archive.org/web/20161211201907/https://archive.is/j21hm
不正はよくない。
だから自分が罪に問われても不正は正すために検察に行こうと思うが、何故この事をブログにアップしたかと言うと私には時間がない。
検察に任せてる時間がないのだ。
そんなアクドイ人間が国会議員でいいのだろうか?
ただそれだけだ。
世間がそれでもいいんだ!と言うならそれでいいのだろう。
ここでは書けないが、この人物相当なもんだぜ。
とにかく、私には自分に残された時間が余りにも短すぎて結末を見届ける事はできないと思う。
だから正義感をもった世論にこのこと事は託くそうと思う。
1978(昭和53)年11月23日夜9時ごろ、京都府宇治市槙島で、マラソン(ランニング)中の主婦、前田昭子さん(当時38歳)が行方不明になった。前田さんの帰りが遅かったことを心配した夫が警察に届け出た。前田さんが走ったと思われるコースを警察が捜索したところ、前田さんの自宅近くの農道に大量の血痕が見つかった。
血痕はおよそ200メートル離れた田んぼまであぜ道に沿って点々と続いており、人を引きずったような跡と複数の足跡も残されていた。大量の血痕の血液量は、人間の致死量であるおよそ1リットルあまりにものぼっていたと言われている。
血痕の血液型はO型で、前田さんの血液型と一致していることから、危害を加えられた後何者かに連れ去られたものと思われる。付近で交通事故の痕跡もないことから、警察は殺人・死体遺棄事件として捜査したが、前田さんは見つかっていない。
この事件の半年後の1979年5月には、現場から15キロほど離れた長岡京市の里山でワラビ採りをしていた主婦2人が殺害される事件(長岡京ワラビ採り殺人事件)が起きており、事件との関連性が疑われているがいずれの事件も未解決である。
室蘭女子→パン屋はガチに無罪っぽい
地底湖→マスコミのせいで異常に騒がれただけ
未解決事件好きだがこんな感想
佐藤こづえさんの事件
明らかに怪しい奴いてるのになぜかそいつには全くと言っていほど触れていない
>>153 なんかそれは都市伝説っぽいけどな
被害者が不倫?とかしてた可能性ある
何故か帰り道謎の寄り道してる
もも娘失踪事件
もも娘に選ばれていた会社員の女性が帰りに失踪
夜中に調べて動画を見る未解決事件の面白さと怖さは異常
しんや君はセンセーショナルに40秒で失踪とか
消えたとかで不思議だけど
40秒で見えなくなったのは確かだとしても
警察の捜索までに2時間かかってるから
普通に山で迷子になっただけっぽい
どこにいったわけでもなく今でも山で眠ってるんじゃないかな
>>252 あれは 地元の土建屋に怪しいのがいるって話
真犯人の身代わりで証拠が無い人が捕まって解決したことになってるあれ
協力者がいる筈なのに単独犯扱いで解決したことになってるあれ
そうね
キャンプ場の子も結局骨が見つかったでしょ
想定できなかった場所に行っちゃったんじゃないかな
1992年5月13日、大阪府堺市の自宅マンションで、ブティック店員の寺崎里美さん(当時30歳)の刺殺遺体が発見された。里美さんは午後6時半ごろ、1人で帰宅。約10分後、知人の男性に「コタツの位置などが変わっている。誰か入ったみたい」と電話をかけた。その約1分後再び知人男性のもとに電話があったが、「お父さん」とだけ叫んで、電話は切れた。
不審に思った知人男性が寺崎さん宅に駆け付けたところ玄関に鍵がかかっていたため、合鍵で入り寺崎さんが死亡しているのを見つけた。その2日後、自宅から1.5キロの公園植え込みから寺崎さんのハンドバッグが発見され、数万円が抜き取られた財布、本人名義の健康保険証、アドレス帳などが路上に面した植え込みの上に並べるように置いてあった。事件解決の糸口がつかめないまま2007年5月13日、時効が成立。
安倍関連というか安倍自体も結局いつ何が原因で死んだかわかってねーよな
裁判でどうやってつじつま合わせんだか
>>25 解明するべきなのは遭難事故そのものよりも
遭難者のmixiのアカウントが何者かによって消されたこと
こないだ起きたブツ切りの人肉が袋に適当に入れられて路肩に捨ててあった事件
愉快犯の犯行か?
大阪は怖い街やでホンマ
>>115 俺もそこらへん気になるな
石井舞ちゃんはどう考えても住み込みで同じ家に暮らしてた男が関わってるとしか思えないよなあ
他に失踪系だと家に怪文書が届いた女の子かな
豊田女子高生殺害事件
5/1 7:05
起床直後?1度目の呟き
(なんであんな日に限って見ちゃったのかなあ…ほんともういや…)
17:00
部活中にこの日2度目の呟き
(気にしてるって思われたかなあ…)
19:00
帰宅直後に3度目の呟き
(なんかこわいんだけど お母さんおそいよお)
22:07
就寝前?4度目の呟き
(違うんだよね…?気のせいだよね?)
5/2 12:12
昼休み中に最後の呟き
(気持ち悪い 部活どうしよ)
18:45頃
校門にて友人たちと別れ自転車で帰宅
19:00頃
現場農道にて事件発生
何見たんやろ?このJK
>>254 子供は下ったに違いない→40秒かかる
登ってたら、直ぐに見失うよなと当時思ってた
スーパーボランティアも子供は登るって言ってたしな
>>174 母親の浮気相手が(嫌がらせの為?)彼女の引越し先で自死しただけの話だと思う
オウムの周辺で行方不明とか自殺扱いにされてる人が20人以上いること。
50年くらい前の事件では、左翼過激派の革マル派と中核派が戦って一説には30人以上死者が出てるが犯人がほとんど捕まってないこと。
>>268 小保方
おぼタンのまんこに周りの男たちが狂わされた
>>84 まずそれ裁判資料じゃなくて事故調査報告書でしょ
youtubeかなんかの受け売りだな
>>276 過激派の内ゲバに関わりたくない
うっかりリンチされて殺されそう
ジャニーズの闇も暴かれたんだしプチエンジェルもそろそろなんとかならんかね
>>278 あれはガチに事件性ないわ
そもそも卵型ってのが完全なデマで実際はそんな構造じゃないし
普通に事故の後周りは救助活動してるよ
八田與一事件も結構不思議だよな
見つかってないのも不思議だし
夜道でジロジロ見られた位で車でひき殺すまで怒るか?
車なら殺人罪にならないって行っても捕まるし
>>285 あれはただ単にああいう顔のやつが多いって話かとw
地方の殺人事件なんて近所ではあの人が犯人だろってすぐ噂になって案の定そいつが捕まる
未解決の場合でも同じだけど証拠がないんだろな
広島であった女子高生殺人とか
あれとか地元じゃほぼ確だったのに未解決化したからよぉ
2002年10月12日夜、長野県塩尻市広丘郷原の奈良井川河川敷で乗用車が燃えているとの通報があり消防の出動により鎮火したものの、車内外から灯油をかけられ見るも無残に焼け焦げた
男女の死体が発見された。その後女性が桃井望であることが判明し注目を浴びる。
消火活動のために現場は踏み荒らされ遺留品や指紋調査などの現場検証は困難を極めたが、桃井の死因が数か所に及ぶ刺し傷であったことから警察は心中と他殺の両面から捜査を開始する。
捜査の結果長野県警は痴情のもつれによる無理心中と断定したが、家族はこの見解に納得することが出来ず署名活動を始め、一万名にも及ぶ署名が長野県知事に手渡されることとなった。
心中であることと矛盾する家族の主張はおおむね次の通りである。
二人の靴が自宅に残されたままだった (しかも2人とも裸足だった)
自宅のパソコンの電源が入っていたままであった
運転者及び自動車の所有者の男性 (桃井望は運転免許を持っていなかったのである)が後部座席で発見された事
男性は車内、桃井は車外で発見された
2人とも事件以降の日に知人と会う約束をしている
灯油を撒いて着火したにも関わらず、灯油を入れたと思われる容器が発見されなかった
2人とも煙をほとんど吸い込んでおらず、焼死の可能性が低い事(つまり灯油に火をつけた時点ですでに息をしていなかった可能性が高い)
男性は事件の数か月前に80万円を貸しているが、借用書に記された名前の人物は存在しない
桃井の身体にあった刺し傷をつけたと思われる包丁が、男性の左手に握られていた事 (この男性は右利き)
その後男性の加入していた生命保険会社が自殺は加入から2年が経過していないと払えないと主張したが民事裁判で男性は自殺したのではなく第三者に殺害されたという認定がなされ生命保険の支払いが命じられた。
刑事と民事の判断が分かれることは稀にあるが、殺人事件で判断が分かれた例は非常に少ないと言えるだろう。
地底湖はmixiでかなり話題になってたな
死人のmixiが更新されたり
その頃はニュー速全盛期だったなぁ
>>288 >灯油を撒いて着火したにも関わらず、灯油を入れたと思われる容器が発見されなかった
これが決定的じゃん
警察と検察を丸め込むレベルの上級案件かな
名古屋に世田谷事件みたいなのあったけど全然注目されないよな
>>84 地底湖で被害者のSNSのアカウント削除したのは誰?
親がやったの?
内閣府職員ゴムボート変死事件
wikiからも消されてる闇深事件
韓国から内閣府かなんかの職員が漂着した事件
登戸の官僚暗殺事件
ルパン似の男の名前くらいなら公開しても問題なさそうよね
何十兆円分のアメリカ国債をジャップが持ち運んでいて摘発された件
結局本物だったの?
地底湖はマスコミが騒いだのではなく2ちゃんのニュー速板が事件だ、怪しい!って探偵ごっこ始めたのが原因だよな
当時あのスレを見てたから分かるわ
自分たちで話を盛り上げて今の時代になって楽しんでいるのも見るとアホだと思う
>>79 これ以前あった女教師惨殺事件と同じって新聞社にたれ込んだ奴本物だったのかな
>>17 これYouTubeで見たけどやばすぎるたな
桶川ストーカー事件
加害者男が自殺するとは思えない
>>291 カレーは冤罪だの娘だの言われてるが
単純にムカつく近所連中懲らしめるため下痢腹痛嘔吐の急性ヒ素中毒狙ったんだろ
夏だし食中毒ってことで済まされるし
>>11 日本は失踪事件多すぎ
もしかして人間を存在ごと消して完全犯罪するのって案外簡単なの?
殺人事件でコンビニの防犯カメラに容疑者の
少年4人がはっきり写っているのに誰一人として見つからない事件
周囲の仲間やらからみたら誰々ってすぐにわかりそうなのに
あれだけはっきり写って解決までいかないのが不思議でならない
>>312 日本ではあまり意識されないが、世界的には日本は失踪事件が異常に多い国として知られとるんやで。johatsuってもう英語のボキャブラリー入りしてるからな
熊取町若者七人連続怪死事件
• 1992年、大阪府熊取町で17歳から22歳の若者が2ヶ月半の間に連続して自殺・変死した事件。
• 7人の死者のうち5人は首吊り自殺、2人はシンナー吸引による死亡で、すべて半径1.2km以内という狭い範囲で発生した。
• 事件性が疑われたが、明確な犯人や動機は解明されず、未解決のままとなっている
>>5 事件性ないらしいけど周りの行動が怪しいよな
やましいから色々消したんだろうけどそれのせいで怪しくなってしまった
>>309 有名な殺人鬼があの時期あの辺にいたような
>>100 これ検索しても詳細出てこないな
まとめでもいいから何かないかね?
>>291 状況証拠しかないといっても状況証拠ありすぎるし息子言ってる事嘘だらけだし
被害者の会の人に「真須美ちゃんは犯人じゃない」と言われたとか大嘘だった
真須美は近所と仲悪いしゴミを用水路に流すし夫にヒ素もるし
>>246 知り合いの妹があのパン屋でバイトしてたけどjkなのに夜中0時に店こいとか言われたって
いかなかったけど
>>248 会社の金盗んで好き勝手して殺されたんやろ
>>282 当時ニュー速で話題にしてたけどmixiの不正アクセスとかは事実だけどなあ
あとリアルタイムで劇団のページから部長の名前消えてたはマジ
>>311 ヒ素盛りプロのマスミが量を間違えるとは考えにくいんだよな
見様見真似で他の人物がやったと考える方が説得力ある
それなら黙秘を貫いた事の説明もつく
木原の他殺疑惑の真相
ビハイア事件のニワレイコの中身
>>286 各大学のキャンパスにあの顔4、5人はいるよな
>>94 指名手配はまさか令和の世になってうっちーが見つかるとは思わなかったわ
あと長いこと載っかってた奴1人去年死体が判明したんよね
>>246 パン屋って雇われ店長?経営者?
どっちだよ
雇われ店長なら完全に白
>>311 自宅にあったヒ素がカレーに入っていたモノとは違うのに?
そもそも自宅にあったヒ素は林家は知らん言うてるし家宅捜索の3日目に見つけた言うてるし
千葉県で友達と三人で深夜のコンビニ帰りに補導員を名乗るキモおじにJCが一人だけ連れ去られた事件
>>329 俺もリアルタイムでスレ見てたけど、リアルタイムでMixi書き換わってたの見てたぞ
>>341 林家でヒ素を使ってたのは間違いないので君のレスの内容は全く矛盾点が無いね
>>329 リアルタイムで部長の名前が消えたのは探検部のサイトからだね
事件からだいぶ経った後に、所属する人形劇団のサイトのプロフィール欄に「洞窟が好きです。」と書いてたのも気味が悪い
>>341 >裁判では「カレーに混入されたものと組成上の特徴を同じくする亜ヒ酸が林真須美の自宅等から発見された」とも認定されています。
ケツ毛バーガー事件
あれだけネットを賑わせMixiの株と信用を暴落させたネット知名度の極めて高い事件にも関わらず実在人物であると言う物証が何一つ無い
木寸岡万由子と白鯛素久と言う人間が実在している証拠が何も無い
卒アルすら上げる奴が出てこない
林真須美にシャバにもどってきてもらって、手作りのカレーを食べてみたい
あの夏祭りのニュース動画の、カレーのこびりついた大鍋を見るたびに腹が減る
ヨットたか号遭難事件の遭難者見殺し疑惑
唯一の生還者が捜索機は明らかにこちらに気づいてたと述懐してる
>>342 佐久間奈々さん連れ去り事件
多部田町に親戚がいるから時々訪ねることがあったけど、夜中は街灯の無い場所は真っ暗だから怖い場所だよ
現場近くのガソスタの店長かなんかが容姿そっくりで疑われたがシロ
連れ去りから数時間後の明け方に数キロ離れた場所でおじさんと若い子が一緒にあるいているのを通りすがりの車から目撃されたという情報がだいぶ後になって出てきた、だったはず
>>154 うちはこの被害者の女子高生の出身校だったわ
毎年文化祭に銃器根絶を訴える会みたいな思想丸出しの展示があって浮いてたんだけど
殺された女子高生の事件を忘れないようにするためだった
本当に犯人見つかって欲しいよ
>>355 ワラビchatGPTに聞いたけど事件の発生年月日とか間違えるし使えなかった
>>356 バリバリの神奈川県民様やぞ!😠
桜美林は神奈川県民ばっかだからな!
>>84 動画とブログ見たけど微妙だなあ
地底湖の地形とかはタッチしてないとかは納得したけど報告書にどれだけ信憑性があるのかがね
事故の対応は大学がやったと言ってたがやっぱ記者会見すべきだったよ
そもそもミクシの日記が消えたとか、みんなで見張ってたわけじゃなくて誰かが言い出したことを鵜呑みにしてるだけだよね
そもそも未解決事件って普通は警察が解決できなかったもののことを言ってるのに、
地底湖とかカレーに関しては「警察の捜査が信用できないから俺にとって未解決だ」みたいになってるんだよね
正直別カテゴリーかと
「未納得事件」みたいなジャンルを作ってそっちで話してたらいいんじゃないかな、地底湖厨
>>372 「実際に見た」みたいなのも正直全く信用できない
豊田商事とか村井秀夫刺殺を生放送で見たって人が大勢いるし
これらは生中継されてない
10万人の宮崎駿事件もそう
名張毒ぶどう酒事件の奥西元死刑囚 多分冤罪だと思うわ
ちな通ってた小学校の校区
>>373 村井秀夫は刺殺される瞬間が何度も流れた
生中継されてないって意味ならそうかもしれん
世田谷も本当はわかってるらしい
近所に住む若い統合失調症の奴だったみたい
自殺したからもうそれ以上追えない…
>>100 上司が嘘をついたのが謎だけどこれは状況からいって事故以外ないだろ
上司が嘘ついてないなら幽霊が電話に出たんだろうな
>>378 お前特定の病名を出していい加減なこというんじゃないよ
徳島自衛官と西成女医
結局一番恐ろしいのは同じ人間だって事だ
>>1 「ニッポン未解決事件簿」でニコ動漁ってみ?
>>329 部が消したかったのは飲酒の事実みたいだけどね
勝手に人のmixi入ってそれらをなかったことにしたからこんなことになった
>>56 容疑者が無実かどうかはわからんが
でももっと疑わしい奴はいるんだよな
>>13 キツネ目ロ◯テだけうんたら
わかっちゃうね
日航機墜落事故でいち早く御巣鷹山に到着し被害者を発見してた在日米軍のヘリがいて救助支援を申し出たが、
日本政府の誰かが断った件
>>118 こういう馬鹿が引きも切らないって意味では
しばらく未解決だな
今市事件も北関東の真犯人がやったんじゃないのか?週末、年齢、場所、共通点が多い
>>373 昔の2ちゃんで散々 不可解なエクストリーム自殺とかコピペされてたのも
事件の詳細調べたら全然エクストリームじゃなかったのも多かったわな。
この手の未解決事件 は思い込み激しいやつが勝手に断定し出すし
YouTube になると生きてる人物の名誉毀損レベルでそりゃ世の中冤罪が絶えないわなと思う
>>156 そりゃ黒と「思ってる」やつが大勢いるからじゃないの
思うだけじゃ本来だめなんや
判決文ぐだぐだやぞ
>>368 あーご遺体がみつかるまで
拉致被害の可能性があるリストに載ってたな
>>391 便槽事件とか未だに陰謀論の動画出されてるけど実物写真見たら全然人が入れる大きさだし、まずあんな真面目な人がそんなことするわけないみたいな思い込み何なんだよと思う
アメリカだと大昔の身元不明遺体が最近になってどんどん判明しているけど
日本だと火葬にしちゃううえに、DNAデータベースは行政の独占だから無理なんだろうな
身元不明遺体だけは火葬にしないってできないだろうか
昔よくテレビでやってた数分目を離したら忽然と姿が消えた子供って結局どうなったの?
やたらセンセーショナルに何度もテレビで擦ってたけど
そういや何年か前の未解決事件スレで熊取町若者七人連続怪死事件がソース無しの創作だとか言ってたやつらいて何だコイツラって思ったことある
当時あの事件に言及してる本まで出てたのに
ピネル病院
未解決事件というよりウヤムヤ事案だけど
昔もし未解決事件で犯行時刻の現場にタイムスリップ出来るとしたらどの事件?というアンケートの結果はこれだった
1位三億円事件
2位下山事件
3位世田谷一家
他に室蘭女子スーパーナンペイとかあったな
坪野鉱泉もあったが今では解決したね
角田美代子 / 尼崎事件
>>394 内径30センチの土管を大の男が擦過傷も付けずに通れるのかよ
重要なのは便槽のサイズではなく汲取口の方
昔テレビ番組の検証で死んだ人よりちょっと小柄なスタッフが同じサイズの土管を通り抜けようとしたけど途中で詰まって他のスタッフに引き上げられてたよ
室蘭女子高生不明は実際ばバスに乗ってたかもわからんのだよな
>>366 みんなで見張ってたんだよ
【社会】 「危機管理、出来てたのか」 “大学生、洞窟の地底湖遊泳で行方不明”で、両親らが警官に詰め寄る。学生は依然不明…岡山★14
https://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1199895220/ ナンペイは当時小学生だったけど同じ町内の爺さん家に泊まりに行ってたんだよな。あのスーパーも3〜4回行った事あるからびっくりした
マックス・ヘッドルーム事件 電波ジャックなんてなんのためにしたのか
三億円事件とか監視カメラだらけの現在だったら余裕で解決してるな
他の事件も同じだろうけど
事故か何かなのに印象操作で未解決事件に見せてるやつあるでしょ
>>349 介護職に就いておばあちゃんと二人で笑顔で写った写真があったけどあれ別人かな
徳島県警職員→スクールカウンセラー→介護職ルートっぽい流れが追跡されてたけど、事実かはわからん
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
ChatGPTの「推論」で真相を導き出させて結論出るまでの推理時間
三億円事件→10秒
世田谷一家→3分
>>387 実際は狙われてない企業のほうが圧倒的に多いのに発達障害のネトウヨはロッテだけ狙われなかったと言い続けてる
◎行旅死亡人 (官報 平成18年12月22日付 号外第289号 公告 諸事項 地方公共団体)
本籍・住所・氏名不詳、年齢10代前半の女性
上記の者は、平成17年10月14日午後9時ころ、岩沼市押分字御伊勢南原地内の阿武隈川で
頭蓋骨で発見されました。死後10年程度、死亡場所及び死因は不明。身元不明のため、
遺体は当市で平成18年11月22日火葬に付し、遺骨を安置しております。お心当たりの方は、
当市福祉事務所までご連絡ください。
宮城県 岩沼市長
押し込み強盗みたいのだと
知人関係を洗う捜査方法が通用しないから
よほど運が良くないと未解決になるんじゃないの?
うちの近所で一人ぐらしの婆さんが
流しの強盗?に殺された事件もつかまってないよ
>>424 富山の水泳コーチ殺害とか
四国の女子高生殺害とかで捜査員が漏らしてるのは
色んな考え方やヒントを見出しても上申すらできないという構造があったということ
>>429 実際、ヤクザが都度メンバーを集める混成強盗団みたいなのはつかまらない
(ちなみにこのやり方、昔からある野菜ドロボウとかの手口)
世田谷一家も
まあ一家と直接関わりがない人間が犯人とすると
逃げちゃったらどうにもならんよねー
まあ坂本一家殺害事件も
現場にオウムのバッチを落として犯人がヘマしてるのに
それも捕まえられ無かったよな
>>11 これそもそも主婦は最初からいなくて親族全員で口裏合わせて行方不明をでっち上げたとか言われてたな
安倍晋三が圧死した件
どう見ても昭恵が相続税回避できる猶予はなかった
自民党議員もろとも必ず法の裁きを受けさせろ
>>434 わざわざ犯行にバッジ付けるとは思わないじゃん
>>436 警察犬が途中まで匂いを追跡できてたんだから最初から居なかったは無理筋だろ
>>234 旧速ってなに?
おまえら別モンだろガイジ
>>402 遺体を無傷で土管に押し込む方が無理な気が…w
まずわざわざ女性教師の家の便槽に入れる意味分からんし
噂されてる見せしめの為だとしてもおっさんの名誉が傷つくだけで何も変わることは無いし
>>71 その警察犬が云々ってのは不気味さ増しててそれのせいで有名なわけだけど、どうやら元々は当時のTBSのワイドショーのような番組から出てきた情報みたいだね
本当かどうかかなり怪しい
便槽事件の話見ると小学校の汲み取りトイレに死体隠されてた事件思い出す
なんかその1件だけじゃなくて関連してると疑われる事件もあったはずだがよく覚えてないな
未解決じゃ無いかもしれん
キャンプ場って危険だよな
たまに女児が行方不明になって見つからなくなる
山梨のやつは白骨化した遺体は見つかったんだっけ?
小さい女の子がいる家庭はキャンプ場には近づくな
もし行っても女児から目は離すな
>>405 マジレスするとネットに時系列で細かく詳細が載ってる
岡山地底湖行方不明事件は “闇深くない事故” であると主張する日記
https://ameblo.jp/zaki-ryu/entry-12818632925.html 岩瀬とかいうジャーナリストがグリコ・森永事件について語ってる動画を観た。
キツネ目の男やビデオの男は至る所で見たけど、「モンタージュの女」って初めて見たな。
今までグリコ事件を扱った本やテレビは割と見てきたけど、ほとんど取り上げられてた
記憶もないし、全然知らなかったね。
終結宣言の1年後に読売だけが報じて、なぜか他社の後追いもなくそれっきりだったのかな。
ハウス事件で不審車の中にいた無精ひげの男も、随分前に似顔絵を見たことがあるけど、
やはりキツネ目やビデオの男に比べたらマイナーだし。
企業連続爆破事件の桐島みたいに、亡くなる直前になって「あれは自分が関わった」と
言い出す奴が出て来ないものかな、と思う。
キャンプ場子供行方不明でさんざん探して見つからなくて
神隠しだ大きな鳥に攫われた熊だとか散々騒いだあげく
死体見付かってただ捜索が甘いだけでしたってのあったな
>>404 PHSの基地局でパン屋本店の近くまで行ったのは判明してるんじゃないの?
「下」のショッピングモールでは目撃されているし移動したのは確実
まあ他の人物がPHSだけをパン屋本店まで移動させた可能性は否定できないよね
その場合は通話相手もそいつとグルで嘘をついていることになる
>>412 監視カメラだらけの現代ならああいう手口を使わないだろ
失踪・行方不明はともかく
遺体が出て未解決って最近でもあるんかな?
さすがに防犯カメラやドラレコで追えそうだけど
>>432 ただ人殺したかっただけに思える
半島も捜査には興味なさそうだし
あ、思い出した
皇室ヤフオク事件
知らない人はググって
面白いよ
プチエンは当初盛んに報道されていたのに、程なく急にニュースで一切扱わなくなったのが不自然過ぎて不気味だった
その後テレビ等で全くやってないよね、まるで事件そのものが無かったかのような徹底ぶり
子供が行方不明になった時の警察や消防団の山狩のずさんさは
スーパーボランティアの爺さんがあっという間に子供見つけた件でも証明されてる
消防団はもちろん警察官だって山狩の訓練なんて受けていないからダラダラそのその辺テキトーに探してるだけ
>>444 いやだからそもそも便槽には入ってないんだよ
空の便槽掘り出してぶっ壊して遺体に汚物ぶっ掛けただけなんだから
死者の名誉が傷付き何も変化がなかったことこそが見せしめの効果を示しているじゃん
原発の金属片流出事故と隠蔽、村長選挙の不正という大スキャンダルでも見せしめの効果で村人は誰も動かなかった
>>453に補足
バスに乗っている時に路上を歩いている2人連れの同級生と目が合って手を振ったんじゃなかったか?
>>434 あれは自由法曹団に所属してた坂本弁護士に対して公安がサボタージュしなければもっと違う展開になってた
やす子Xアカウント乗っ取り事件
早く真犯人捕まえて
>>137 調べたら容疑者は当時40くらいの見た目とあるから既に天寿を全うしてたりするのかな
何ともやり切れない話だ
解明されないから面白いんだけどな
想像する余地がなくなるとつまらん
内閣府職員変死事件(ゴムボート)
西宮伸一駐中国大使(就任数日で病死)
未解決とは違うけど
>>48 直後はアドレナリンで動けるけど後で死んでるやつ
ど田舎のJKが学校で収穫したトマト1袋抱えて下校中に行方不明になったやつ
2、3ヶ月後に神社に隠れてるのを発見されたから、一応無事だったんだけど
親が統一で、合同結婚式が決まったので逃げようとしたって噂があった
連れ戻されたあとどうなったんだろう
://bunshun.jp/articles/-/72386?page=1
↑は偶然が重なって発覚したけど、発覚しないまま失踪とされてる事件もあるんだろうな
>>342 これ別の事件で逮捕された変質者が近所にいたんだよな
見た目そっくりの
>>463 アメリカでもそうなんだよ
あの国はアウトドアの失踪を追跡するプロもいるんだけど
それでも数えるくらいしかいない
>>468 皮肉で言ってんの
やす子のでまかせだよ
>>463 スーパーボランティアの爺さんすげえ
でも爺さんだってボランティアの経験と勘だけやし
日本の仕事でもまともな捜索の知識とか何もないの分かるな
>>431 東京板橋区資産家殺人放火事件もこれかね
杵渕夫妻行方不明事件と大高保さー失踪事件
この2つは同一犯ぽいと言われてるな
>>483 流石にパヨクやないんやから嘘とかでまかせとか言わんやろ
パヨクはいつも嘘吐いてるけど
>>430 富山じゃなくて石川だな
ほぼ犯人は特定できたらしいが
>>431 それ最近闇バイト集めてやってたやつやん
>>442 フィリピンでも銃撃されてたんだよな
狙われてたのかね
>>138 陸軍が研究していた遅効性青酸化合物が使われた、警察は最有力容疑者としてある憲兵を追っていたがGHQからの圧力で軍関係への捜査は中止になる
青森駅で失踪したリーマン
変な所でカバンが見つかってたやつ
>>107 これその後どうなったの?
裁判とか全然聞かないんだけど
未解決事件ってだいたい
・米軍 CIA
・創価 統一なんかの新興宗教
・韓国KCIA
・日本の支配階層
が絡んでて政治的な理由で解決できないとかばかりな気がする
>>508 解決した未解決事件見る限りお前が間違ってるよ
糖質が訳わからん考察してたりいつも同じ話してる方がよっぽど怖い
山上よりもマッチョで軍隊あがりの外人が撃っても反動あるのに
どうみても音と煙しか出てない銃で騒いでるジャップ馬鹿事件
出血大量のはずに顔が青ざめることなく顔色が良すぎるまま寝っころがってる安倍
広島県警の消えた9000万円
監視カメラもあったらしいけど真相は闇の中で気になる
>>521 まぁ茶番劇ですし
横たわっている写真は右足無いですし
>>490 Z 世代が特に凶悪化したんじゃなくて 昔からある手口に SNS が加わっただけだわな
>>508 発達が思い込みやすい要素だな。
上級だと逮捕されないだの政治圧力でなくなっただのw
世田谷一家はしょうがないとして
東電OL殺人事件はわからんもんかな
>>527 と、思うじゃん
安倍晋三が死んでむちゃくちゃ風通し良くなったわ
世の中常識に囚われてちゃいけないよ
>>529 w
統失乙。
安倍の前から総理だろうが大蔵省幹部だろうが総裁だろうが逮捕される風通しの良さ。
中国か北朝鮮と間違えてるだろ
>>329 そこらへんは完全に余計なことしたやつだなわ
>>11 何らかの病気か、パニック症状で、どんどん山林の奥に進んでしまった可能性がある。
すぐに立ち止まって、救助を待てば助かったかもしれないが……
パニックになった人は、けもの道をかき分けて進んでしまう場合があるとか。
>>190 犯人が分かっているって、1人のジャーナリストが勝手に言っているだけではなく、第三者も確認しているん??
陰謀論の説いてる統失なんて大半がごっこ遊びでしょ
で、それを見て馬鹿正直に信じる統失とそういうごっこ遊びや冗談だと理解できない発達障害がいつも喧嘩するのが既定路線
遭難の件見てもわかる通り仕組み化 システム化できる人材がいまいち活躍できないからな。
ジブリでパヤオが後継者育てられないのと同じで。
スーパー ボランティアの人の一代限りの名人文化みたいになってしまって
高次元の共通マニュアルにできない
統失が絡んでくるのを統失と笑って遊んでるのを本気と思ってるのも発達の特徴
福島の便槽死亡事件は、絵のインパクトが強くて有名になってるが、
のぞき目的で入って死亡する事故は全国で多発しているから、それと一緒だと思う。
・東京公衆便所便槽内遺体事件
>司法解剖の結果死因は溺死で、便槽内でメタンガスを吸って気分が悪くなり倒れて、汚物に顔を突っ込んだものと思われる。
・秋田公衆便所便槽内覗き目的侵入事件
>市内の自動車代行運転手・小助川正行が便槽内に侵入している所を、
>トイレを使用した女性から「物音がして様子がおかしい」と通報され、かけつけた警官に逮捕された。
・新潟公園公衆便所便槽内怪死事件
>遺体には目立った外傷はなく、遺体の食道や胃からふん尿が見つかっており、
>生きていた状態で便槽にいた形跡があることなどから、自ら便槽に入った可能性が強い。
>>542 ここは馬鹿の自覚の無い奴だらけだから
低収入乙
レスが早すぎてびっくりするわ
張り付いてイライラの障害者w
島根女子大生殺人って絶対インセルの犯行じゃん
大学生で分かりやすく落ちぶれた以外に変な証言の無い人物が猟奇的犯行か
こわいね
女版が豚丼
>>516 お偉いさんが隠してる事件もあるけど隠してない事件も山ほどあるだろ
安倍晋三暗殺事件
・ロウク戦争開戦直後に親露派の重鎮暗殺
・既製品でも難しい狙撃を手造りのオママゴト銃で達成
・散弾式で周りにspや他の候補者などもいたのに何故か被弾したのは1人だけ
・そもそも公判が維持できないレベルで山上が殺害に関与した証拠なし
なお馬鹿ジャップの中では未だに「ド素人が手造り銃で首相暗殺」というなろう小説で完結している模様
>>329 そこは事件と何も関係ないからね
消したのは関係者だし、当時の2ちゃんで話題になって中傷されるくらいなら消すしか無かったんだろ
それくらい不思議でもないのにそこに事件性を求めてしまうアホが出てくるのが未解決事件界隈
下山事件とか三鷹事件、あとは世田谷一家4人殺害とかスーパーナンペイ
それと栃木千葉サイタマの黄金の三角地帯で一時期幼女行方不明事件が多発して大半がお蔵入りになってるだろ
アレの真相は究明しないとヤバくねーか?
大阪のマンションに遺体があると職場に電話してきた事件
>>398 ソースはあるけど「連続怪死」かどうかまではかなり疑問だわ
都市伝説が生まれるのは知能の低い人間が介在する
>>546 拘置所で見聞きしたことペラペラ喋る雑役ってやだな
しかも自称霊能力者w
>>426 ロッテは黙って金払ってたって話もあるしね
>>13 主犯は半島絡み
それを利用した暴力団と株価操作仕手絡み
模倣犯
これらが絡み合った別々の複数犯でしょ?
攻殻機動隊SACは事件をよく観察して作品を練り上げてるよね
>>462 犯人とされる男が女児が監禁されていたマンション内のビニールテントで練炭自殺
その男をマンションに送った男は事件と無関係
だったっけ?
>>561 リアルに頭がおかしい一般人の場合、マスコミもその後を追いかけないからな
ジャニとかフジの上納とかも
憶測だの陰謀論だの想像力豊かで盛り過ぎw
言ってた割には結局その上いってたんで
プチエンも概ね当たってるどころかそれより酷いと考えるのが普通
頭の悪い人は非現実的な妄想を追いかけるのが好きだから仕方がない
室蘭のパン屋が無罪と思うのは
あんな徹底捜査されて証拠ゼロだからな
死体だって四六時中マークされた中で処理は無理だろう
>>1 プチエンジェル事件
室蘭女子高生失踪事件
大川原加工機冤罪事件
>>462 あーいうのはUSAIDとか赤坂の案件だからな
ハンマーで家族3人殴られた白人家族とか居たけど
無かったことになってるだろ
>>174 死んだのと発見者が元暴力団とかであまり素性をあかしたくなかったからこうなった
>>448 時折ネタ的にスレが立つが、あまり盛り上がることはなかった。
ただ事件の重要人物とされていた人物が所属する団体への電凸が行われるなど、悪質な動きがあった。
全然間違いだらけやん
旧速で全貌が明らかになったときに関係者がスレまで来て書き込んでたんだぞ
地方の市長の学歴詐称を追ってたブロガーが変死した事件
その市長は学歴詐称も有耶無耶になりいま国会議員
それを報じた週刊誌がその地方で買い占められた
>>580 ガチに地底湖はただの事故
現場の人間はできることはしたよ
ETC料金未払い96%事件 一体何者の仕業なんだ…(´・ω・`)
事件名
歌舞伎町ビル火災
発生日時
2001年9月1日午前0時50分ごろ(午前6時44分鎮火)
場所
東京都新宿区歌舞伎町1の「明星(みょうじょう)56ビル」
被害者
飲食店などの客や従業員計44人(男性32人、女性12人)が死亡、男性従業員3人がけが
その他
火災の原因は放火の疑いが強いが、犯人は特定できていない
>>586 放火が確定したら青葉越えて戦後最大の殺人事件か
恵山で行方不明になった高校生
あんな山で高校生が遭難は無理あるだろ
地底湖は被害者のmixi改竄削除があるかぎりこの先も未解決事件として語られるだろうな
世田谷一家殺人事件は子供まで容赦なく殺して
その後長時間居座ってたり不気味さが凄いんだよな
地底湖は長らく犯人扱いしてた女2人が当日に地底湖に入ってないし
mixi懐かしいな。行方不明者の書き換えはそりゃ驚かれるよ
世田谷事件は山ほど考察があるから解明されたら興味深い
朝に逃亡か深夜のうちに逃亡か警察でも変遷してるし
応仁の乱の勃発原因
大化の改新のクーデターの背後関係
本能寺の変
>>591 アイスまで食ってるしな
犯行がプロっぽいが子供じみたとこもある
プロ市民絡みの不起訴事件の不起訴理由と
生活保護からの搾取マネーの関連性
>>118 原発が爆発したのは原子炉を再利用をするため
炉をダメにする海水の注入をギリギリまでケチった
上層部のせいだよ。
もう古い事件になるともし被害者が生きていれば80歳みたいなのあるからなぁ
そういうのは今の世の中と感覚が違うからどうしようもない気がする
スマホも無い防犯も無いNシステムも無いでは加害者も被害者も犯罪の意識から違うだろうし
今の時代で生まれて生きてきた人間では当時の人の行動の意味すら理解できない事件も多いと思う
>>145 運営してたのが反社だからいくら
待合で偽名使ってもヤクザは万一の
取引材料にするため有名人客の素性は
すべて把握するのがセオリー
>>436 たの参拝客の撮影ビデオに映ってるんだけど
地底湖の話の流れを見てわかるように未解決事件スレってちゃんと事実をまともに調べて理解する少数の人と、説明してもらっても納得せずに事件性に関して疑い続ける多くのアホで構成されているからずっと続くんだろな
まあ最近DNA捜査の精度が上がって、アメリカじゃDNAデータベースと家系図使って犯人に辿り着く手法で40年前のコールドケースとかがばんばん解決してるからな
日本も致命的なDNA残してる奴はいつかそのうち捕まるよ、つうか特定はされる
で捕まった奴は大体被害者と接点ないな。まそりゃ接点あればそれまでの捜査で捕まってる確率が高いからな
>>611 あれはただの事故
ガチに真相がサッパリわからないのは
室蘭女子と井の頭バラバラやな
地底湖に関しては山口メンバーみたいに論点のすり替えで問題解決したとしたい連中がいるらしいな
このスレにも複数いるし
事故か殺人かなんてどうだっていいんだよ
>>615 お前みたく完全に思い込みで叩いてるやつが1番アホ
事故調査報告書みろよ
>>616 お前のほうがアホ
日本語読める?
「事件そのものはどうだっていいんだよ」
事件後にMixi操作した件
報道されなくなった理由
関係者が2chに降臨して煽った件
このへんなんだよ争点は
>>618 報道はされたやん
というかただの事故を延々と報道するか?
>>619 じゃあその件はそれでいいよ
他の二件は?
>>611 推測や憶測で書かれたことも次には事実として書かれてるのほんとこわい
>>620 まず関係者が降臨ってソースが不確か
+ありもしないことで騒いでたら訂正したらあかんのか?
>>88 誘拐事件が起きて世間に知れ渡ると代わりに身代金払って交渉するみたいな詐欺電話が掛かってくる
だから(警察では無い人間からの)洋子のはなしは信用するな、が真相
おそらく警察から過去の事例があって指導されたのかと思われる
テロップはコラか、別のメモの話
監視カメラの映像で不気味に目が光ってるおっさんの画像
>>612 日本では家系図作成が盛んでは無いからアメリカほど検挙できないと思う
>>618 2ちゃんやネットで祀られているんだから炎上が広がらないように、中傷されないようにSNSなんて当然削除するに決まってるだろ
報道されなくなったのは事故だからだろ、他でもよくあるじゃん。
関係者が降臨して煽ったなんて証拠ないじゃん
これくらいアホだとまともな社会生活営んでるか怪しいな
北朝鮮の拉致が疑われる事件はやはり日本海側が多いみたいだな
でも未解決は未解決だから伝説になるんだよな
韓国の釜山連続殺人みたいに解決したらなんか普通やな…ってガッカリするパティーン
>>508みたいな情弱爺さんみてると創価が支持母体の政党が与党側のままなのも納得だわな
黄色い財布とか買ってそう
>>614 室蘭は待ち合わせ時間を電話で連絡して変更させたオーナーだろ
警察
の初動ミス
3億円事件と行方不明者全般
特に後者は今現在もどこかで生きている可能性がある訳だしどうやって他人の目を掻い潜っているのか興味がある
大抵は関係者・目撃者の思い違いや捜査の初動ミスとかで勝手に複雑化してるだけで
真相自体は意外と大したことないものが多いんだろうなと思ってる
ナンペイはもうほぼほぼ分かってるからなぁ
世田谷の方が知りたい
>>640 ババアへの怨恨で雇ったプロのヒットマンやろ?
>>100 これ初めて知ったな
けっこう謎多くて不気味だな
>>642 多分、三重県のヤツじゃないか?事故って事で処理されたけど奇妙な部分があるのでテレビ番組でも取り上げられてたな
>>604 そんなもん公判の維持に耐えないというだけの話やろ
生活保護からの搾取はヤクザのフロント企業とかそれ専門にやってる業者ばっかやし
>>287 そうはいっても津山の小学生殺人とか廿日市の女子高生殺人なんて
加害者は旅行中でたまたま見かけたとかじゃん
>>100 上司との通話の詳しい内容がサイトに載ってたけど、その時に母親とも電話代わって会話してるんだな
母親は電話の相手は娘じゃなかった気もするって言ってるのがひっかかるね
>>534 道迷い遭難はたいていそうだな
人はちょっとのアクシデントでもう冷静さとかリラックスを失う
>>612 ちゃんと事件化して試料も残ってるならいいけど
日本の場合は身元不明遺体だと死体焼いちゃうから
アメリカほどには解決しないと思う
>>614 室蘭女子はまあ事故かそれ以外のわいせつ目的とかで攫われたんだろうと思うが
井之頭公園バラバラはさっぱりわからんな
一番気になるのは1954年の謎のニセ札事件
当時の朝日新聞の記事があるけどそれ以外の情報が一切ない
あと通報あってアパートにかけつけると
通報者と男が出てきて身元不明死体があって
いつの間にか通報者がいなくなった事件
調べていくと関係者が死んでたり失踪したりで迷宮入りして終わった
>>635 オーナーはガチガチにマークされたがなーんの証拠もないんよ
>>611 杉沢村伝説なんかも大量殺人や呪の噂があって
20年ぐらい前に某ライターが真相を調べて雑誌に掲載したんだけど(結論はただの廃村だった)
それ以降、メディアがこの記事の前半部分だけを引用してネタにしまくって今も都市伝説化してる
(ヽ´ん`)「アベガー!皇室ガー!」
↑
あいかわらずの嫌儲クオリティで草
グリコとか世田谷とか具体的な事件名を挙げろよw
>>651 戸籍じゃ血統は必ずしも追えないし
行政の一元管理だから利用するのもバリアがある
アメリカじゃDNAも家系図も民間が盛んにルーツを追っている
海外だとジョンベネ
ゾディアック カエル少年
未解決事件のアメリカ版見るとアメリカも割と警察がポンコツな場合多いんだよね
ろくに証拠保全しなかったり初動ガバガバだったりとか
>>604 慶應レイプ魔の祖父がこれやってて千葉県知事から「千葉を代表する経営者」みたいに持ち上げられてるのは闇深だわ
>>100 これ上司元暴力団員とかじゃなかったっけか
>>100 これ上司とB型女が共謀してたとしたらしっくりくる内容なんだよな
電話での希望さんの不可解な受け答えの点も合点がいく
富山の会社役員夫婦放火殺人事件
警察官が逮捕されて犯行認めてるのに不起訴になって明日で発生から15年
近所でも未解決事件あるわ
マスコミに出ないだけで結構あるよね
>>669 そりゃ沢山あるが
なんていうか長年未解決かつ不気味さ不可解さがある事件はそれほどないかも
防犯カメラの普及がデカいよな
>>100 希望さんの車の中には普段は飲まない缶コーヒーの空き缶が見つかる
車の助手席から希望さんとは違う血液型の血痕が見つかる
車が落ちた時、希望さんは1人では無かった?
もしもう1人居たのならその人はどこに?
ルイ17世の遺骨も本物と鑑定されたし自称ロシア王女アナスタシアも偽物と分かったからな。
事件で色々解決するのあるだろうな
>>135 南国市でこれに似たような事件あったような
小学生グループで
>>5 これ結局いろいろせつめいして問題なしみたいな空気にしてるけどmixiは説明しきれてない
新宿ディスコ女子中学生殺人事件
俺んちにも聞き込みの刑事が来た
>>159 この事件の教訓は不倫は良くないって事だと思う
>>270 警察は体面からしてそう言うだろうからな
二手に分けて捜索とかすればいいのに下からの提案を聞かない硬直した組織にありがちというか
ナカハラマリコは親戚の悪戯だと思う
>>285 底辺高通ってたけど目が合っただけで絡む知能低い人間は一定数いる
猿にとって目が合うのは喧嘩のゴングが鳴るのと同義
神戸の事件もそれだしな
DNAは警察の隠蔽と初動ミスを絶対認めない体質が変わらんと技術だけ進歩してもなぁ
こないだの昏迷まんこがちくび舐められた事件が筆頭だと思うが
鹿沼から常陸大宮行くとなると宇都宮市鐺山を通るのはまぁ自然
K氏の車が鐺山のNシステムに12月2日2:20に東へ向かい、6:12に西へ向かうのが記録されてる
ただし、それ以外の物的証拠は無いから逮捕起訴する理由も無いけどな
>>612 キツネ目というグリコ森永事件の本に犯人(キツネ目の男)は遺留品の帽子を残していったがそこに髪の毛が付着していた。って書いてあった
それが本当なら本気で調べるならグリコ森永事件も解決しそうだな
検索したら出て来たけど南国市下田川の水難「事故」
そもそも小5が小2とつるんでる時点でおかしいんだよ
川崎国事件の舟橋みたいな感じで同学年からはカス扱いされてる奴が年下連中を引き連れてたらしいし
>>694 田舎では年下のガキどもをまとめて面倒見ることも珍しくないわ
時効が廃止された後も解決した事件はほとんどない
桐島悟みたいに死に際や罰がなければ名乗り出てくる人もいただろうから時効はあった方が良かったんだよな。
フジテレビ以外のテレビ局も組織ぐるみの性犯罪やってるんじゃないかって下衆の勘繰りしてる
さすがにここまでネットやSNS、監視カメラが普及してきているのに
今も見つからない行方不明者って残念だけどやはり…
>>695 Dとかいうのが入ってきてから、それまでは普通だった関係性からイジメが始まったとされてる
UFO UMA 心霊
こういうのがテクノロジーで否定されて
これらを楽しんでた層が未解決事件を都市伝説化して遊んでる
>>702 逆にUMAとかオーパーツとかはテクノロジーで否定される過程こそが面白いだろ
>>702 UAPは実在しているぞ
自分が見た事が無いものは存在しないと決めつけるタイプか
まあ後500年後にはアレが何だか分かるようになるのだろう
長岡京ワラビ採り殺人事件だろ
完全に謎に包まれてる
>>702 オウム以降衰退したその手の既存のオカルトは政治や陰謀論と融合したと思う
未解決事件の人気は下火だな
未解決とはちょっと違うけど謎が残ってるという点で
ペッパーランチ
まあ女や子供はレイプ目的
男は喧嘩
あとは遭難や統失の通り魔がほとんどなんかね…
昔、陰謀論系のスレで少し流行ったベルギーのマルク・デュトルー事件
上級が絡んでる、絡んでないで有耶無耶になった日本のプチエンみたいな事件
下山はクチビルお化けさんが騒いだだけで単なる自殺でしょ
>>249 それ気になるよな
家族も知らない秘密の付き合いがあったっぽい
>>714 考察系の人のブログをケンモメンに教えてもらったが
打ち上げ→帰宅
ではなく 少し違うルートで帰ってるのよ
無限回廊ってサイトデザインが格好良かったよね
字が小さくて目が疲れるけど
謎の気球は中国の偵察衛星事件
コオロギ太郎が記者からの質問に「気球に聞いてくれ」とかは中国側は笑いが止まらなかっただろうな
埼玉の大穴に対応したのは消防だけど同じ公務員のKサツがそれに比べて特別優秀ってことはないだろうと思うし、
想定外の対応にはやはりキツイものがあるのかなと、あとやっぱり初動が全てなんだなあと
>>38 DNA検査したら、当時から容疑者ではあったポルトガル移民の理容師の男と一致してるから、ほぼ確定だろうな
ゾディアックも確定しかけてるけど、続報ないな
広島一家遭難は無理心中なのかな?
全員パジャマだったらしいし
白骨化してたから薬物とか分からんよね
BOACスチュワーデス
殺人事件で監視カメラにがっつり写ってたパーカー男は捕まったんだっけ?
>>728 大久保清は霧積発生時は既に逮捕されてた。
>>725 夜中にホタル見に行ってサイド引き忘れで真っ暗で気づかずに転がって落ちた説がある
>>718 自民党の長峯と暴力団と産廃業者の癒着ブログ書いてたら変死した事件ね
スクープしたサンデー毎日が都城市から消えたのがやばい
産廃絡みだと別の市の公務員も殺されてたな
熱海の土石流もだけど産廃業者の闇が深すぎる
霧積温泉はやっぱ釣り人じゃないかなぁ...。衝動的な犯行だったから追い切れなかっただけで
日立ネイリスト女性変死事件は自殺扱いになってんのか
なんか婚約者がやたらマスコミに受け答えしてた記憶があったが
>>48 話としては面白いが駅ならホームから入り口から防犯カメラ 山ほどあるんだろうから映像は残ってるだろうな。本当の話なら。
凶悪犯罪やったわけじゃないから手配かけるわけにはいかんか
>>312 死体さえ上がらなければ殺人も立件出来ないから本当に簡単
そして死体さえも、処理の仕方によっては見つかっても捜査しようが無く迷宮入りし易い場合が多い
ドラム缶詰めの遺体が貸ガレージから出てきた事件あったけど、あれ賃料支払ってたら発覚しなかったかもな
>>727 あれはおそらく容疑のかかった外国人の神父
>>312 産廃絡みで多いのはそういうことだと思う
ペット業者の殺人もだが消す手段持ってるとこに伝手があると追いようがない
ペットショップの事件も死体丸ごと消してたから発覚しなかったな
>>736 男が「紐がー紐がー」って言ってたやつがそれかな
>>736 これとか石井舞ちゃん失踪事件のように犯人がほぼ分かりきってる事件が未解決事件になってしまうのはなぜなのか気になる
>>71 この手の神隠し事件って最近起きないね
真相は拉致だろうけど
プチエンジェルはYouTube見てみたら自分の記憶と色々違ってたわ
福島身元不明2幼児殺人死体遺棄事件
1952年5月3日午前7時ごろ、福島県山都町の山林で、5歳前後の男児の遺体があるのが見つかった。
現場は慶徳峠と呼ばれる場所で、付近に民家のないところ。
男児の首には帯が巻きつけられ、口には猿ぐつわがされていた。死因は首を絞められたことによる窒息死とみられ、死後5日ほど経過していた。
5日後、先の現場から南西に200メートルほど離れた山都町内の肥溜めの中から、小麦袋に入れられた3歳ぐらいの女児の遺体が見つかった。
殺害方法も男児と同じものだったことから、同一人物による犯行とみられる。袋には子供の服の他、東京都内八王子支局版の新聞や、青梅町内の料理店の手ぬぐいなどが入っていた。
状況から2人は東京都内にいた兄妹の可能性があるが、身元もわからないまま未解決となった。
>>709 自己レスだけどペッパーランチはあれだけ悪質な事件なのに操作が早々に打ちきられて今となってはまとめサイトや考察してるサイトもほぼないのが闇過ぎるわ
>>736 転寝くん事件も時間的にも場所的にも近かったイメージ
>>752 オールドメディアだ警察の腐敗だって騒いでも一次ソース無いと手も足も出ないのよね
余罪の臭いムンムンだったのに流されて未だにチェーン展開してるの震えが来る
>>755 転寝くん事件
札幌厚別区女性殺人事件
浦安の元彼宅に泊まった看護師が刺殺された事件
坂出一家三人殺害事件
これがネットで怪しまれてた人が無実だった事件四天王かね
ペッパーランチの現場のビルの近くで二十年前に別の行方不明事件があったんだよな
>>188 これ捏造じゃなくてDNA鑑定を数百分の1まで絞れてるって話だったろ
足利事件はその数百が被ったから無罪になった
>>760 茨城一家殺傷事件の防犯カメラに写ってた白ずくめの不審者は結局誰だったんやあれ?
犯人とはまた別の奴臭いんだけど
https://i.imgur.com/HG0zntn.jpeg あと飯塚事件の3年前にも女児の行方不明事件があって、その女児が最後に所在が確認されたのが久間三千年の家だからな
>>763 これは確か別の窃盗事件だかの犯人だったはず
>>312 流石に人間1人を跡形もなく消すのは難しい...と信じたい
失踪事件ならアメリカも多いよ 例えば国立公園で不可解な失踪事件が相次いでいるらしいね
>>256 山梨県道志村キャンプ場女児失踪事件も林業や猟師から見たら警察の捜査雑すぎってよく言ってるよな
下山・三鷹・松川の国鉄三大ミステリーの真相は知りたい
やはり松本清張とかの主張が正しいのだろうか
>>761 尾上民公乃失踪事件かな
車の運転歴が無いのに、車ごと行方不明になって、翌朝車が福岡市博多港で転落
>>770 それそれ
これも未解決何だよね本人も見つかってないし
>>767 川口でヤクザが娘の彼氏をリンチして殺した後に解体したやつは死体見つかってないな
これが懲役20年で旭川BB弾殺人事件が25年って納得いかんわ
>>190 これ解決さすには九州での事件の死刑判決覆させないといけないらしいな
俺の地元限定だけど江戸時代末期にあった「尻叩き事件」
夜道を歩く人(特に男の子)に突然飛び掛かって尻を真っ赤になるまで乱打してから逃げ去るという凶悪極まりない犯行
被害者は2桁を下らないと伝わる
公式には今も犯人不明だが実は皆んな犯人を知っている
今も子孫が居るから地域の人は敢えて触れないけどね
>>777 グリコにだけ異常に執着してるからグリコをどうにかしたかったのは間違いないと思う
社長誘拐から全てが始まってるし
今でもグリコ森永事件は別格だと思うけどなぁ・・・・
あれ政治家とか外国も絡んでそうだし
株価の不正操作も考慮すると仕手や暴力団も入り乱れて悪事を働いてそう
同一犯じゃないだろうし事件に加担した人数はめっちゃ多いと思う
>>257 最後は安倍も暗殺されるし、昏い連中だったな
>>778 >>779 この映画はフィクションだけどかなりリアルだった
犯行声明文を読んだ子供の物語
ps://i.imgur.com/Tkzsarh.jpeg
グリコ森永犯行声明の子はおそらく音響研の鈴木松美が接触した子どもの中にいたんだろうな
宮崎学はさすがに別人だろうな
八田與一もそっくりさんが何人もいるみたいだし
>>771 北朝鮮の関与が疑われてるのねこれ
5日午後11時30分頃、大阪市北区内のスナックへ行った後、友人の車に同乗。その友人は午前3時50分頃心斎橋の路上に停車、エンジンをかけたまま尾上さんを助手席に残し、近くのビルの飲食店にいる知人と連絡をとりに行った。その友人が約30分後に戻ると車ごと消えていた。尾上さんは免許を取得したばかりで運転歴殆どなし。翌朝、福岡市博多港の沖浜町中央埠頭東側岸壁から乗っていた車が海中に落ちるところを釣り人が目撃。ドアはいずれも閉まっていたが助手席の窓は開いていた。遺体は発見されず。車内には友人のセカンドバックがあったが、なくなっていた。北朝鮮にいるとの不確定情報がある。
>>784 「中央埠頭東側岸壁」って今は海保の船が泊まってる所だな
マンガ海猿でよく描かれてた
>>762 電気泳動の写真をトリミングしたり、恣意的にペンでマーキングするのは捏造
>>786 バリゾーゴンか
原発界隈の闇も結構深そうだよな
>>763 なんで夜中に白ずくめなんだろ
どう考えても暗闇で目立つよな
>>790 返り血を浴びても簡単に全て捨てられるカッパみたいな安い使い捨ての衣服に黒がなかったのかね
>>784 翌朝って何時か知らんけど大阪から博多まで運転ご苦労さん
>>717 イベントホライゾンから帰還した
風船おじさんって聞いたけど
>>790 暗視防犯カメラだから赤外線ライト照射してるので黒でも白く映るよ
真相知りたいのもそうだけど、神視点LIVEで当時の状況を始まりから最後までみてみたい
山上事件だな
まだ裁判始まってなくて司法による真相が決まってないし
>>786 これと東電OLは原発利権絡みだと思うわ
>>785 新井将敬の自殺も裏があるんじゃないかとは思う
未解決事件も陰謀論みたいなのが出てくると急にに興味なくなる
リアルな不気味さがいいのにな
>>799 当時のOLが利権が絡むところまで、食い込めたか?
役員秘書やってて、資料横流ししてたとかなら別だが
>>802 東電OLって言ってるけど慶応卒で女性初の管理職やぞ
まあ原発は関係ないだろうけど
>>268 理系世界にあの巨乳が紛れたら、男たちは狂うよ
ボディを透明にするのあいつが若い頃に働いてた中華料理屋の店主も不審死してるんだっけ
>>810 そう
あれは時代もあってもっとチマチマやってたら一生バレなかったと思う
>>811 あいつの周囲人が消えすぎだろ
10人以上殺してるだろ
>>268 医療業界と製薬業界。
全て特許取られて終わった。
>>813 いい加減なことを書くな
小保方の単独犯で小保方は何も生み出さなかった
未解決事件てたいていは犯人死んでて捜査できないってことなんだろうな
>>8 俺行きつけの模型店でよく見かけたんだよな
まさかたかが玩具が死因になるとは思わなかった
金沢スイミングはおそらく犯人絞り込めてるんじゃないかなぁ...
>>128 逆にそこが怪しいと思う。そういう柄ではあるまいし。アリバイ作り。
指示だけなら電話でもできるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています