(ヽ´ん`)「明日やろっと」ポカ!👊🥺「甘えんな」ADHDの先延ばし癖改善に"殴る"のが有効という説が広まる [476167917]
ADHD(注意欠如多動症)の「先延ばし癖」を直すには、殴ればいい――。
このような主張をしたX投稿が、注目を集めた。多くは批判的な意見だったが、中には一定の理解を示す声も寄せられた。
暴力は倫理的・法的に許されないことは前提だが、先延ばし癖を直す効果は本当にあるのか。専門家に話を聞いた。
■先延ばし癖改善に「殴る」、一部では一定の理解を示す声も
5/4(日) 13:00配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2025/05/04503740.html?p=all >>118 それな
ADHDやASD、躁鬱の衝動性舐めんなと
あ、殺そうって思ったらやるぞ
>>1 効果あるの初めだけで悪影響の方が大きいぞ。自分より弱い存在に暴力的なことをするようになる。
結局あーだこーだ言って知的障害者に言う事聞かせるには殴って覚えさせるか
座敷牢に閉じ込めて出て来れないようにするかの二択に回帰するのかよ
殴っても治らないゴミチー牛は徹底的にリンチして
「生きてたらこれからもっと痛い目に合うんだ!早く死ななくちゃ!」と思わせるしかない。
もしかして介護施設の暴力は現場の人間が導き出した最適解だったのか…?
まずは殴ってみて改善見られればADHDじゃねえ 甘え
難しいな
ADHDが150人いたら、
そのうち50人は殴れば矯正するだろう
残りの50人は殴られても矯正しない
最後の50人は殴られた事を恨んで親を殺す
つまり何が正しい教育方法かなんて話をしても、
万人に通用する教育方法は無いんだよ
受ける側の子供によって何が通用するか違ってくる
だから子育てが成功するかは半分は運で出来てる
ADHDって人間より劣ってるんだから動物と同じ躾け方しなきゃダメなんだよ
>>98 誰にでもあるけど限度を知らないんじゃないかADHDは
だから緊急性の高い仕事を回さないとか周りが上手く使えばいいと思うけどね
ロクに暴力受けたことの無い、暴力振るう側の人間はそう言うんだよ
集団リンチされてみるといい 黙るから
>>8 電気ショックとか有効だと思う
北九州の松永とかそれで洗脳までしてたし
>>8 フワちゃんが遅刻癖あるはずなのに相手によっては遅刻しないから
結局舐めてるだけじゃないか疑惑になってたなあ
とりあえず恐怖を与えて舐めてはいけない相手になれば効果あるんだろうね
自分の顔殴るのが癖になってるADHDさんおるよな
有効だって自覚あったんかな
GW中に履歴書書こうと思ってたのにもう最終日だ用紙すら準備してねえ
とりあえず今日なんとかweb履歴書だけでも埋める
暴力的な人間性形成されて社会生活営む上で苦労することになるよ
(ヽ´ん`)もう3回抜いたけど、明日の分で先にもう1回抜いとこ(シコシコ)
>>139 ASDじゃないの?自閉に典型的な症状だし
ちな俺もやるけど頭が落ち着くからやるけど発破でやるわけではない
昭和や平成生まれはADHDと判明しなかった
殴って矯正されていた
ASDは殴っても矯正が出来ないが
>>85 恥が虹のように広がっていくのワードセンスほんと好き
ふてくされてトイレから出てこなくなるよ
「ここまで出きるようにもうちょっと頑張ろうよ」と指導したら「なんでそこまで言われなきゃいけないんですか!ムカつきます!」って反論されて閉口したことあるわwww
在れ以来発達障害は嫌い
山上が安倍を殺すまで統一教会から堂々と金貰ってたウンコクズ共が山上の一件以降渋々対応し始めたしな
>>137 有吉のことはさすがに舐めてはないだろ
もう10年ちかくゴールデンの冠番組いくつも抱えてきたのに
というか相手によっては遅刻しないってソース探したけど無かったわ
相手によって態度変えるってソースはあったけどそれと混同してるデマ情報だな
殴るのは違法だし、殴られて萎縮されたら悪化するから悪手だろ
期日設けてダメなら他にやらせる、が最適解な気がする
>>131 親を殺してくれたら、本人は刑務所、両親の年金払う必要なし で3倍以上オトク ADHDを自覚してくれたら施設にぶち込めば犯罪も減る 殴って治れば良しだから殴るしかねー
先延ばしさせるってのは指示する上司の管理方法に問題があるんだろ
自分がちゃんと部下の仕事を管理出来ないツケを暴力で解決とか出るとこ出て戦えば圧勝だよ
それ続けてたら学習性無力感でマジで何にもしなくなるぞ
恐怖による支配やないかw
>>16 ただ立場が逆転すると憎悪を倍返しされる可能性がね・・・
一人で生活するのが難しい障害者なら
多少めんどくさい人でもこちらで配慮するのもしょうがないかってなるけど
ADHDとか発達障害は実際問題法律に守られたただの迷惑な人でしかないもんな
本当どうしようもない
これ次は自分の子供とかにやり出すから悪手だって話じゃなかったっけ