【画像】万博のデザイナーズトイレ、視覚障害者に優しかった [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム要素まで盛り込むとかさすがやな
これが大阪の笑いや!
なんで視覚障害者が万博に来るんですかねえ??
意味のない質問だよ
これに辛坊がどうアクロバティック擁護するのか楽しみ
そのうち目が見えないやつがきて何を見るんだよ見えないくせにとか言われそう
大阪はトンキンと違って人情の町やで?
メクラの手を引いてトイレまで案内したげるに決まってるがな
ガチで点字ブロックだけ頼りに外出するアホなんていないだろヘルパーと来いや
やってる感ばかり繰り返してると何がおかしいか判断できなくなるんだろうな
目が見えない人に何の意見も聞いてないんだろうな
お粗末だわ
てか写真が出たとき誰も気づかないのな…
よくないね
>>53 視覚障害=全盲でもない
杖使ってても薄っすらみえてる
オレも0.01の視覚障害者で年金出てるけど
書き込めるし歩ける物も見てなんとなくわかる
メクラのカスよりも素晴らしいデザインが優先なんだが??
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事(飲み物も含む)./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./ワロスwww./悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
視覚障害者を案内板の前に移動させてどうすんの?w
これが大阪のおもてなしなん?
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
未来社会デザイン(こどもや障害者が生きられない未来)
リングの点字ブロックもそうだけど手前で切れてるから視覚障害者はそこから入るなって事なんだろうな
>>73 コレってボタンあって押すと音声ガイドが出るのかと思ったけど違うのか?案内
>>68 うっすら見えてるならトイレ行けるねwなんの問題もないな
>>72 見るものしかない万博なんて終わりすぎてんだけどな
見るだけならそれこそネットでいいじゃんって話で
体験とか聞いたり感じたり出来ないなら昭和レベルだし
やる価値もないよ
>>81 ホント近づいてわかる程度だよ
たとえると古い家にある摺りガラス越しに見る感じかな
>>86 じゃあ行く価値ないじゃん、なんの問題もないな
>>85 駅とかで似たのあるからそれ系かと思ったけど拡大してみるとボタンないね
コレは酷いな
リプに高速のPAだってこれと似たようなもんだとか言ってる奴いて草 それどっちもダメって事だろ
生地の下の方の「大屋根リング最上段に点字ブロックなし」って記事
そもそも見えないのに屋根上がってどうすんだよ
涼しいから?光合成のためか?
目がほぼ見えない人が万博行って何を楽しむの?来ないんじゃないのそもそもそういう人は
>>96 全盲は視覚障害者の10%ほど
大半は弱視なんだけどそれ以前にお前バカなの?
>>100 全盲じゃないにしても点字ブロック必要なレベルの弱視が屋根に登って何が見えるんだい?
やべーレスが多すぎて草
障害者差別かよ
ジャップマジでハンパねーなw
点字ブロックがなくて困っているのを見れば周りの人が助けてくれる
そうやって参加者同士の自然なつながりを作り出すためのしかけなんです
>>106 その人が何を楽しみにするかお前に関係ないから気にしなくて大丈夫だよ
>>106
障害者差別とは大阪万博さんに恥かかせる気か?
理念とテーマ事業の考え方
大阪・関西万博の理念と
テーマ事業の考え方
2025年日本国際博覧会協会は、一人ひとりが互いの多様性を認め、「いのち輝く未来社会のデザイン」を実現するため、以下の8つのテーマ事業を設定することとした。 >>106 お前は視覚障がい者がテレビや映画を見ないと思ってんの?
散歩もするし買い物もするよ
生活があるから非日常が成立するわけ
アホだなお前は恥ずかしいんだよ
>>62 バカな擁護だな
維新信者ってお前みたいなのばっかなの?
差別じゃないだろ別にトイレ使うなって訳じゃないんだから ほんと重箱の角つつくの好きだね~
これの先にある案内板は例の波々トタンに描かれたやつ?
これもう反差別法のある先進国なら逮捕者出るレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています