ベルばらカフェ「コスプレ客は出禁です」私服で行ったロリィタ姫が追い返される😭これ万博のせいだろ [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>706 明らかにコスプレなのを以前指摘されたけど概念コーデと言い張ってコスプレしてるそうで
だから今回の件もコイツなら仕方ないって言ってる人がまあまあいる
>>656 コミケの会場外コスプレ禁止(コスプレした状態での行き帰り) 警察からの要請に従ってらしいので 類似イベントがそれに倣うのも当たり前な気はするけどね
時代が変わって世間が許す感じならコミケでもそのルール撤廃すれば良いワケだし
因習云々言ってる人達もそこを改善する気が無いのは笑えるけど
コミサミみたいに市が運営側にいる街コスぽいのは運営側が市民に根回しして公共交通機関の利用OKしたり
商店街 ホテル タクシー会社と協力してコスプレ可能な場所増やしたり頑張ってるけど
万博は大阪府がそういった努力しないで安易にコスプレ入場OKにしてる印象しかない
テロ対策の安全面でいったら入場時に顔見せしてればガワコスとか顔までの全身タイツ 付け豚話とサングラスでも排除されないざるセキュリティだし
服も化粧も振る舞いも年代とか国とかをベルばらにキッチリ合わせればワンチャン?
そういうコンセプトの場所ならわきまえろってことやろな
結婚式に新郎新婦より派手な格好で参加しますかってことよ
>>666 ベルばらからのエロイカで完全に燃え尽きたんだよ
>>728 いやダメ
キャスト店の用意したもの以外は丁重にお断りしないと収拾つかなくなる
ロリータさんの服の高いやつは時代劇の衣装とかわらないデザインだから
コスプレ扱いされるのもわからんでもない
問題はクソ高いのにワンサイズ既成でどこも注文してる客の体型を採寸すらしないとこだな
儲けすぎだよ
ディズニーもハロウィンイベント時以外は大人のコスプレ禁止なんだっけ?
キャストと一般客がわかりにくくなるリスク有るからとかで
前かららしいけどダン飯の作者さんの原画展とか原画展にもコスプレしてくる人いるから明確にコスプレ禁止にしてる原画展とかも有るね
今回の騒動から禁止って明確に書かれて無いと禁止と書かれて無いからOK勢がいることが認知されて
コスプレ禁止が明記されるイベントが増えそう
ディズニーのガキのコスプレみたくある程度はファン活動ですむけど、
放置するとインフルエンサー()とかfc2とか
目立ちたい人と盗撮マンが出入りするようになります
コミケの周辺で起きる地獄みたいな撮影会が下手すると起きるわけ
これはいい判断
公共の場でコスプレするようなやつを社会で許さないようにすべき
白ロリをコスプレ扱いするベルばらってもしかして歴史に疎いのか?
>>434 これベルばらカフェの他の客の服装もボロ布って侮辱してるからきらい
来週ベルばらカフェ予約してるのに
嶽本野ばらも知らない世の中なのか
終わってんなほんと
世界観に合ってないからダメみたいなのが意味わかんない
ここの客はみんな当時のコスプレしてるの?
ディスコやクラブ行ったら髪の毛リーゼントっぽいって理由で弾かれてたオジサン
>>747 普段着で来いって書いてあるじゃん
要はコスプレ禁止
>>718 そいつじゃない
仮にそいつならアニソン歌手じゃなくて声優だろ
そもそも現地で着替えないといけないという謎マナーはどっから来たんだか
>>750 >>449が入れてるんだから通じないよそんなの
>>752 謎マナーじゃなくて コミケが警察の要請に従った結果だよ
>警察からの要請により、コスチュームプレーヤーの外出禁止(風紀を乱すとの理由)
コミックマーケット23(コミックマーケット23 4月3日)
http://www.comiket.co.jp/archives/Chronology.html#C23 これも変顔マルシルのコスプレ野郎が暴れてくれたおかげだな
>>47 会社にもスーパーにも行ってる画像じゃないけど
万博の馬鹿のせいで趣味自体が白眼視されてるのクソワロ
>>47 2枚目の男装のやつええな、名誉嫌儲卿やわ
>>751 わかるかなー
わかんねーだろうなあ(ちにゃあ
この人はこんな暖かいコメント貰って沢山の人とほんわか交流してるのにな
慢心、環境の違い…
こういうとこへ行くための服だろこれ
断ってやるなよ
ピューロランド近くに住んでると毎日何人かは見掛けるんだけどさ
ロリィタの中でも境界線て曖昧だと思う
がっつりフル装備もいればちょっとフリル多めのワンピースてのもいるし
どこから線引くんだろうね
>>736 なるほど
プロユーチューバーみたいに取材要請すればいいのかな
ゴスロリって普段着扱いじゃないのか
シルバーアクセぐるぐる巻きとかダメージ加工された服と同じジャンルだと思うけど
吉村知事「(維新のホームパーティーと言われる)大阪維新万博“玉川徹は出禁”」(´・ω・`)
>>765 それに比べてやっぱり嫌儲って
優しさが無くて人格的に底辺な感じあるよな
ヅカヲタはこのあたりが非常に厳しいらしい
もともと家事手伝いとかでも余裕で生きられるリアルお嬢様が主だから品位が問われる
というか宝塚歌劇団自体が良家のお嬢様が団員になってたからなんだけど
アニメコンセプトカフェでコスプレするなってやる気あんのか
放課後電磁波クラブが来て初めて入れるか帰すか悩むレベルだろ
問題はロリィタファッションはコスプレではないって部分か
なるほど
アクシーズファムみたいな出来の悪いやすいメーカーを着て誇らしげにしてるんだからギロチンだわな
>>61 狩野アナ時代のもやさまに出演してた思い出(´・ω・`)
>>754 通じる通じないの話じゃない
店員が断ったらその客はアウト
コスプレ禁止とかアホやろ
俺が経営者だったら有料の更衣室用意して金とるわ
有料でコスプレ衣装の貸し出ししてもええな
コラボカフェくるような客はその作品の世界観に浸りたいんだから需要有るやろ
主人公が目立つべきで客はモブであるべきなんだよね
モブが承認欲求を満たすために目立ち始めると周りの客が冷める
迷彩柄の服を着てミリタリーショップ行ったら軍隊のコスプレするな!って店員に怒られるようなものだな
コスプレと言っても露出高いとか公序良俗に反さないなら別にいいだろ
>>783 更衣室分の客席が減るから利益は減るよね
>>785 目立つも何もせいぜいパネルが置いてある程度でしょ
宝塚がパフォーマンスしてるとかならともかく
>>783 更衣室にスペース取られて利益下がって 更衣室利用料金とかを高めにしないと着替え時間で回転率下がって良いこと無さそう
気持ちはわかるけど全然違うような…
西城秀樹ならシャンパンタワーあるあるだな
>>236 似合ってるからええやないか
キモイ見た目のケンモメンよりましだろ
>>399 返金て何?入店拒否されたんじゃないの?
>>47 普段着と言われてもコスプレにしか見えんわな
服高いし汚れたとか破れたとかクレームされたら面倒臭いしな
中世オマージュを起源とした原宿系ファッションの一部だろ
ここから派生して今の夢かわや地雷系に枝分かれしていったのにな
>>79 青い方のナイフとフォークの置き方見てると筆者は赤い方なんだろうねって……
本人達、入店拒否されてもその日一日楽しく過ごせてそうだな
多分こういうの少なからず経験してるのかも
まあいいじゃんこういうの
なんか国内高級ロリ服ブランドの中華コピーを店内で大紹介してるとかで雲行きが微妙だな
近年中国でコスプレ衣装メーカーが安価なパクリ商品でボロ儲けしてるのは有名だが
嫌儲の視座で世界を見つめることの重要性が日に日に増している、油断するなよ
>>765 批判的な意見はリポストしてファンネルに叩かせようとしてるぞw
>>122 尻のシワシワ感とかおじいちゃんっぽいけど何があったんだよ‥
こういう場所は
むしろコスプレ以外で行く方が恥ずかしい
毎日こんな格好してる変な人を入店拒否するのは正当防衛だろ
>>816 それを言うのなら
こういう店の存在が恥ずかしい。
ロリィタファッションとベルばらって親和性高いのに店側やらかしたな
男装の方はお高いロリータブランド服ではなくイオンとかに入ってる店の安いボロ布なのにね
>>817 お店自体は需要があるのだからその理屈はおかしい
それを言うのならそんなお店に行くジャツプがおかしいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています