【ガンダムジークアクス】あの人妻、異常じゃね?可愛い息子より、ガンダム倒すのを優先するとか…視聴者おいてけぼりだよ [201193242]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファーストで連邦の英雄アムロ・レイを産んだカマリアが無事だとは思えない
絶対ニュータイプ研究所に隔離されてるはず
>>10 お遊びのプロレスの最中に「ガンダムがやれっつったから」と相手ころしちゃうイケメンとそのイケメンに捨てられないために自分もひとごろしになろうとする主人公
>>23 オリファーは陽動
あそこで行っとかないと味方(妊娠中の嫁含む)が全滅
ファーストなら他の脚本家がうまいこと視聴者に伝わるように処理したけどVガンダムでは禿が自分で脚本いじるからただ命を捨てたみたいになってる
>>79 お遊びの中で殺しにきたのは向こうの動機
こちらはカッコよく無力化するような余裕も無かったので本気で殺し合うしかなかった
ポメラニアンの仲間が大して驚かないのは稀によくある事案だからではなかろうか
これPどなただっけ
マチュのラストのモノローグ流石に説明くさすぎやしませんか?
イイ感じに関係者の独白で感動させようとしてるけど無理やろ
マチュもしいこさんも取り憑かれてるにんけまんだからな
これ中東とかのゲリラとかまだいるようなとこでやってる賭けレースみたいな解釈でいんじゃね
俺らからしたら人死にでんのかよ(ドン引き
なんだけどあの辺の人達だとよっしゃ勝ったーあっぶねーな人もいるのは違和感ない
F91に登場するクソ親って感じ
あの映画はこんなゴミみたいな親しか登場しないからな
>>90 シーブックの親とか酷かったよな
子育て完全拒否
まさにこの主婦みたいなタイプ
母親が仕事中心だから旦那が仕事辞めて日雇いで子育てに専念という男女逆転夫婦
その後母親も家庭を顧みなかったことを反省
これをひとごろし並みに罵る理解力
ガンダム史上最クソ親はカミーユのところで揺るぎない
マチュのとこはまだよう分からん
それより予告からずっとロリの重要人物扱いしてしれっと沈黙してまだ別の考察()してるアホはなんなんだよ
ゴミキャラデザと同レベルの視聴者で成り立つ糞アニメ
シイコも、シュウジも、マチュも、全員狂人だろ
今のところシナリオが破綻してるから、登場人物全員異常な行動をとるようになるよ
ビルドシリーズみたいに完全ファンタジーの世界でやれば良かったのに
「人間の罪は死をもってしか償えないのでしょうか? 祈りでは人の業を消すことはできないのでしょうか?」
とか言ったシャクティ(庵野なんとかさん「シャクティって名前も直球です」)
も狂人だからねぇ
チー牛と妥協婚してもうたんやろな
ニュータイプ的感覚で死ぬまで何もイベントがないことに気づいてしまった
ワイヤー使いの最強のオールドタイプという事で人妻ヤザン説が出てるな
マチュが不良にはまって闇バイトみたいな感想多いけど、シュウジもシイコもシャリアも
みんな湾岸ミッドナイトの走り屋みたいな精神状態になってんだよ、この作品
キャラデザでオブラートしてるけどサンダーボルト並みにエグいんじゃないかと
シイコはガンダム相手に戦争やってるつもりだから頭壊したぐらいじゃ止まらなかっただろう
殺意を持って挑んだんだから殺されてもしょうがない
>>71 2話のカットされたシーンでソロモンで出会った軽キャノンのパイロットがセイラさんだと気づいて攻撃をためらったからセイラさんは命拾いしたぞ
>>107 そもそもなんで機体が同じってだけでパイロット殺そうとしてんだ
>>110 ジオンが勝った世界観だからニュータイプ思想はむしろ国策で宣伝されてるんだったな
戦争に狂わされた異常者描いたらこいつには感情移入出来ない、異常だ言われるとかもう意味わからんな
>>112 戦争によって狂ったキャラを描くつもりだったとしても描写不足と言われてるんだが
>>19,21等
>>108 何処で戦ったか知らないけどソロモンで赤ガン消失だからオリジナルのシャアのジャブロー潜入が11月27日、ソロモン攻略が12月24日この1ヶ月の間で戦ってやられた可能性が高い
終戦は12月31日
年表眺めてて気付いたけどブラウブロの実戦が12月27日でシャリアブルはこの時に紹介されてるからオリジナルのタイムラインを被せるとソロモンで消えたシャアとは会えないんだな
ジャブローでシャアも初見っぽい感じで対応してたから実戦投入1ヶ月で魔女の100機は盛りすぎだな
下手くそすぎてアマチュアオタクレベル
作っている奴らはアニメ製作のやめた方がいい
やたら顔赤らめたりしてキモいなと思ってたら案の定エロ二次創作であふれかえるというね
ガンダムのフィードバックなしで連邦側MSは史実より弱い
ジオン側はガンダムのフィードバックありでMSは史実より強い
これで100こえるようなスコア残してるってかなりヤバいパイロットだと思うけど
一年戦争の連邦側撃墜王がクランバトルなんて違法な遊びで死んだなんてなったら、問題になって潰されそうなもんだが
連邦が勝ってもジオン残党という異常者集団が現れるのだから全ては鏡映しなのサ
なんか理解力の無いやつが表現力が足りないと喚き散らしているようにしか見えないスレだな。
浅いのはお前の観方のほうじゃないのかと。キャラの真意を汲み取れていないだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています