【悲報】リベラルは自分と対立する人の意見を全て認めないという研究結果が出る★2 [476167917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>310 自由で民主的な社会を是とするならば、先鋭化して排除を続けることはできない
つまり、自由民主主義という戦後政治の正統性と矛盾する
>>309 せやね
ただし、社会通念と法律、憲法が一致しないこともままあるけども
車が通ってない深夜の横断歩道、赤信号渡るべきか?みたいな
社会通念とは憲法とか法律なんてどうでもよく、日常生活の安定や効率を優先するための日常の慣習に基づくもんでしかないから
左でも斎藤幸平みたいに共同体主義の人間が出てきたけど
俺達みたいな陰キャが共同体主義で幸せになる訳ねぇだろみたいな事を宇野が言ってて笑った
伊勢神宮に初詣行った枝野を叩く
乃木神社に初詣行った泉を叩く
リベラルのヤバさがわかるよ
>>315 欧米では排除できるね
米国では共産主義が禁止されてるし
欧州でもドイツやフランスで極右政党が排除されてってるでしょ
>>4 君って日本保守党のことどう思ってるの?
子宮摘出論の百田のことどう思ってるの?
あの界隈って愛国者コミュニティの殴り合いパネェけどどう思ってるの?
ねぇねぇねぇ、どんな気持ち?
リベラルの評判をここまで地に落とせるの才能だろ左翼
よくまあここまでネガティブな言葉に貶めてくれたもんだわ
リベラルって韓国人のことなの
いつもリベラルってすぐ頭に血が昇ってキレ散らかしてんじゃん
>>320 やっぱり自民って基本纏まるからなあ
日本的というか ガバナンスはキッチリしてる
>>314 異端は異教より憎しという言葉があるでな
同じコミュニティーに属する異端こそ排斥される傾向にある
最近、人類がなんでアフリカから出て厳しすぎる環境の場所にまで世界中に広がった理由の一因が分かったような気がするよ
現代でもこうなら原始なら主義主張の違いなんて即殺し合いになるだろうからそりゃあいつらと顔合わせたくないなら出てくわなと
前に朝生で慶応の教授がリベラルは嫌いになってもリベラリズムは嫌いにならないでと言っていたのを思い出した
クソワロタ
ネトウヨ叩いてたケンモメンそのもので草w
冷戦崩壊後に行き場を失った革新系(主に社会党)の支持者がリベラルを自称したことで
リベラル=左翼になってしまった不幸がある
ただし、リベラルをはき違えると、無関心という最悪の社会性へ向かってしまう
今がまさにそうなのかもしれない
>>326 東ローマが滅びる時もそんな感じでカトリックよりイスラムがマシって感じだったみたいね
差別主義に共感するのは差別主義者以外無理でも、綺麗事に共感するのは誰でもできるからな
ここで何回も書き込んでる奴が見事に【対立する人の意見を全て認めないという】を体現してて、答え合わせできちゃう
>>331 まあ賢しげに振舞ってても日本人の大多数は馬鹿な猿ですし
言葉の意味すらふわっとした感覚でとらえて使ってる
議論にすら値しないもんとかその議論はとうの昔に済ませたみたいなイチャモンのほうが多いからな
高学歴高所得者が多いから低脳低所得のネトウヨ弱男の話なんか聞いてらんない時間の無駄て切り捨てる傾向あるかもな
>>336 みんなちがって、みんないい
世界に一つだけの花
理想論のうんこ
>>340 左も右も行きつく先は全体主義
そこに辿り着くアプローチが違うだけ蹄鉄理論
>>317 斎藤幸平なんて典型的な権威主義の恩恵受けてるからな
共同体主義主張するなら東大なんか行かずに他の旧帝大にでも移籍して農林水産業あたりで汗流してから言えと
くっせえルンペンネトウヨ弱男がネットで見たとか言う陰謀論をべらべら話しかけてきたらどうするか
>>20 【今日のケンモ名言】
アメリカの左翼ってことは他国における右翼では
日本のリベラルは選挙の度に求心力を失っていく
〇〇さん一択!と投票を強要して負けても正しいのは我々だと言って反省しない
これのエンドレスリピート
斎藤は東大行ったもんな
結局おまえも権威主義じゃんってなるわな
>>318 >リベラルのヤバさがわかるよ
明治期に薩長の連中が仏教と神道を組み替えてぐちゃぐちゃにした経緯を黙ってその主張は聞き捨てならねーな
乃木神社敬うならそれより格上明治天皇のためにこしらえた神宮外苑の再開発計画止めさせろってのw
現代日本人のほとんどがリベラルじゃん
自由平等人権を嫌うやつとかキチガイネトウヨくらいだろ?
民主主義において少数派の意見というのは無視したりないがしろにしてはいけない
多数派の幸福を実現しつつ少数派の幸福も多数派が手助けしよう
それが先鋭化して暴走してるのが昨今のリベラル界隈ポリコレ
多様な意見による議論こそ民主主義に求められるところ😌
そして多様な意見はどれも排除してはいけないんよ
国会の議論でも学級会でもレスバでもうんこちんこまんこな議論であっても、これは基本なんよね
多様な意見を排除することは不寛容の第1段階であり、そして多様な意見を排除した結果生まれたルールを皆に強制することが不寛容の第二段階やと思うんよね
>>339 ネトウヨ弱男に関して言えばここまで基礎教養無いんか、っていう三歩進んで二歩下がるって言う絶望感はあるわ
だからメスイキロケットみたいな税金チューチュー計画がまかり通るんだろうけど
チョンモメンはなぜが良識派を気取ってる手遅れのガイジ猿
>>349 前回の選挙で自民が票を落としてるのに立憲は伸びず共産は激減だからな
どんだけ信頼を失ってるかわかる
立憲は多少の頭の柔らかさがあるが共産は失敗を絶対に認めないからな
リベラルの土壌でキレ散らかしてるのが
自称保守じゃん
東大自体が権威なんだから東大教授が権威を否定するってことは自己否定だよ
>>356 当然、ケンモメンは手遅れガイジだという意見もあっても良いけどもそれでなんか議論が捗るやろか?🤔
>>337 米山氏は「名前を出して議論が成立すればブロックはしません。匿名で議論が成立しない方をブロックしています」と主張している
これは「名前を出しても議論が成立しないならばブロックする」と解釈できなくもないが、
かみ合わない議論であっても実名を出している者はブロックしていないように思う
>>353 >少数派の意見
その少数派の意見が後日正解だったときに多数派の取る態度が一番やべーんだわ
>>339 共産党員のじいさんなんて貧乏底辺で社会的地位もないじゃん
日本において社会的地位があるのは経団連とか自民支持者やんけ
それ貧乏像って左派・リベラルの投影でしょ
>>351 初詣は誰でも行くやん 共産小池すらいく
伊勢神宮なんて村山もいってた
泉は選挙区の神社ってだけだし
乃木神社なんかだれもがいくよ
神宮再開発もなんの関係もない
>>351 まさにお前が排他的な典型
神社すら敵視 初詣も敵視
高学歴リベラルがバカにしてる財務省解体デモとかその様相だろうな
バカのネトウヨとれいわ知能は陰謀論で合体できる
そういうバカの共感性ねポピュリズムと言ってもいいかはトランプ産むて学習してるし予見できるから
イーロンの火星に行こうとかピーター・ティールの海上都市作ろうという考えも割と分からんでもないよ
議論しても時間の無駄な相手と一緒にいるくらいならそいつらなんて置いて自分と意見が合う人間だけのフロンティア目指すのは当然の発想だ
>>368 そうやって人類はアフリカから広がっていったんだろうね
>>367 先にも書いたが理屈と感情じゃ議論にならんのだよ
ヒステリー起こした妻には感情で殴るしか手はない
【自分と対立する人の意見を全て認めない】
これのネットでの特徴としてべらんめえ口調、罵詈雑言系はこれが高い印象
>>363 そういう極端なのは何の反論にもなってないて分からないのがバカウヨ丸出し
そのネトウヨは金持ち側だてのこそ肉屋を支持する豚と馬鹿にされてるわけだし
リベラル=共産党支持の貧困ジジイだてどんな世界だよ
アホが唱えている保守ってなぜか戦前の日本なんだよなw
>>353 マイノリティの加害者とマジョリティの被害者の扱いをひたすらに間違えてきた結果の求心力低下だもの
ラベルしか見てないのよ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 我々ユダ様の僕への意見は断じて認めんqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ
これって、ウク信になってた自称リベラルのことだろ
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>374 奴らが大好きなデントーとやらはまさしく明治以降の近代に作られたデントーばかり
江戸時代やそれより遡った文化などは何故か知らない無知
相手を納得させられる反論を提示できないアホウヨがアホなだけです
議論は合意形成のプロセスであって馴れ合いの道具ではない
>>375 違う
右翼のバカ用のネットメディアにより本来の形、知能による分断がはっきりしたことによる
右翼のよりどころがフェイクまみれのネットなのは世界的傾向
>>364 >神宮再開発もなんの関係もない
ほら 無教養晒してる
>神宮再開発もなんの関係もない
神宮再開発なんて単語選ぶお前の方が神社を敵視してて草
明治神宮「外苑」再開発だぞ 共産小池まで引き合いに出すなよ ここで引き合いに出すなら公明の関係者にしとけよw
いきなりネトウヨ弱男の基礎教養不足の絶望感を抱く反論はきついなぁwww
>>375 マイノリティこそが正義で絶対的な被害者みたいな
一種のカルトじみた思想が見えるよな
>>380 俺もエセ伝統は嫌いだが
最近それが行き過ぎて初詣は明治からとかアホみたいな主張も多くなったわ
>>374 今の時代、実際に戦前の社会がどうだったか?なんて実体験してる人なんてほとんどいないだろうけども、たぶん上の世代が語る「昔は良かった」的な思い出を、上の世代の権威に基づいて幻想化、神格化してまったって面もあるかもしれんね🤔
かく言うケンモジサンの俺も(ヽ´ん`)「昭和に戻りたい……」と言うかもしれんけども、ケンモジサンには権威がないので誰も幻想化してくれないのが辛いところなんよ😔
>>380 家系図とか気にするのに皇室と京都の関係の話になると途端に口を噤み出すからな
皇籍復帰に関しても東京マターでしか語られない
>>388 ネトウヨさんが「俺達が真実」ってイキッてるだけですよ勘違いしないで
>>383 ないよ
初詣行くこと の話題だよ?
繰り返すよ?初詣はお前は行かないだろうが多くの人は行くのよ? ちなみに公明党の人も行く人は行きます
な?それらの人を認めないだろ これが排他的
>>389 またそういうレッテル貼りをする😔
次はデマ認定ですか?🤔
>>375 現に刑事司法に関しては被害者・加害者の性別と国籍で量刑を決めろと言わんばかりだもんな
そもそも
リベラルに対立する意見って何なの?
リベラルの主張なんて差別をするなや人権を大切にしろなど極当たり前の事なんだが?
ただただ
行き過ぎたリベラルに踊らされすぎなんじゃね?
心当たりがある左のネトウヨが食いついてきてスレ爆伸びで草
>>385 ネットで齧ったうろ覚えの知識(間違ってる)をドヤ顔で披露してるZキッズが目に浮かぶw
>>390 公明党目黒区議会議員
関けんいち
初詣
2020年1月11日
今日は、いつもお世話になります向原東町会の皆さまと、千葉県館山の鶴谷八幡宮に行きました。天候に恵まれ、3連休の初日という事で渋滞が予想されましたが、若干ルートを変えたおかげでスムーズに目的地に到着できました。
>>399 共産党より さらに左の連中も多数いるからな
敵である自民党がLiberal Democratic Partyなのに
反日左翼どもがリベラルを自称するの頭おかしいよな
常に排除の理論を振りかざして内ゲバ繰り返すキチガイ集団
寛容さのカケラもない
>>390 いや、ネトウヨも左のネトウヨもそうでしょ
俺たちが絶対に正しいで終わり、対立する意見は認めない
神のような振る舞い
何故
誰もリベラルに対立する意見を言わないのだろう?
日本のリベラルなんて集団的自衛権に反対、金融政策に反対で
世界標準のリベラルからはかけ離れてる右翼じゃん
>>387 神道大好きなのに神道の事も知らない
何故か記紀の話題だけは良く知ってるみたいなw
>>395 行き過ぎたリベラルとは何か、の定義によるでしょ
それは個人の主観に寄り過ぎた定義でもある
例えばいわゆるツイフェミをリベラルに含めるか、と問われたら俺は否と答える
でもツイフェミに対する敵意をリベラル全体に向ける連中も事実としているでしょ
ネトウヨが何か正しいことを言ったことがあるかな
あるいはネトウヨに思考を正されたこと
思い浮かばない
>>407 最近だとさ
共同親権とか リベラルは発狂して反対してたよ 町山とか
きちんと賛成派もいるのに
リベラルは自分を正義だと思ってるからな
そりゃ正義ではない連中の言葉など聞くわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています