【動画】高速道路でお互い車線変更しようとする軽自動車とワンボックスが接触しそうになり、軽自動車がトンネルの壁に激突 [808139444]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>818 追い越し車線は追い越したら本線に戻らなきゃいけないというルールがある
>>793 せいぜい140キロ台だわ
それでもかなり緊張するし走行車線からこっち出かけくる車とかなりブッキングしそうになるのに180も出したら確実にぶつかる自信があるよwてかハンドル取られるのが怖くてそんな出せないわ
制御出来るの?一般車で180ってそもそも出るの?
干渉しそうな中央や追い越し車線の車を全部行かせてからトラック抜きゃいいだけだろ
左走るってのはそういうことだ
>>806 軽は、ずっと斜め後ろにいるハイエースに対してだから、
ずっと斜め後ろにいたハイエースのこと知らなかった or 車線変更してくるとは思わなかった運転で
バカな奴の運転
ハイエースは、斜め前に見えて並走している車に対しての追い抜きだから
車線変更直前に隣に来たからって、目に写りませんとかになるなら
盲目やろう運転
大阪の環状線走ってるとたまに車線変更するタイミング被ってこうなる時ある
>>816 幼児や高齢者が乗ってたら首の骨折れたり、内臓損傷して死んでてもおかしくない
車体の向きや進行方向が急に変わっても、中の人は慣性で元と同じ方向に動こうとするからな
教習所って3車線の路側帯変更のこと全く想定してないよな
両側から第2走行帯に同時に車線変更することなんて全く想定してない
真ん中の車線の撮影者も加速してて笑える
馬鹿たれエンジンブレーキでスペース作ってやれよ、下手くそが
>>820 追い抜きかけている、並走している車のことを見ずに
車線変更しなきゃ!とかになっているなら
規制速度以下だから、何キロで走ってもいいんだよ!レベルの奴だな
軽こそさ前に遅いトラックがいるのは前々から見えてたんだから、
撮影者を追い越した時点ですぐに右ウインカーを出すべきだった
自分がウインカーというアピールをしてないのに
ワンボックスに対して「俺の前にトラックがいるのは見えてるんだから察しろよ」ってのはおかしい
>>44 両方スピード出しすぎぶつかって、吹っ飛べばよかった
高速50km/h制限とかいうガチで誰も守ってないやつが泣いてます
しかしぶつかり方とかこけ方とか部品の取れ方とか煙の出方とか漫画みたいによくできてて芸術点高いな
軽自動車が極度に下手だななんで壁に激突した時にアクセル踏み込んでんだ
>>820 制限速度のルールも守ったらどうですか?w
軽でスピード出すのがそもそも危険だよな
安定性で言うなら普通車180キロと軽60キロが同じくらいの感覚だし
>>828 直前に画面をズームしてるんよ
テレビ局がやったのか知らんがこのズームは不必要でややこしくてやったやつがアホだとは思うが
>>108 ハンドル操作してるなら二択じゃねえだろアホ
これ撮影者真ん中ノロノロしてたんじゃね
責任は問えないが原因の何割かは担ってる
>>837 追い抜きは合法だぞ
結果的に、追い越しになりかけただけで
>>840 ずっと倍率イジってズームが進んでいるし
個人でやろうとするとめんどくさそう
テレビの仕業だろうな
>>842 何回も言ってるがトラックよりは速い程度で走ってるんだからノロノロ運転というほどでもない
田舎だから片側二車線しか走ったこと無いんだが
一番左端は通常走行だとして残り二車線はどう使い分けたらいいんだ
片側二車線の高速で追い越し車線を160km/hとかで走ってる時トラックの後ろに車が付いてたら抜く時にすげー緊張してたな
タイミング悪く入られたらスピード上げて抜けるのもスピード落として避けるのも無理な確実に死ぬラインが存在する
特にトラックの後ろのトラック、あいつはやべーぞ
なんど事故りそうになったことか
>>806 左の軽の方が明らかに先行してるから見えてないわけない
軽をしっかり認識しててなんならそのすぐ先の遅い大型で詰まることまで認識しててチョロチョロうるさい軽に嫌がらせ的に中央に寄ったようにすら見えるね
だからといってシラ切られたら法的に責任を負わせることは出来ないとは思うが
>>828 真ん中の車線のやつは加速してないだろ
ワンボックスが撮影車を追い越した後に車線変更したけどその先に車いるのを視認して減速してるからそう見えるだけで
多分撮影車の前の方は少し渋滞気味になってて車の流れが詰まってたんだろう
>>847 お前は知らなくていいから
ずっと左車線走っとけ
>>814 帰省先に住んでるってなんや
そこがもうお前の住処と認識しろよ
>>850 軽自動車は見えてるけど
軽自動車が真ん中に入ってこようとしてるのは見えてないはず
>>44 指示器短くしか出さないの関係ないだろ説明が下手糞すぎのガイジか
おもちゃみたいな車に乗ってるとこういうリスクがあるよね
まあこれでもましな方だと思うけど
高速の車線変更怖すぎていまだにウィンカーミラー振り向き目視の車校ムーブしてるわ
>>851 片側二車線以上なら追い越しもオーケーだし車線変更も大丈夫だぞ
これよく間違えるんだが、例えば普通の片側一車線の道路で追い越しかけるのは駄目だが、トンネルでそれをやっちゃ駄目だぞ
ってだけの話
だから一車線だけのトンネルの場合にバイクとかを追い越しするのはアウト
これ自損事故扱い?
まあ左から追い越してる軽の方がカスだとは思うが
>>861 前から目を離すのは怖くないのかw
いや分かるけど
>>859 制限速度オーバーでも警察に捕まるんだけどもしかして頭悪いの?
>>821 それなりにパワーある車ならメーターで200くらいすぐ出るし、足回りもまともなら特に怖くない
リミッター作動するメーター読み200あたりでちゃんと180出てるのかどうかは知らんけどな
最近は後ろからどんだけ速い車きてようが大型が平気で車線変更してくるからよほど空いてなきゃそんなスピード出さんけどな
高速道路は見通しいいから常にミラー確認してればどこから車が来るとかはわかりやすい
進路変更する直前にミラー見ても遅いけどな
>>820 だからそのタイミングでないだろ
免許返納しろよ
軽もワンボックスも速度差有りすぎで流れに乗ってないだろ
たぶんこれ以前に牽制しあってたんじゃない?そんでトンネル入ったばかりで前方車両が見えて無くてどかんというね
>>854 ミニカーじゃなけりゃ
ベンツが出してるスマートでも走れるよ
あえてスマートで走るなんて愛好家たちいるし
>>857 軽がちゃんと車線変更開始の前にウインカー点滅させてたら、ハイエースも車線変更のタイミングを遅らせて、軽を完全に追い抜いてから車線変更したんじゃね
障害物回避のムーステストで70キロ超えると普通車でさえ挙動が不安定になるというのに おもちゃみたいな軽が高速で急ハンドル切ったら当然転倒するよ 軽は高速で上限60キロに規制すべき
>>842 左前方に撮影者より明確に遅い大型いるんだから撮影者はなんも悪くないわ
ちょっとハンドル切っただけでオーバー出して飛ぶような車で高速乗るな。
スズ菌ざまあ
あんなゴミみたいな車で高速道路乗ってくるとか
分を弁えないからハイエースに理解らせられた☺
>>866 重心低い車ならいいけどね
最近のSUVとか車高高めのやつで高速ぶっとばしてるやつはいつか事故るよ
法律(制限速度)を守らない車カス「自転車はマナーを守らないから危険」
これなんなの?
>>855 なんていうか都会に出た人らが長期連休になると親に会いに帰って来る先に住んでるんや
>>44 これぶつかりそうになって慌てて左に切ってお釣りで右へすっ飛んでるだよな
ゴミ以下のスタビリティ
>>856 あれ?さっきは死角とか言ってなかったか?
これだけイキり運転してる軽とその先の遅い大型見えてりゃ当然中央に車線変更したがることをわかった上で塞いできてると思うね
高速道路では譲り合い無理しない
しっかりアクセル踏む
死ぬよ
わざわざ追いついて車線変更ブロックしにいったワンボックスの運転手が捕まるべき
>>865 で、この道路は何キロ制限でこの車は何キロで走ってるの?
>>881 車よく運転するけど車の方が1000倍危ない物運転してること自覚するべきだよね
自転車なんてかわいいもんよ
>>890 ID:oLV82mav0が180キロで普段からガンガン飛ばしてるけど、追い越したら本線に戻らないといけないルールがあるからーとかいうから制限速度のルール守れよって言ってるだけだが
日本で180キロで飛ばしていい高速道路ってありましたっけ?
解剖学者に普段どんなこと気を使ったらいいですかって質問したら
車はできるだけ高いものに乗ってください
だいたいまる焦げになって運ばれてくるのは安い車ですから(たぶん軽自動車)
健康談義じゃないんかーい!
>>746 あのさあ
片側3車線の高速で中央車線を走ってる車両を左側から追い抜いてからの車線変更が追い越しじゃ無かったらなんなんだよ
しっかりしてくれよ
あと免許は大事にしろよ
>>891 そもそもエネルギーは重量に比例するってのを知らないんだろうな
つか冗談抜きで運転免許の学科に物理を入れるべきではないだろうか 既に持っててもこれ通らないと更新出来ないようにして
軽がトラックと速度差大きいまま距離詰めてるけど、もしトラックの前方に何かあって、トラックがブレーキ踏んだら、右には撮影車がいるし、
速度差大きすぎてブレーキ間に合わずにトラックに追突する運転だわ
>>892 ああ、この動画の話じゃなかったのね ツリーしか遡ってなかったわ
>>893 他には何かありますかって聞かれて、タバコと酒もやらないほうが良いって言ってたから⋯
車線変更しようとウインカーと同時にサイドミラーみたら来てた時の気持ち
やべってなってウインカー戻す(´・ω・`)
>>894 追い越し扱いになるのはそのために車線変更したかだから
なので赤が直前まで中を走ってて左→中だと左追い越しになる 逆にずっと左を走ってたのならこれはトラックに対しての追い越しでしかない
軽は追いついても譲ってもらえないからね、このドライバーも諦めて左から行ったとか?
軽も早いけどバンがあまりにもスピード出し過ぎね
速い車って見えないんだよ
いきなり出現する様に感じる
>>761 なるほどちょろQだw
ちょろQで高速走ってみた!動画でも撮ってたのか
チョロQみたいな車の運転手はミラーだけで安全確認してたんだろうな
ハイエースが死角から入り込んでるから気付いてない
>>902 この赤もそれなら助かってただろうな
恐らく目視してない 視界の端に銀が見えてようやく気付いて慌ててハンドルの結果だと思う
まあこの動画を見てこの軽みたいな運転したら危ないよっていうのが伝わったならいいんじゃないかな
これなにもスズキのツインじゃなくても軽自動車なら高速で急ハンドルしたらコントロール失って吹っ飛ぶからね
高速走ってる軽は覚悟しとるやろ
バンは事故に関わったのに逃げたってなったらまずいんじゃないの?
>>914 疑問なんだけど
軽じゃなければコントロールうしなわないの?
ヤリスみたいなクソ車でも
普通に運転してれば、撮影車の横を通過する前に、前方に遅いトラックがいるのは見えてるから、
撮影車を抜いてから車線変更するか撮影を抜く前に車線変更して右から追い越すかって判断をする
追い越し車線には速い車(ハイエース)が迫ってきてたから、
左から撮影車を抜かそうてしてスピード出してトラックに近づいてったんだろう
そんで、追い越し車線の車が真ん中に車線変更してくるかもとは露とも思わず、事前
にウインカー出さずに車線変更開始
>>916 ヤリスがクソっていいたい時点で車なんて興味ないでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。