【朗報】"氷河期支援" 日本の国策に! 石破首相「農業、建設、物流へ就労を」 三原じゅん子担当大臣「充実させていきたい」 [452836546]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
政府は4月25日、首相官邸で「就職氷河期世代等支援に関する関係閣僚会議」の初会合を開いた。
出席した三原じゅん子特命担当相は、バブル崩壊後の雇用環境が厳しい時期(1993~2004年)に就職活動を行わざるを得なかった層が不安定な仕事に就いていたり長期にわたって仕事がない状態にあったりといった課題を抱えていることを踏まえ、今後の施策の方向性として、就労・処遇改善、社会参加、高齢期への備えの3点を軸に支援していくことを示した。
会議の議長を務める石破茂首相は各閣僚に対し、この3点に沿って政策を充実・強化させていくよう要請。
具体的には、農林水産、国土交通の両相に農業や建設業、物流業などの分野で就職氷河期を経験した世代の就労拡大を図ることを求めたり、厚生労働相に賃金上昇につながるリスキリング(再教育)を含む就労・処遇改善の支援を図ったりすることなどを指示した。
https://online.logi-biz.com/123788/ “就職氷河期世代”支援強化へ初会合
「就職氷河期」世代への支援を担当する三原大臣は、閣議のあとの記者会見で「『氷河期』世代はバブル崩壊後の雇用環境が厳しい時期に就職活動を行ったため、今もなお、賃金の増加が緩やかだったり保有する金融資産が少なかったりするなどの課題に直面している。詳細な実態調査や支援策の周知も課題として認識しており、石破総理大臣の指示に基づきしっかりと施策を充実させていきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250425/k10014789171000.html なぜ?「就職氷河期世代」への支援続々…石破首相が“就労支援”など3本柱の対策を指示するなど各党が発表
https://youtu.be/6rmKPT6xYWc FNNプライムオンライン 登録者数217万人
3k職場に斡旋w
今更40,50代がいきなり働ける仕事内容じゃないだろ
ケンモ氷河期無職は生活保護でサイレントテロなんていってないでこの職種で働け!ってことか
なんでわざわざIT企業を辞めて農業、建設、物流に就労しないといけないんだ
もう高齢者に半分足を突っ込んでるし人格に癖ありそうで面倒くさいので迷惑なのはどうでもいいんだな
だから受け入れ先にされそうな業界からも支持が無くなるんだよ
自民党は今年中に滅べよ
何が支援だよ
国を支えてください今まで申し訳ありませんでしたって頭を下げろ
自分たちの都合で棄民しておいて人手が足りないと思ったら
恥ずかしげもなく堂々とまた働かせようとか言いだして
おかしいと思います
まず必要なのは謝罪と反省と賠償金の支払いだと思います
そのうえで働いてくださいと支度金を用意したうえで
公務員の幹部や大企業の社長などに就任要請するのが普通だと思います
バカすぎだろ
それらの業種は当時からいくらでも求人あったわ
>>63 50超えだぞ
これから肉体労働者なんて無理だ
自民壺こそまとめてコルホーズ送りにして強制就労させようぜ
体力無くなってんのにバカかよ適当すぎるだろ
全て場当たり泥縄式
底辺労働力として搾り尽くしたら堆肥だな氷河期のゴミどもは
今も補償しろと煩いのは
>>70みたいな連中だけ
こんなのを面倒みろとかゾッとするわ
>>71 なかったんですよねそれが
工場ですら募集がなかったんですよ
バイトならありましたけどね
支援したのにいい人がいなかったあつれええわあああつれええはい補助金一千万ちょうだい
が目的だから
真に受けるなよ
>>73 まだまだ若いね
20年はできるじゃん😁
健康的な身体になって老後も安心!
子どもを持つことも許されず
体にガタが来てから体力仕事させられるとか
まぁ早く死ねってことだよね?
すげえよな
新卒時にちょっと景気が悪かったからって、その後20年以上政府から支援を受け続けてるの
どんだけ公金をつぎ込まれたことか
本当に甘やかされた世代
氷河期ってもう50過ぎだろ
経験あるならともかく
いきなり農業建設物流は無理じゃね
実際支援なんかしないし死ぬの待ってるだろうし
自民党議員一族郎党アレされるまでこの国の受難は終わらない
生活保護が妥当なのにこれ以上増やすの嫌だから
働けと
断ったら国がこんなに支援してるのに
働かないお前らが悪い、自己責任で生活保護拒否
詰んでるやろ
時給10円の仕事に就労させるのは本当に支援なんでしょうか
>>71 農業は知らんけど建設物流は年齢構成を見るとこの世代がまるっと抜けてる
>>81 2千万の棄民がどれほど恐ろしいかわかってないようですね
戦争で2千万人戦死したと同じような状況なんですよ
それを当時の政府が堂々と進めた
特攻隊もかわいく見えるほどのポルポト氏が神に見えるほどの
自国民の大虐殺だと思います
今更そんな仕事やりたいか?
と言うかそんなに働きたいか?
俺は半導体製造装置メーカーで28歳年収700万だけど、氷河期の奴らってろくにスキルも無いし意欲もないゴミだからな
働き口があるだけありがたいと思わないと
氷河期でも真面目にやってきた人は報われてますよ。
今もろくに働いてないようなのはいつの時代に生まれてもだめなやつさ
氷河期は「60歳から年金」が合言葉だからな
労働なんかせずに年金暮らしで散歩して人生を楽しめ
>>94 そりゃ他で使い物にならんからでしょ
デスクワークなんて若い有能な人間にやらせればいい
そんな仕事をやりたくないからギャーギャー騒いでるんだと思うよ
これまでずっと政権にいながら全く無策だった自民党議員は恥を知りなさい
体力無い氷河期中年が結構うちのタイヤ保管倉庫来るけどすぐやめちゃうからな。
まあタイヤ手積みだしな。夏クソ暑い冬クソ寒い。
あと10年もしたら票田として有効になるのは氷河期世代になるから
焦って支援しようとしてるけど、焼け石に水も良い所やろ……
ここから氷河期世代を支援しても子供作れる年齢とっくに超えてるし
スキル身につけるにしても手遅れすぎるやん
>>102 有能な人間?
そんなのジャップランドにいるの?
激務で体壊してる奴もそれなりにいる世代にこれは頭おかしいんじゃないの
>>95 あればとっくに働いてましたよ
正社員の食自体が信じられないかもしれなかったかもしれないけどなかったです
あったのはパチンコと消費者金融gくらいだったと記憶してます
(ヽ´ん`)「私は大切なものを何一つ守れず、人生においてなすべきことをなせなかった者だ。何の価値もない男なのだ」
未だに職探ししてる氷河期とか無能の残りカスなんだから仕方ないね
支援してもらえることに感謝すべきだよ
42やけどナマポ受けてるわ
仕事くれるならやるけど
くれんの?
>>100 補償金として一人当たり10億円は欲しいところです
少なすぎますけどそれくらいで個人的にはやったことは許されないけどこの国を許して
上げてもいいかなと思います
そろそろ現役引退する年齢に差し掛かってるのに、さらに働かせようとする鬼畜ぶり
公金チューチュー世代いい加減にしろ
氷河期はいつまで他の世代に迷惑かければ気が済むんだ
さすがにそういうのはもういいよ
なんだかんだで大半が自分で活路をみつけてなんとかやっていけてる
25年経っても底辺でくすぶったまんまな奴にはもう何やっても無理なんだから
氷河期狙い撃ちの増税とかそういうのやらないならあとはもう俺らでやっていくわ
もう国が本当にどうにかしてくれるなんて誰も思ってない
もう肉体労働できる年齢じゃないしその歳から始めても体壊して早死にするだけだろ
45~55歳の人間を新規に農業、建設、物流って可能なのか
雇う方も経験者欲しいだろうし
ここでフィジカルAIというワードが出てこないのか?(怒) AIについてブリーフィングしてもらったばかりだろ
そーいえば、石破ってブレーンいない?
政府 「介護、運輸、農業、建設、警備、用意しといたよw」
氷河期 「ニートのままでええわ」
結婚しなきゃそんなに金かからんしな
こどおじニートで人生楽しんでフィニッシュ
よく見ると歴史上で1番恵まれた世代だったな
家畜は働けない事が不幸だと思ってるらしいが
農業って補助金ないと赤字か時給10円だろ?やめとけ
これから50代になるんだぜw
50代がどういう肉体かというと、カズ。三浦カズをみればわかるだろ。
未経験から三浦カズのポジションになれるのか?という事だ
>>81 そうか?失敗した政策をしたつけをまた氷河期世代におしつけようとしてる
賠償金払うべきだろ 一人5000万
>>119 やってないから政府もあせっていると思います
ポルポト以上の大虐殺をやったのが当時の政権と思っています
まずパソナに登録してもらう
↓
農業、建設、物流に派遣
45才を過ぎて肉体労働は大変ね
もういい歳なのに人が行きたがらない仕事押し付けて支援
死ぬまで肉体労働か
世代は違うけどどこかを切り捨てたら明日は我が身と気付いてなきゃいけない
氷河期は1700万人近くの大ボリューム
日本人の10人に1人以上は氷河期
>>71 使い捨てするブラック企業の求人ならいっぱいあったな
さらに物流や建設業界なんて、派遣や日雇い労働者に置き換わっていったし
ブラック企業を退職するときに「お前の代わりはいくらでもいる」と捨て台詞を吐かれた
>>129 氷河期一人当たりに5000万支給します
財源の為に消費税30%に上げますってなったら国民はどういう反応するのか見てみたい
>>1 Z世代は勝ち組金融、コンサル(高給)へ
氷河期世代は農業、建設、物流へ(重労働、薄給)
あのさ
氷河期舐めてるよなこれ😡
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
職場の他人の暗証番号式ロッカーこっそり開けて 鞄を漁って携帯壊すw
他人の留守宅には勝手に入るし もうプロ泥棒やんw
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
農業、建設、運送←ほんらい公務員がやるべき社会の基幹的な仕事だよね
農業はもう無理だよ土地が荒れ地でもうおわっているんやありがとう売国政党自民党😭
>>125 自分は結婚して家庭も持ちたいので結婚可能な女性も2,3人自分にあてがってほしいと思います
そのかわり賠償金は一人当たり9億円、年金として一年に一億円でいいと思います
どれもきつくて稼げないから誰もやりたがらない職業じゃんw
氷河期がやるわけないしやったとしてすぐ辞めるだろうが
公務員として事務作業でもさせとけよ
>>130 20年前ぐらいから、このまま氷河期を放置するとナマポ落ちして、社会保障費用とんでもないことになるって警告されてた
だんだん、現実味帯びてきて焦ってるんだろうなw
>>144 公務員の人件費では無理だよ
安物の人間じゃないとダメ
>>122 物流はまぁなんとかなるかもしれないけど農業、建設はなんだかんだで専門的な技術とノウハウが必要な職だから無理でしょ
>>82>>95
わし48もうすぐ49の地方民だがなんぼでもあったしまさにそれらの業種3回転職した
氷河期理由にしてる9割は無能のくせに端から3K避けてホワイトカラー一択だった奴らだろ
別にスポーツ選手になれってわけじゃないし仕事なら鍛えりゃおっさんだろうがどうにでもなるからな
そうやってやらない言い訳ばかりしてきた結果が非正規ワープアなんだよ
これ初任給30万超えの新卒に使われるんだね、今まで怠けて生きて来たから仕方ないよね
氷河期は小作人でもしてろよwっていうお上からのありがたいメッセージだぞ
氷河期世代以降の全世代はこれ
1番制度に恵まれたのは団塊世代
>>139 派遣村とか普通に報道されてましたからね
今はなかったことになってるみたいですが
あれでも動かなかった政府ってと思いました
>>130 静かな大虐殺だよな
自民党議員とそれを支持してきた有権者は
殺人者だとおもう🤔
支援という名の奴隷狩りだよなこれじゃ
もう一生分辛い思いをして来たんだから後は悠々暮らせるようにしろよ?
団塊から氷河期世代に切り替わってるからな
票田としてやってる感は出しとかんと
氷河期「賠償として5000万寄越せ」
石破「馬鹿言ってないで働け!」
氷河期「はい!」
>>152 当時の求人実績すら知らんのか……
同年代で生存者バイアスかかりまくりだからこんな惨状だろうな
>>154 生意気な口聞いてきたらぶっ殺せばいいじゃん
就労支援より金銭的な支援してやれよ
勝ち逃げ世代と比べて低年収すぎることが問題なんだからさ
そうするしかないからな
後は介護や保育や教育などもか
>>153 というか氷河期の新卒って何十年前の話なんだよってな
まともな能力あるやつは最初は非正規でも何十年の人生の中でチャンス掴んでそれなりの地位になってる
ずっと非正規なのはそいつのせい以外ない
>>148 氷河期支援しないで苦しむのは若者ですよ
氷河期の代わりひょろがり無能な若者が
農業とか物流とかできますか???
氷河期を支援するんじゃなくて
氷河期を支援した会社に金配りますだからな
何の解決にもなってない
そもそも今はどこも人手不足で氷河期だから就職ができないわけじゃなく
給料が安すすぎる仕事に誰も就きたがらないってだけなんだよ
素朴な疑問なんだけどなんで氷河期ってこんな怠け者ばかりになったんだ?
氷河期の上も下もこんな怠惰じゃないのに
異常でしょ
氷河期に必要なのは就労支援じゃなくてもう老後の支援じゃねえの
ろくなキャリアも詰めない歳になって支援とか遅すぎる
れいわ案だと10年だかそのくらいの期間限定地方公務員にして介護とか福祉に従事させる
国民民主もれいわと似たような案
年齢的に体力衰えてるし体がついて来ないんじゃない?
バブル崩壊の氷河期はリーマン危機直前の2000年代半ばに数年好景気あったからあの頃に工場とかあったろ
リーマン危機の氷河期は忘れ去られてて不憫
>>169 今非正規の若者は今後永遠に非正規ともいますあと20年もしたら氷河期世代の気持ちがわかると思います
20年なんてすぐですから楽しみに待っててほしいと思います
実際は肉体的なリソースがある若者ほど有利なんだよな
それを年寄りが金で支配しようとする
だから労働にNOを突きつけて姥捨てするのが最良の選択
社会が1度滅んで立て直す段階になってから頑張ればいい
今必死に泥舟を漕ぐのは高値でクズ株を掴まされるようなもの
棄民を自己責任論で押し切ってきたんだから、こいつらのナマポ落ちも責任持てよ
>>119 まあこれな
25年辛酸舐めてどうにか自分一人なら食っていけるだけの稼ぎとポジションに就いてるのに
なんで今更新人として農業建設物流で肉体労働するんだよってw
氷河期1700万人
衆議院選挙投票数6000万
ざっくり3分の1が氷河期票になりうる
氷河期党を作れば立憲より大きくなる
今こそ立ち上がれ(絶対立ち上がらん)
>>167 ほんこれ
就労支援より就労者の金銭支援をしないと地方の中小なんてどんどん潰れていく
氷河期世代ってもうすぐ50代だけどまだ仕事しないと駄目なぐらいお金貯まってないん?🥺
働いたら負け
クソ政府への最大の攻撃は働かないこと
>>166 なんもして来なかった奴らが出来るのか?
農業、社会保障、インフラ
この辺りの賃金を上げて人を集中させて立て直すしかない
氷河期世代以降の世代は団塊世代に殺される氷河期を見てきたからな
そりゃあ日本は良くならないわ
>>179 私は正社員の中年です
悪いけど多分その気持ちは永遠に分からないかなw
>>176 10年間なら年金の最低支払期間か
そういう職種に特化した公務員ならありなのかもな
>>171 自民の票田は年寄り
年寄りに、氷河期に農業やらせたり介護やらせたりするって言えば大ウケするの分かってて言ってんだろこれ
リーマン危機の氷河期もその後好景気だったので救われたはずですよね
ろくに働いてないキャリアのない氷河期を社会の最前線に置く訳ねーだろwww
50近いジジババなんて足手纏いなんだから他人の迷惑にならない農業とかがピッタリなんだよ 米作らせろ
>>192 公務員って長年の昇給があるから好待遇なのであって
中年から途中入社したら最低賃金に毛が生えたレベルだぞ
>>178 あの頃全盛だった工場の何割かはすでに移転、閉鎖、業態変更してるだろ
世界の亀山だの日産だの何万の工員リストラしたと思ってんだ
>>185 ぶっちゃけそこも懸念点なんだよな
高齢者の医療費削減が騒がれてるけど、仮に10~20年後ぐらいに実施されたら
割食うのは氷河期世代になる
金無いのに医療支援も貧弱、っていうガチのマジで悲惨な世代が生まれかねない
このスレ見てても氷河期が結局言ってることは「金寄越せ!」ばかり
なんでこんな恥知らずな怠け者世代が生まれたのか
研究するべきだよな
氷河期を今更地方就労者にしたところで跡が続かない
氷河期世代を救うのなら日本の人口を増大する計画をもっと早くにするべきだった
若者を増やすことを放棄したこの国はもうどう見ても詰んでるんだよ
>>198 社会に出たことがないニート国家公務員が官僚として最前線で指揮を執ってるのがお笑い国家日本の現実と思います
軍師いがいはやりたくなくて職がないだけだぞw
普通に働こうと思ったら働ける
氷河期ってプライドだけ高い無能が多いから無理でしょwww
外人受け入れる前に氷河期とかひきこもりに働いてもらうべきだったんじゃないですかねえ
農業運送建設は外人増えすぎ
日本の弱者は企業側もお断り状態
氷河期世代「やるなら軍師!」
氷河期世代「役員待遇でポジションを用意しろ!」
>>187 虚悪の根元に自家製鉛玉ぶちこむことはできなくても
目の前の敵をサクッと車で轢くことはできるぜ
コメ高騰でここまで米農家批判しても自分がなろうとしないのがね...
公務員なら年金三階建てか
それと足りないなら生活保護から差額支給か
確かにもうそれぐらいしか無いな
能登みりゃ分かるだろうにどんだけドリーマーなんだよ氷河期
30年前に大量の失業者を出したのは自民のせいなのに
マッチポンプやん
>>214 そりゃクルド人問題見たら外国人の受け入れなんて絶対に無理やろ
あれが全国区に広がったら治安大崩壊やんけ
>>206 氷河期世代の大半はすでに就職してる
今更就労支援をしても効果はほとんどない
安すぎる賃金に甘んじてる層を救わないと、この先地方の衰退が止まらなくなり
日本中のインフラやライフラインがぶっ壊れる
>>204 おしめ巻かれてまで長生きしたいんかおまえ?
>>152 運輸なんてこの前池上彰の「時をかけるテレビ」で当時の中小運輸会社の労働環境がどれだけひどいかを取り上げていたが。
あの当時の2chの運輸板でもトラック運転手が自嘲気味に、待遇はコンビニのアルバイト店員並みとか
赤の他人に運輸会社へのトラック運転手への転職は勧めないと言っていた
今でも荷待ちの待機時間や荷物の積み下ろし時間は変わらず、運転時間にしわ寄せが行っているという
最悪な今回の法改正なんですけどね
補助金出すんか!
ドライバーはやってもいいと思ってる
辛いから人集まらないんでしょ
フーデリに流れるんじゃない
小渕優子の少子化担当でも自分の子供しか作ってないのに
それより上のバブル世代に氷河期の何がわかるてんだよ
コンサルとか薬剤師みたいな楽して稼げるのがいいんですけど
>>204 そうなると思う
舵を切るなら氷河期のタイミングだとずっと前から思ってた
>>219 金なし土地なし農機具なし
できるわけない
>>201 社会人経験年数を加味して俸給決めるし
65才までの雇用確保、その後の年金を考えれば公務員転職はアリだろ
>>204 悲惨な世代じゃなくて今社会は氷河期のおかげで回って得るんですからそれらがごっそり抜けるともうおしまいだと思います
今正社員として働いてる人も会社はどんどんつぶれインフラは崩壊して
社会全体が詰むと思います
今必要なのは氷河期にお金をたくさん配ってたくさん消費してもらって
日本経済を回すことだと思います
日本の経済が一時的にでもよくなれば移民も来るかもしれないし
若者も将来に安心できるようになって子供も増えるかもしれないと思います
まずは氷河期世代に日本は国として謝罪と反省の意を示し速やかに賠償金の支払いを開始してほしいとお芋います
平成からの40年、ぱっと思いつくだけでも
少子化、保険年金問題、少年法見直し、対中問題、NHK、中抜き派遣撤廃、氷河期世代救済、生活保護見直し、研究者への資金援助等、消費税、雇用政策、移民問題
ここら辺の本質的な課題何一つ改善されてないのすごいよな
まじで何してたの?状態やんww政治家の平均年収3000万貰っててこれw
で、40年間何やってたかというと
モリカケ、郵政民営化、レジ袋削減、統一教会解散w
まじでカスみたいな政策しかやってないww
毎年政治家一人に3000万払ってやってもらうような仕事じゃないやろこれ
政治家多すぎやねん700人もおるからな
氷河期世代とは、メンバーシップ型雇用社会であった日本国で「管理教育」を受け奴隷化した層を指します。
それが氷河期世代と名付けられた層の本質と言わざるを得ません。
リクルート社が1992年に提唱した造語である
氷河期世代(主に1970年代前半〜1980年代前半生まれ)の多くは、
「管理教育」と呼ばれる厳しい教育環境のもとで育った世代です。特に1980年代から1990年代にかけての日本の学校教育は、校則の厳格化、生活指導の強化、受験競争の激化などが特徴的でした。
この影響で、以下のような傾向が指摘されています。
• ルールに従うことを重視し、自らの考えや主体性を発揮する機会が少ない
• 失敗を避ける傾向が強く、リスクを取ることに慎重になりがち
• 柔軟性より規律や努力を重視する価値観が発達期に過剰に育まれたため氷河期世代の神経発達に影響が出ている
ただし、これはあくまで一般論であり、時代の変化に適応し、新たなスキルを身につけて活躍している人も少なくはない事実に注意が必要です。
とはいえ、管理教育の影響で自分から環境を変えるのが苦手な人が多数いるのもまた事実です。
そのため、今の時代に求められる柔軟性・創造性を有効に発揮するには、過去の教育の影響を意識しながら、新しい学び方や考え方を取り入れていく再学習・学び直しが重要と言われています。
なぜ、時代の変化にしなやかに適応できる人とできない人がいるのかには様々な仮説がありますが、クリアな結論として、
管理教育の厳しさを真正面から受け止めず、うまく回避できた人たちのほうが、結果的に柔軟性や適応力を持ちやすかった可能性はあります。
例えば、以下のような環境・要因が考えられます。
1. 家庭の経済的・文化的な余裕
• 親が教育熱心でありながらも、型にはめるのではなく、自由な発想や選択を尊重するスタイルだった。
• 経済的な余裕があり、受験競争や管理教育のプレッシャーをそこまで感じずに済んだ。
• 海外経験や独自の学びの機会があった。
2. 学校のルールを適度に無視する力
• 必要以上に学校の規則に縛られず、ズル賢くサボったり、教師と駆け引きをしたりできた。
• 部分的に従いながらも、自分の世界(趣味、創作活動、サイドビジネスなど)を確立していた。
• 親が学校教育に批判的で、家庭内で別の価値観を教えてくれた。
3. 柔軟な社会適応力
• 管理教育を回避したことで、自分で考え、行動し、環境に適応する力が身についた。
• 「何が何でもレールに乗る」という発想ではなく、状況に応じて戦略を変える習慣があった。
• 社会に出たときに「柔軟な発想」や「リスクを取る勇気」があったため、新しいチャンスを掴みやすかった。
こうした要因を持つ人たちは、特に「正社員になれないと人生終わり」という価値観に縛られず、非正規・フリーランス・起業など、多様な働き方を受け入れる素地があったのかもしれません。
一方で、管理教育を真正面から受け止めた人たちは、ルールや枠組みの中で努力することに慣れてしまい、不確実な環境でのサバイバルが難しくなった可能性もありますね。
氷河期エリートは自己責任論が強いからな
大石あきこは珍種だと思う
努力街道を突っ走ってきた輩だと努力が足らなかったとか考えるタイプが多いだろうに
農業は農地とトラクタープレゼントしてくれたら考える
>>119 ほんとおとなしくこのまま生きていって、変な気起こさないでね
>>183 でも選挙行かないもんね
may.2chan.net/b/src/1745677144690.mp4
大阪万博の空飛ぶクルマ、デモ飛行中にプロペラ部品が外れるwwwwwwwwwwwwww🤣 大阪万博の来場者、7割強が50歳以上と判明 [931948549] [931948549]__アンドルー王子元恋人、ジュフリーの「自殺」に関して嘘に追いつくと、逃げ道はないと投稿👈炎上 [827565401]バージニア・ジュフリーさん自殺、エプスタイン事件やアンドルー王子の性行為強要を告発 [196352351]昨日かー
アンドリュー王子と2022に法定外で和解したにも関わらず、先月自動車事故に遭ってるんだよな 闇が深い‥
ヴァジニア・ジュフリー:「私はいかなる形でも自殺願望はないということを公に知らせます。」
あっ
男女共同参画予算10兆円がさ~
【統一教会元幹部、巫俗人を通じて尹前大統領夫婦と会いカンボジア事業に関与した疑い
>>224 非正規、アルバイト含む数字を出されても
氷河期の正社員は9割といっていても、あれ自民シンパの日本財団が出したものらしく、
数字の根拠を相当都合よくいじっての数字だったよ
もう完全に人手不足の穴を埋めることしか考えてないなw
>>206 ずっと低賃金で働き続けさせられたことが問題なんだから金寄越せとなるのも仕方ないと思うけどな
直接現金給付するんじゃなくても減税くらいしてやれよとは思うね
>>228 ドライバーと建設だけはやめとけ
モメンが続けられる可能性があるとしたら農業だけ
>>198 強制就農なら喜んで水路の栓ぶっこわしにいくやつ多そう
>>232 よくそんな酷いことできるね
就職時期もひどい
初任給からたいして昇給もしない
老後保障は上の世代より改悪
他の世代は氷河期に殺されても文句言わないでね
それくらい棄民にしてる
>>219 わざと参入する際の壁を高くして米を作らせないようにしてると思います
減反政策に近いものがあると思います
>>245 氷河期はもっと暴れるべきだったんだよ
大人しすぎた結果、日本静かにぶっ壊れていってる
その辺の仕事は現時点で氷河期が大半だろ頭大丈夫かよw
>>248 氷河期支援という名の穴埋めだよなw
円安のせいで外人帰国したり来なくなってるから
ほんとバカすぎるw
>>230 バブルでも院に進んで氷河期になった人々もいる
自分の世代じゃなくても容赦なくどこか切り捨てたら危機感は感じる
氷河期とゆとりはずっと不安の種だった
>>198 働いてやってもいいですけどその前に謝罪と反省と賠償金の支払いが先と思います
>>1 意訳:
労働力市場から排除された底辺氷河期階級は
早く都合良く使い潰せる低賃金奴隷に成れ!w
(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
中抜きするぞ!するぞ!するぞ!するぞぉ!w
やっぱり自民カルトテロ組織糞だったね
予測された通り経済ジェノサイドの継続じゃん
氷河期世代の人権を軽視している政府は全員死刑でいい
どうせ倍率800倍くらいの氷河期世代向け求人ちょろっと田舎の方でいくつか出して終わりだろうな
>>247 新卒に入れなかった奴らにとって非正規も正社員もほとんど給与は変わらない
地方から人がいなくなってるのは正社員でも給与が安すぎるから
要領のいい人じゃないと仕事にならない気がするなそれらは
社会からギブアップした奴らが務まるもんじゃねー気が
公共事業と割り切ってシステムから作るなら行けるかもしれないけど
氷河期は日本の宝
氷河期の能力も性格も最高
氷河期人間は本当に素晴らしいよね
定職も怪しい初老のおっさんが何ができるっていうんだよ
若い人に働かせて搾取しようぜ
氷河期世代がされてきたことしてやろう
これから俺らの世代が議員になっていくから社会保障増やそう
>>252 氷河期がおとなしかったから
心を折るのも洗脳の手法
そうなっても氷河期は声を上げないと思う
>>233 おまけに人もいないし
地方のライフラインインフラボロボロ
農業やら建築やら物流考えるならインフラが整ってなきゃならんのよ本来
それすら放棄してるのが過去30年前から今現在に至る
農地なんて水害考えなきゃならないのに人がいれば米が生えてくると考えてる奴が多い
社会の底辺ブルーカラーやってと自民党様からの指示だぞ?
がんばれ🤗
>>119 実際いまだにここで氷河期は不遇だったと不満タラタラ書いてるようなゴミは使い物にならんからな
年も年だしほっときゃそのうち自殺して消えるだろう
>>256 氷河期の上にはさらに頭数の多いバブルや団塊がいて暴れるのは無理だと思いました
氷河期に3k仕事を斡旋だ!
イクゾッ!
徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!
徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!
小泉竹中が生み出し、アヘがずっと放置してきた問題に、ようやく石破が手を付けるのか
正直いまさら感はあるけど、やらないよりは余程マシよ
しかし10年間アヘが放置してきた罪は重いね
ワイ40鋼板発達障害障害基礎年金二級精神手帳二級精神生活保護肥満高速飛来
ワイを公務員にしてほしい
公務員にせよ
意地でもせんのやろうなあ
>>256 この世代さぁ何もしないか、暴れるかの2択しか出てこないんだね
少し考えようね
農業で生計が立てれるなら百姓が自主廃業したりせんわな
自民党のやってる感で税金だけ消えていくのいつまでつづくんざよ
氷河期世代が生まれた原因なんて勝ち逃げ世代がバブルで浮かれたことの尻拭いなのにあいつらろくに税金も納めてこなかったからな
そのくせ要求だけは一丁前でクソ自民は票欲しさに何でも言うこと聞いてきたからだろうに
>>273 自分は親が死んだら孤独になるので落ち王生活保護をもらう予定ですが
もらえない場合どうすればいいか考えてます
自分には何もないですからねもう、失うものがないんですよ親が死んだら
無職で家に引きこもってるくらいなら畑やって日の光浴びた方が幸せだろ?
さっさと働けよ甘え中年
お詫びとしてこれから死ぬまで氷河期棄民に月20万支給したらどうよ?
氷河期世代の殆どは普通に働いていて、正規雇用比率が他の世代より高いくらいなんだけど
創造力にあふれる氷河期
事務処理能力にたけた氷河期
語学能力も素晴らしい氷河期
氷河期を活用しない手はない
>>1 野党に氷河期票流れないように言ってるだけだろうな
選挙終わったらなかったことにww
この政治家さん達は自分達が出してる統計も確認してないのか?
>>282 してるだろ
中小3Kに従事してるのはほぼ氷河期だぞ
氷河期が退職する時代になったら、日本を支えてるあらゆる部分が崩壊するよ
氷河期に3k仕事を斡旋だ!
イクゾッ!
徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!徴農!
頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!
>>261 馬鹿では全然足りない
氷河期作出し少子化で外国奴隷を使いながら
低賃金円安誘導で既得権階級の保身を図った
悪質極まる、犯罪的、愚劣
まぁ団塊ジュニアは親が家買えた世代だから何だかんだ引き継げるものもありそうだから
心配ないんじゃないの?
必要ならとっくに何かしてるはずだよ
>>288 のたれ死にしかないだろ
誰も助けてくれない
なんで親が生きている間に動かないんだ?
ただのうんこ製造器やんけ
お前ら毎日蹴られそう
「仕事ぶりに腹が立った」ベトナム人の男性作業員に飛び蹴り→階段から転落して脳震とう 男を殺人未遂容疑で逮捕(RKB毎日放送)
>>296 してるわけないじゃん
いつもどう中抜きして
票田にどうバラまくかしか考えてないよ
自分にはもう親が死んだら失うものがないし守るべきものもない
このまま生きてても孤独死確定だと思っています
だとしたら最後に一花咲かせようと思いだしても不思議ではないと思います
あと10年くらいで氷河期って定年退職する年齢なのに
支援とか野党に票が流れないように言ってるだけだが
小泉竹中に騙されてた氷河期だからまた騙されそうw
>>198 何の経験もない50前後のジジババに農業(肉体労働)こそ無理だろ馬鹿が
何もさせなくていいんだよ今更
どうせ国が悪い時代が悪いなんて喚いてるのは大半が男なんだからほうっときゃ勝手に死ぬって
https://i.imgur.com/16UYzTe.png 氷河期世代は胸張って堂々と生活保護受けりゃいいよ
それで困るのはお前らを苦しめた国だから
本来なら頭下げて働いてもらわなきゃいけなかったのに弱者を見捨ててきたんだよ
そのツケを払わせてやれ
氷河期をなんだと思ってるんだ?
ってか向こうにも選ぶ権利はあってだな……
>>256 大人しすぎるも何も、「自己責任」「自業自得」で黙らせた
「努力不足」という根性論までも持ち出されてw
その手先が自己責任論者。謙諸板でも自己責任論者が跋扈しているやろ
3k仕事は嫌だとか
選りすぐりして甘えんなゴミ氷河期が
働けるだけありがたいと思え
>>256 それを出来るだけの力が無かったから無理だ
氷河期世代にも言えるけど基本大人しくからなみんな真面目で
責任感のある氷河期
当事者意識があり率先して自ら動く氷河期
氷河期の人材は本当に有能
氷河期は初老やで。肉体労働は無理やろ(´・ω・`)
厚労省の国民生活基礎調査の概況ではっきり数字出てるぞ、氷河期世代の殆どは正規雇用であり、他の世代より比率が高いのが
何で政府が政府の出してるデータ無視してんだよ
そんなことしても現実には氷河期世代の殆どは正規の仕事就いて働いてるんだから、わざわざ不人気職業に移る訳ないだろ
>>302 まあこれ
自分の貯金と親の遺産とでどうにか足りる計算だ
これで妻子なんかいたらたちまち破綻するから独身は最適解
>>274 前提が終わってるよな
人材の使い捨てに加担したらダメだったね
>>299 支えてるのはならそれなりの評価に見合った収入あるし問題ないはず
>>313 いや3Kが最も多い世代が氷河期で
最も少ないのがZ世代だぞ
トラックの運ちゃんなんて4〜50代ばっかりだ
>>318 デマ
その統計には非正規公務員が入っていない
厚生労働省の統計アンケート用紙である国民生活基礎調査票に非正規公務員つまり「会計年度任用職員」を選ぶ箇所が無い
統計調査の調査票様式一覧
www.mhlw.go.jp/toukei/chousahyo/index.html
>>239 レールから外れた俺は悪魔と戦うようになっちまった
農業とかは援助有りで緩い環境ならまだ行けるかもしれんが建設と物流は年齢的にも無理だろ
氷河期とか鬱や体壊してる奴が一番多い世代だし
>>256 ほんとそれだなw
社会の言いなりになって生きてた奴は自業自得w
一旦まとまった金をくれよ
その上で月20万なら許せる範囲
>>318 数字は嘘をつく
統計情報と算出方法には気をつけろ
いくらでも数字盛れるからな
自分ひとりくらいなら死ぬまで何とかなるって奴は一定数いるだろ
それを今更徴農だのなんだのってアホかよ
そもそも今どこも人手不足なのに就労支援ってのがもうズレまくってる
なんで人手不足なのかを考えたこともない奴が政治をしてる
自民党のジジイたちは相変わらず氷河期世代というものを理解ってねえな
>>204 なお、その悲惨な世代が減税支持のボリュームゾーンという地獄
小泉に騙され、今再び騙されているという
>>321 それなりの評価も収入もないがな
勤続24年で月給25万(コロナ前30万)
>>326 自業自得で済まない範囲で日本全体がぶっ壊れていってるんだよなぁ
結局誰かを見殺しにする社会が存続した試しはないんだよ
自己責任を突き詰めていけばそのいく末には滅びしかない
>>204 割を食うって言ってもな
ただ黙って負け続けてきた結果だから受け入れるしかないだろ
人は踏みつけても文句を言わないやつは死ぬまで踏みつけにするもんだぞ?
どれも若さと体力が必要なやつじゃないか
もっと早くに取り組んどけよ
10年遅いだろ
>>280 やらないよりはましだが、遅すぎてもうね
農業、運輸、介護、建設なんて今さら感あるで
なんであの頃にこれらの業種の待遇を良くしなかったんだろ
待遇を悪化させて、そこに就業しない人にたいして投げつける言葉が、
「自己責任」「自業自得」や「自助努力」なんて、
マゾヒストもいいところだろ
国民生活基礎調査の概況での正規非正規は、そもそも公務員と他の仕事を分けていないから
非正規公務員を除外してるもなにも、公務員というカテゴリー自体を区分していない
無能な昆虫みたいなZ世代にドヤられる
氷河期ドカタメンか…かわいそうすぎる
奴隷にするためにあえて計画的に作り上げた世代かな?
ジジババになってから支援とか
ギリ脳味噌と身体が動いてる年齢だぞ氷河期は
>>239 コピペ非常にしつこい
そんな一般論ない氷河期叩きの口実
自己責任連呼の延長焼直し死ね
>>73 言い訳すんなカス
百姓は80代も普通に居る
ナマケモノは死ね
>>336 こう言う奴が自民に多いからこうなったんだよ
氷河期言ってもある程度資格とか持ってる奴はそっち方面でリクルートしないから幹部候補が居ないとか今やってんだろ
猫も杓子も肉体労働に送り込んでどうすんだよもう高齢者だろ氷河期も
>>325 援助とかゆるい環境じゃなく
タダ同然の固定資産税の土地に補助金ありきで成り立ってるのが日本の農家だろ
農地のない人間が働きにいって生計成り立つ収入なんか得られん
>>339 政府がやったことと言えば就労支援と称して中小企業に補助金をばら撒いてゾンビ化しただけ
経営者に金配っても従業員に金いかないんだからそりゃなんの意味もねえわ
意味があったのは自民党への票田だろうけどな
>>151 小作人だから
マニュアルに従うだけ
農家も農協のマニュアルに従ってるし
>>342 贅沢言ってるゴミって自白してるようなものだな
氷河期は甘え
https://i.imgur.com/BcXedk2.jpeg 47歳高卒で何度か正社員として働いたことあるけど、仕事が嫌になって辞めるから、俺はそこまでして働くべきじゃないと自覚してる
>>233 お金も土地も農機具も必要なことわかってて
農家批判なら尚更駄目じゃん
>>344 奴隷にするつもりで野良猫のように放置してたけど、いざ奴隷にしようと捕まえたら奴隷の役目も果たせないほど弱ってた
氷河期に限らず今働いてる人の殆どが
低賃金でいつクビになるか分からず、
老後は不安だらけだろうに
氷河期世代は新卒の時に僅かに他の世代に比べて就職率が悪かっただけで、元から殆どが普通に就職して働いている
その後露骨に労働力不足になり正規化も進んだから、殆どは安定的な雇用についてるよ
>>363 デマ
厚生労働省の統計アンケート用紙である国民生活基礎調査票に非正規公務員つまり「会計年度任用職員」を選ぶ箇所が無い
www.mhlw.go.jp/toukei/chousahyo/index.html
>>256 大人しいっていうより腰抜けだろ?
これは世代じゃなくてジャップという民族の問題
太古の昔より御上に逆らったことなんて稀だし
あっても勝ったためしがないんだから無茶言うなよ
おまえら全員ずーーーーーーーーっと支配階層の奴隷がDNAに刻まれてんだぞ?
従業員は最低賃金以下で働かされてるのに
中小零細のオーナーはでかい持ち家とベンツに乗って出勤
これが地方経済の実態な
これがおかしいと思わないんだから狂ってるよ、この国は
効率化とか言って選択と集中したから
農家の働き口これからどんどん無くなるっしょ
>>280 全然違うぞ
途中でも若者支援名目でやってる感で
パソナの支援セミナーで中抜きやってた
今回もそれと同じで人手不足で奴隷が欲しい
自民カルト対日テロ工作組織の体質は
微塵も改善されてなどいない
石破になってよりはっきり誰がやっても同じとハッキリしたが
30年以上停滞して今更大企業上級より国や国民の為の政策なんてできるわきゃねーだろと
個人的に思うところがあったとて自民ではできない
>>334 どの世代も躓けばその辺りの収入だし氷河期もそれぐらいだとしたら暴れる必要もないよ
新卒のことは見なかったことにして生きよう
>>357 おまえ偉いよな
底辺で踏ん張って
もっと楽に生きろよ
>>328 そんなに束として存在するならブラック企業政治カルトなんかの底辺を食い物にする連中がほっとかないからないだろうね
そもそも氷河期自体デモすらしないんだから一部の連中以外真っ当にやってるんだよ
今さら別の仕事もうムリだろ。氷河期世代ってもうジジイだぞ
国の本気度を測るのはどれだけの予算を付けたのかが重要だからな
最低でも兆単位じゃなきゃ効果が薄そう
メンタル系でナマポ受けてるやつ強制でやらせろよ
メンタルやられました→ナマポでネット三昧なんて生きてるの無駄じゃね?
ほぼ確実に60歳から繰り上げ支給で年金もらうから政府もいよいよ焦っているんだろう
氷河期最高齢層はあと5年で60歳になるし
>>375 ブラック企業が自然消滅するくらいには就労は増えてるからな
賃金体系が異常なままなんだよ
氷河期を本気で救うなら働き盛りの20年前に就職斡旋するしかなかった
年金支給しておとなしくしててもらうのが一番って早く気づいたほうがいい
繰り返しになるが、そもそも国民生活基礎調査は公務員と民間の仕事を分けていない
ttps://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/k-tyosa/k-tyosa23/dl/05.pdf
しかも、非正規の選択肢には
>オ その他
>上記ア〜エ以外の者をいう。
仮に公務員を区別していて、会計年度任用職員という選択肢がなくても、会計年度任用職員はその他を選ぶだけのことでしかない
その他を選んで非正規にカウントされるだけ
>>357 ぶっちゃけ、今更正社員になって職場にしがみついたところで年収に大差なさそうだしな
氷河期手帳でも配って、税制上の優遇や定期的な現金給付やクーポン配布でもした方が有意義なのでは?
まだくたばってない生き残りは、非正規でも職には困ってないんでは?
今頃3k仕事の正社員に就くのに多少支援したところで、また非正規に戻るだけだし、継続的で持続的な支援がいるようなw
氷河期世代の印象だけで語ってすまんけど
人付き合い下手そうだし警戒感強そうだから運送が向いてるんちゃう
>>384 就職以上に重要だったのは経済支援だよ
これをやらなかったから氷河期は貧困のままでZ世代にもそれが受け継がれている
氷河期ってXでアニメアイコンで化石みたいなスラング使ってアフィカスみたいな話し方してる奴が多すぎ
おじさん構文とは違うやつ
>>357 人生何週目かっよてくらいいろいろ経験してて感心する
ちゃんと読んでないけど
>>380 いいと思う
精神身体に怪我を追わせた企業もちゃんとケツ持ちするならだけど
勝ち逃げは許せんよなw
>>1 石破首相は、「農林水産大臣及び国土交通大臣におかれては、農業、建設業、物流業等の分野における就労拡大について」
検討するよう指示したが、同時に「リ・スキリング支援」「公務員や教員としての積極的な採用」など、幅広い施策の充実・強化を関係大臣に求めている
したがって、特定の分野(特に、不名誉かつ人手不足とされる分野)への就労を強制する意図が強いとは言えない
スレタイはミスリード(ほぼデマ)だ
>>391 貧すれば鈍するだからな
動くのにも金が必要なんだよ
少子化なんて言ってるが少子化支援すら渋って何もやらなかったからな
そりゃ人口減りますわ、バカじゃねえの
>>386 デマ
「その他」は非正規の統計に入ってない
>>387 建築に50代叩き込んで今更手先からやらせるのかよって言えば大バカだし
物流とか農業なんかむしろ給料下がるわ
>>391 金は仲間に配らなきゃならないから……
実際はパソナやらそういうところに仕事を回しただけ
でも最低賃金2030年までに1500円に上げようとしたら中小共の8割は無理だとかほざいてるからな
最低賃金1500円 不可能と回答の企業が8割近く 全国最高
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20250221/8010022868.html
>>256>>326
それも「自己責任」連呼の焼直しで
単なる矛先逸しの責任転嫁でしかない
>>396 石破はどうとも取れる曖昧な意味不明な石破構文を垂れ流すから
どんなスレタイで立てれても仕方がないな
頭がとてつもなく悪いんだろうな石破って
農業と言っても 技術実習生の時給数百円でやらせていたやつだろうな
実習生制度がなくなるとかって話だし代わりの奴隷が欲しいんだろう
支援策打ち出してるふりだけしてそれらも若い移民に枠取られるだけで救済する気はなさそう
氷河期世代が老後に大量に生活保護申請したら財源どうすんだろ
>>357 中央未勝利から地方競馬転籍して
ドサ回りしつつ、ずっと走り続けてる競走馬みたいだな
>>384 ワークシェアリング政策は
先行世代の自己保身の為に否定されたのが
周知の歴史的事実
氷河期みてえな年だけ食った無能にお似合いの仕事があってよかったな😂😂😂
パソナがーって言うけどさ
嫌だったら派遣会社なんか使わなきゃいいじゃん?
派遣を使う会社を批判する前に派遣に登録するお前自身を責めたらいいのに
>>396 不人気職なら就職できんじゃね?
っていうのが氷河期も業界も舐めてる本音でしょ
政治家やらせろよ
お前らみたいなクソ二世やタレント議員こそ、物流や介護で食っていけ
氷河期こどおじは
強制労働させないと動かないぞ
実際未納税不就労でコジキやってるんだから
>>422 こどおじ=ニートではない
無知だなお前
>>372 スレタイに上がってない3K業界だが新卒どころか俺が一番年下やぞ
過去には若いやつ何人かきたがすぐに辞めていった
氷河期の俺には転職のチャンスがなかったから辞められなかっただけ
>>395 身体に障害あるヤツが働いてるの見るとマジでそう思うわ
氷河期世代にハードワークできるわけねえだろ
やや低賃金で楽な仕事を用意しろよ
>>418 ちゃうぞ
パソナを使うのは政府
政府の委託事業でパソナ等が就職支援やリスキリング事業を受託する
そんで実効的な支援や政策、補助金に金が回らずに来てた
>>410 製造業界からは既にお断りされてるんだよ
派遣工員でもいらない
農業や土方や運転手なら日本語が通じる分もしかしたらグエンや韓国人よりは少しマシかも!
なの田舎の農家の爺さんにベトナム語や韓国語使えとか標識全部ベトナム語やハングル併記してられないだろ
>>424 これ労働の話だが?
それの対象の話だ
ついでにこどおじ以外のニートがいるのか?
ありがとう自民党
働き口できてナマポもらう理由なくなったよ☺
草
氷河期世代の年齢で建設や物流に就かせてもパフォーマンス悪いだろw
>>431 働いてて実家暮らしこどおじは沢山いるだろw
氷河期でも高卒でも
エアコン取付おじさんなんて年収1000万を余裕で越えてるっていうのに
お前らときたら
氷河期支援は介護のジジババが漏らしたうんこ処理班でいいじゃん
>>380 どこも雇ってくれないんだよ
知ってた?
おまえが雇ってあげたら働く人いるかもよ
氷河期見捨てといて、いざ人が足りなくなったらまた雇用の調整弁として使うとかカスじゃん
まあそんなカス自民党を断固支持し続けてきたのも氷河期ネトウヨなわけだけど
ナマポもらう気まんまんだった氷河期モメンどうすんのこれw
>>435 日本語読めないから社会で使えない未納税不就労なんだよ
こどおじ以外でニートがいるのか?
って日本語読めるか?
氷河期に農業やらせろと思ったけど、こいつらくすねて高値で売りそう
氷河期世代が働かないから、移民さんお願いしますになってるだけだよな
ほんと勿体ない
>>418 年齢43才以上で正社員募集検索してみ
派遣会社の正社員以外ねえから
>>429 政府が派遣使うのはバックレるクズのせいなの
100人雇用して3人バックレたら退社手続きしながら募集して面接して選考して入社手続きして~と言う手間を電話一本で済むからなんだぞ
派遣なら翌日補充出来る
直接雇用だと2週間くらい補充に掛かる
国が仕事を用意してもいいレベルだろ
ブラックな仕事しかないからな
中抜きなしでな
>>1 農業法人が軒並み死んでるのに農業やらすとかもうこれ死ねって言ってるだろ
どんだけ働かせたいねん
>>418 物流(特に倉庫)なんて、派遣業法緩和以降にすでに派遣会社が跋扈してますよ
むしろ雇用の吸収弁としての役割があった倉庫業界のブルーカラーが
派遣業界のせいで、雇用の吸収弁としての役割が無くなって、派遣会社のせいで雇用不安定化に寄与した
建設関係なんて「山谷」「釜ヶ崎」なんていう地名が出たり、
「斡旋業」ほど、高度成長期時代から派遣会社が跋扈してました
いつの時代に生きているの?
就職できる氷河期は働いてるだろ
無職のゴミをどうする勝手問題だよ
>>444 日本語読めないから自宅警備員か?
まあ小学生から引きこもりじゃ
日本語読めないし
よそじゃ採用されないもんな
>>445 42才までに就職しなかったのは自己責任だろ
生まれた時から43才なのか?
>>453 デマ
>>454 月27万だけど?お前みたいな無職こそ明日ハロワ行った方がいいんじゃね?
>>410 確かに、就職氷河期世代をめぐる議論は注意を要するもので、実際、一部の週刊誌やネット記事などは扇情的に報じている
したがって、幅広い施策の一部であったとしても、「農業、建設業、物流業等の分野」に言及することは慎重であるべきだっただろう
石破首相は就任以来、意図が十分に伝わらない言行や、議論を呼ぶ言行が散見される
不人気な肉体労働への強い誘導と受け取られかねない表現は、誤解を招くリスクがあったことは否定できないだろう
働いてない氷河期とか漏れなく運動不足のモヤシorデブだろうし3日も持たないだろ
いやそれは就労支援というよりはむしろ
文革の時の中国がやった下放に近いじゃないか
>>439 人が足りないというよりは「老後に向けた2千万の貯蓄」とか氷河期には今さら不可能なのが多くて、今頃になって焦って「政府に迷惑かけんな!支援したからな!今も老後も自己責任でなんとかしろ!」のアリバイ政策でしょ
コロナバブル弾けて赤字になってる中抜き業者もいるから、その支援も目的かもしれんけど
>>396 れいわ米騒動がどういう経過を辿っているか
石破政権が何をしてるか知らぬ訳ないよな?
生活必需品を談合で独占して相場操作
国産米も輸入米も流通を米問屋が仕切って
政府が放出米入札制と輸入米高関税で支援
本来価格統制すべき局面で不作為を貫き
実際にやってるのは対策の遅延と無効化だ
>>451 物流で人手不足なのは運転手だよ
特に長距離ドライバーが不足してるの
40から働いてないけど農業ならやりたい
建設物流は殺されそうだからやりたくない
>>457 月27?
納税額は?
日本語読めない
底辺低学歴無職の田舎もんw
>>446 だったら公務員全員首にして派遣にしたらいいのでは?
>>468 クズには個人情報触らせられない
当たり前の事だな
理解出来ないのはお前がクズだからだぞ
だから言ったろ
救済なんて言いながら限界までこき使う気だって
おいおい氷河期は奴隷かよ?
誰もやりたくない仕事を押し付けようとすんなw
>>357 自己都合退職だらけで草
これ実際は使い物にならなくてクビだろ
いくら資格があってもこんな経歴のやつどこだって長期で使うわけねーよ
履歴書の経歴欄びっしり埋めてくるやつとか大抵こういう堪え性のねえやつばっかだからな
>>469 米作りどころか農作物畜産業はもう自民公明党統一教会創価学会に潰されてると思っていい
これは制度上の問題
ベーシックインカム第一世代にしとけって
Z世代なんて年金破綻してんだから遅かれ早かれだろ
ベーシックインカム+年金あれば死にはしないだろ
いや子供や子育て世代支援しろよ
なんで先がないやつら支援するつもりでいるんだコイツら
>>433 これ最後
分かってないみたいだから言っておくけど社会保障と財源もたいから本気
たぶん強制でも働かせることになる待遇とか救済とか優しい話しじゃない
>>463 2000万は去年貯まった
が、どう考えてもこの先のインフレで2000万じゃ足りねえだろ
>>456 Fラン大卒も正社員になれる人はすでになっている」専門家は口を揃えるのに"氷河期対策"に金が流れる謎
https://president.jp/articles/-/83532 ニートだけじゃないの
一人1億円くらい配って終わりにすれば?
国は氷河期世代にそれくらいの事したんだし
トラックドライバーは40代50代がボリューゾーンだから氷河期のおぢにはピッタリじゃん
>>470 安倍さんの頃から一応は予算付けてる
氷河期、不正規を正規雇用すれば補助金で10万とか公務員として雇用とか
実際は中抜き事業としか思えない実効的な効果は発揮せずに今に至る
やったぁ
選挙は自公には絶対入れませんがよろしくおねがいしまあああす
>>469 糞馬鹿
儲かるのは米マフィア
ぼったくり米問屋
ぼったくり政府
の二大既得権者だけだぞ
>>183 だから野党に票が流れないように支援するとか言ってるだけだしな
選挙終わったらなかったことになるだけ
低賃金フルタイムは移行しても+効果ないしなら無職と非正規かといえば比率としては低いからいうほど効果ないんだよなこういうの
で氷河期の下の世代も同様の低比率で無職非正規抱えてるっていうの問題視されない
氷河期は社会で使えない
ゴミの吹き溜まりだからな
どこも採用してくれないから
政府が政府が就労支援だぞwww
>>465 長距離は高速や鉄道網に自動運転トラック走らせれば済むと思うがな
その先の細かい配送は人じゃないと厳しいだろうが
我発達障害、障害基礎年金二級精神、手帳精神二級、
175cm、139kg 中肉中背
ワイは引き金を引くなと言われてもいつでも引ける勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接で落とされたか理解できない
もはや年齢制限で受験できず咽び泣く
悪党に引き金を引きたい
引かせてほしい
ワイ就職氷河期世代を警察官にしてほしい
政府「氷河期に3k不人気職やらせるぞありがたい支援だろ氷河期😁」
これ誰から支持されんの?
人手不足だからZ世代を徴兵!徴農!くらい間抜けな政策だよ?
>>486 今でも高速道路毎日いたるところで補修工事やってると思いますが
近い将来インフラが維持できなくなって道路が使えなくなると思うので車で移動ができなくなり
運送業は
なくなると思っています
貨物輸送になるのではないかと思います
>>443 氷河期が働かないとかいう前に、なんて給与や休日を取らせるなどを待遇を良くしなかったの?
運輸、建設や介護なんてその典型やろ
デフレ経済、貸し渋り・貸しはがしを言い訳にして、待遇を悪化させたやろ
それで氷河期の自己責任とか間違っています
待遇悪くした就業とか、余りにふざけすぎなんですよ
>>464 そんな知能だから
どこも採用されないんだよ
底辺低学歴無職の田舎もん氷河期www
>>496 自動運転なんて出来るわけないだろ脳みそチンパンジーかよ
自治体が直接雇用で雇うかせめて斡旋するかにしろよ
こういうとこでも中抜きが出てくるから余計腐っていくんだろ
>>496 その辺が法規制で防がれてるから自民党がやる気ないんだよな
これは良いじゃん
物流業界マジで人不足らしいのでウインウインやん
>>501 それ氷河期関係ない話だな
未納税不就労
今や賃金格差が都会の派遣>地方の正社員だぞ
地方に好き好んで住む奴はバカでしかない
>>493 若い人の非正規は完全に自業自得だと思いますし氷河期のほうが数が多いので
氷河期をしのげれば何らかの技術革命も起こるかもしれないですし
数の少ない若者の非正規の老後も何とかなるのではと考えているのではと思います
実際は氷河期をしのげないと予想します
>>478 だから自分でやれば良いだけだぞ?
米がキロ1000円で売れれば100トン出荷で年商1億円!1万トン出荷すれば年初100億円の社長様!
>>509 だから就労支援しても人はこないんだっての
就職難で人を雇わないんじゃなくて雇いたくても人が来ないだけなんだから
人が来ない場所になんで今更氷河期が行くんだよ
政府「氷河期は使い潰せるゴミだぞ」
これ20年以上変わらないのすげーな
>>480 若いんだから子供が欲しければ働けばいいだけと思います
子育て支援はすぐにすべて打ち切る必要があると思います
働かずに支援してもらえばより働かなくなるのは道理と思います
>>513 年寄りの非正規は自己責任だろ
散々お笑い芸人なんか止めろ!と言われても辞めないのが悪い
人生賭けて笑いを取りに言っても冷笑されるだけ
>>498 196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-m9IS) 2025/04/27(日) 12:14:49.01 ID:bd9XWnh30
自民の票田は年寄り
年寄りに、氷河期に農業やらせたり介護やらせたりするって言えば大ウケするの分かってて言ってんだろこれ
にしても国はなぜ氷河期世代を見捨てたんだろう
ほんと清々しいほど何もしなかったけど何かの実験でもしてるのか?
特定世代を冷遇するとどうなるかみたいな
>>517 働けるなら行ってあげてもいいですけどどうせ雇ってくれないでしょう
圧迫面接でもしてストレス発散の道具にされるのがおちと思います
>>518 ほんとやばいよこの国
そりゃ衰退するわなw
引きこもりにいきなり農家だのトラックだの土木なんて出来るわけないだろ
仮に就職氷河期世代が「搾取され続けてきた」という感情を持っているとするならば、
「農業、建設業、物流業等の分野」に言及することは、不人気な肉体労働への強い誘導という「更なる搾取」と解釈される余地がある
この点においては、石破首相はより慎重に発言すべきだったと言えるかもしれない
繰り返しになるが、就職氷河期世代をめぐる議論は相当注意を要するもので、実際、一部の週刊誌やネット記事などはかなり扇情的に報じている
このスレもその類のものであり、些細な発言であっても政権全体に影響を及ぼす恐れがある
就職氷河期世代に言及するならば、その尊厳を最大限に重視する姿勢が不可欠だろう
なお、だからといってスレタイのミスリード(ほぼデマ)が許されるわけではない
退職した老人ですら働いてる時代で
現役世代のくせに働かない氷河期
氷河期は無職か犯罪者だけ
だから社会のクズと言われる
>>496 鉄道はパンパンですよ。
特に東京近辺から鳥栖・久留米までの東海道、山陽、鹿児島本線はもう一本、複線で貨物専用の路線を作るくらいのことをしないとダメ
東北方面は、常磐線を全線複線化して、仙台以南〜東京の路線充実が必要になる
JR貨物のサイトを見たら分かるけど、旅客鉄道のダイヤの合間を走らせている状況なので、
旅客鉄道の電車で鹿など野生動物をはねただけで遅延が半端ない状態
>>526 Z世代でさえ見捨てる国だぞ
若者が就労したがらない国ってそれだけ国として終わってるからだろ
>>518 もう潰れちゃって使えないんだ……
絞りカスを出汁に税金投入して飯のタネにしようとしてるんだろ
おまえらほんとは高卒なのになにエリートサラリーマン希望してんのよwww
>>511 家があるから低賃金の地方でもどうにか生きていけるだけ
都会に出てドヤ街に住みながら財布の小銭変える暮らしよりはマシなんだわ
>>529 氷河期なんて他じゃもっと使えないから
これ以外ないんだよwww
建設業は好景気か、そこら中で解体建築してるけど
この歳で屋根の上で作業とか死ねるわ
>>418 ワープアやりながら生活保護叩いて鬱憤晴らしてるような連中にそんな整合性求めるなよ
上前はねられて人に使われる頭しかねーんだからしょうがねえの
こういう奴隷根性のやつらはいつの時代にも一定数いるし
それによって社会が成り立ってる部分もあるんだからそのままぼんやりさせときゃいいの
国策にするって事は何らかの利権出来たんか?これ
アイツらが無償の奉仕なんてするわけない
どーせリスキリング()とかにショボい補助金撒いて終わりだろ?
>>485 まぁ、団塊だろ
レスから老害臭がするから
就職氷河期でも田舎のヤンキーはその時ある仕事何でもやって
建設や流通やローカル飲食チェーンで
営業部長とかやってるぞ
トラックの運転くらいはできるよ
荷物は持てないけど
>>533 いま売り手市場で就職先が有り余ってるのにどうやって見捨てるんだ?
氷河期支援って氷河期票を取り込むためと思ってたけどそうでもないのが興味深い
農業、建設、物流の組織票狙いなのかな
就職支援します → 中小企業に補助金ばら撒きました
これだからな
やってる感と選挙の票しか頭にない役人と政治家がこの国を滅ぼす
>>526 上の世代の雇用を守るために新卒採用を極限まで絞られたのが氷河期の始まり
たぶん働く意欲さえ他の世代より低いの多くなってるから集まらないだろうな
>>545 団塊は欠陥品のお前を生み出した親だろ
氷河期ニートwww
>>518 上の世代を会社の荷物だから出ていけやらずに若い氷河期を切り捨てた国ですから
次代の票田として氷河期懐柔狙ってるのかと思ったら
使い潰す方向で他世代へのアピールだったでござる
俺も物流で長いけど元気に働ける50代とか少ないだろ
おまけに賃金も安いままで何の解決にもなってねえ
>「農業、建設、物流へ就労を」
ただ奴隷が欲しいだけで草
>>550 なんでZ世代が地方捨てて都会に逃げて、結婚もせず子供もも作らないか分からないか?
>>546 漫画に出てくるような一部のエリートヤンキーなのではだと思います
ほとんどの一般ヤンキーはどうなったのか自分も知りませんが
正社員に上がれるならやったるで~
名ばかりで実質パートだったりして~
今更就労支援とか遅すぎる
世代間の不公平な生涯収入差の補填をすべき段階にきている
>>535 エリートじゃなく年収500万ほしかっただけ
なんでセゾンの枠が当人の年収より多いのよってゲンナリする
もう老化始まってる歳やぞ
いきなりそんな重労働できるわけない
半日日差しに当たるだけで疲れて帰るやろ
まあ何のスキルもないんじゃその辺の肉体労働やるしかないよなあ
>>563 必要なのはこの世代だけBIだろうな
財源は氷河期より上の世代の金
「そういう人達」は就労の前に生活を立て直してあげなきゃいけないのに、それを無視して就労だけを押し付けようとしても無駄なのよ
いまから普通に就労したとて手取り20とかやろ
老後の分の積み上げにもならんぞ
>>554 氷河期世代で働きたいと思っている人は多いと思います
自分もそう思ってる一人です
ただ雇ってくれないんですよ
これが嫌なら民民の提唱する尊厳死の話もあるし
もう氷河期は誰からも救われないのだ
>>563 必要なのは就労支援じゃなく経済支援なんだよな
労働賃金が低すぎるという問題からずっと逃げてきた結果この国は滅ぼうとしてる
>>526 森喜朗政権2000年4月~
小泉純一郎政権2001年4月~2006年9月
統一教会の傀儡である清和会政権と就職氷河期が完全に一致してるのは偶然だと思うか?
日本を弱体化させ滅ぼすためにやったんだよ
>>552 しかも石破は日本史上もっとも頭悪い総理だから絶望的なんだよな
馬鹿なんだよ石破は
ほら氷河期世代中卒山本太郎がまともな職に就けないのは
低学歴だからだぞ
低学歴は仕事選べないんだよ
勘違いすんなよ
>>573 民主党も野田が氷河期世代は甘え
対策する必要なしって言い切っていたのは面白かった
>>554 20代はがむしゃらに頑張って業界の資格ほぼ取り揃えた
それでも30半ばにして各手当て込みで月給30万で頭打ち
コロナで事業縮小して25万に下がって今に至る
これでどう労働意欲を高めろと?
>560
それが国が見捨てたこととどう関係するんだ?
説明してくれ
>>548 その一方で田舎の真面目だった子供は都会に出て行って、戻ってこないけどな
プライベートを詮索したり、異質を認めない田舎の閉そく感の中で生活するって、嫌ですよ
ヤンキーが幅を利かせたり、もてはやされて、跋扈する田舎で生活とかお断り
今の20代の方が自分に合う仕事なら現場作業だろうが何でもOKの感じで
就職氷河期は本人に適正が無いのに人に言う時に本人の中でカッコよさそうな職を探し続けて
終わっていってる
>>574 wiifitやってますけど肉体の年齢診断で20台と出ます
犬の散歩も毎日やってますしまだまだいけるはずです
尊厳死ならまだ救われる
上級国民は奴隷が勝手に死ぬのなんて許してくれない
企業に正社員の世代割合によって氷河期税を課せば良いのに
職業選択の自由があるんだから職種限定すんなよ
>>579 地方社会の衰退や少子化は政府の無策以外何者でもない
個人の責任にすり替えようとするな
>>546 その一方で田舎の真面目だった子供は都会に出て行って、戻ってこないけどな
プライベートを詮索したり、異質を認めない多様性を認めない田舎の閉そく感の中で生活するって、嫌ですよ
ヤンキーが幅を利かせたり、もてはやされて、跋扈する田舎で生活とかお断り
>>572 経済支援よりも就労支援の方が中抜きしやすい
>>565 去年午後にお茶のみながら運転してただけで軽い熱中症になったわ
無意識に買って飲んだ梨ジュースに助けられた
>>526 因果関係が逆
見捨てることで生み出した発明が氷河期
自己責任論という責任転嫁と一体のものだ
無知のままだとそんなアベコベ理解に成る
実験ではない
純然たるジェノサイドだ
>>589 というかやってる感と票田集め
自民党が数十年かけてやってきたことはこれだけ
氷河期だけど年収600万円で一人で食っていけるからどうでもいいや
>>591 いいから納税しろよ
未納税不就労税金コジキの氷河期ニートwww
他世代に迷惑かけないでほしいね
>>583 あと20年もすれば無一文氷河期老人が大量で社会保障費を圧迫するから「どーぞ!どーぞ!」だろ
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-8bRh) sage 2025/02/24(月) 20:27:54.50 ID:BHb7sxte0
ウクライナにばら撒いて増税
少子化対策(成果なし)とほざいて子供を盾にして増税
アメリカの型落ち兵器を買う為に増税
てめえらが中抜きする為に、こども家庭庁やデジタル庁を作って増税
難民受け入れて増税
増税 増税 増税
日本人憎しの反日壺カルト自民党と自民党別動隊(日本保守 参政 国民 維新)
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
管理職にもなりたがらないし
させようにもそもそもいないから
意味のない政策だよ
あなたがやりたくないことを他人に頼むのは、フェアではありません。
エレノア・ルーズベルト(1884~1962年)
>>596 横だが、なんで氷河期=無職と決めつけてるんや?
毎年2万強ふるさと納税してるぞ
>>593 氷河期だらけやぞ
>>568 まともな住居からだよね
家なし、独房は虐待そのものだ
氷河期なんてもうほとんど就労者だろ
ニート=氷河期じゃない
ニートなんて今のZ世代でもおるがな
>>608 ソース読めないの?
犯罪率無職率No.1世代だから
こういう支援出してんだぜ
さっさと納税しろよ氷河期ニートwww
嫌儲が氷河期スレで埋め尽くされてるんだが、これも国策なんだろうか?
この棄民は不摂生な生活で体ボロボロだし多少早死にするぐらいが救い
戦力にはなりません
>>513 前提として氷河期だろうが9割正規雇用なのよ
でこれについてのメインは前レス1行目の方で社会保障からの逆引きな以上1割以下の無職非正規より多い低所得正規の老後が要点なのに
この施策はそこになんの効果もないってとこ
既に働いてるし言ってる移行先で所得が上がるって話でもないから
なら+になるなら無職非正規くらいしかないけどそれそもそもそんな数いないよって話
田舎のガソスタいくと中年のおっさんが窓拭きしてて泣けるぞ
もうちょっとなんとかならんかったんかあの世代
>>596 あー金があれば払いてえわ!w
金も資産もねえのに納税義務があるかよ糞馬鹿
足りない分を払うべきは富裕層な
応能負担の原則なw
>>620 対立煽ってるのが
氷河期自身ソノモノだろ
財務省デモやってる暇のある
税金コジキの氷河期ニート
お前らだけが浮いてんだよwww
>>619 やべーのは正規でも非正規でも平均給与がクッソ低いとこだよな
>>621 田舎は生産性のないブルシットジョブしかない
だから若者はそんな中年を見て都会に逃げる
Z世代が思うことは氷河期みたいになりたくない、だからな
リスキリングとか言いますけどそれで給料上がりまへんよ
できる奴は転職するだけだけど未経験がそんなポンポン良いところに雇われてる気もせん
>>615 政治の失敗からの矛先逸しで
氷河期叩きスレはここ数年来の流行(工作)だな
>>619 その9割というのを疑わないのもどうかねぇ…
はあああああ?
飲食を忘れるなよ
人手不足でいい店がつぶれてんだから
氷河期動員しろ
>>622 納税の義務果たしてから口を開け
他世代に迷惑かけるなよ
底辺低学歴未納税不就労氷河期ニートwww
>>626 Z世代が闇バイトに走るのもこれが原因なのにな
賃金は低いままなのに社会負担がどんどん上がる
そりゃ絶望しかないだろ
>>625 お前のIDで書き込み履歴見ると最悪なことしか書いてないな
お前は何歳なんだよゴミ
どうせ答えられないだろ
中卒の泣かず飛ばすだったタレント崩れが国策決めてるとか異常だよな
>>615 就職氷河期世代をめぐる話題は嫌儲に限らず、一部の週刊誌やネット記事などもかなり扇情的に報じている
扇情的なマスメディアは発行部数・閲覧数を極端に重視して扇情的な記事を出し続ける傾向にあるので、
この話題がよほど「数字」になるのだろう
肝心な時に見捨てておいてナマポ民になりそうになったら強制労働させるスタイル
いらねぇよ
自民カスの支援受けるくらいなら死んだ方がマシだわ
SESとかいう偽装請負放置しまくって
失業したヤツ、精神病んだヤツ、自殺したヤツいっぱいおるわ
自民カスが経団連様に忖度して作った労働者殺しの制度だもんなぁ
国家資格まで取ってバカみてぇに派遣されるだけじゃねぇか しねクソが
ようするに誰もやらないしんどい仕事を押しつけるとw
選挙で自民支えてたんだからそらこういう仕打ちにあうわなw
>>634 ほら図星だ?
他世代に迷惑な
未納税不就労税金コジキの氷河期ニート
他世代は就労してる時間に
欲求不満解消の財務省デモのお遊びwww
僕たちだけが可哀想ーなんて全世代に喧嘩売ってる氷河期ニートwww
>>628 氷河期の頃、ソコソコの資格を取っても、面接でロクに相手にもされませんでしたよ
実務経験がないという理由で、君みたいな人間は何人も来ていると、
俗にいう鼻ホジ状態での面接をされたこともある
今になって人手不足とかもう何だか
>>636 そういうこと
別に氷河期への所得にしか使っちゃいけないとか縛りもないから
金受け取って天下り職員入れて報酬にするだけ
維新の教育無償化と同じで何の実効性もない施策
イザとなりゃあ居直って行政に泣きつけばいいよ
ナマポの申請断られたら役所の前で野宿してやればいい
就職できなかった当時にこういうのをやっておけばよかったのにね
さんざん放置されてた人たちが40代になってから底辺職をあてがいますよなんていわれても「よっしゃ!いっちょ就職でもするか!」とはならんのよ
就職祝い金が1000万くらい支給されるなら我慢できるかもしれないけどね
>>632 納税義務の意味も分らない糞馬鹿
お前の頭が悪過ぎて辛えわ!w
>>638 氷河期煽りに乗っかってきたのは
誰でもなく氷河期自身
僕達かわいそうとか洗脳されて
ニートや犯罪やってもやっても免罪符の正当化をする連中
>>646 企業の負担になるだろ
他人の迷惑を考えろや
>>626 そう給与低いなりに既に職についてる奴の老後が破綻すれば社会保障費がかかるけど
この施策は別にそこの所得向上とか資産形成につながるとかじゃないから
だからズレてる
>>630 就労者人口統計とそれとは別で非正規は非正規で統計出てるからね
専業主婦世帯数も統計あるし突き合わせれば9割
とはいえ氷河期というくくりで見れば1割以下でも全国で数十万いるからここのようなネットの一部界隈でエコチャンするには十分な母数ではある
実家ニートはナマポ貰えばいいやとか思ってそうだけど
氷河期の番になったら改悪して十分にもらえなくなる
年金もな
氷河期はちゃんと勉強してたら職つけたのに何でやらなかったのってツイート燃やした辺りから
他の世代にこいつらパブリックエネミーだなってのが周知され始めてきたのがでかい
>>642(ID:G2eu6hPx0)はロシア、中国や北朝鮮のような権威主義の国家で頑張って生活してください。お似合いですよ。
デモなんて欧米の西側先進国どころか、ネトウヨの嫌う韓国でも「権利の一つ」で認められて、堂々とやっているのだが。
>>648 論点逸らし顔真っ赤www
さっさと納税しろよ氷河期他世代に迷惑かけるな
知能低くて採用してもらえないから
未納税不就労
お前のような底辺低学歴は仕事選べるスペックじゃないからな
そんじゃこの就労支援でもやっとけ
氷河期死ぬ頃のは家屋敷売却してそこら中が空き地になってるんだろうな
>>643 京都市バスだっけか
運転手の高卒採用枠に逆学歴詐称で大勢入ってた氷河期大卒を懲戒免職にしたよな
農業建設物流「いや、氷河期おじさんはちょっと‥😅」
だぞ?
>>1 こいつら氷河期を大学出たての若者だと思ってるのか?
もう足腰ボロボロだぞ
>>643 英語できるんだから海外に行けば良かったのに
>>661 ある意味氷河期より哀れみをかんじるなw
>>659 全世代からバカにされる財務省デモ
何で氷河期ニートだらけなの?
普段無職やって
頭悪い財務省デモ
他の世代は就労時間www
就職できなかった大卒を単純労働に流すっておかしいだろ
研究開発の世界に流せよ
氷河期時代はそういえばコンビニのバイトですら面接でボロカスにいわれて不採用にされたっていってたな
>>650 ほら図星だ?自分で絡んできて逃走?
他世代に迷惑な
未納税不就労税金コジキの氷河期ニート老人
僕たちだけが可哀想ーなんて全世代に喧嘩売ってる氷河期ニートwww
>>660 論点逸し!?w
義務がない行為を求める
ネトウヨ呆学ではそうなんだろうな
やっぱ言葉の切れ味ってやつが違うよな!w
ID:G2eu6hPx0って単なるレス乞食のかまってちゃん(しかもバブル世代以上の年を取った糞ジジイ世代)だったんだなw
>>658 中央大学法学部卒の知人、地元の中小建材メーカーしか内定決まらず
数年ゴミ待遇で耐えて転職したのは保険屋だったな
今は士業やってる
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、
.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg .
「災害に強い日本」終わる、【理系技術者不足と氷河期を切り捨てた影響】で若手に技術継承ができなくなったと建設業界が悲鳴 [716360209]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733130637/ 日本政府「あの…もう生活インフラ整備できないです……下水道、橋、マンション、高速道路、これ全部ヤバいです…気をつけて…」 [131890968]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1739524900/ 【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/ 新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/ 【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/ 郵便配達員、配達中にアパートの階段の踊り場が崩落して転落 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719209884/ 【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/ 【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/ 【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/ 新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001 【悲報】日本の道路、ひび割れ・ガタガタ・白線消えても放置時代へ [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672400580/ 日本のインフラヤバい。ひび割れデコボコの道路、崩落する橋、錆びる歩道橋、破裂する水道管など [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674291407/ 2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/ 【建設現場に若手が足りない】未来の日本では道路や橋がボロボロのまま放置される [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675305090/ 日本政府「もう、インフラの維持は困難です。だから、橋やトンネルを通る時は気を付けてください」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679806620/ 日本「助けて!😭 インフラを支える技術者が不足してきてるの😭」 [663277603]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687733334/ 「ジャップランド終了のおしらせ」街が壊れまくるも修繕できない。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688628417/ 日本土木学会「今後、橋やトンネルの専門家が大幅に不足します、みなさん気をつけて」 [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694938368/ 日本のインフラ、修繕追いつかずガタガタ。ひび割れ道路、消える横断歩道、破裂する水道管、老朽化する橋、発煙する線路etc [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1701514690/ 日本人、不安になってくる… 「もしかしてこれから道路はあちこちで陥没し、水道管は破裂、トンネルや橋も崩落しちゃう感じ?」 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738593887/ 平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/ 65まで耐えてあとは包括に泣き付けばええ
わーくにの福祉はなんだかんだ言って充実しとる
よし!支援は行き渡ったな!
くれぐれも他の世代に迷惑かけるんじゃないぞ😃
支援て
みんな嫌がるブルーカラー押し付けられてるだけじゃねえかw
本当に支援なら基本給にプラスで十万円位渡してやれよ
今後氷河期叩きは票になるというのが政治家の間でも広まるから
もう氷河期に未来なんてないのだ
まだ就職がどうとか言ってくれる自民は優しかったと思うわ
今後は民民とかれいわとか世の機微に聡い連中から率先して氷河期叩きし出して地獄が出来るだろう
>>673 ほら他世代の迷惑なんだよ
未納税不就労氷河期老人www
他世代から税金コジキしてんじゃねえぞ
底辺低学歴氷河期老人www
>>670-671 京都市バスだっけか
運転手の高卒採用枠に逆学歴詐称で大勢入ってた氷河期大卒を懲戒免職にしたよな
>>674 ほら図星だ?インキャの氷河期ニート老人www
他世代に迷惑な
未納税不就労税金コジキの氷河期ニート老人www
>>636 微々たる額だけどな
未経験の氷河期おじさん、おばさんとかいう不良債権率が高そうなのを抱え込むリスクに見合わない
普通よりも教育に手間と時間がかかることを考えるとそれだけで足が出るレベル
予算の大部分はどこに消えてるんだろうな(棒)
https://i.imgur.com/pEP1Jok.jpeg 最近若い売春婦が増えているのを「日本が貧困になったからだ」と叫ぶ人がいますが、全然違います。この人手不足の時代に若い女性なら仕事は幾らでもあります。彼女達は楽に稼いで贅沢したいだけで、困窮もしていない。貞操観念の欠如を貧困のせいにすべきではありません。真面目に働く女性にも失礼です
>>376 日本国憲法第22条第1項
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
そういうこと言いだした公僕は憲法遵守義務違反でタヒ刑な
>>682 事業者が金もらっても雇いたくないのが氷河期世代なんだな
年収330万でビールケースや米や水を運んで
言われてももうできねえだろうな
嫌儲以外全メディア合わせても氷河期対策全く見向きもされてないな
結局国民やれいわに票が流れないように言ってるだけなのが見え見えだからな
>>645 自分のナマポ申請をスムーズにする為に社労士と行政書士とるかなぁ
>>675 ゴミ待遇でも人間関係が良好だったら恩の字で、耐えられることもできるが、
人格破綻したパワーハラスメントをやるような上司や経営陣がいる会社で働いていた
当時はパワハラでやられて辞めても、「退職するお前が悪い。根性がない」と一蹴された
肉体労働やーやーなの!ぼくはエリートなのー!
次はこう喚くんだろうな
嫌儲終ワリノ御祈願
嫌儲は真に何も生み出さない不必要
終わりへと誘います
>>691 完全にズレてるからな
ニート=氷河期ではないのに氷河期はいまだに就労に苦労してる
なんてイメージだけで話が先行してるから何も響かない
氷河期支援しても子供作れないだろw
精子も卵子も腐ってるやん
支援の目的がわからない
建設だったら1000万プレイヤー目指せるやん
せめて目指したい人はチャレンジさせてや
体にガタ来てから放り込むような業種じゃないのワロタ
ブラックとかキツイって言ってるやつなんなの?
どんな仕事だって最初はキツイもの
俺も今は普通の公務員だけど若い時は狭くて古い築40年の公務員宿舎に住んで苦労したよ?
頑張って仕事をすればいい給料貰えるし頑張るべきだと思う
>>694 当たり前だろ
ロボット開発とかできるやつに単純労働させるのおかしいだろ
>>59 今さら1番を目指せないから2番で我慢するんだろ情交
ぶっちゃけ労働条件がきっちり守られるのならどんな仕事でも行くだろ そら人間関係なんかはあるだろうけれどもや
結局今まで奴隷のごとくサビ残、低賃金、長時間労働、休日出勤手当なし、パワハラ、ボーナス0で使い捨てられてきたんだからそこだろ
どこまでいっても奴隷労働させる気満々で笑うw
農業はコミュ力皆無だし農地借りたり借入する段階でやる気なくなって詰む←諸々考えなくてもすぐ働けて借金なし周辺農家との付き合いなしで働ける環境作ってから言え
建設←若い外人だらけで物覚えも体力もないおっさんが受け入れられるわけ非ず、まずイジメられるか嘲笑の的として扱われて終わり、氷河期でもさすがに建設は仕事あったわ、建設はフィジカルエリートじゃないと無理なんだよアホ
物流←かろうじてやれる分野ではあるがノルマがえぐい、バイタリティ溢れる化け物準拠の配達数やめろ2時間働いたら15分休憩取れて昼食も45分は必要、配達料3分の2とか半分位でもいいですよっていう手軽にやれる仕事にしろ
田舎って本当にブラックしかないな
県庁勤めでも自殺率が高すぎて引く
公務員になっても地獄
>>697 精子は腐ってないぞ
常時製造してるから
ソースは↓
83歳のアル・パチーノに第4子が誕生予定! 53歳年下の恋人が妊娠
>>689 正規雇用は簡単にはクビにできないからな
そして竹中の主張するクビのしやすい雇用の流動化社会の到来
精子は劣化してるだろfc2ppvの中年の体見てみろ
ヨボヨボのからだだらけじゃねえか
>>693 ご指摘の通りその中小建材メーカーのオーナー夫婦、保険代理店オーナーに徹底的にやられてた
士業開業するまで5年くらいニートやって嫁に食わせてもらってた模様
今更支援しても発達しか生めんから
やらんくてもいいぞ
>>702 日本初の飛び級進学したあいつも研究室飛び出してトレーラー運転手だしな
氷河期の不遇さ煮詰まってんよ
>>583 氷河期世代に用意してあげられるのは
安楽氏施設よな
もう苦しまなくて良いよこの世代
みはらじゅんこいらん、経産省か厚労省の仕事じゃん
関係ない省庁作りまくって役職人事で無駄金ばらまく自民公明って存在意義がないよ
氷河期世代に必要なのは安楽氏施設
もう奴隷労働しなくて良いよ
疲れただろコイツら
>>721 楽に死ねる方法とかいくらでもあるのに
結局実行しねえんだから必要ないだろそんな施設
おまえらほんとは高卒なのになにエリートサラリーマン希望してんのよwww
>>726 飛び級学生のキャリアパス想定不足
周りからの嫉妬
嫁の懐妊
色々理由はあったらしいが自民に言わせたらこいつも努力不足の氷河期なんだろう
>>619 デマ
>>694 それ
高卒のくせに、おれは東京ラブストーリーみたいな職場じゃないとヤダー
それが自称氷河期世代
もう氷河期世代を苦しめるな
氷河期世代が本当に必要としてるのは
安楽氏施設だ楽にさせてやれ
単純に人手不足のところにあてがって
こき使いたいだけが透けて見えててワロタ
氷河期よりも今の若者をブルーカラーや地方就労させないと
いよいよとんでもないことになるぞ
氷河期おぢが20代のころに選り好みして就いてなかった職種で草
だから「逃げずに20代の頃からやってれば今よりマシだったよね」という結論
40代50代が農業に就職するとなると、米の値段上げないと給料払えないな
>>735 運送、ドカタなんて誰でもウェルカムしてるのにな
60代のおっちゃんでも働いてるぞ
>>73 何年生まれで学歴と卒年を言ってみろよ
どうせ高卒でバブル就職だったけど余裕ぶっこいてニートしてたら氷河期になっただけの自業自得だろwww
>>738 選り好み出来ない状況だったからいまこうして問題になってるんだろ
>>738 運送やドカタは氷河期が一番多いのにこれ以上氷河期入れる意味が全くないぞ
氷河期の異常な攻撃性はなんなんだろうな
こいつらいつもぎゃおおおんしてるし
誰が好きになるんだよ
>>740 近年建設現場で中高年が死ぬ事故が多発してるが
未経験転職したおっさんやろなあと察してる
小泉竹中の責任に一切言及しないメディアはなんなの?🥴
氷河期の離脱組は心折れて牙も抜かれてるからもう駄目だと思う
>>746 若年層がいなくて高齢者を無理くり動かしてるからそのツケが出てる
若い奴はみんな外国人だから意思疎通もできない
>>740 60代のおっちゃんの場合は経験者な
未経験ニートは論外
>>749 福島県職員でぐぐると飲酒運転事故わいせつパワハラ収賄セクハラのオンパレードだが
>>743 ん?そんなことはないですし、30年の間に氷河期おぢが全く当該職種に就労してなかった言い訳にはならないよ?
>>744 もっと増やそう。人手不足だし、彼らが70歳まで働くなら20年くらいは人手不足を緩和できる。
その間に自動化を進めてZ世代等の若者に負債を押し付けないようにしないとダメだ
人手不足業界に低賃金労働者として氷河期世代を送り込みたい
それだけ
>>754 役人は天下り先があるような官僚でもないと転職は絶望的で
よって嫌でも辞めれず自殺を選んでしまうんだろうな。家族をかかえてると猶更
>>756 まあ氷河期という「時代」のせいにして怠けてる無職には「馬鹿な事言ってないで働け」というのは当然じゃないのとは思う。
人手不足こそロボット開発で人材少なくすべきなのにまた人海戦術
氷河期はいまだに就職できなくて日雇い労働してるみたいな
イメージでいるんだろうな
なんで今更さらに低い賃金で働かなけりゃいけないんだよ、アホか
年取るとちょっとの事では笑わなくなるけど流石にこれは笑った
支援するではなく、支援していただきたいお願いします、に訂正しろ
企業側も選ぶ権利がある
つまり氷河期ニートは社会的需要がないだけ
これがわかってないのが氷河期ニートwww
内閣府で雇って
書類整理とか電話番とか
ホワイト極まりない職場に雇って差し上げたら?
今更そんな仕事するくらいならナマポを選ぶのが氷河期
まあでも農業はこれからはアリだと思うよ
今まで見たいな家族単位の小規模やめて
海外見たいな大規模農場みたいなの作って
出来る限り自動化すれば
氷河期どころか若者もやりたい人出るんじゃないかな
まぁいいんじゃね?この世代の教育に失敗したと国が認めたみたいだし
不況で大企業ホワイト企業が絞ったせいで
たんにFラン大学が増えた、
ネットの発達で高望みが増えすぎた
昔だったら高卒レベルがホワイトカラーを目指すようになった
っていう話しだけだよな
>>767 だな
https
://pbs.twimg.com/media/EvD6a5zVoAEMT9o.jpg
http
s://pbs.twimg.com/media/EvD6bSIU4Acsqsj.jpg
http
s://pbs.twimg.com/media/EvD6bnLVEAQxXEE.jpg
http
s://pbs.twimg.com/media/EvD6bwxUYAI3N6v.jpg
氷おじなんて必要とされてないだろ
国にいる家族に仕送りするやる気あふれる外国人労働者のほうが10倍まし
まさか底辺低学歴未納税不就労の田舎もん氷河期老人は
東京のホワイトカラーの仕事に就けるなんて
本気で思ってたの?
お前ら出稼ぎ外国人以下の扱いだぞwww
自分の鏡を見ろwww
>>73 脳ミソも鈍くなっとるのよな
個人差あるだろうけど
今までほったらかしておいて今さら誰もやりたがらない業界に押し込めようとしてるのは草
読んでないから知らんけどw
>>769 日本で大規模農場なんか作れない
至るところに宅地と山だらけの非効率的な土地しかないから
例外は北海道くらいだがその北海道の専業農家でさえもはや農業に先がないと廃業しまくってる有様
>>769 ようは小作農復活だろ。戦前は小作農というサラリーマンみたいな連中
地主は会社経営者
プラザ合意で輸入品が爆増した時に高かろう悪かろうのジャップ土人産の需給調整できなかったからだよ
自公「氷河期無職君、君がいままで騒いで迷惑かけた何十倍も人のために働いて償いをするんだ」
>>771 ホワイトカラー自体の椅子は増えてないからな
Z世代の幸福感が低いのも希望の職種に就けない層があまりにも多いから
>>1 氷河期への責任転嫁は
自民統ネットサポーターズクラブこと
コームインの社是国是
またコームインによる氷河期叩きスレか
>>98 どんなスキルが有ればそういう待遇で働けるのか
本当に真面目に、教えて下さいm(_ _)m
>>780 氷河期はエバ世代として、アダム世代の人達に償いをしなければなりません
その農業、建設、物流で使い物にならないゴミだから就職困難なんやで
>>758 世間知らずだな
ノンキャリでも担当部の業界の民間企業に続々天下り押し付けてくるぞ
50過ぎると視察や調査と称して押し掛けてきては再就職の世話を要求してくる
まじで根絶やしにしてほしい
無能同士がやる気になってて草
もう終わりだよこの国
>>777 そんなこと言ってるからどんどん落ちぶれるんだよ
気候変動から考えても食い物の確保で
絶対に農業の時代になるからな
それこそ工場農業目指すべきなんだよ
気候にも病気にも左右されない安定した食糧確保が
必要になってくるから
それなら高さで広さもカバー出来るし欧州じゃとっくに始まってるからな
夏が暑すぎるってだけで作物軒並み終わって
食い物確保出来なくなったら国どころじゃなく終わるし
能力ないくせに仕事選り好みするからタチが悪い
そしてまた社会が悪いと喚くぞ
構わなきゃ良いのに
日本国政府さん「いいこと考えた!激務や汚れ仕事は全部氷河期に押し付けようwwww」
>>785 実際そういう氷河期おぢは多いのだが自分たちは「できるけどやらないだけ」とか勝手に思い込んでる自己評価だけは高い無能でもある
だからちゃんと低賃金で放り込んで「お前は当該職種でも使い勝手の悪い無能だぞ」と心と体に教えていく必要がある
ちょっと重いものを持つだけでもへたるお前なんてどこでも使い物にならないんだぞって精神にも肉体にも分からせないとダメだ
>>790 欧州なんて移民なかったらとっくに死んでるぞ
日本で農業させたいなら移民入れる以外には策がない
先進国はどこもそれやってる
>>142 ネットでグチグチ
Twitterデモ()
位しかしてこなかったんだから
舐め腐られて当然じゃねーの?
>>786 人がいない県庁レベルでは末端は無理なんだろうな
パイがまったくな。あってもブラックしかないからブラック企業
>>751 あるけど
省庁別の非正規公務員の割合を見ると、文化庁・厚生労働省・デジタル庁が5割超(2024年7月1日の在職者)。国が自ら不安定雇用・低賃金の「官製ワーキングプア」を放置することは許されません。
https://x.com/inoueshin0/status/1863885254857199886 ヤダヤダヤダ、おうちでゴロゴロすりゅ(´;ω;`)
というか農家や建設業を舐めすぎではあるよね
職務経験のない無能の50代を放り込んでも何とかなるとか思い込んでるわけでしょ
若けりゃ重い物運ばせるとか力使う仕事任せながらたまに作業教えるとかできるだろうけど
50代じゃそれすらまともにできないでしょ
>>797 ないな。それで氷河期世代の非正規が女抜きで何%増えんのよ
>>799 農家はノウハウよりも近所や村社会に馴染めるかの方が重要
>>796 なにいってんのかな?
ブラック企業の平社員になるために天下るんじゃねえよ
役員待遇で迎え入れろと要求してくるんだぞ
そういうのいいからさっさと安楽死認めろって氷河期世代多そう
>>799 兼業農家は70歳代でも普通に工事現場で戦力として働いてるぞ
>>801 公務員は、国家公務員と地方公務員に分かれており、令和5年度末現在、国家公務員は約59.0万人、地方公務員は約280万人となっています. 合計すると、約339.0万人の方が公務員として働いています.
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/files/r04_komuin_shuruikazu.pdf >>799 怒鳴ったら萎縮して奴隷になると思ってるんだろ
凶刃を振るうだけなのにな
わざわざ新しい環境に行くように仕向けるのではなく、今の仕事を続けても懐が豊になるようにするべきじゃね。
>>794 工場農業やってるとこは若い白人ばっかやったぞ
古いやり方のとこは移民なんだろうね
やり方自体を変えるのにもちょうどいいやんけ
ps://i.imgur.com/ui0dvW2.jpeg
ps://i.imgur.com/04jHf3I.jpeg
ps://i.imgur.com/DEOKUmw.jpeg
転職したら収入下がるだろ
上がるのは10人中1人ぐらい
だから誰もしない
大体企業の経営や採用は
企業側が決めることなんだよ
不採用になってるのは
お前が使えないカスだからだ
それで政府に矛先行くようなのが氷河期
加藤みたいな犯罪者も生まれるわけだよ
氷河期の面倒は最悪外国人が見るから大丈夫
問題はこのまま行くとあと10年もすれば外国人就労者からの税収がZ世代の税収を超えるから若い奴らはもっと考えなきゃならん事があると思うぞ
>>808 田村氏が全省庁に問い合わせ独自に調べた「国の公務員の男女比(2022年度)」(表)によると、正規職員数は、男性約20万人、女性約5万9000人なのに対し、非正規職員数は、男性約3万人、女性約6万人となっています。2023/11/29
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-11-29/2023112901_01_0.html#:~:text=%E7%94%B0%E6%9D%91%E6%B0%8F%E3%81%8C%E5%85%A8%E7%9C%81%E5%BA%81,%E4%BA%BA%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
氷河期なんて当てにせずに移民社会を受け入れればよかったのにな
なんか日本って結局どういう政策がしたいのか謎すぎて勝手に自滅してるって感じだな
親が死んだら生活保護とか日頃のたまってる連中への答えがこれでしょ
>>809 政府が問題にしてるのは賃金アップだから物価高関係ないですぅってドヤれる大企業勤めじゃなく
派遣とかの氷河期だから
賃金とか福祉拡充は無理だろう
害自民って氷河期を程のいい奴隷としか考えてないんだな
>>809 それは同じ仕事をしている別の世代への差別になるだろ
なんで同じ仕事してるのに氷河期世代だけを優遇しなきゃいけないのか
>>815 外国人といえば都市部の不動産を中国人が買い漁って
賃貸契約更新を控えて大幅値上げ要求される店子が増えてると聞いたが
バンクーバーやバルセロナの二の舞になるんじゃねえか?
地方崩壊より都市部の若年労働者がホームレス化するのが先に来そう
>>817 やっぱりな、女を入れると統計が変わるな
>>823 職に困ってる奴を誰もやらない仕事にってのは
氷河期だけじゃなくもうずっと前からやってる
住居なしネカフェ難民の支援政策で「介護職ついたら見返りに住居用意してあげる」とかそういう…
なんか氷おじてナチュラルに職業差別者おるよな
あと氷河期ができた理由にその親世代の雇用を守るためというのがあったんだぞ
じゃああの時代に氷河期世代の親がバンバン首切られてよかったのかという問題もある
いうて氷河期って50とかだろ建設物流農業なんて1からやるのは無理だろ
ボンクラでも出来る公務員として全員雇えよ
氷河期がAmazonFlexやれるように軽バンを支給しよう
>>826 そう、そういうところが話の争点なのになぜか世代間でいつまでも争ってるんだもんなあ
>農業、建設、物流
50のジジイが未経験から始めたら3ヵ月もたずに死にそう
今まで社会に迷惑かけた分何百倍も働くんだぞ頑張れよ!
>>1 世襲貴族石破茂「氷河期の連中は農業・とび職・トラックの運転手で頑張ってね」
>>834 ようするにこの政策のメインは氷河期云々じゃなく
「人手不足の社会インフラ業に人集める」こと
石破「"氷河期支援"を 日本の国策に! 」
パソナ「お任せください!」
ケケ中「いいべ」
怠け者のゴミ氷河期に農業ができるわけねぇだろ
いつまで農業を軽視してんだよこのカ⚪︎ト政党
>>827 男女合わせて非正規率が5割
省庁別の非正規公務員の割合を見ると、文化庁・厚生労働省・デジタル庁が5割超(2024年7月1日の在職者)。国が自ら不安定雇用・低賃金の「官製ワーキングプア」を放置することは許されません。
https://x.com/inoueshin0/status/1863885254857199886 >>837 インフラに人が来てほしいなら給料上げないと来ないぞ
そのうち臓器のスペアにされそう🥺
そういう発想だよこれ😭
農家「なんやこのおっさん、使い物にならんわ」
土方「なんやこのおっさん、使い物にならんわ」
運ちゃん「なんやこのおっさん、使い物にならんわ」
その結果が今だろ
氷河期にとったら割と普通に塀がないだけの刑務所だよなこの国って
囚人みたいな扱いや
税金は財源じゃない
それを分かってる上で企業の内部留保600兆円を全て没収して氷河期世代に配る→氷河期世代に600兆円渡る→氷河期世代に消費してもらう
→企業はまた600兆円の内部留保を溜め込む
→はじめに戻る永遠ループやろうぜ
もう氷河期世代にはひたすら消費者の役割需要を増やす側として役割を担ってもらったほうが日本の内需拡大に貢献出来る
氷河期世代をだしに公金チューチューしてるだけ
氷河期世代救済政策
まず、氷河期世代にすまんかった慰謝料金を1人あたり3億円支給。
氷河期世代ニートを親が扶養してたら親にさらに1億円支給。まず支給から。
>>836 石破は農水族だから米の値段も下がる気が全くなくて笑える
介護
建設
運送
警備
清掃
期間工
小作農 ←New!!
無駄なことはやめて氷河期だけベーシックインカムにしろ
>>846 刑務所舐めるなよ。冷暖房がないから春と秋以外は地獄だぞ
40度超える蒸し風呂とか、寒すぎて寝ることも出来ない夜とか
建設なんて初日は仕事終わったら腕震えるレベルやぞ
イケイケの若者基準でな
>>310 https://imgur.com/a/im1B8CS 「生活保護舐めんな!」
福岡市早良区役所別館 保護第二係
迷惑係長 富松新
これ氷河期送り込んでキックバック中抜きチューチューの筋書きだな
>>859 未だとSNS発達でやりにくくなったな
窓際作成
>>848 逆に何のスキルも持ってないフリーターの中高年に
肉体労働以外でどんな仕事あてがうんだよ
職歴は大したことないけど英語日常会話で話せますとか
スキル持ってる人は職に困ってないし
>>1 ■石破茂は【世襲政治家】です
■慶應高校→慶應大学→三井銀行(コネ)
銀行員時代
新聞記者になることや日本国有鉄道への就職も考えたが、父・二朗の反対により断念[9]。1979年、三井銀行(現・三井住友銀行)に入行[6]。入行に関して、三井信託銀行社長を務めた鳥取県出身の土井正三郎は、「昭和五十三年初夏の頃石破(二朗)さんから令息・茂君の就職について相談を受けたことがありました[10]。そのとき私は本人の志望会社を認められることを強調し、たまたま入社志望会社の人事担当役員が古くから親交がありましたので、石破(二朗)さんと一緒に訪ねたこともありました[11]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%A0%B4%E8%8C%82#%E6%9D%A5%E6%AD%B4 石破はボンボンで
日本史上もっとも頭の悪い馬鹿総理だから
やりたい放題だな
もうそういうのいいから統一家庭庁デジタル庁と一緒に止めろ
体動かすなんて無理だからコールセンターくらいしか出来んだろ
ついに報われた氷河期、良かったなあ
ここから人生逆転だ!
なんもわかってねーな
その業種性格良くないの多いからすぐハブられるぞ
いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4 俺以外の雑.〇共はよ〇.ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑.〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下.〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑.〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>823 そら外国人すら別の業種で使うくらいだし…
2019年からやってただろ
今から何ができるんだ
時間が経つにつれ問題が複雑になる
>>864 軽作業に決まってんだろ
障害者枠みたいなもん
氷河期を早く死ぬような政策を打つ予定だって去年官僚に聞いたけどこれのことだな
>>877 大切なのは過程
将来トランプみたいなのが出てきたときに「我々は氷河期おぢのために20年間も支援をしてきた!だが奴らは働かない!」みたいに言えるようになる
これらの業界にあてがったところで元々居てる奴らのストレスが爆上がりするだけだろ
>>881 石破は何に苦労もしていない世襲のボンボンだからね
口だけ番長のお坊ちゃま
まず日光には絶対当たれんからな
そこを理解してないよな
>>878 無職のまずは社会復帰じゃないんだから建築物流で25万給料出せても
そんな安定しない作業で20万も出さんだろ今の非正規労働と変わらんじゃん
>>885 レタス村と同じく雇うほうは儲かる
小作農を欲しがるところは儲かってるよ
最低賃金以下だけどね
>>887 だから国が補助するんだろ。障碍者だって国が介入しないと誰も雇わんぞ
>>868 なるほど、農業建設でコキ使って働けなくなったボロ雑巾の氷河期に
あてがう次のお仕事はミャンマーのコールセンターかw
>>885 儲からない人手が必要なとこやらせるつもりだろ
外国人研修生と同じ待遇だと思ったらいい
儲かるわけない
想定はずーと非正規か引きこもりのオッサンでしょ?
無能無理矢理働かせても現場が混乱するだけな気がする
現実的に軟着陸させたきゃこの世代が消滅するまで生活保護が最適解なんじゃねーの?
>>1 この石破茂とかいう世襲ボンボン政治家をゴリ推ししてきたのがこれまた世襲コネ入社社員が多いテレビメディアなのよね
2020/08/27 【テレビ】<ヒロミ>石破茂氏は「安倍さんとか麻生さんに嫌われてる」から支持? 『バイキング』での発言に疑問の声
2020/08/28 報ステ「ポスト安倍候補の石破氏にお越しいただきました。世論の人気も1位」
2020/08/31 【直撃LIVEグッディ!】安藤優子「石破さんを総裁にさせないための工作じゃないかと勘繰られてもしょうがない」
2020/08/31 【報道キャスター】#長野智子氏が指摘、石破茂氏の自民党内での“不人気”に「古い体質の会社みたい」★2
2020/09/01 【スッキリ】加藤浩次「石破さんの方が人気あるのに」菅官房長官の総裁就任有力で不満?
2020/09/02 【とくダネ】小倉智昭氏、石破茂氏へ質問「支持率では圧倒的に石破さんが強い…自民党は石破さんじゃダメなんですか」★2
2020/09/08 【たかまつなな】メディア報道に苦言「石破さんが潰されている」
2020/09/13 石破氏は「むしろ信頼できる」 千原ジュニア、「飲みに行っても政治の話ばかりでつまらない」舛添氏の意見に異論
2020/09/14 【直撃LIVE グッディ!】安藤優子 今度は石破推し≠ナ大炎上
2020/09/20 【ワイドナショー】ロンブー淳 首相は「石破さんになって欲しかったな」
2021/09/10 【めざまし8】カズレーザー、総裁選で石破茂氏の動向に「やきもきしてます…推しメンなんで」
2021/09/13 【モーニングショー】 玉川徹「石破さんって僕も何回か話したことあるけどサムライですからね」
2024/05/26 【テレ朝】サンデーステーションのキャスターがポスト岸田報道で『刷新の石破』と推し発言
2024/06/05 TBSが『もしも今…富士山が噴火したら!?★ニッポン超緊急事態』に石破を出演させてアシスト(石破は防災省設置を主張)
2024/06/30 【ワイドナショー】 坂上忍「1回、石破さんにすりゃいいじゃん」
2024/07/02 【ひるおび】恵俊彰「自民党は刷新感を出すために石破さんを総裁にすべき」
2024/09/08 【ワイドナショー】ヒロミ「石破さんは自民党を変えられる人」
2024/09/08 【ワイドナショー】呂布カルマ「個人的に石破さんのファンなんで」
まあ一回だけ毎年毎年クソゴミブサヨ老人生かすためだけに垂れ流してる「年」170兆円を氷河期にくれてやって贅沢させたら後は安らかに眠ってもらうぐらいで良いとは思うけどw
まーたデフレ時代のようなパワハラ奴隷労働に放り込むつもりかね?
>>895 このままだと生活保護大量になるからだろ
氷河期非正規だけベーシックインカムでも構わんよ
>>778 小作農復活は戦前の日本の農業事情まっしぐらで禁じ手だよ
農民運動や小作争議が活発になったし、不作凶作で農村で娘を売るという事態も起きた
それが社会不安を招いて軍部が跋扈するきっかけになったし、
大地主が貯めこんだ金が大手銀行に流れて、まわりまわって、
15年戦争の軍拡競争の資金になった、
という農地解放の口実になった歴史がある
歴史からもっと学んだ方がいいよ
>>899 派遣と変わらん給料で3K業界の正社員やってる俺が惨めすぎるやんけ
俺みたいなやついっぱいいるぞ
戦争でもない限り富裕層の資産は減らないし階級の固定化がさらに進みそうだな
>>901 小作農復活の先には海外移住促進事業という名の棄民政策がお約束よな
氷河期の人たちはもの凄いスキル持ってるらしいから
これから日本が海外逆転していけるぞ?
うおおおおおおおおおお
>>892 あーこれいいんじゃね?
基本禁制品だけど限定解除今年からやるみたいだし大麻畑で最低年収500万+3食寝床とハッパフリーで氷河期世代限定特例解除で国家大麻村で嫌儲ライフ
>>73 お前らって爺でも小学生でも女よりは体力あるのが自慢だろ笑
氷河期が足りないから人手不足になってるのにさらに人手不足加速させて何をするつもりなんだ?
>>905 ものすごいスキルはないが、ソコソコの資格を取った人でも就職や転職で弾かれる人が続出
それまでの時代だったら、ソコソコの資格を取得したら比較的に楽に職につけたが、氷河期ではそれが一変
転職求人で「要経験者」「経験×年以上」という文字が、あふれかえっていた
農家の平均年齢はなんと68歳、おじいちゃんおばあちゃんは70歳過ぎても働いてる
まだ間に合う!!米を安く作って国のため国民のために頑張ってくれ笑
>>902 辞めちまえそんなゴミ会社
正社員→派遣
一人暮らし→こどおじ
にダウンしたけど年収変わらん
定時で帰れるし手取り10万増えた
これでベーシックインカム貰えたら老後の資産形成できるから派遣ゴミで我慢するわ
今から結婚して子供作って…とかもう無理だからな
今の現場は60歳どころか70歳でも働いてる
40歳や50歳は全然若手、大歓迎
今からでも20年真面目に働けば老後の2000万円も間に合うぞ笑
>>903 戦争が起きても一緒だけどな。
日本会議の面々や自民党保守派の連中見ていると、爺や親が戦争中に指導階層に居て
戦争中に美味しい立場にいた連中で、今度こそは上手くやるぞと懲りない面々がそろっている。
安倍晋三なんかその典型例だったぞ。
>>889 介護士の補助金や給料あげられない言ってんのに
氷河期希望者1人毎月20万以上+中抜き補助作業て今の消費税10%あげても無理だぞ
>>913 残念ながら労基署と色々あって今は役員だ
定額年俸で無限働かせ放題w
昨日の昼から今日の夜までずっと職場に缶詰めやぞ
>>55 誰かがせなあかんねんから氷河期の貧民がやればええやん
Zとかゆとりはこんな仕事絶対しないやろし
しかも農業w
あんな博打産業に放り込むとか鬼畜かな?
収入安定しない、市場やスーパにー搾取される、国民年金なので老後詰む、身体壊したら詰む、しかもキツイ
ゴミ産業だろ農業なんてw
>>1 「出席した三原じゅん子特命担当相は、バブル崩壊後の雇用環境が厳しい時期(1993〜2004年)に就職活動を行わざるを得なかった層」
1993年にストレートで大学卒業した学生は今年54歳です
氷河期の問題はスーパーの品出しバイト以下の給料で働く正規雇用が多いことにあるのであって
非正規や失業者、非労働人口の割合はほかの世代より低いくらいなんだよ
「一秒でも無職になったら終わり」という洗脳が強すぎて努力すればするほど貧しくなることにも気づいていない
農業ってまんまパソナやん
竹中に骨までしゃぶられる人生
建築とか物流は今後収入上がるような希望あるけど農業だけは絶対関わるのはやめとけ
一次産業の中でも一番やっちゃいけない
工場の検査みたいなリスキリング不要のバカでもできる簡単なやつあるだろ
あれで年収500万とか600万とかもらってる若いのおん出してそこに氷河期全部入れろよ
若いやつにやらせとけよ体力仕事は、なんで体力ある若いのそこに優先的に入れてんだよw
>>931 そんなやつおらん
工場は99%派遣
残り1%は現場におらん
>>924 だから田舎出身の定年を迎えたサラリーマンが、地元に帰って農業をやるパターンが意外と多い
収入の大半は厚生年金だし、なんとかやっていけている
日本を救うのは氷河期しかいない
農奴、土方、トラック野郎
どれも素晴らしい職業じゃないか日本を救って欲しい
氷河期世代の問題点はこの年代の正規雇用の給与水準の低さなんだよ
この層が低給与で働いていたから社会が成り立ってたけどもう限界が来てる
>>933 結局農業者の8割がジジイババアなのも厚生年金という後ろ盾があって半分道楽でやってるからなわけなんだよな
現役の連中が生計なんて立てられる産業じゃない
>>926 気づいてないわけじゃない
40過ぎたら今より待遇悪くなる転職先しかないんだわ
もちろん大企業や経験者は別やぞ
ただ氷河期は大企業に入るチャンスがなく経験も積ませてもらえてないからな
>>925 氷河期は後プラス1,2年は必要だぞ
浪人して大学に入学した人もいる
92年卒と93年卒以降では雲泥の差
>>901 だから現代は資本が入って会社という形式になったんだろ
やることは結局小作農と地主
>>925 ストレートで入れなかった55歳は悲惨だね・・・
F大の滑り止めに入ったほうが良い会社に入れたかも
ベーシックインカムを充実させて見捨てる選択肢しかないと思う
ベーシックが充実してれば若者が寄り付かない仕事でも生きていけるやろ?
しかし体力的に厳しい仕事は物理的に無理だな
これからホワイトカラーはAIによって99%は職がなくなるんだから無茶言うなよ
素直にキツい労働しとけ
>>936 ベーシックインカムで生活保障したら農業するやつ増えるな
>>940 まあ三原じゅん子がバブル世代だから、期待できない
氷河期時代の自民党の議員なんてもっと期待できない
結構恵まれたご身分だったくせに、自助努力と来ているからな
>>945 そんなことには絶対ならん
そんなもん期待して農業なんてもんに手出したら借金だけ背負って人生棒に振ることになる
氷河期世代なんてもう50再前後なんだし
今更肉体労働に耐えられないだろ
>>1 要するに「低賃金で使い潰せる奴隷にしよう。社会保障はこいつらからは取り上げよう」
いよいよ蜂起の時か。
>>951 奴隷制度だけ作って政権交代して奴隷労働させるなって騒ぎ立てるつもりだな
>>950 いままでその世代が低給与のエッセンシャルワーク(汚れ仕事)をやって社会を支えてきたけど物理的に身体が動かなくなって支えられなくなってきたという問題なんよな
>>935 基本構造は氷河期以降全部同じだぞ
ゆとりから氷河期同程度の給与の伸びの40代が10年かけて生産されるだけ
氷河期内もゆとり内もZ内もモザイク構造だから一部都合のいい別場面同士で切り抜けば世代で違うに見せられるけども
>>937 40すぎならあと20年待遇の悪い正規雇用を続けるよりもノースキルで非正規に移ったほうが生涯期待収入ではマシだな
もちろん統計上のことだし実際にどういう結果になるかは個人で違うから、ああすべきこうすべきとは言えないけど
>>937 >ただ氷河期は大企業に入るチャンスがなく経験も積ませてもらえてないからな
それね。大企業は採用減らしているから、中小でも入ればいいだろというやつがいるけど、
その中小ですら、激烈な競争だったということが理解できない人がゆとり世代以下には多い
あとバブル世代以上も
正社員が派遣社員に置き換わっていた時代なのを知らないひとがいる
>>707 思うよね、
農業 建設 物流
なんで一次産業というか土方仕事しなくちゃならないのかって
というかそこに無理くりあてがおうという魂胆が嫌い
義務教育以降も学校通ってた人間としてはほんとそう思う
あとワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接で落選したのか理解できない
引くなと言われてもいつでも引き金は引ける人間なのに
まぁぶっちゃけ遅いというか氷河期が社会負担に乗っかるだろうけど国が支えるのか見捨てるのか見ものだね
少子化というよりは
氷河期が低賃金で働ける健康がもう無いんだよね
だからこれから先20年は約束された不況だし
年金払えないので戦争で口減らしとかするかもしれない
今までがボーナスと言う考え方じゃない奴は
すべて間違ってるぐらい当たり前の事
>>956 フルタイム残業なし週5賞与なし時給1500円で雑計算で額面310万くらいだから
よっぽどの待遇の悪い正規でないと生涯期待年収ですら下がるでしょ
>>956 コロナ禍に真っ先に首切られたのが非正規ってこともう忘れたのか?
それでも20代ならまだやり直しきくが4050のおっさんには無理だろ
急にどうした ああん?怖くなってきたか?
数だけは多い氷河期世代の存在がよぉ
なんで米農家は儲かるって叩いてるケンモジは就農しないの?w
確かに人手不足だけども適性があるかないかといえば話は変わるわけで誰でもそこに入れられたからって続く訳でもないし普通に物流とか建設は死人出るしどうしたらいいんだい?
バックオフィス入れてガンガン文句言わせて労働環境改善するかと思いきや逆に今だけ金だけ自分だけになりそうなのもこの浮いてる層だよな
>>347 農業と違って無理そうだからここで一息ってわけにいかないのが他の業種
農業でまったりスローライフ
なろう氷河期さん、夢が叶う
>>937 >ただ氷河期は大企業に入るチャンスがなく経験も積ませてもらえてないからな
大企業勤めは氷河期にもいるし
バカ?
お前が大企業勤めできない
底辺低学歴未納税不就労田舎もんってだけって
当たり前www
こういう勘違い境界知能が多いのが氷河期w
>>970 氷河期世代限定で特有のものと思い込んでる奴に言ってくれ
まぁ土方とか怪我とか付きものだから今のうちから体きたえておけば
>>968 氷河期勝ち組なんて「自分さえよければあとはどうでもよい」みたいな感じを受ける
トレインスポッティングの世界とかあれどうやって暮らしてたんだろうな
あれも日本で言う何十年の不況で若者ドラッグハマって働かずに遊んでたんでしょ?
どうやって暮らしてたんだろう?手厚い支援が毎月あったんかな
>>963 1929世界恐慌の時も失業者は餓死寸前の親子が保護されている中
失業してなかった人は普通に暮らしていたそうだねアメリカでは
誰もやりたがらない仕事を押し付けてて草
氷河期おぢはそろそろ反乱起こせよ
>>962 その「よっぽど」の待遇をなぜか我慢してる人が多いのが統計上の氷河期だからなんとも
まあ失敗でしょうなあ
50から肉体労働は不可能でしょうて
これはちょっと考えれば解る事だと思いますよ
>>840 長野のレタス農家みたいに893みたいな奴が強制労働させるんだろ
>>975 デカい釣り針を垂れているようだが、何か釣れたか?
>>980 まるで氷河期以外は皆助け合い精神で満たされてるかのような口ぶりだな
>>986 まあ諦めてるからな
でもなぜか自民党支持で弱者を敵視しているのが氷河期世代
この世代は大企業に就職出来ても45で肩叩きにあった人も多いんやで
>>991 民主党が氷河期は甘え、特別に救ったりしないと野田がテレビで豪語していたからなあ
知ってんだよ
>>990 いやいや、容赦ない連中の比率が高く感じる
団塊世代並み
>>991 旧民主党も別に助けてくれなかったけどね
>>992 大企業なら関連子会社へ片道切符でも転籍できるからええやんけ
>>968 やつら言うだけは簡単だと思ってるから個人の適正なんて考えてなく、
一次産業や土方にぶちこめばいいでしか考えていないのでは
>>996 ミンスの時は物価が安かった
増税もなかった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 9分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。