【石破覚醒】政府、氷河期世代救済に乗り出す!骨太の方針!💪 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<独自>政府、就職氷河期世代への新支援策を検討 家計改善など目玉 骨太方針に明記へ(産経新聞)
https://www.sankei.com/article/20250419-WWL4BRDODZKEFP5TBVY4W6XXOM/ 政府は、バブル崩壊で就職難となった「就職氷河期世代」への新たな支援策の方向性を、6月をめどに取りまとめる方針を固めた。老後資金の不安や貯蓄の少なさが指摘される氷河期世代の高齢化を見据えた家計改善や資産形成、住宅確保の支援が目玉になる。25日に関係閣僚会議を開いて具体策の検討に着手し、令和8年度予算案の編成に向けた経済財政運営指針「骨太の方針」に盛り込む。19日、複数の政府関係者が明らかにした。
ps://i.imgur.com/6TLz9XU.png
うおおお
まーた学び直しとかゆってる
これ何?
何かの利権なの?
それとも氷河期は馬鹿だと言いたい訳?
、【超絶悲報】相互関税の一時停止、ナヴァロ上級顧問不在の隙にベッセント財務長官らがトランプ大統領を説得していたことが判明🥺 [519511584]
ベッセントはゲイで夫がいるらしいな
トランプ政権でも異色の存在
才能だけで選ばれてる
トランプの無理難題をどうにか穏便に具現化するかに苦心してる】トランプ政権、LGBTや反ユダヤ運動のアイコンと化している日本のアニメを規制か [581956436] (19)
4:「LGBTQ+」って「LG」以外要らんってトランプの解釈間違ってなくね?? [582615196] (29)
5:【悲報】米グーグル「トランプ大統領に従いLGBTやフェミニズムなどの多様性施策を破棄します」 [746833765] (36)
6:トランプ政権、科学論文を「審査」しLGBT削除へ [792147417] (22)
7:【LGBT】トランプ女性「女子トイレは臭い:イーロン・マスクさん、LGBTを煽り倒す [963243619] (72)
2:イーロン・マスクさん、一人息子が性転換してオカマになってしまった結果反LGBTトランプ支持になったと一教会「同性婚合法化、LGBT人権運動に歯止めをか理想】中国の習近平、韓流文化やナヨ男子のメディア露出を制限、女性やLGBTQの権利拡大抑制 [718678614] (61):ソニーグルーポータル | LGBTQ+社員が働きやすい環境整枝野氏と玉木氏、LGBTパレードに参加
2:【朗報】BRICS「LGBTを支持します!」ブラジルと南アフリカが同性婚認め、インドが検討中、中国は黙認、ロシアは禁止 [732289945
>>55 氷河期世代支援アンバサダーと氷河期世代支援コンサルタントを国が雇用することによってマンツーマンの全力で対応にあたるしかない(笑)
>>54 新型レプリコンワクチンあげまちゅね
「パンデミック条約」条文案が合意 5月に採択の見通し WHO
「パンデミック条約」を歓迎 林官房長官
>>59 この骨太の方針には俺も常日頃からイラつきを感じてた
使ってるクソ人間の皮剥いで粗塩塗りたくって切り込みいれて骨を抜き取りたいくらいにムカつく
ぶっちゃけ手遅れ
50なんてもう人生のゴール目前なのに今さらなにをしても無駄
救済するなら老後のケアくらいだろうな
資産形成できなかった世代だから年金を割増するくらいじゃねえの
>>57 ゲル「氷河期は治験と徴兵で活用していきたい」
票集めだろ
露骨にそっぽ向かれてるから一先ず層の厚そうな氷河期に媚び売りにきてる
>>73 補助金とか糞無駄だから氷河期に減税しろよな
その為のマイナンバーカードやろがい!😡
まあ、氷河期支援ってのはどの政権もやってんのよ。
で、実際支援になってんのかって話。枠が少なかったり、労働現場のことだったり、大した効果はなし。このまま何となく効果の薄い支援支援を小刻みにやられ続けて誤魔化すつもりだぞ? 政府は。
また氷河期人口数で予算割ったら一人100円ぐらいになるやってる振り対策なんでしょ
>>66 イメージ先行中身スカスカ
やってる感出してるだけで
数値目標も何も無い
掛け声だけじゃないか
>>78 拉致被害者家族みたいなもん
みんな死ぬまで座して待てば勝ち
>>1 嘘つき自民党、略して蛆民党のアリバイ工作
嘘つき自民党、略して蛆民党
https://i.imgur.com/qX5frKb.jpeg 年金払いたくないからこんなこと言い出したんだろ たぶん80まで働かせるつもり
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
氷河期って何歳?
ビートゥギャザー流行ってた世代か?
民主党が16年前に対策打ってりゃまだな滑り込みでなんとかなったのになあ
2025年にやることかよって
今更就労支援とかアホか
割を食った世代に慰謝料を払う段階だ
マジでアベノミクスの方がまだマシだった
民主党はヤバい
今更マジで氷河期ガー言ってる奴は殺処分でいいだろ
マトモなのは皆定職についてるし
こんなもんより金寄越せよ
利権で私腹肥やす気しかねえのか!
氷河期世代いいながら現代の氷河期世代のz世代は放置
学習能力ゼロ
就労相談に社会との繋がり確保
ケンモジジジの心に刺さるな
まず
骨太なんちゃらやめたら?
それ始めたやつもせいで
氷河期殺されたようなもんじゃん
>>102 公共チューチュースキームも結局はそれで助かったと言う人間が多ければ問題ないんだよ
もうすぐアルファ世代が入場するからな
詩音世代も山上世代ほどじゃないがヤバいからな
覚悟しとけよ
これはチューチュースキームではない!チューチュートレインだ!いくぞみんな
ニート抜け出せない30〜40歳のチー牛チーおばを食わせる為に高齢の両親が共働きしてる家庭
たぶん氷河期よりこっちが話題になってくるぞ
ボロ雑巾のように使っておいてまだ働けると思ってるの?
もう氷河期限定で安楽死施設を作ってやれよ
いまさら資格取るとか婚活するとかやりなおしのきく世代じゃないだろ
死こそが最高の救済だよ
ニート再就職と言っても
さすがにもうリモートワークとかじゃないと無理だろ
電通で中抜き!
省庁で中抜き!
アドバイザー!コンサルタント!虚業総動員!
氷河期が死んだ?25年前から死んでるだろギャハハ!税金でぼくたち、儲かってまーす!
これが現実
団塊の世代は対して役に立ってないのに、恵まれ過ぎてたから、その子供たちを計画的に見捨てたんだろうな
団塊の世代の親の金で食えよと
たぶん親が貧乏、親が団塊の世代ではない氷河期世代だけ少し助けるつもりだよ政府は
>>120 この世代の脱落組は真面目な話し
多幸感と自己肯定感をブーストかけてやらないと前に進めないだろうとは思う
いま正社員じゃない人は、職歴がスカスカなのに、
なぜか揃って軍師タイプだから、
課長や部長みたいなマネジメント以外やりたがらないだろう
「この歳になっていまさら雑用なんてデキないっすよ」と
不貞腐れるのがオチ
すぐやらないならムダ
その下の世代に対してやるべき
>>127-128 もしくは、こういう手合い
魚は食べたいが、釣り方には全く興味ない連中
>>133 ド低脳氷河期「老人を殺せぇ!若者を救えぇ!年金をなくせぇ!」
てめーがもう老人なんだよ、そして2050年問題を引き起こす老害なんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
氷河期世代ってもう40後半から50代さしかかってるのにリスキリングとか無理だろ
リスキリングに意欲ある氷河期世代は氷河期世代の中でも勝ち組だろうし無意味
お友達企業へのばら撒きかな
まあAIに乗っかれたらワンチャンあるよ
ある意味、この数十年一生懸命勉強してきた人をAIの使い方によっては越えられるのだから
自分がこれからどうすればいいかも全部AIに相談すればいい
政府が無職の氷河期世代にだけ有料AIの利用料金を補助してくれるだけで十分かもwww
>>142 これな ほんま腹立つわ 少子化同様に問題が解決しなければしないほど儲かる
アホ官僚って骨太のって言い回し好きだな
失われた30年色んな場面でずっと言ってないか?
そもそも氷河期世代弱者男性はほんとに就職活動をがんばっていたのだろうか?
「100社面接して全部ダメ」「東大でも受からない」とか他人のエピソードばっかりなんだよな
自分のことを話せよ
氷河期世代151人合格 国家公務員中途採用、今回まで―人事院
人事院は23日、就職氷河期世代を対象とした2024年度の国家公務員中途採用試験で、151人が合格したと発表した。氷河期世代向け試験は20年度から始まり、今回で終了する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024122300276&g=pol 2024年度で国家公務員の中途採用終わってるじゃん😆
国:氷河期世代を支援します!
(介護、警備、清掃、土方、トラック運転手、限定で)
パソナ:おかのした!(税金ウマウマ)
ありがとう自民党
こういうのって結局103万円の壁を178万円にっていう議論をさせないためのタゲ逸らしじゃないの?
省庁移転の話に道州制の話をぶつけて分散させて議論自体を無くすあの感じ
もう放っておいてくれ
65歳になったらちゃんと年金もらえたらええから
遅すぎだろw
もう老人の域に入る奴に働け働けって無理
見捨てろとも思えるけど
コイツらももう30年くらい生きるし荷物になるくらいなら
少しでも使えるようにした方がいいのは確か
自民党は2019年から氷河期世代を対象に就職支援をやってるだろ?
大量にいる非正規からなんとか正社員にしようとしたが、数年やっても全然成果が出なかったと批判されたので、その後、無理やり人気のない介護職や建築業に押し込んで、なんとか体裁を取り繕った。
だか、その結果今はどうなっているかというと‥
◆東京商工リサーチ
建設業の倒産 過去10年間で最多 資材高、人手不足に「2024年問題」が追い打ち
s://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1200839_1527.html
2024年「介護事業者」倒産が過去最多の172件 「訪問介護」が急増、小規模事業者の淘汰加速
s://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1200835_1527.html
このザマだ!!
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
就労支援したとこで、民間企業も中年なんか要らないんだよ
若い子しか要らない
だったら、ナマポを簡単に受けれるように条件を緩和してくれ
無敵の人を作らないためにも、それが一番いい
氷河期世代ってもう全員40超えたろ
結婚も転職ももう無理
就職してても給料上がってないから新卒の方が手取りが上でやる気も出ない
終わりだよ
デジタル第一世代である氷河期干して完全にIT後進国化して、メール送れたか電話で確認!
とかやってたやつらが
「氷河期は学び直ししろ!」
もうねギャグでしょ
>>160 社会のゴミみたいな事言ってねえで仕事しろ
>>1 氷河期の一番年上の人あと干支一回りで年金貰える年齢だろ…
20世紀中にやれよ
散々あの手この手で自己責任論押し付けてきたくせに本当無能
健康保険料と光熱費を補助してくれ
氷河期非課税世帯だけでいい
普通に生活保護受けさせればいいだけ
それが嫌だからギリギリまでこき使おうってことだけど
そうだな
農家を西欧並みに個別所得保障して農業させるのがいいな。
食糧安保と雇用創出になるし、時期的にもう最後のチャンスだ
家賃3万の団地を大量に建ててくれ
郊外でいいから3DKでたのむ
氷河期の先頭グループってもう50半ばだろ
あとちょっとでもう爺さん婆さんだぞ
コメやパスタ、レトルトカレーとかを
氷河期BOXとして毎月配布してくれ
>>161 これ
氷河期で2年前やっと正社員なったけど手取り20代前半と同じで(給料交渉すればなんて言われるけどそんなアピール文化なんてないし)
無駄に年寄りだからプロジェクトのアタマやらされたり責任だけ振られたり
もう馬鹿馬鹿しい
氷河期無職が昼間に涼める公共施設を作ってくれ
温泉の休憩室みたいな寝っ転がれるやつ
エアコン代で死ぬ
職業訓練の支援策も条件厳しくなかった?
直近で非正規で数年働いていた人でニートは対象外とか
昭和48年生まれの前後5年世代全員に一人2千万配ればいいだけだよ
さっさとやれ
氷河期に➀のリスキリングとか無駄すぎるやろ
脳だってもう若年性痴呆症になる人が出る世代やぞ
危険物乙4とかか?
氷河期雇用枠を区市町村レベルで用意してくれ
役所のバイトはホワイトだから近所なら働いてやってもいい
清掃車スタッフとかはやらんが
>>179 被爆者手帳みたく氷河期手帳を発行して
氷河期年金として月5万くらい支給するんだ
>>55 お前政府がこれやる意味わかってねえんだな
ここから大リストラ時代に突入するのに悠長なやつやわ
無能の総合職がリストラされるよ
まあ氷河期の人は期待しないほうが良いよ
こういう支援策は対象になる条件が厳しくて現実的じゃない
氷河期世代に限らず高齢でも無能でも働きやすい社会や環境にしたほうがいいんじゃね
さすがにキャリアは諦めろよ
公務員として雇うか年金を支給するかの二択しかない
パソナの研修でしごかせて介護飲食に放り込むのは虐待
>>49 氷河期世代である1974年度生まれの50歳の人が65歳時点で受け取る年金額(現在の物価水準ベース)の分布状況を推計したところ、全体の39.1%が月10万円未満だった。
このうち18.1%が月7万円未満、5.7%は月5万円未満になる可能性がある。
この世代は非正規雇用が多く、年金加入期間も短いためだとみられる。
現行制度のままだと、年金の減額調整は2057年度まで続く見通しだ。
慶応大学の駒村康平教授(社会政策)は「氷河期世代の年金額は老後も減り続け、生活保護に陥るリスクが高くなってしまう。
40年ごろまでに改善効果が出る低年金対策を講じる必要がある」と訴える。
i.imgur.com/xOOSIqG.jpeg
「氷河期世代」念頭に低年金対策 厚生年金活用、負担増で難航も
www.jiji.com/sp/article?k=2024070300687
ニーサ満額分くらい無条件で配れや
今までの仕打ちを思えばそれでも足りねえわ
実際の成功例出してあげないと、こいつら自分の頭で考えるってことがまず出来ないからな
月5万配ってナマポに堕ちない奴が出て来るならナマポ量産するよりお得じゃね
早くやれ
遅すぎたなあ
氷河期連中が子供産めなかった時点でね
生涯1度も給料30万越えたことない人も居るんだろうな
この国動かしてる連中がバカしかいねーからね
団塊Jrが初代氷河期に巻き込まれた時点で対策しなきゃこうなるのは目に見えてたのに放置し続けた
多分今やって意味あるのは地方に残ってるリーマンショック世代、特に女性の就職支援
こいつらほぼ低賃金の非正規で未婚だろうから生活保護になると思うぞ
この世代のナマポ落ちが迫ってきてから慌てだすとかすげージャップだよな
20年前にやっておけば少子化や経済問題かなり改善してたのに
氷河期無職こども部屋の隅から叫ぶ「氷河期世代は優秀なんだ」
俺「大企業に就職できた氷河期な。お前は無能」
>>66 昭和のクソジジイのダサさ全開のセンスって感じでこの用語見るだけで寒気がする
>>200 もう20年前ぐらいに、このまま放置するとナマポ落ちして社会保障費用だけでも大変なことになるって警告されてたのに
今更、慌ててなに考えてるのかw
骨太とか聞こえはいいがばら撒きと中抜きしかなくて笑える
夏の選挙捨てたのか自民は
>>204 下手になびかないことが復讐になりそうだな
低賃金で働くとかバカバカしい、どんどん生活保護受けりゃいいんだよ
国が30年間全く対策しなかった結果なんだから何も恥じることはない
支援名目で一生ダシにされる世代
骨太な税金美味しいです
老後資金の不安や貯蓄の少なさが指摘される氷河期世代の高齢化を見据えた家計改善や資産形成、住宅確保の支援が目玉になる。
↑
これって氷河期には生活保護やんねーって宣言に等しいよな
氷河期支援より
氷河期煽る無産カスニートを殺処分した方が社会良くなると思いまーす
骨太の方針とか言い出してからの日本の凋落な
ただの脛噛り虫じゃねーか
ナマポとか賃金の伸びの低さを補完する給付金とか
そういう支援が大切なんじゃね?
この世代に限ってナマポ受けながら普通に働けるとか
そういう
泥舟なんて漕いでたら次が始まらねーんだよ
一度崩壊してから高度経済成長だ
既得権益も老害も人を食らってきた奴らは全員死刑
地方に公営の集団農場とか介護施設作って公務員として雇用するわけにはいかんのか?
地方はそもそも人がいなくて民間との競合は起こらないから企業からの反発も少ないだろうし
氷河期当事者の公務員として雇用しろという要望も満たせてWinWinだろ
氷河期慰労一時金1000万と
氷河期給付金毎月20万ください
これでも少なすぎるが
怠けてるだけなんだから何もいらないだろ
ナマポと障害年金徹底的に水際して放置でいい
何が救済だ
救済してくださいだろうが
いつまで上から目線なんだよ
氷河期だけ所得税の累進課税を一段階下げろよ
簡単に出来るだろ
今更救うなんて与太話を信じる氷河期世代いるか?
30年放置してもう再起不能の年齢になってからだぞ?
こういうのはぜったい無理なんだよな
氷河期世代じゃないやつらがそれを許さない
他人が楽をするのが許せない国民性だから
こういうの利用して下手に就職するより、普通に考えてナマポ狙いの方がいいだろ
ボリュームゾーンだから民主主義なら当然救済される
いくらバカでもいよいよ自民がおかしいって気付き始めてるだろうしな
ただもっとやばいのはそれ以降なんだけどな
>>87 貯蓄もないからね氷河期世代は
【悲報】氷河期、マジで金が無かった。連中の貯蓄額の中央値は50万程。資産無しは5割以上。 [395732414]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741955814/ これの前回調査だと
30代 100万円
40代 47万円
50代 80万円
https://i.imgur.com/YgnBc16.jpeg 今回調査は
30代 90万円
40代 85万円
50代 30万円
https://i.imgur.com/gA4EqeG.jpeg 40代後半~50代前半が数値を大きく下げているんだな。
人口の多い氷河期世代に選挙来て貰って自民党安泰の見積もりだろうが
コイツらアホだからYouTube切り抜き動画だけみて氷河期世代損するコバとかタマとか応援してしまうぞ
楽をしてるのは氷河期以外の奴らなんだけどな
他の世代に楽させる為に全部氷河期に押し付けて見捨てたせいでこうなってる
まあジャップはそんなことも想像つかない境界知能ばかりで終わりだよ
前々から思ってたんだが骨太の方針って名ばかりで現実は骨粗鬆症の方針じゃないか?
おおっとなったことない気がするのだが
いつもの
https://i.imgur.com/iHwutHX.jpeg これ見ると氷河期よりもその下の世代の方が大変っていう
役所に一人だけ!募集するぞーー!!
さあゴミよ!再び!競争だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってやるだけやろ
資金的にも生きていける自信がない。
これから自殺を考える時間が増えるに違いないし、それなら一層のこと、公的な安楽死を望むわ
>>243 少子化&衰退滅亡ジャップを背負う下の世代のほうが
まぁ普通に悲惨なんだけど
コレはタブーで言っては行けないからねw
売国奴を道連れに自害する権利をあげて国をキレイにしてやり直そう
兵庫県職員の4割が今年度の入庁を辞退したんだろ?
本当にいい時代になったよな。あの程度でパワハラとか訴える時代だもん
>>245 国民民主党が政権を取ったらその願いを叶えてくれるよ
突然尊厳死とか言い出したのは間違いなく氷河期の殺処分狙い
>>246 実質賃金なんて年々下がっていってるんだから、どこが一番大変かって言ったら賃上げムーブ乗れてないZなんだよな
一部の初任給30万貰えてるZも、物価考えたら氷河期の新卒時より生活苦しいまである
生活保護民が大量に出ることが想定されるから、足切り条件を整えにきたのかな?
国 住んでる自治体 大企業に10万づつ出させて1人30万配ればいい 株等の稼ぎ無い無職 低所得労働者にな
出すのが嫌なら就職のあっせん等に動けばいい やってるふりだけしてなんも支援してこなかったテメーらの責任 爆笑
あっ いんぐ〜 あっ いんぐ〜
集団すと〜か〜警備員〜
防犯カメラを痴漢に利用〜
防犯カメラにあちこち映る
トイレに廊下にエレベータ〜
先回りして 何度も乗り込むエレベータ〜
女子と密室 エレベータ〜
女子が入るよ 女子トイレ〜
水差し持って 業務のふりして
トイレで待ち伏せ つきまとい〜
用足し待って 出てきた女〜子を
すートーカー
東梅田の集団すーとーかー
川ぁ満〜きよし〜
今度は所属がバレないように〜
記名のあるもの一切脱ぎ捨て
この寒空にシャツ1枚〜
会社名も自分の名前も名乗れぬ 何で〜?
そんな警備員〜エレベーターに乗るたび
毎度必ずいてる警備員〜
エレベーター乗車率100%
そんな警備員普通いる〜?
そんな彼のスト〜か〜警備員仲間〜@大阪市北浜〜
商談しているオフィスビルのソファ
いつもはいない 無関係の草加すーとーかー警備員が
唐突に現れ背後に仁王立ち〜 盗み聞き準備OKスタンバイ
盗み聞きする気マンマン 試しにビル外に出てもついてきて
隣のビルの植込みの茂みに潜んでまで盗み聞き〜 どういう警備員〜(爆笑)
滅多なことをしゃべるなと 監視してるぞアピしながら一生懸命脅してる
もちろん脅しなんかきかず「滅多なこと」を喋って喋って喋りまくられてしまう
大阪は喋らなあかんのやろ〜?(笑)
東梅田の草加集団すーとーかー
川ぁ満〜きよし〜
リスキリングって40も過ぎた今から学び直しても脳細胞ガンガン死んでるからキツいだろ
自分も働きながら勉強してるけど全然頭に入らないし集中力続かなくて嫌儲見ちゃうし
もうどう考えても手遅れの子育て支援なんか意味ないから恵まれない氷河期に恵んだほうがいいと思う
氷河期の非正規とかゴミだから今更何やってもどうにもならんだろ
>>55 電工とか取って現場へ出ろってことでは
しかし氷河期ももう50とかだし真夏に工事したら多分熱中症で死ぬ
今のうちから安楽死法案を作っていけよ
日本てなにもかも遅いんだよ
日本は世界一高齢化社会は進んでる国なんだぞ
真っ先にやるべきなのは尊厳死や安楽死なんだよ
給付金と同じやっぱりやらないとなりそう
もしくは非課税世帯のみw
まあでも放置しとけばナマポ大量発生は必至だからな
それが見えて政府もやっと焦りだしたな
それにしても相変わらず場当たり的で応急処置的な対応だが
今更救済とか言われてもな
50近くだぞ
もう安楽死させてくれた方が嬉しいが
てかマジで大御所の自民党国会議員に訊いてみたい
何で二十年前に氷河期対策しなかったの?と
なんて答えると思う?
>>248 てかこれがマジで分からん
公務員って中小に比べればかなり給料やふぐり厚生がいいのに何で辞退するんだろうな
大企業もいつリストランテされるか分からんのに
>>248 穴埋めで氷河期世代採用大々的にやってくれたら一生斉藤さんと維新の会について行くんやけどな
30年遅い もう子供産めない 団塊ジュニアに公務員あてがうとかしてれば少子化はゆるやかなはずだった
>>138 子育て世代が何兆円も支援されるのに
氷河期世代は数十億しか計上されてないぞw
それを見越して上がるなんてバカだねw
ps://i.imgur.com/6gHOpJz.jpeg
ネットで散々叩かれて
テレビ等のメディアでもエンタメとして叩かれて
社会に出ようなどと思えるのか?
下手に何かされるよりは生活保護で黙ってもらったほうが良いわ
安楽死施設作ってやるのが国としての責任だろ
しっかり国が処分してやれ
>>279 まあ氷河期問題は
官までよくわからない同調圧力で意味もなく採用抑えたのが一番の問題
自民党以外の政党は一生これを擦れば票を取れるぞ。
>>277 俺は新卒で入った県職を数年で辞めた氷河期だけど、中小よりマシ程度の給料で福利厚生は年々改悪
人員は減らされる一方で業務量は増えるのでサビ残だらけ、組織は旧態依然としてて上司からも地域住民からもパワハラされるって職場だからな
その後外資系企業含め民間6社経験したけどリストラやレイオフの経験は無いしそこはあんまメリットじゃない気がする
後10年もすれば氷河期初期は親も死んで、身内とも疎遠になるから
無敵の氷河期が大量発生する事になる
氷河期を蔑んだ勝ち組どもは震えろ
自民党の大票田、老人達が死にかけだから、氷河期世代にすり寄って来たか
クソが!
団塊以上の人口が減って
これからは第2次ベビーブームの氷河期世代が人口のボリュームゾーンになってくる
今さら将来の票田確保に走っても全部手遅れだが
>>272 日本には死刑制度があるから安楽死はできない。
安楽死とは死ぬことの自己決定権。死刑は生死の自己決定権を剥奪したうえで成り立っている。
4050になってからそういうことされても手遅れだしすぐ定年だから費用対効果も薄いでしょ
月5万とかでいいから給付にして静かに余生過ごさせてくれ
会社に資格奨励制度ないから
自費で
低圧電気→二種電工→認定電気工事従事者→一種電工→乙7・甲4消防設備士→職長安全衛生責任者→2級電気工事施工管理
という感じで取得してきたけど
受験と受講の料金と、免状の交付と更新の費用高すぎ問題
51歳でやっと年収430万
安全靴や手袋、作業着、ヘルメット、ヘッドライトや工具など自腹だから貯金は十数万
年金ネットの見込額が13万/月
老後はナマポ申請できなさそうだから病気になったら死ぬしかしないないのだろうか?
>>304 それだけ技能あったら元気な限り仕事あるよ。
あとは金貯めて運用して足りない分補えばいい
老人やシンママにはただちに現金あげるくせに
なんで氷河期おじさんには直接現金給付しないの?w
>>304 体が動く限り働けばいいだけでしょう
幸いにしてブルーカラーは人手不足
知り合いの氷河期ワープアはコンビニバイトと深夜の交通誘導マン掛け持ちしててたぶん手取り25万ぐらい。んでも子供2人いるし幸せそうだけどな
就職氷河期世代で非正規で働いてるやつらって就職氷河期って言い訳があって恵まれてるよな
実際は氷河期なんか関係なく非正規ってだけなのに
>>289 実際そうなんだよね
ただ不景気に公務員を採用すると税金の無駄遣いって言うアホがいるから採用は絞らないといけなかったんだと思うよ
本来は公務員の採用を増やすべきだったんだけどアホな国民が多いからしょうがない
>>310 人事院のせいだろ
あいつら財政とか財源無視だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています