【悲報】発売前のビジネス本がとんでもない大炎上🔥発達障害者を「こまったさん」、ADHDを「サル」扱いしてしまう… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「信じられない…」「差別を助長してる」発売前のビジネス本が炎上しているワケ。表紙イラストにも批判集中
https://news.yahoo.co.jp/articles/73c5653f12abd3a21e868bcd2b812511c6be9832
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
実際、サルと思えば色々と腑に落ちるのでは
関係ないけど、俺の知り合いに妙にテンション高くて自己中でうるさいのがいるんだけど
この人のことを高校生と思うようになってから違和感がなくなった
この人は高校生なんだからこんなもんだよなって
知的障害者の周りに迷惑をかけまくる猿を総理大臣にした国への戒めだろ
羊ってどういう意図だろ
マンコだけは使えるって意味かな
ガイジは処刑とかそういうことは一切言っていない
体力にあふれ、やる気も溢れているガシガシやっている健常者集団の中に、ガイジが紛れ込むと周りのモチベーションも減るしガイジのお世話係で有能な人の時間がとられる
こういうのはもうやめろって言っている
ガイジはガイジ同士のコミュニティでのんびり暮らせばいい、なぜそれが嫌なんだ?
>>120 ADHDとかASDみたいな迷惑ガイジの話してるんだけど
こまったさんで済ませてるのはだいぶ緩いだろ
仕事増やすゴミなんだから
>>30 そんな程度の会社にいるお前が悪い
辞められないもんなー笑
>>123 羊は臆病者の象徴
トラウマ引きずってビクビクしてると言いたいんだろう
そりゃ当事者たちは耳が痛いだろうな
普段から偉人の威を借りて一芸特化だの過集中だの言ってるもんだから認めたくないだろう
>>125 レスツリーの最初をみてほしい
持病全般の話をしてる
>>131 このスレは迷惑な精神ガイジの話だから
精神ガイジが他の持病を巻き込むなよ
発達障害の診断ついてるけど、この本は、わざと対立を煽ろうとしてる感じがして、この著者本人も自己愛かなんかの診断つくタイプの人なんじゃないかと感じる
>>80 これ読んでみないとわからんな
真面目な本を編集部が面白おかしくイラストつけてセンセーショナルな帯付けただけかもしれんな
>>132 巻き込むも何も「健康な人からみたら、何かしらの持病を持った人は怠け者に見えやすい」って言ってるだけや
ちなその高校生は40後半のおっさん
でも自分のことを若者と思ってる
テレビの女子アナを見て好き嫌い言っててほんとに高校生らしい
>>134 それが今の田舎でしょ
健常者は都会でに出る
こんな本書いちゃうのは境界性パーソナリティ障害でしょ
>>124 自公政権が進めてるんだから文句は政府へ言ってくれ
>>130 当事者は言ってない
支援者側が「お前は何の取り柄もないから大人しく生きて死ね」なんて言うわけない
社会をうまく回すための優しい嘘
>>137 喘息やアトピーも職場で迷惑かけてるんかw
ADHDの女の子は顔が良ければ可愛い不細工は穴
男はゴミ
ADHDよりもASDがゴミ
男でも女でもゴミ
コミュ力重視って
こういうのを省こうとしたからな
大変だから
>>144 体調崩しやすいし
早退多かったり
ミスが比較的多くなりやすい
あくまで傾向だけどね
で、健康体からしたら「ダメなヤツ」に見えやすい
出版社声明によると「簡易版診断チャート」は診断に繋がるものでなく相手を理解するための「目安」ということだが、
その目安として実在する障害名や病名を用いることが直球のラベリングであり差別だって分からないのかな
>>146 軽度ADHDをコミュ力って言ってるから
>>127 まぁよくある炎上商法だよな
この手のやり口も慣れた
別にこれで医学的に診断しろってわけでもあるまいし騒ぐようなことか
現実に「こまったさん」の尻拭いさせられてる人が自分の中で対処法見つける手助けになるなら幸いだろう
この手をやつらをどうやって避けるか?
っところに行き着く
だいたい専門家でもない人間がそれっぽいこと書いてんだから批判されてもしゃーなかろ
発達障害者相手にどう立ち回るかの本なら他にもちゃんとした専門家が書いたやつがいくらでもある
ASDはナマケモノADHDはサルwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
人間期待されるから嚙み合わず互いに苦しむんだろう
人間をロールプレイしている人間じゃない何かでしかないのに
>>155 それはある
働けるレベルの軽度発達(未認定)が本物に
マウント取る光景はよく見るよ
小学校低学年の時からこの教育を徹底すれば数十年後
劣化遺伝子は自然淘汰される
日本人にとっては幸せすぎる
不愉快なこの世界。愚か者共と、排除するのではなく、そして排除する力もない我々がいかに共に生きていくか?という切実な話
周りの人間を蟻ん子だと思うとかそういった有り触れた方法の延長線上にあるものとしか思えない
>>1 ちなみに著者は反ワクの内海聡信者
i.imgur.com/PRPCb6c.png
>>1 定型も障害の一種として認定されるようになるんじゃないの、これ
>>149 喘息やらアトピーにそのたぐいの迷惑かけられてないから分からんね
少なくともASDとADHDは迷惑だからw
著者は自己愛性人格障害者で周りに迷惑と要らぬストレスをかけてるし
>>166 つーことは参政党信者=壺の可能性が微妙にある
統一教会は障害者大嫌い教でもあるからな
実際に発達かどうかってより
こう言う本がこうやって注目されて流行ると社会がせせこましく成ると思う
結局発達みたいな傾向って多くの人が大なり小なり持ってるモノなんだよ
障害と成るほど過剰かどうかって違いはあるけどね
でもこうやって発達云々みたいな本が流行ると健常で通る人まで内心で発達認定するように成って
直接口には出さなくてもそう言うのって無意識に態度に表れるし悪い意味で社会をギクシャクさせると思う
具体的に名前を出して類型化するのはダメだけど帯の尻拭いさせられるのかは引きが強そう
集団の中での負担感がバラバラでなぜ自分が引き受けなきゃいけないとか
それを引き受けたことに対する評価が釣り合ってないとか思ってる人にとっては
ジャップ5000万匹削減しないといけないから、いい傾向だよw
女って周りくどい差別やりがちよな
表現をマイルドにすれば許されると思ってる
「B型?ああ・・・(冊子」みたいな反応を数え切れないくらいされてきた俺からすればこの程度で傷ついてるレベルは序の口なんだよなあ
人間って結局はニセ科学に頼らないといけない生き物なのよ
結局は「完全なる健康体」を前提とした社会運営をしてるんだよ
唯一の例外は「手帳もらえるレベルの不健康体」だけ
その間の「手帳もらえないレベルの不健康体」は「完全なる健康体」と同じ成果を労働市場で求められる
0か100かの運用
そりゃ、ハッショで周りに迷惑をかけてる方は必死で反対するやろなぁ
サルって動物の中じゃ高等なのに侮辱に使われるってことは
人間はサルに似てる自覚あんだな
炎上商法て
社不が社不である事をさも当たり前かのように垂れ流し馴れ合ってるSNS社会に現実突き付けただけ
自分が一切「困ったさん」側にならないと思ってる想像力の無さすごいよな
後天的に精神疾患を患うことも心の病だけじゃなく事故やその他の病気で脳の機能を損傷することもあるのに
精神医療に関わる物事なのに専門家の助言とかアドバイスを受けて編集しなかったのかな?
出版社のサイト見ても如何にもって感じの「軽い」本をジャンルを問わず大量に出してるみたいだけど
発達ガイジはマジで迷惑やからな
養護学校入れて健常者と交わらないようにしないと
今日日ジャップランドでは事実陳列は重罪
ただサルは賢い動物だから精神病患者のイメージにはそぐわない
>>60 そいつのほうが世間によくいるタイプの迷惑野郎っぽいな
この著者は内海聡のフォロワーだよ
中身読んだらもっとトンデモ書いてるかもな
>>185 椅子取りゲームだから、脱落者をどんどん蹴落としていくフェーズだよ
>>181 ガチタイプは社会に出てこられないよ
不気味の谷で面接通らないからね
ここで議論になってるのは健常者とほぼ変わらない発達グレー
野生の猿は自分で食べ物を探して見つけてるよね
自分の力で
https://gorihiya.yakan-hiko.com/app/diag.php 人間を動物に例えて分類するっていうのは昔からずっとあって有名なのは類人猿分類
勿論これも科学的根拠は何も無い
昔上司に勧められて読んだんだがそもそもリアルの個々の人間がどれに当てはまるのかワカリマセンって言ったら苦い顔されたな
みんなが思ってることを代弁してくれてる
俺らが言えば叩かれるがサンドバッグの代わりもやってくれてる
そもそも現場でなんとかする問題じゃないんよ
適材適所にしてない会社が悪い
普段は半人前のガイジを名乗って、都合のいいときだけ図々しく人間を名乗るんよな
半分ガイジだから、人権も半分でいいだろw
本人は「炎上していい宣伝になってる」って言い切ってるからな
表に出さないだけで皆思ってることが炎上して知れ渡るのアホだね
そもそも発達ガイジを上手く動かす方法なんてない
手帳持ちのワイが断言したる😤
今の子供達っていうか俺の世代から既にそうなんだけどなにかトラブったら親や教師に解決を求めるんだよな
まあその大人からしてクソで解決しないことで物事を解決する、みたいな対応しかできないんだが
自分達で解決する能力がついてないんで耳学問的な精神分析に頼りがち
今の若者はもっと絶望したほうがいいよ
上手に絶望しないからニセ科学に頼る道を選んじゃうんだよ
>>207 子供が知ったら大盛り上がりだね
それでいいと思うよ
自然界では自然淘汰は必要だからね
10人に1人いるらしいから1200万人程度か
邪魔者の発達障害は全員生活保護を受ける
もうそれでいいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています