【画像】特攻隊員の生まれ変わりという少年、一式戦闘機隼(陸軍)に搭乗していたのに、同期の桜(海軍)が一番好きで胡散臭いと話題に [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前世の記憶を持つ少年「僕は神風特攻隊員だった」検証番組に抱いた違和感
https://www.asagei.com/excerpt/338741 2で
もうフジテレビの番組制作に協力してくれる人がいなくなったからこんなナイトスクープに出てくるような奴を取り上げるしか無くなったんやろな
>>422 いろいろな当時の物価に関する事を聞かれたら困るやろね
もはやウヨというだけでバカ扱いでいつの間にかウヨ自体が絶滅危惧種になってるのに
実際、本気で生まれ変わり検証してる学者は、長期に前世の記憶を語る子供も、5才越えることあんまりないみたいなこと言ってたで
2,3才が限度やろ
ホンマに前世の記憶を語る子供なら
子供がアニメの必殺技の練習を必死にしたら自分にも出せるようになると思うようなもんだな
自称生まれ変わりは別に誰にも迷惑かけてないよね 米の値上げやトランプのほうがよっぽどやべえわ
>>「ママ、日本にも戦争があったのを知ってる?」
設定的にママって呼び方でいいの?
心霊詐欺みたいなもんじゃん
テレビはまだこんなもん流してるのか
「私は前世どこにでもいるような一般人でした」って前世の人あまり見かえないね
見てたけど途中でこの話題になってチャンネル変えた
こんなおかしな事テレビでやるなよ
同期の桜って年寄りみんな知ってるみたい
家の母親75歳も何だコレ見てたら歌い始めた
前世の記憶あるのに宿題はやらないといけないのかあ…
ってか戦車うんぬんより天皇のことガッカリするのが先じゃないのん?
前世がwikipediaにも滅茶苦茶詳しく載ってる有名特攻隊員ってのがな
全く無名の特攻隊員の情報と一致したとかだったら凄いと思うが
単にネットで読んだ知識を自分の事と思い込んでるだけじゃん
フジでやってる占い番組の占い師とかもWikipediaで下調べしてるだけだしな
この子がホンモノかどうかは知らんけど生まれ変わりを否定はできないからな
>>440 奇跡の詩人ルナくんっておったよな
母親が脳障害のある息子の指を取って文字盤で喋らせて詩を書いて
これは息子を人形にした腹話術じゃないのか?っていわれたやつ
軍歌じゃない当時の歌を歌ってみろ 旧仮名遣いで書いてみろ
神風の読み方は当時はかみかぜじゃなくてしんぷうじゃないのかと思ったが
戦前でもかみかぜが一般化してたみたいだからツッコミとしては弱いか
軍隊以外の戦時下の暮らしについて聞いてみろよ
本当ならスラスラ答えられるはず
「前世の記憶を持つ」なんてのはありえない。騙されたらアカン。
こういう前世がどうとか言う奴って
史実とかじゃなく生まれ育った地元の当時の話とか聞いてみればいいのに
もちろん予め下調べくらいはしてるだろうけど
死んだ英霊の集合体みたいなものが憑依したんでしょ
少し考えればわかることですよ
>>470 部分的に記憶が残っているって設定だろうから、ネットに出ていないような話は、「思い出せない」で終わりでしょ
そもそも中央法学部卒のインテリの記憶を小学生が引き継げるわけもなく
「同期の桜」は戦中の人気曲だったから陸軍軍人も一般市民も普通に歌ってた
>>331 本当は海軍に入りたかったけど頭悪くて陸しか無理だった
みたいな設定ならあり得る
ただ空中勤務だから頭悪いという設定は無理かな
こんな子供の一時の嘘を顔出して晒してやるなよ
下手したら引っ込みつかないまま大事になってて内心真っ青になってるよ
ギルティ伊藤みたいに
2ヶ月くらい前にも戦艦大和搭乗員が前世って子供やってたがまた別の家庭かよ…
>>479 武者って鎧兜を身に着けている時点でそれなりの身分だろ
せいぜい陣笠被って突撃して死ぬ役どころ
落ち延びて守らねばならないお家もないし
>>234 オウムの空中浮揚もそうだけどあれを見てもついてくるような信者を選別するフィルターって聞いてゾッとした
この前のやつとはまた別人なんか
くだらねーエピソードとか飛行機の名前はいいからまず自分の名前と住所言えよw
s://i.imgur.com/VBkKPX8.jpeg
こういう「生まれ変わり」系って、何故か太平洋戦争期の著名な戦闘機に乗ってたヤツしか居ないんだよな。
戦闘機に限るにしても、「満州事変の頃に九一式戦闘機に乗ってました」みたいなのは見たことないw
戦間期の何もない時代に軍人やってました、みたいなのも見かけない。
ほんと、何故か太平洋戦争華やかなりし頃の「戦闘機パイロット」しか居ないw
この番組結構好きなんだけどちょいちょいこういうクソみたいなの入れてくんだよな
感動系とか
>>494が何を言ってるのかわからない
航空自衛隊の略称は空自じゃないの?
フジテレビって昔からこういうの好きだよな
引きこもりに霊がついてるとかそれで徐霊にいったり
どう見てもただの嘘つきだし、あんなもん垂れ流してる何だコレミステリーとかいう詐欺番組が糞すぎる
特攻隊で遊ぶな
自分も新しい城跡発見に釣られて見てたけど、この話になってからチャンネル変えたわ
そもそも前回の大和の乗組員だかの生まれ変わりみたいな話も胡散臭すぎたし
しかもこんな話題に1時間以上もかけてやんの
フジテレビ終わってるよ
障害の子供をインチキに利用した「自閉症の僕が跳びはねる理由」や「奇跡の詩人」と同じ類、というかそれ以下だろ
子供は悪くない
小さい時に見聞きしたものを自分の記憶と混同したり周囲に認められたいから嘘を言うなんてのはよくある
親とテレビが頭おかしい
>搭乗していた機体は一式戦闘機隼なのに、
同期の桜が一番好きで歌っている時点で胡散臭さが出てきたなぁ…
特攻隊員の生まれ変わりの時点でまず胡散臭いのでは?🤔
胡散臭いってそういう細部でなく生まれ変わりって時点でもう嘘って思うだろ
特攻隊の生まれ変わりって、、、、
なに(鼻水
細かい事柄がちがう以前に
なに(白目
俺が胡散臭いって言っても父ちゃんがこういう子がいてもいいじゃないかとか謎擁護してた
特攻隊員の生まれ変わりなのに何故かアメリカとトランプ崇拝してそう
地上波テレビがこんなものを平然と放送するのやばすぎだろ
>>63 とにかく制作費が安いし楽だし頭の弱い女が見るからな
生まれ変わりとか言ってる奴全員嘘つきだから
人生2周目の癖にみんなアホそうじゃん
俺も普通に寿命で死んだ農民の生まれ変わりなんだけど取材きてもいいんだよ?
スピとかオカルトとか陰謀論とかそのあたりのをテレビメディアで取り上げるの止めなよ
星座占いとか毎朝やってるのって異様だ
>>205 ネタ切れで都市伝説とかやりはじめたよな
>>15 フジがやりたい放題ならオッパイとか出せばいいだろう
陸軍だったら海軍の歌を好きなはずがないとかおかしいだろ…
浜崎あゆみファンならあいみょんの歌を好きなはずがないみたいなことがあろうか
>>47 南方戦線で餓死した兵士の生まれ変わりが日本が憎いとか言い出してパヨ化してるとか番組つくれば…
>>77 「おまえ、前世日本兵だったんだっけ?」というと
座布団に顔うずめて足バタバタしてます
みたいなことに…
>>78 前の生まれ変わりも母ちゃんよく出てたっけ。
ひきるな君も母ちゃんがやってるだろとか言われてたっけ
タロットとか潜在意識とかのセミナー開いてるお母さんだそうだ
ps://i.imgur.com/j3H5EFQ.jpeg
ps://i.imgur.com/xhiapEo.jpeg
もちろん特攻隊どうたらも参加費とってセミナー開いてる
イナーシャ回せー!とかコンタクトッ!とか五歳児が云うのか、アツいな
ちゃんと軍籍や名前
どこの基地に居たかとか
聞き取りして裏が取れて
普通の人が知りえないこと知ってるなら
初めてそういうこともあるかもって思うけど
オウム真理教が宣伝のために
どこぞのガキつかまえて「この子は解脱している」って言ってたのとなにが違うのか
>>530 多分さ、餓死した英霊さんは転生した日本では食うものがいっぱいあるから
飢えていた頃のことは忘れちゃうんだよ
たまにその頃の記憶が蘇っても、なにか食いたいって思いが先に立って
お菓子とか食っている間に前世なんかどうでも良くなっちゃう
>>535 おまえも危ないな
普通の人が知り得ないことなんて
作ることができる
>>71 スピリチャルウヨに傾倒した親の子供がやらされてんだろ
>>530 俺ら南方戦線の餓死者の生まれ変わりの可能性が微レ存?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています