>>412 補佐「副長。」
副長官「SIFコードは確実に変更されてるし、外部の偽装は不可能だ。システムエラー?」
補佐「自己診断プログラムが常時走ってるんです。エラーのまま進行することはあり得ません。」
副長官「ウィザード、コンタクトはまだか。」
アナウンサー「目標、正面、距離25ノーチカルマイル、レーダー探知どうか?」
W3「コンタクト出来ない、目標高度の確認を乞う。」
副長官「目標は、あとどれくらいで首都圏に入る。」
補佐「約10分後です。」
副長官「入間の第1後者軍に発令、直ちに迎撃体制に入れ。それと、長官に緊急連絡だ。」
W3「トレボー、こちらウィザード、レーダーに反応なし。再度目標の確認を乞う。」
アナウンサー「目標正面 距離15ノーチカルマイル、方位190、高度32000、速度マッハ1.2。ウィザード減速せよ!」
W3「補足出来ない!レーダーに反応なし!繰り返す、補足出来ない。目標は何処だ!」
補佐「危険です。一度退避させて、再度。」
副長官「時間がない、奴が進路を変えればプリーストのアプローチは手遅れになるかもしれない。」
アナウンサー「警戒、同位置、高度差なし。警戒せよ!ウィザード、警戒せよ!ウィザード!退避してください!」
補佐「フィードアウト、撃墜された?」
副長官「まさか。」
空自1「目標、転身します。方位210、降下しつつ増速中。」
空自2「プリースト接近、距離20マイル。」
空港の人たち「なんだこれは?」「一体どんなんなんだ?」「こっちにくるぞ。」「中から連絡のあったやつか、無茶しやがる。」「まさか、ベイブリッジの続きじゃ。」「冗談じゃねぇ、アプローチに入った便を除いて着陸待ちは全て上空待機だ。高度に注意しろ。」「国際線を大阪に回せ、急げ!」
アナウンサー「ただいま、上空の天候が不安定なため、全ての到着便を並びに各便の運転を見合わせております。今しばらくお待ち下さい。」
空自3「成田上空を通過、東京へ向かっています。60秒後に首都圏に到達!」
空自1「プリースト、レーザーコンタクト。ワイバーンを捕捉しました。」
副長官「武器に使用を許可する。」
補佐「しかし・・・」
副長官「人口密集地に入る前に落とせ!」
トレボー「こちらトレボー、武器の使用を許可する。ワイバーンを撃墜しろ。」
プリースト「トレボー、もう一度いってくれ。」
トレボー「繰り返す、ワイバーンを撃墜せよ!」
プリースト「了解、ワイバーンを撃墜する。」
W3「こちらウィザード指示を乞う・・・こちらウィザード03」
補佐「プリースト21待て!」
トレボー「ウィザード、こちらトレボー、無事ですか?」
W3「トレボー、こちらウィザード、強力な通信妨害があった模様、現在位置を見失った。指示を乞う、繰り返す、支持を乞う。」
空自3「ウィザード03確認しました。周辺空域にストレンジャーなし!」
補佐「プリースト、攻撃を中止せよ。」
空自1「攻撃中止。」
副長官「ワイバーンが消えた。」
空自1「FIが指示を求めています。」
副長官「警報解除、プリースト帰投せよ。ウィザードも帰投させろ。」