【石破悲報】トランプ「日本ではアメ車のボンネットにボウリングの球を落として、へこんだら不合格になる😡不公平!」 [359965264]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250421/k10014784821000.html アメリカのトランプ大統領は20日、みずからのSNSで関税をめぐる各国との交渉について持論を展開する中で、「非関税障壁」の例として「日本のボウリングの球によるテスト」を挙げました。トランプ氏は1期目に自動車をめぐり、日本ではボンネットにボウリングの球を落として、へこんだら不合格になると主張していました。
>>126 VWもあんまり売れてないんだな、
まぁ、大衆車のくせにけっこう高いからな
なんかニーズと内容が合ってないよね
麻布とか行くと半分以上外車だな
BMW、メルセデス、AUDI、ポルシェがほぼ
ジャップカーがそんな頑丈なわけないだろ
頭トランプかよ
>>282 自動車部品売ってるからわかるけど、あいつら高くても買うんだよね
国産メーカーみたいに下請けを搾り取ろうって感じがあんまりない
高く買ったとしても、良いものなら高く売れるってスタンスでやってるから下請けとしては楽で良い
キチガイムーブしすぎて冗談なのか正気なのか側近ですら分かってなさそう
この認知症のボケジジイを支持する普通の日本人さん…どうして…
こいつをアクロバット援護するのは、安倍の援護より難しい
アメリカは日本のスマホを買ってくれない!って訴えたら聞いてくれるのかな?
自国で嘘認定された事すら忘れてるとか脳やられてるのか
>>292 ワイ都内下町住み、どっちかで選べ言われたら韓国車選ぶしかないわ
ジャップはそうやって試験した車にカンガルーバー付けるからな
高市や百田はいまでもトランプ絶賛してるから
愛国者だよ
ビッグモーターですらやらねええええええええええええええええええええええええええええええよ
>>304 ボケてないよ、大真面目だよ。ただ理解してないだけ。
へこまないクルマあるのか?
センチュリオンとかか?
ボンネットにボーリングの玉落とすの辞めて
米の関税も220%に下げるくらいその場で約束して来れば良くね?
トランプさんもう飽きたなぁ
関税関税関税うっさいねんもう
四年間ずっと言ってそう さっさと暗殺か逮捕されろっての
バイデンといいトランプといいアメリカも老害が好き放題してるよな
日本と変わらねーじゃねーか
ネトウヨ「よく言ったおやびん!生意気なジャップをやっつけろ!」
???
頭部を想定した球体をぶつけるテストはあるとやってたけど
クソじじいどもがあばれまくって世界秩序乱してんじゃねーよカス
世界レベル老害はほんと力があってうざいわぁ
戦争無くすというのが人類の課題なんだよ 金金金いうてたら1000年後も争ってるわ
ボンネットが凹むということは、歩行者にぶつけた時、歩行者の頭がボンネットに当たっても
深刻なダメージを与えづらい、ということであって、凹む方がよりセーフティだ、
凹まないアメ車は硬すぎて歩行者にとって危険だ、ということだろうがよ
また日本はトランプさんを誤解させてるのか?
これは政治家がアメリカにガンガン怒らないといけない事だが。外国の犬だらけ政治家がそれをやらないのがもうダメダメの日本の現状
ジャップの間ではアメ車でボウリング流行ってるからな