【悲報】発売前のビジネス本がとんでもない大炎上🔥発達障害者を「こまったさん」、ADHDを「サル」扱いしてしまう… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「信じられない…」「差別を助長してる」発売前のビジネス本が炎上しているワケ。表紙イラストにも批判集中
https://news.yahoo.co.jp/articles/73c5653f12abd3a21e868bcd2b812511c6be9832
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
クソワロタ このクソ上から目線の自称健常者は何の動物だよ 犬の刑務官か?
ハッタショに迷惑かけられてるか否かでこの本の賛否変わりそう
自由には責任が伴うんだよな
自由にやって起きた結果には責任取らないと
ほとんどの場合、カウンセラーは医者を経験してないから言って良いことと悪いことが
理解できない人多いよ
これやったら受けるだろうな
皆が思ってることだから事実だからってね
弊社の上司にこの本勧めてみるわ
義理と人情だけでは会社は回らないからね
>>4 懐かしい!あれ最高だったよね〜あとわかったさん♩
シュークリームとドーナツ好きだったなあ♩
すまんけど、会社にいるASDやADHD人間への配慮をなんで健常者がしなくちゃいけないんだ
入ってくるなよマジで
労働の対価として労働者は給料もらってるだけなので
ハッタショのフォローは労働か?っていいたくなる
これどこも予約売り切れ続出してるっぽいね
おそらく当事者でかなりのギャップがあるんだろうなと
そういう人らを扱う部署で困ってる人もかなりいるんだろうし
>神田氏がSNSのストーリーズ(24時間で消える機能)で、
《Xで新刊がネガティブにバズってる。申し訳ないけど(Xでの批判は)読む気はない。いつもの通りよ。宣伝効果がすごいことに》
と投稿したスクリーンショットが拡散
イラストレーターはすぐ謝ったのに著者はアカン人やんけ
労働者の権利を保護しすぎた結果だよ
解雇規制撤廃はよ
現実として関わるのに何らかの支障があるという側面はないものにはできない
差別的な意識をもっていたとしても実質としてうまく手懐ける感覚でやってくれるなら願ったり叶ったりだと思うがな
その本で云われている病気持ちの人は
思いやりがない、他人に興味がない、コミュニティを嫌う
会社じゃ通用しない人ばかりなのよね
Natural Born Girl コメットさん☆
結局健常者から見たら困った人なんだから仕方ないと思うわ
障害に関しての理解皆無でうまく動かせるのなら大したもんだが
知的障害者にはなんて言うんだろう
ガイジか?wぜひ言ってみてほしい
昔からよくあるジャンルの本だし
タイより安い給料でしかも部下はASDとかマジで悩むと思うよ日本企業の中間管理職
ADHDは手柄を盗めたとしても会社に出すのが遅くて破綻するから手柄を盗んだりなんてしないし、そもそも盗むのすら面倒だからそんなことしない
この本は精神病判定基準からしておかしいんだよ
だからこそやばい
>>9 自称カウンセラーで国家資格持ってない
活動は長いが適当やぞ
俺は困ったさん側の人間だけれど、こういう表現されるのはまぁ仕方ないと思ってる、実際迷惑掛けてるからな
他人に迷惑を掛けてない人間なんていないがその程度が大きいのよ、生きてて申し訳ない
精神障害は仕方ないとは思うけど開き直るのは違うからな
態度まで障害者になるな
障害者の自覚のないネトウヨ「表現の自由!!これが真実!!!1万冊買った!!!!日本国記とネトゲ戦記と並べて神棚に飾るわ!!!!!」
>>49 これ出版強行するの?
八代亜紀のベスト盤並みの愚行だな
国家資格も持ってないのに自称スーパーカウンセラーって
noteでここの編集者にフォローされてるけど
良くも悪くもバズって本が売れさえすれば何をやってもいいのだ、みたいなスタンスの人に思えたな
あと自己愛が異常に強くて
社会的な弱者の気持ちを慮ることなんか微塵もできなそうに見える
狩猟農耕タイプの日本人とアメリカニゼーションした日本人との組み合わせが悪いだけの話
単純に肌に合わないってより耐えらないヤツが幼稚
>>3 >まるで健常者が障害者の迷惑を常に被っており、また発達障害やトラウマを抱えていたり仕事を頑張り過ぎて心が疲れてしまっていたりする人が「真面目ないい人」ではないとでも言いたいかのような書き方になっています。
ここまで書けるならもう分ってるでしょ
そうだよ
うーん
ブラック社長が思い込みで書いた本ならまだしも
産業医がこれは不味いなあ
例えばこの本にすぐ火病起こす人たちの対処法とかいう章があったら許せるか?
ちなみに火病は国際的に認められた精神疾患の一つだけど許せないよねえ?
肌の色で困ってる人はいないけど
これは困ってる人の方がいるからしゃーない
困らせてる自覚があるのなら相手に適切な扱いをしてもらって双方Win-Winになる方がいいでしょ
>>59 だからちゃんとした精神科医とかがこの本あかんと言うてるのよ
ド素人が専門医のフリして民間療法の本だしてるといえばどれぐらいやばいかわかるだろ
>>30 ガイジ名乗るなら障害者枠にしてほしいよな
ウッキー→嫌儲チラ→凹む→ウッキー→嫌儲チラ→凹む
これもう猿以下でしょ…
てか差別してる自分も似たようなもんじゃないの?と思うよね
>>33 メディアに出てる人でもなさそうだし、著書が売れればそれでいいから悪目立ちでもいいから目立ってくれたほうが嬉しいとかあるんだろう
実際どこも売り切れてるらしいし
どういう仕事なのかわからんが契約とかそういうのが切られたりして影響出たら後悔するのかもね
でも、べつに有名人でもないしそこまでの影響もなさそう
>>7 馬鹿みてえだな
特性()
俺たち健常者はそんなわがまま一度も言ったことねえんだぞ、舐めてんじゃねーぞガイジども
>>55 正確には平時と開き直ってる区別がついてないんだぞ
自分は自然に返しただけなんだけどってやつ
>>72 その人達と一緒に仕事してみるとわかるよ
社会に出てみなよ
>>69 医者なんてガイジを薬漬けにして儲けてるだけやん
自殺以外の治療なんてないのにね
まぁジャップ自体人間のフリしてる劣等猿だからいいじゃん
こいつらは絶対にエタヒニン階級作らないと精神の安寧保てないんだよ
こういう利益相反業に就いてる人は性格が歪んで倫理観がないんだな
>>72 それは思うな
ツイッターの嫌儲界隈の精神病のやつらもやたら攻撃的でそれも含め病気なのかなと
>>49 健常者のふりしてるサイコパスじゃん
社会回すために放置されてる最凶の発達障害
ガイジがさ、いっぱしに人間ヅラすんのはなんでなんよ?
そのくせ、配慮してほしいとか、特性に合った仕事を振ってほしいとか、お前らが健常者のフリをして健常者のコミュニティに乱入してくるのがおかしいんだろ
ガイジはすみっこで暮らしててくれ
こういう認識の人がでるのはムカつくけど無くせないからな
なんなら持病って全てこういう風に見られるからな
持病で頑張れない人も怠け者に見えるだろう
「辛さ」なんて本人にしか分からないからね
>>80 健常者はカテゴライズされずに人間のままなのね😲
表紙だけで「さすがにこれはアカンだろう」というのがわかるな
体調が悪くなったり周りの環境が悪くなったとしてもこの著者自身は常に健康で100%の力が発揮できる自信があるんだろうな
近視眼的だと思うが
日本の健常ガイジは知能が低い、だから病気に対する理解はしないのに差別意識だけが強いなんて歪な化け物だらけ、
いざそうならないと理解することも調べることもない単に気持ち悪い鬱陶しいそれだけで判断しか出来ないのが健常ガイジ、
言ってみれば障害者よりも健常者のが人に迷惑かけてるし人も殺してるそれについてはなんも言えんのよねこういう連中って。
>>79 具体的にどこの病院のなんて医師ですかそれ?
>>87 自民党様の願いなんだがな
安倍の頃から「社会で面倒見ろ」と進めてる
多動の俺も魂が人間じゃないと思ってるし別に怒らないけどな
違う魂と思ってくれるほうが色々納得できると思う
>>94 頭空っぽで自民に入れてなにも考えないから苦痛も感じないんだろう
ガイジが動物なら奴隷健常者はアリンコだよ
>>94 外車好きと一緒
日本人なのに外国人並のバランスあると勘違いしてるヤツ
それを健常者と呼んでしまってる
まあでも職場で「私ばっかり大変なの!」とか言ってるやつのほうが
病気持ちってこと多いよな
みんなに煙たがられてる
>>9 合ってる。ASDの俺が言うんだから間違いない
>>99 多動って失敗さえしなけりゃサイコパス奴隷使いと親和性あるから堂々と生きていい
でもケンモジさんは自分の病気を自覚して生活保護を受けたりしてるからまだ可愛いもんよ
>>90 ぶっちゃけ喘息とかアトピーレベルで手帳とか作業所いけるならそれでいいんだろうけどな
そういう仕組みになってないし社会が
>>72 >>85 口を開けばガイジガイジ言ってる連中の事か
>>13 ゴールが社長の家までのマラソン大会やったり役員への年賀状強制して採点会やったりとかとんでもないブラック企業らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています