【急募】暇空茜関連でただしかったもの [382895459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>71 数百万と花見してる40歳とか悲しくなるやろ
ガチのガッツリ公金チューチューしてるNPOぶっ叩いて欲しかった
温泉むすめのあれだって言葉は強いが燃やしたじゃなくて指摘の範疇だろう
指摘を燃やしただと思ってる連中も多いが
>>125 そういう無根拠なぼんやりしたNPO=不正みたいなイメージが暇ゾラをエンパワーメントしたってこともわかっとけよ
>>125 それをやるってことはまじで権力もってる奴と対立することになる
ネトウヨのもっとも避けるところ
>>125 統一教会と自民党議員の裏金叩くのはダメなの?NPOが叩きたいの?
>>69 >>101 Colaboをターゲットにしろと入れ知恵したのはなる
ぼくのアイディア!って自分で自慢してた
Colaboをトー横から追い出す
↓
トー横で性犯罪が起こる
↓
フェミさんはどうして女の子を守らないの!?🤪
>>135 最近は「フェミさんはどうして〜」とかいうのも見なくなったな
ただガチで大衆が思想汚染された
>>120 古参でもないし見かけるようになったのもここ数年くらいだもんなー
>>69 堀口くんは暇空に絡まれてなくても人生めちゃくちゃになってそう
自分から勧んでトラブル起こす体質でしょあれは
暇空「日本の起訴後有罪率9割を舐めるなよ めんどくさい勝ち目確実じゃない事件は不起訴やぞ」
https://i.imgur.com/WmzBlvQ.jpeg キッズドアに大量の安倍晋三が寄付をして子供が笑顔になった
堀口に学習院告発サイトを消させる事が出来たのは暇空の功績だと思う
暇空茜さんが直接やったわけじゃないが
ABEMAでColaboの不正ガー言うてた沖縄の福祉施設?団体の人がガチの1000万不正で警察のお世話になってたのはギャグやとは思った
>>44 なんとなく日本人は共産党界隈は金にはクリーンなイメージを持っていたからねぇ。そこにメスを入れてしまったもんだから、蜂の巣突いたようなことになって彼も大変よね。アンタッチャブルに触れてしまった。
>>145 学習院大学も被害者もやめさせられなかったのにね
会計問題について自腹云々は後付けの言い訳だと思う
認められない経費を申請してたのは事実だし
そこは指摘してくれてありがとう暇空さんとCOLABOが言ってもいいんじゃね?
>>135これ
暇さんに引っかかった新宿区長肝いりでColaboを追い出してきみまも入れたら半年持たずに警察沙汰になったの、もう何かの故事成語にできそうなスピード感で笑ったわ
おおむね正しかったけど東京都の外注事業を全部調べるべきという時に踏み込まなかったのが胡散臭かった
>>135 Colaboが性犯罪の抑止力になっていたと言っているのか?たとえばどの辺が?
真如苑は日本会議系=勝共系だからここまでライン超えまくってても「身内のヤンチャ」として我慢してくれてるけど
散々膨らんだ堪忍袋の緒が切れた瞬間、他のどんな登場人物よりも容赦ない法的措置をしてくることになると思うぞ
ネトウヨ特有の病気は持ってそうだなあ。だから大体どれも判断狂ってる
途中から一般レベルでも考えられないような都合の良い設定が出てくるんだよなネトウヨって。つまり、結果として正しかった事象が有ったとしても判断の経過を見なければなんともいえないという話になると思う
都知事選に出馬したこと
あほな都民がどれだけいるかがあぶり出された(´・ω・`)
低知能のキモオタ、とかな煽りを良く見かけたりするが本当に境界やらそれレベルが創作側含めて大量にいたってのが凄いよな
>>152 会計なんてぶっちゃけそんなもん
ノーミスなんて不可能
完璧に会計を分かってる人だけが使途を完璧に理解して金を使うなら別だけど
暇空茜「嘘や違法や都合の良い解釈を使ってワガママを押し通そうとするクズがいたら社会から排除されて当たり前🥸」
https://i.imgur.com/aXuLess.jpeg >>152 > 会計問題について自腹云々は後付けの言い訳だと思う
> 認められない経費を申請してたのは事実だし
> そこは指摘してくれてありがとう暇空さんとCOLABOが言ってもいいんじゃね?
控え目に言ってアタマオカシイ
反日壺ナザレンコ工作員の工作指令メールを晒したことだけは評価できるかな
仲間と知らんかったのだろうか
>>152 あんな言い訳と修正がまかり通るなら税務署いらない
>>69 公金チューチューしてる団体を探してたわけじゃなく自分の嫌いな所はやってるに違いないって思い込んでるだけだから
根本的に全然違う事してるよ
ひ弱な弱者男性が担げる中身空っぽの軽い神輿はやっぱり弱者男性だったこと
>>169 会計をノーミスでできると思ってる奴は会計処理どころか家庭の家計簿すら見たことなさそうよな
>>177 ミスがあったら指摘されて修正して終わりだろ
>>127 違う違う大半のNPOは会計不備はあるだろうけどまともってことはわかってる
ただその中に紛れ込んで変なことするようなのは実在するわけで
どうせ熱意燃やすならColaboみたいに少し調べたら不正なさそうなとこはすぐ謝罪して今回の調査では不備による不適切会計はあっても不正はなかったですって言って離れて次行ってみるみたいな形で本物を探り当てて欲しかっただけ
>>130 勿論政党や宗教団体でも良いが政党は規模的に上脇教授みたいにいい意味でぶっ飛んでる人じゃないと個人では厳しそうに思える
>>127 大半がむしろどっちかというとやりがい搾取レベルに経営厳しいことは知ってる
仁藤のコートもかなり着てる割にそんな高いもんではなかったな
営利企業に関しても不正は起こすしNPOって言ったのは暇空がNPOなんかの非営利団体に拘ってそうだったからってだけだ
ちなみにColaboはNPOじゃないらしい
ちなちにNPOの不正自体はちょいちょい起きてる
https://jicpa.or.jp/specialized_field/publication/files/2-3-43-2-20100928.pdf >>185 colaboへの嫌がらせが主目的なのにそんなことするわけないだろ
NPO=わるもの!チューチュー!みたいな短絡的な連中が増えたのが一番の問題かもな
そもそもcolaboはNPOじゃなくて一般社団法人だが
元凶は放置で、国の公助で救われない人を共助するために作られた団体ばかりタゲりに行くのはどうかと思う
>>189 攻撃の動機が僕の好きなアニメを侮辱するなぁだから
NPOがー 公金がーどうこうなんて正直関係ないのよw
ただただ嫌がらせできたらいいだけなんだし
>>190 それですらないんよ
相棒のなるが、ネトウヨ弱男相手に稼ぐターゲットとして仁藤を選び、いちゃもんは後付け
暇空は温泉むすめのキャラは誰一人知らないと認めているし、熱海のあっつんと争った時は
温泉むすめなんてどうでもいいって言ってる
6億の実績、顔出ししないミステリアス性、一般人にとってはかなりハードル高い裁判を大人のケンカ方法でホイホイ使う
弱男、オタクコンテンツ叩きの女に立ち向かう構図、絵が上手いだけの頭の弱い有名クリエイターが全力支持
でなんか奇跡的に噛み合ったよな
本人の実力がもっとあればまだまだ伸びてたと思うが、知識も社会経験ももオタクスキルもない小物だったのが致命的か
少女アニメ絵アイコンを被った中年男は○○○○という原則が再確認された
>>177 まさか確定申告して税務署から何も言われなかったから完璧に書類作成できてると思ってるタイプ?
一部のものすごい馬鹿以外みんな思っていた
暇空なんてただのカスだろという常識
>>150 いまだに少数ながらこういうモノホンが沸くのが尊師の病理の深さ
暇空関連でただしかったもの
colabo、叩かれまくった仁藤さん、手弁当の人達やcolaboにカンパした人達の心
いい年して彼女もできないやつはクズって今言ったら昭和爺と怒られまくるけど
暇さん界隈見てるとなあ
>>204 むしろ妻子がいる奴ざらにいるじゃんあの界隈
「自称弱者」男性は弱者の女性を叩きたいだけで
所詮弱者でもなんでもないってことが明らかになった
6億(笑)
キッズドアの行ったコメ支援のあらゆる意味での正当性、適格性
ガチで弱者支援してる人たちがいるという事実を知ったこと
>>211 実際NPOってどこも裏ではせこいことやってんだろみたいな偏見は俺も全くなかったとは言えないので
コラボが思われてた以上にまともな団体だったことや、逆にコラボ批判してた団体に代わりにやらせたら実際に速攻でアラが出たこととか
まともな団体とそうじゃない団体に関する解像度は上がった感はある(暇さんの主張とは正反対の方向で)
>>211 身銭切ってやってるとまでは思ってなかったよ
仁藤「新幹線の車両に90人の人がいる。この中にどれだけ暇アノンがいるか、考え始めたら超こわい」
俺「おいおい流石に考えすぎだろ、そんなに池沼がいるかよ😅」
暇アノン「11万」
俺「えっ」
暇アノン「都知事選で暇空茜は11万票とった、どうだ怖いか」
俺「ヒエッ😨」
>>143 暇さんには在宅起訴の起訴率を考えたら不起訴の可能性もあるから
「池内さおりの飼い犬の、その飼い主は池内さおり」ってやつだな
それくらいじゃね?
>>215 人口比から単純計算したらガチで90人の集団の中に一人くらい暇アノンが居てもおかしくないんだよな
>>214 身銭きってやってるというか、それ以前から趣旨に賛同してくれた多くの人や団体がこれまで寄せてくれた寄付と資産でもともと活動をやってた
いわば身銭きってるのはそれらの人々や団体で、その中にはもちろん自分の講演料や著書の印税収入をつぎ込んでた仁藤さん本人もいる
俺の想像になるが、本来は都から毎年2600万円を数年は受けられはずだったから、都からの支援で浮いた分のおカネで保護センターを増やすつもりかなんかでいたのが、難しくなったのではないかと思う
議員会館の又貸し不正利用が横行していることと借りてた人の名前が分からなかったこと
暇アノンが外出する頻度とかそういう要素を度外視して単純計算したら「電車の中に100人ほど客がいたら1人は暇アノンがいる」というのは確かにその通りだし普通にホラーなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています