__トランプ、多くの億万長者が国を離れるため米国の歳入が大幅に減少する「億万長者税」には賛成できない [827565401]
上流階級憎しでトランプに票入れた貧困層アメップどうすんのこれ
こんなの導入したら共和党への大口献金者がいなくなって党が壊滅するだろ。
本気でやると思ってるバカがちらほらいるが。
関税みたいに世界統一の最低税率導入とタックスヘイブン潰しやれよw
トランプは金持ちの金持ちによる金持ちのための政治を地で行ってる
これに熱狂する底辺が謎
じゃあさっさと大統領やめろ
お前のせいで優秀な人材と金がアメリカから流出してる
そら大富豪のトランプ自身が損するようになるだけだもんな
今回のインサイダーでいっぱい儲かったんだから
ガッツリ取ったれよ
こいつ一人で何十年もかけて積み上げてきた信頼全部無くしてるの笑うわ
とんでもない大ポカぶっこいたなアメリカは
しかも中国にも殴り負けて格付けされてしまうという体たらく
>>1 トランプ大統領は富裕税に反対し、富裕層を米国から追い出し、歳入の減少につながると主張しました(ブルームバーグ、2025年4月23日)。しかし、データによると、富裕層の年間移住率はわずか2.4%で、そのうち税金が原因の移住はわずか15%で、そのほとんどが米国内でのものです(ガーディアン紙、2017年)。100万ドル以上の所得に40%の税金を課せば、10年間で約4000億ドルの税収を生み出す可能性があり(ブルームバーグ、2025年4月21日)、これはわずかな移住による損失をはるかに上回ります。ヨーロッパの富裕税の問題は、米国の状況に完全には当てはまりません。豆知識:米国の最高税率は、経済成長期であった1950年代には91%でした。
>>64 まあそのまま動かなければジリ貧だったから一発逆転狙う事自体はわからんでもない
もはや世界は固定化されて個人でどうこうできるレベルではなくなってしまったということ
トランプは貧乏人の味方だ!
って思ってるトランプ支持者はなんなのか
トランプ陣営の宣伝担当が天才的に優秀なのか
>>67 安倍が愛国者だったと言ってるジャップと程度は同じや
10億ドル以上の資産を持つ者が海外に移住した場合、その者の資産を株券含めて全て国が没収する
ってすりゃいいんじゃないの
トランプならやりそうだけど
大谷の給料後払いの時話題になったけど
LAの税金とか凄いのに流出してないってのが全てじゃねーの?
アメリカの場合はアメリカ国籍を放棄しない限り、地球上どこに住んでいてもアメリカに納税義務がある
移住じゃ解決しない
税金払いたくないから国籍放棄するってんなら勝手にすればいいが、その場合はアメリカを敵に回すことになるだろう
>>1 ま、結局これよな
こいつに投票したレッドネック達w
そのオクマン長者は離れて行った先でどれほどの消費をする?
実際のところ大した額じゃないだろう?
実際に白人の年収10万ドル以上からは人気あるから仕方ないね
消費する額より吸い上げる額のほうが大きいのがオクマン長者
実のところ居ないほうが良い人達なのでは?
日本も成功者はみんな海外移住するからな 少なくとも子供は外国人にしてる
国離れたらアメリカで商売や売買ができないようにすりゃええやん
あれだけ無茶やったんだから、これもできるだろおおん?
>>76 民主党になったらビンラディンなみの指名手配犯になりそう
この手の理論っておかしいよな
その国の居住者であったり、ビジネスの実体があれば課税ができるんだから
祖国でのビジネスを全部辞めて、入国することすら止めれば、そりゃ非課税になるけど、そんな覚悟が富裕層にあるのか?
貧乏人から掠め取ってテメエが取られる番に来たら御免こうむって外国に逃げる
こんな奴ら守る必要ある?
草草の草
MAGA帽被った底辺って何が面白いんだろうか
実際こうなると分かってたから金持ちたちもズランプ支持したわけで
まあ関税でここまで混乱するのは予想外だったろうが、どうせ減税でプラスになるよ金持ちはね
え?
時代はトランプと仲良くなってインサイダーすることやろ
あのジェットコースターで巨万の富築いたやつたくさんいるだろ
>>82 トランプは金持ちの味方なんだから金持ちが損することはしない
>>66 嘘つき
アメリカは民主党政権で成長してたけど反米のトランプが金持ち優遇のためにぶっ壊してるだけ