【急募】ADHDに一番合う仕事 [394133584]
やっぱり内閣総理大臣か?
画家とかの芸術系
トラックドライバーなんて無理だろ
生まれながらの芸人よな
誰でもyoutuberなれるし良い時代になったもんだ
お金を動かす仕事
ワンミスで重大事故になる仕事
この2つだけはやめとけ
スペクトラム状態の性能に一番合うとかいうアドバイスが的確だと思っちゃう無能
>>1 女ならVTuber
わりとマジで
社会不適合者でもできる
男はしらねwww
ADHDがトラック運転手とか絶対無理だろ
次から次へと積みのトラックくるのに荷台の上まで考えて荷崩れしないように重いものから順番に形まで考えてパズルみたいに積み込めるの?
ADHDってパズル系は得意なんだっけ?
でも荷締め忘れとかパーキングブレーキや輪止め忘れ絶対やらかすだろ
当事者の場ほど平均収入より稼いでるけど苦しいとかいう層が沸いてくるから全く参考にならない
好きな作業を一人で競走もなくコツコツと、てのがいいんじゃないかな。人それぞれなにか好きな作業あるだろうし。
下の従兄弟はADHDだけど植木屋で結構稼いでるわ。営業は親がしてるけど。
ADHDに気付かず社会人になるとこうなります【ずんだもん解説】
youtu.be/xQ_DciAIph8?si=XvVTGYP9aV6CYYUs
ADHDと言ってもそれぞれ得意菜事と苦手な事がバラバラだから
自分は何が出来て何が出来ないのかよくよく把握する事だな
汚い作業や臭い匂いが全く気にならないとかなら清掃業に向いてる
ADHDと言ってもそれぞれ得意菜事と苦手な事がバラバラだから
自分は何が出来て何が出来ないのかよくよく把握する事だな
汚い作業や臭い匂いが全く気にならないとかなら清掃業に向いてる
>>37 そもそも不注意でぶつかるとかあるから無理
広告系やテレビ、YouTubeとかのエンタメ系なら発想力があるなら行ける
それもAIに取って代わられそうだけど
精神科医がある種の性格の傾向にいちいち病名を捏造して時代が進むごとにその数が増えてくるが、全て幻想に過ぎないんだよ
ADHDとは単なる性格の一種で何ら優遇したり疎外したりする必要は無い
生きたいように生きろよ
ADHDは慢性的に鉄と亜鉛不足らしいので、鉄と亜鉛を補給できる仕事がいいのでは
寝ちゃうからドライバー系は生死に関わるから無理
色々やった中だと、財務・経理が一番苦手
今は企画系の部署にいるけどタスク管理が酷すぎて評価低い、興味のある金融の分野だからギリ持ってる
対人営業系だけならイケるけどキャリアアップのレールがないから行きたくない
弁護士とか取れたら一番良かったんだろうな、法律興味持てなかったからあきらめた
>>58 報酬系についての脳機能障害はある
報酬に対して虐待受けた子どもとベクトルが異なる似たような反応を示すので
ADHDを性格とするなら、虐待被害児童もその振る舞いを性格とせねばならぬ
数年前に存在したアスペルガー症候群(今はASDと更に捏造を深化させている)のレッテル貼りも自分が他者を思うようにコントロール出来ないからに過ぎず、何もかも幻想にすぎない
精神科医のインチキ学説に盲従するなよ
>>65 もっともらしいこと言って病気を捏造するな
病名がコロコロ変わるのがその証拠だ
>>2 トラック運転手とか危険すぎるやろ
運転さすなよ
運転はできるんか?
古代ギリシャの性格分類以上のものはこの世に存在しないんだよ
>>65 おれも診断受けてるけど報酬系がバグってるらしいな
ドーパミンの出が悪いらしく、恋愛も性欲もゲームもハマったらいくらでもやってしまうし
興味ないことは人より視界から入らなくなる
多分ADHDが向いてると言われる仕事でも健常者がやった方がもっと上手くできるんだろうけど、そこは雇用の安定的な意味でADHD枠みたいにできないもんかね
昔から、はりきゅうあんまは見える人でもできるけどメクラの仕事を奪わないようにするみたいなのがあったわけじゃん
人に聞いたところでどうせ興味ないことはやれないんだからちゃんと自己分析してできること見つけろ
ずっとテレワークしてたいわとか言うアホ社員おるからそいつやろ
>>38 東大生のADHDとかおるもんな
知能も低いとただのバカやから病気がどうこう言ってもただのバカやろで終わりやしw
>>15 こういうのさせとけばいいんだろね
ほとんど人と関わらずにミスしても危険を与える可能性の少ない仕事
向いてそうな工場だけど配置次第では死亡事故に繋がるし
この世には以下の性格しか存在しない
多血質: 外向的で社交的、感情表現が豊かで活動的
粘液質: 平和を愛し、安定を求め、人との調和を大切にする
憂鬱質(黒胆汁質): 内向的で慎重、時に悲観的で深く思索する傾向がある
胆汁質(黄胆汁質): エネルギッシュで決断力があり、多くの場面でリーダーシップを発揮する
飛び込み営業とか、新規市場の開拓者がイケる
思わぬ大物を釣ってきたりするので
細かい並列作業が発生する前に、健常者で巻き取る
>>48 虚業と言ってる時点で何してるかおまえに判断できてないし向いてるか分からんやろ
農業がいいんじゃないの?
ほとんどの人が農業してた時代はadhdなんて問題にならなかっただろ
>46
車になるの?、なんかカワイイ_φ(^ム^)
>>54 ほんまやな
ただのアホとかクズに病名つけてるだけやもんな
>>55 ルフィとか向いてそう
フィリピンから日本に指示出す指示役とか
ADHDに合う仕事で調べると自営業とかクリエイターとかデザイナーばっかり勧められてイライラするわ。そんなもんパッと始められるかよボケ。今困ってんのに。ようするに何もないんだろ。
この病気持ちが人気者になるのこの世の不条理だなーと思う
まあ惹かれるけどね
>>98 お前に合う仕事は無い
お前が仕事に合わせるんだよ
甘えてんじゃねえぞ
ってか思ったけど飛び込みが1番狩猟に近いな
ルートだとまるで使い物にならんが
>>56 同じ病気にしてるけど全く別物だよなそれ
人の言うこと聞かないとか人の気持ちとか考えないのを病気にしとるだけやろ
頭良くてそれだと成功するけど
頭バカでそれやと失敗するってだけやん
トラックとか子供轢き殺す前にやめとけよ
アホな窃盗でもして刑務所入っとけ
ワイは、ガチADHDで海外営業やってるけど
グループ10万人+の会社の営業で、海外駐在で何度も表彰されてる
ただ、アシスタント様がいないと事務処理すら出来ないゴミ
思っても無いこと突拍子もなく言ったりするからびっくりする
指導中や業務を教えてる最中に◯ねとかうわキモ...とか言われても耐えれる人しか関わっちゃいかん
>>87 飛び込みとかテレアポもよさげだね
あれも失敗して当たり前の手順覚えればただの繰り返し作業だし
>>105 だから病気自体がそもそも存在しないのよ
精神科医がインチキ学説で大衆をジャーゴンで煙に巻いているだけ
>>60 なんか知らんけどバカなのに金とか数字に興味あるのは分かって哀れになってくるな
多動なら結構ハマる職はあるだろうけど不注意とか自閉の方は無理そう
>>68 自営業で昼寝してたら誰も咎めないから無収入になるだけやん
>>69 バカに適当に病名つけて自分達の養分にしとるだけやもんな
>>56 経営者は結構多いな
ビジネス上手くいってるのに、汚部屋で領収書も紛失して確定申告で苦しんでる奴がいる
いろんなサービス付きの神税理士と契約できればワンチャンある
>>37 運転もきついんちゃうか
田舎道ならええかもだけど交通量多くて制限速度厳守で荷崩れとか気にしないといけないこと多すぎて
心療内科医
適当に話聞いて薬だすだけ
薬の量ミスってもPCに入力した時警告が出るし
薬剤師がダブルチェックしてくれる
故意に患者を殺らない限り免許は取り上げられない
>>77 報酬系とか言ってるけど知的なことには興味ないとかただのバカっぽい
>>78 それはメクラは本当にうまいからやろ
昔はそんなのに考慮する世の中ではない
マジで起業家
起業家でADHDの気質がまったくないのを
見たことがない
>>79 自己分析とか一番面倒臭いやろ
しかもそんな胡散臭い分析して誠のことが出てくると思えない
>>124 だからさ、ADHDと命名されるような「病気」はこの世に存在しないの
>>134 そうやって自分の世界観を押し付けるのは典型だぞ
>>15 交通量調査とかそれこそもうすぐ全部機械になりそうじゃね
人認識して数えてるだけやろ
もう高い機械使えばできそう
>>130 起業させるのは簡単だが継続させていくのは不向きだろ人ついてこねーよ
興味ない事はやる気出ないから基本的に雇われは向いてないと思う
>>129 ASDだって数年後には別の病名にすり替わるんだよ
精神医学会を盲信するなよ
>>90 それは昔すぎてバカって言われて殴られながら仕事してた頃やろw
責任負わない仕事だろうな
職人系の仕事とかならなんかちょっと変な人扱いで許されると思う
普通の仕事は無理だろ
テイクユアピル見て思ったけどasdとスマートドラッグの組み合わせってどうなんや
囲碁の女流名人とか幼少の頃、母親の自転車のカゴに載せられてて
突然立ち上がって「ちりん!ちりん!」って叫んでたって
>>142 脳機能障害と性格は別です
ADHDは性格です
>>145 板金塗装した後でやる面倒くさい仕事がコンパウンドがけだぞ
ついに一般常識まで失ったかハゲ
>>98 AIに聞く方がええな
ネットで調べたらスクールに通わせたり転職させたら儲かる業種しか出てこないからやろ
AIなら普通の底辺職とか提案してくれるよ
新規の営業とかセールス
人見知りなく積極性と第一印象はいいから
>>143 医者より詳しいのか
何の学位持ってるの?
YouTuberとかアイドルとか
見世物になる感じの仕事
>>99 それも頭がええやつだけやな
区役所とかならマーチ以上とかの大企業に受かるくらいの学歴ないとそもそも受からんし
>>2 トラック運転手は最も向いてない職業の一つでしょ
細心の注意を払っても何れ事故起こすから論外も論外
>>138 だから、優秀な秘書やナンバー2とか、会社売却が基本になる
自分がパーフェクトに続けていけると最初から思わなければ、なんとかなる
>>100 洗車とか既に機械になっとるやんw
コーティング車の洗車か
>>153 この手の人たち本当に第一印象だけはいいよな
俺が知ってるADHD(ぽい人含めて)みんなハキハキしてて笑顔がさわやかだわ
実際仕事させたら地獄くらいやらかしてくれる
>>104 ガソスタ店員ならゴールドマンサックスで働いてると思わせられるもんな
トラックの運転手やってるけど仕事自体は合ってる
1番きついのは寝るべき時に眠れないところだわ
なかなか寝付けない
>>159 YouTubeで見ろよ洗車専門の店があるんだわ
>>109 松ちゃんみたいやな
おまえの周りにイエスマンはいない
他人がフォローできる仕事だよ
経営者もそれ
一人で任せるとくちゃくちゃになる
>>167 日蓮宗信者の方ですか?
当方仏教を信じていませんので
>>119 女の水商売とかただのバカやろ
ヤクザとかホストに搾取されてるやつしかそんなもんやらん
上客ついてもシャブセックスで逮捕されて二度と表の世界に戻ってこれなくなるのがオチやし
>>158 そもそもこういう類の性格しているのは追い込まれたり余裕があるから起業したのではなく根拠のない自信が多数を占めるだろうし...右腕左腕付けても衝突して離れていくんだよクライアントも顧客も
>>130 それはおまえがサラリーマン気質やないやつをADHDと呼んでるだけやろ
精神科医でもないのにどれがADHDとか判定できるのか
>>139 英一郎容疑者とかも漫画描いてたしな
なんで漫画が好きなんやろな
普通の大人は絵とか興味ないけど
撮り鉄みたいな鉄オタをバカにしてるけど子供しか興味ないものを大人になっても興味あるとか鉄オタに近いよな
>>143 また名前変えるのか
ASDが差別的になってきたからとか言って
調整役と尻拭い役で脇を固めると凄い成果を出したりする場合があるけど
周りのフォローありきだから組織の中だと破綻しやすいね
>>149 それはカゴに乗せる親が変わってるだけやろ
カゴに乗せたら他の子供でもそんなんするやろ
>>158 売却できるほど大きくしてる時点でもうそれなりに続ける才能あるよな
一生企業をでかくし続けろなんて誰も思わんし
>>180 学位すらないんだね
単なる病人の妄想か
Amazonの倉庫
マジで医者から勧められた
誰とも会話せずにすむから
>>175 右足と左足もつけて巨大ロボットになればええやん
>>169 意味わからんけど
イエスマンどころか、常にガイジ扱いやで😭
人の気持ちがわからないから飛び込み営業とか得意なんだよな
>>146 そうそう、専門性高めて一目置かれて、特性部分で差し引かれて、トータルでトントンにしないと
自分も周りもしんどい
>>193 今ここで学位記をうpした所でそれが何になるの?
>>199 清掃員の妄想でないことが証明されていいんじゃないの
>>200 日本企業のはそんなやつでも死なないように安全装置ついてるやろ
知らんけど
>>188 むしろADHDなら正社員枠で、なんとか守ってもらわないとキツいと思う
即戦力で職場コロコロして、何でも自分でやるようなフリーランスとか派遣社員は無理ゲー
>>189 自分で就労を管理できないから同じ時間に同じ場所に出勤するのは向いてる
ただライン工とか飲食のキッチンみたいに、スピードと正確性のバランス求められる仕事は健常者よりは劣る
>>199 学位と学位記を区別できない系の人でしたか
ごめんなさい
工場みたいな所ほど注意力散漫ならミスりそうなもんだけど
どうなの実際は
脳内細胞の異常活性化、脳神経の炎症、脳内物質のバランスの悪さからくる脳の異常が
発達障害と精神障害の脳で変わらないので診断名が医者によってコロコロ変わる
>>196 でも学歴あるからその立場にいるんだよね?きっと
ADHDに仕事の段取りを説明するとはい、はいと返事をして聞く。最後にもう一度言った流れを復唱させる。
で、帰ってくると全部言ったことと違う事をしている。
>>204 ほとんどの仕事は同じ時間に同じ場所に通勤するやろ
>>197 それはASDじゃないかな
人の気持ちわからんと、飛び込み営業うまくいかんと思うよ
>>205 学位を証明するには学位記か卒業証明書が必要だが?
あなたの言うことは意味不明です
>>215 やめたれw
証拠を見せろとか言い出す時点で相手にする必要ないやろ
>>208 手とか肘をマシンに引っ掛けて、ぶっ壊す自信あるわ
>>161 ADHDは身なり整えれないから無理やろ
>>215 別に証明しろなんて言ってないし聞いてるだけじゃん
でもお前が学卒なのはわかったわ
>>211 学歴という観点で言えばいわゆる高学歴だね
理数系できちゃった系ADHD
闇バイト
知らん爺婆殴り殺す時も特に感情わかなそう
経営者とか投資家とか
上り詰めるとむしろリスクテイカーのADHDの方が向いてる職が多い
自殺の共連れ屋
一緒に死んで謝礼をもらう感じの仕事すればいいよ
一回しかできないけど
adhdだけど役員になったら長所伸びた気がするは
これだ!って思ったら動いて話をつけたあと、雑務や後追いは下がやってくれるし
気が付かずに人に迷惑かけてないかだけ注意してる
向いてるというか、合わせるんだよな。
その仕事を好きになったり、ストイックに報酬を求めるケースだと定型より馬力出る。
経営者に多いのはそのパターンだと思う。
健常と混ぜると全員が不幸になるよな
ハッタショだけで群れさせるのが一番かと
しかし共に株価世界一になった
Appleのスティーブ・ジョブズも
NVIDIAのジェンスン・フアンも、どう見てもADHDだが
>>234 有名企業経営者はADHDと言うより
サイコパスが多いかな
政治家にも言えるけど
イスラエルの特殊情報部隊「Unit9900」は自閉症に高度な画像情報処理をさせて諜報活動に従事させてる
書いてて思ったが、これもそろそろAIに取って代わりそうだな
やっぱライン工と職人ぐらいしかないな
>>234 破城槌みたいなもんで序盤の突破力だけは凄いのよ。
そこで開いた後に詰めてくれる仲間がいれば勝てる。
未承認薬とかワクチンのモルモットとかがいいんでない?
一応報酬みたいなのはあるんでしょ
>>121 全くもって私です
銀行融資の書類もくしゃくしゃになって見つかった
ADHDは広く浅くを極めるとよい
つまり評論家=嫌儲メン
車の運転系はさせちゃダメだな
こだわりが強く自分にとって気に入らない運転をした他のドライバーに対して平気で煽り運転や無駄なクラクションを鳴らしたりする
しかも自分は運転が上手いと勘違いしているのも特徴
>>50 ウーバーイーツはADHDに向いてないよ
まずADHDはバイクは事故りやすい、仕事で焦って運転してる時は得に
それと方向音痴なのに、毎回行った事ない場所を走って、一軒一軒時間厳守だから
それに配達の仕事の適正って細かい事を気にしない人、ADHDとASDは嫌な記憶が残りやすいのでメンタル削られる
クロネコや郵便の毎回同じ配達ルートよりも向いてない
底辺の仕事ならまだタクシーとか工場で身体動かす方が向いてるよ
ID:Ouk0qS6X0
早く死ねよ発達障害のゴミ
ID:Ouk0qS6X0
発達障害ASDのゴミカスは存在するだけで周りの足引っ張ってんだからはやく死んでくれよな
病気じゃなくて障害なのに病気とか言ってる時点で知能が低いだろ
>>245 いやウーバーは時間ほとんど関係ないぞ
道のりもナビがあるから簡単
>>2 人と関わると能力下がるのはASDだろ…
ADHDは人間関係得意じゃん
ADHDの女はおまんこぱかぱかだから許す
ADHDの男は使えるなら許す
ASDはどっちも死ね
ストリートパフォーマー
その場その場で調子のいいことを言ってカネをもらえたらオケ
人間性のダメっぷりがバレ始めたら他所へ移動
>>250 俺が底辺の仕事を一通りやってADHDで東京でウーバーやってたから向かないよ
まずバイクっていう時点でアウトだし、常に客や道く人から見下されてる視線を感じやすいのもアウト
評価が出るのもアウト
上司に怒られて部下に見下されてた方がまだマシ
今はウーバータクシーとSESやってる
>>261 それはADHDっていうよりキミ個人の性格の問題と思う・・・
チャリでウーバーは論外、あれだけ体力削ってあの報酬はない
>>262 発達障害と性格は密接にリンクしてるぞ
君は健常者か?
>>228 ワイも借りた金返し忘れてないかいつも心配
貸した金は思い出せる範囲でも数十万単位でバックれられてるが、こっちはまだマシ
>>250 運転中スマホを気にしたりするから本当に運転系の仕事は向いてない
社会に馴染めない=発達障害
これだからね今は
現代の社会構造を前提としてるから
少し前は個性だとしても障害として扱われるんだわ
>>228 要領良く指示するのは特性的にあってるかも
WISSの結果のとき心理士に得意不得意教えてもらえるだろ
ADHDとかASDのチェックみたいにやると9割ヒットみたいな感じなんで多分そうなんだろうなぁと思ってんだけど病院でお前はガイジって太鼓判もらったら何かお得なことあんの?
>>270 カウンセリングの紙に
得意分野「工場の組み立て作業みたいなの」
って書かれてた
あってる
>>272 ADHDはそこそこ効く薬がある
あと手帳も貰える
障害者年金はその程度だと貰えないだろうな
自己評価は高いんだよね
事務の仕事が務まらなくて辞めたりクビになったりしてた人が
うつ病になってしまい、病院の検査でADHD発覚
からの最終介護にたどり着き、今はヘルパーやってるが
事務系の資格持ちの仕事してる人にやたらと敵対心を持ってて怖い
うっかり「○○は確か△の資格持ってるよね、」でも言おうものなら大変
>>272 薬処方される
精神障害者手帳取得であれこれ割引
>>265 すべてのADHDがキミみたいな重度の対人恐怖症を患うわけではないとおもう
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 自衛隊はア〇リカ上層とグルで 性犯罪者の集まりです
組織的に日本を守ることを放棄していて 徴兵拒否をし続けてます
ひたすら日本人が死んでるのを放置して徴兵拒否をし続けてる傍らで
性犯罪に加担し続けてるのが自衛隊です
>>272 ADHDはとにかく薬が効くらしい
まるで別世界になったようになって「え!?一般人ってこんなに静寂で集中ができるチート状態なの?」ってなるらしいね
だから日常的に少しでも困ることがあるなら病院行って薬貰いに行くのも手
>>20 うん、俺軽配送やってるけど7ヶ月で廃車にした。でも7ヶ月は続いた方だわ
>>282 昔は農民だらけだったから目立たなかっただけなのかもな
>>278 ADHDってまずASD要素もだいたい併発をしているからね逆もしかり
パーセンテージの問題で
これは当事者やもう少し特性を理解してないとわからないでしょ?
結局君はADHDではないの?
煽ってる訳ではないよ
ウーバーは丸一日外で走り回るとかやれる人なら良いけど人目が気になるとか
変な客に罵倒されたりヤクザ相手に配達とかよくあるからな
メンタル図太いとかじゃないと無理だよ
人目は公式じゃないバックでやればある程度は軽減されるかな?
ロゴ付きはキツそう
ストーリー考えてYouTubeに投稿
LINEのやつ
YouTuberはすごいよな
あんな上げ続けたり雑談出来ないもん
喋りもハキハキしてないと厳しそうだしな
あと声が好かれる声とか落ち着く声じゃないと厳しそう
>>214 低能のASDが一番使い道ないよな
対人関係が終わってて融通が利かず人の気持ちがわからないから喧嘩になる
ADHDは困ったちゃんでも適応する
>>298 まず健常者がやっても危険性と報酬の低さと仕事に自信が持てないとやめていくからね
健常者であっても向き不向きがでる仕事
メンタル弱々には更に向かないと思う
>>306 ウーバーはほんま駒でしかないしスキルも経歴にもならないから微妙そうやね
名前の知れた運送業界にいるなら、同じ業界内での移動は需要あるだろうしできるけど
ウーバーの場合は孫請けクソ底辺配送アウトソーシング個人事業主くらいしかできなさそう。
ASDは最後は自殺しかない
まともにコミュ取れないから孤立するしすぐ鬱になる
>>306 事故リスクがヤバいもんな…
バイクで転んだのか路肩にうなだれてサラリーマンに救急車呼ばれてた配達員とか間近でみたことあるわ
>>310 受動型はあまり害のない感じ
IQ低くなければ普通に働ける
事務とか
ウーバーは深夜は現金受けすると場所によってはヤクザ率跳ね上がるんだよな
なにかミスがあったらと思うと怖すぎるわ
>>312 発達障害とか以前の問題だからね
副業ならいいと思うけど専業でやるのは間違ってる仕事
平日の午前から働いてる専業の配達員はみんな50歳超えてるんじゃないかっていうのばかりだね
若い人はみんなやめてく
深夜とか夜配達が人目軽減というか人が少なくなるから走りやすいし好きなんだけど
危険なのに遭遇リスクが高まるんだよな
昼間は事故リスク高いしどっちにしても危険なんだよね
>>314 俺は事故って後遺症背負ってやめたよ
肩の可動域は完璧には戻る事はなくななった。でも後遺症認定はなかなか受けることはできない。
バイクは健常者でも事故る、もしウーバー配達員を考えてる発達の人がいたら絶対やめたほうがいい
”危険”をおかせるのがADHDの最大のメリットなのに
リスクが高いとか何を言ってるんだこいつらはw
ただの虚弱メンタルとADHDを一緒にするなよ
>>317 深夜に港区辺りで稼働してるとタワマンかヤクザマンションばかりだね
郊外とかはそうでもないけど閑散期は注文なくなるから都内にでるのがいい
この時期は特に
三木谷 堀江 ひろゆき
こういう飛びぬけた存在になれる可能性もあるんだ
芸術家勧めるやつさぁー
ADHDの人数分芸術家の需要があるならいいよ?
世界に数人居れば十分な仕事を適職として勧めんなや
てめーに向いてる仕事なんてねーよばーかばーか4ねって正直に言え偽善者が
>>330 コミュニケーションの問題と自分の軸で仕事ができるから
過集中がうまく機能しやすい
クリエイティブ系の仕事だし発達障害の特性にばっちり適正してるからね
>>330 ケアレスミスがおきてもあとから確認して修正しやすいってのもあるね
その場その場でミスが許されないっていう仕事は向かない
配達がまさにそれ
一番の問題は短期記憶が弱い事なんだよな
コミュ力も大事だけど、周りに迷惑をかける仕事で致命的なことは短期記憶が弱い事
短期記憶弱くて覚えられないのに集中してないとか言われて怒られる
メモ取れ→聞きながらとれない
ない
人に迷惑かけるから本当に無い
何もしないのが正解
60歳までしのげ
そこからシルバー人材センターだ
あれならやれるし友達もできそう
>>343 ホワイトカラー職したほうがいいんじゃない
今どきはなんでもチャットかメールの文面に残すし
ない
新生児の段階でAIに脳波チェックしてもらってヤバそうならキュッとしてくれる世の中になってほしい
ADHD向きと言われる仕事は上位20%ぐらいのIQがないとキツいよ
そこを勘違いしてクリエイター気取りやるのは地獄行き
頭に自信ないなら素直に工場とかいくのが吉
本当か?ソワソワ落ち着かないやつで頭いいやつ見たことない
過集中って言うけど落ち着きがないから人の話を聞かないし本も読んでられない
そもそもの知能がADHDと関係ないのと多動ガイジは別の名前をつけた方がいいんじゃないの
ほとんどが落ち着きのない人生を送るだけの多動のバカなんだから
>>325 最悪死ぬもんな
バイクは事故リスク高すぎる
>>356 興味無いことに関しては多動で落ち着きないしすぐ他のことに気がむくけど、興味ある事にはほんと過集中になるよ
多動だと言葉で他人にマウント取ったり疲れ知らずで動くから現場作業で活躍する
ASDだと口頭のコミュニケーションと作業が合わさるとマルチタスクになってフリーズするから使い物にならない
常人が1としてadhdの能力に0.8掛けて1との差分に5掛けて1と足したのがadhdの仕事の能力
簡単にマイナスになる
ごく一部の成功者を除く殆どのadhdがゴミである所以
>>358 過集中と知能は関係ないからほとんどが衝動をもて余して仲良し学級スレスレでキョロキョロして事故起こしてるだけじゃん
ADHDは歳をかさむにつれて薄れてきたけどASDは治らんね
ASDもトレーニング次第ではなんとかなるらしいが努力する気が起きない
フリーカメラマンとか楽しいよ
クライアントとの締め切り守るのだけは気を張らなきゃだけど普通にリーマンするより全然ラク
これだけで飯が食えるかと言えば流石に厳しいが
ASDは性格でADHDは性質っていうのも分け方がおかしい
拘りがあるのと落ち着きがないのは心と体で別じゃないか
>>354 やってみるのはいいけど適応すればチートみたいな希望に縋るのはすすめんな
本来なら適応しないから障害という名前がついてるんだし統計上給与だってクソ低いんだから
ハイハイと調子よく返事するが、実際には指示が頭に入っていない
自分は普通の仕事は鬱ったんでデザイナーや漫画家になった
でも元々処理速度遅い上にADHD由来の過労過眠で1件片付ける度に2週間ほどほぼ寝込み生活
更にストレス由来の身体の病気連発で医療費貧乏になったり担当ガチャ外してパワハラ受けたりでまた鬱
結局障害ナマポっすわ
>>269 俺自身回りくどい話が嫌いだから、ズバッとこれやれって具体的に指示出すのは分かりやすくて良いって部下もいるは
他の役員にはやり方は自分で考えろ派も根強く残ってるからな
いやADHDに工場とか一番あかんだろ
業務時間中にラインほったらかしてどっかいくぞ
男の場合、ASDにしろADHDにしろ学歴が無きゃ大体詰むイメージ
ハッタショは仕事できないくせにプライド高いから単純労働嫌がるしな
俺の嫁さんが外国人で凸凹コンビなんだけど
日本に興味がある外国人の発達率凄い高いよ
言語能力がやたらと高いのは発達系は言語処理に向いてる率が高いんだろうね
だいたいアメリカやヨーロッパでIT系か介護の仕事してる
父親のほとんどがIT系だった
体力と熱中症にならない自信があればエアコン取り付けのバイトとかええよ
段取りや指示は全部相方の上司がやってくれるし
ADHDって仕事遅くない?
普通の人が10分でいろいろ片付けられんのにその人は1つの作業に1時間かかってる
しかも時計チラチラ見てるし、話すと手を止めるし、こうやったら早いんじゃないかな?って注意すると、○○さんから急げって言われました!って告げ口するし
マジでイライラする
俺もADHDっぽいけど一緒にされたくないな
海外で発達障害はどんな仕事に就いてるか
俺が今まで知合ってきた人(全員発達障害)の仕事はアニメーター、陶芸、映画に携わる音響の仕事、音楽家、
webデザイナー、プログラマー、介護、動物の看護士
タクシー運転手やれば?
ヤバい奴ばっかだから大丈夫
>>376 単純と言う名目で重量物持たせたりしてるからだろ
>>228 確かにADHDだけど人に分かりやすく伝えるのは上手いとは言われる
>>379 効率の悪いやり方を絶対に変えないASDが上にいる時のほうがやりにくかったわ
こだわってるだけでなく新しいことに自信がなくて失敗が怖いプライドおじさんか?さらに上もそんなだから現状維持だけが仕事でなんも変えられない
日本停滞の原因だから
>>379 仕事が遅いんじゃなくて、そもそもやらない
めんどいからな
>>385 落ち着きがないだけで知能や気配りは関係ないからな
だからASDとADHDを同じ発達障害だと一緒にしてはいけない
メンヘラと身体障害者は別もん
>>385 人前で話すのに慣れれば社内・社外講師とかおすすめや
自分の知識だけで完結できるし、人を育てる楽しさにも出会える
その場に上司とかはいないから伸び伸びやれるし難しい業務もない
人と関わる仕事はダメです
他人の話を即座に理解するのが苦手なのでワンテンポ遅れます。会話が成り立たないことも
単純作業系は苦手です
基本的に不注意なうえ集中力が持続しません。ゾーンに入ってようやく人並みです
運送系の仕事は特に危険です
不注意のうえ、不意の眠気に襲われがちなので危険です
どうしてもご近所トラブルや職場内の人間関係で拗れるってなったら人けのない田舎で就農とかしかないんじゃないかな
クリエイティブ職も起業家も嫌でも人と関わるし
ADHDは社会適合が遅いだけで
時間をかければそれなりに適応してくるんだが 社会はそれを許してくれないからな
>>340 そうなんよな、ADHDだから短期記憶が弱くて困る
2週間前の会議予算内容とかぶっちゃけ覚えてない
自分用のメモと、メールは残してるから、読み返したら対応できるけど
ふと振られても何も返せない
短期記憶が弱いと言うよりそもそも覚える気がないだろ、という
>>404 作業Aをやってる時に作業Bをやとうとして作業Cもやって作業Aの事がすっかり頭から消えるとか多すぎる
興味ない会話とか全く頭に入ってこない
>>379 すまんな、ADHDやけど仕事遅いんだわ
極端にミスしやすいからやりながら確認して
、最後にもう一度自分で全体チェックしてからじゃないと人には出せないんだわ
人がいると能力が落ちるのは確かだわ
人がいるだけで思考するのを投げる
電話を受ける時は必ずメモを使いましょう
知ってる相手でも相手の名のメモは必須です。さもないと電話後に相手先不明の要件だけ書かれてるメモが残ることになります
工場のラインは無理だと思う。
まず流れが早すぎるしwつまらな過ぎて地獄。
土木系の水道屋はマジで自分には向いてる。
単位はほぼほぼセンチメートルだしだいたいって事も多いし。
コンクリートや舗装の仕上げとかはシビアになってくるけど、ずっとやってれば普通の人?より上手くなるんじゃないかな。
20年くらいやってるけど全然飽きないな。
でも同じ職人の仕事でも内装とか床とか塗装とか本当にシビアなのは無理。
本物のADHDは横後ろきちんとチェックしないといけない運転なんてできないけどな
普段、人から褒められることがあまりない ADHD の人が風俗嬢やると
「かわいいね」「気持ちいいよ」って褒められるのが嬉しくて
やっと自分の居場所が見つかった!って天職に感じるって
ソースは「みいちゃんと山田さん」
工場の検査とかどうなん
流れてくるベルトコンベアの異物をつまみ出すだけとか一点集中作業なら
結局ASDもADHDも人間を一種の工業規格製品みたいに扱う上で邪魔になるから、支配層が規格外品として病気捏造が行われるんだよ
薬なんて絶対に飲むなよ
日本の自殺率の高さはほぼ精神科医が処方する薬が原因なんだからな
>>416 アンタは先ず理論と感情と切り分ける思考を持て
考える余裕がない仕事がオススメ
常に忙しくないと雑念に支配されてこれ何か意味あるのかと自問自答始めてしまう
>>417 自分の理論はほぼ内海聡の受け売りだけど
『内海聡 精神科は今日もやりたい放題』
精神科は99%が誤診
ついに出た! 精神科・心療内科の実態について、医学界内部からの重要な告発。
精神医療の問題その①:精神科・心療内科では、無根拠・無責任な診断が行なわれている。
精神医療の問題その②:すべての精神科医が薬に頼り、薬漬け医療が横行している。
精神医療の問題その③:治さない(治せない)精神科医療により、治らず通い続ける患者が急増している。
自分が多動気味だと思ってる人はまず睡眠を改善してみよう
親の寿命がきたら死のうと思ってるけど
それまでの期間を埋める仕事探すのがまあキツいのよな
退職金も年金もいらないし給料安くていいんだけど出来る仕事がないわ
>>411 自分の書いたメモ見てみるとこんにちはとかわかりましたとか書いてあるのよな
そのくせ約束の日付はメモしてあるのに時間を書き忘れるとか単語しか書いてなかったり
1番多いのは相手から折り返してくれるのかこっちから掛け直すのかどっちだったかわからなくなること
>>37 まず運転が無理
毎日使う道でもナビいるくらい方向音痴
ソースはぼく
>>428 普通には働けないから自分で仕事見つけて生きてねが芸術系に向いてるだからな
厄介者払いなのよ
一人で外回りする営業や現場作業はすごくやりやすい
内勤の事務職は書類ミス多いわ他人の目もあるわで致命的に合ってなかったわ
俺ADHDのギリ健
長らくIT業界のISやってる
電話が苦手じゃなければいいと思う
そもそもIT企業ってADHDなんか多い
自然と集まってくるんだろうな
前に潰れた会社30人もいなかったけど、解散する時の会話で少なくとも5人はADHD/ASDと判明してワラタww
そりゃ裁量あったほうが仕事は楽だがADHDならほどほどに
裁量がこだわりと化して、悪い意味での変人になり、周りと衝突して終わる
適職診断で芸術家が出る奴は大体社会不適合者だと思ってる
>>423 睡眠はかなり意識しないとADHDは日中のパフォーマンスが落ちる
内容としては1つのタスクにフォーカスして取り組んだりできなくなる(※興味が中程度以下のタスク)
ストレスで不眠症にもなりやすいから、睡眠薬のデエビゴも寝る前に飲んでるけど、かなり良い
ADHD薬も処方してもらったけど、覚醒作用ものが多く、睡眠阻害するから飲むの諦めた
息子(4歳)が明らかにADHDなんだが、どう育てるべきが悩んでる
多少ミスってもリカバリーが効く業界職種がいいのは間違いないかな
正確性が求められる職場ではボロがでまくるので本当に居場所が無くなる
ウーバイーツ、経験者の人からめっちゃ否定されてるな~
あんな楽な仕事無いと思うんだけどな、逆に出来る仕事なにもなくね?
配達員もヤバいのばっかだよ
ぼく診断済みADHD
正社員営業で潰れちゃっていま派遣SE
基本リモートワークだから持ち物とか行き先のミスがないのがいい
出向先が大企業で存在が薄れるのもいい
>>421 内海聡って反ワクとかで暇空茜より都知事選の票取ったやつだろ
この手のタイプは消去法で仕事選んだ方が適職に出会える気がする
みんながやった中で一番合わなかった仕事を教えてほしい
>>437 なんでも興味持ったものを飽きるまでやらせたほうがいいと思う途中で可能性を潰すと何もやらなくなる
>>443 報酬の安定性の無さと将来性の無さ
ウーバイーツが楽だというのは否定しないけど向き不向きはあるし
やる理由ある?ないでしょ
>>450 人材営業がマルチタスクかつコミュニケーションの取れなさで悲惨だった
あとライン系の単純作業も立ったまま寝るのでダメ
ヤマトとかアマゾン倉庫とかの倉庫作業員
多動でじっとしてられないADHD向けだよ
>>381 普通免許ですら取れないのに二種免許取れるとでも?
>>450 脳死パン工場系、パンや甘ったるい臭いは吐き気がするし熱気もやばい
筋肉動かせるヤマトや佐川のライン作業、amazon倉庫の方が健全性は上
営業でも単発飛び込みとか、かけこ的な仕事
グレーな仕事の方向いてる傾向あると思う
>>329 君何年生きてて「そんなのに憧れてる」の?
真面目に自分の人生見つめ直す時間が必要かと、30歳過ぎてそんなの英雄視してたら、もう手遅れですよ
>>437 ADHD持ちで総合職行って苦労してる身としてADHDの子育てのおすすめ書くわ
①チームスポーツの部活をする
→ADHDはどんなに頑張っても周りに迷惑をかけてしまうけど、愛嬌や全方位への謙虚な姿勢があれば多めに見てもらいやすい。あとシゴかれても、低姿勢で笑顔で頑張らないといけない
②好きな勉強はとことん応援して、専門職になる進路にする
→コンビニバイトとかライン工とか、単純作業は何やっても人並み以下しか評価されない
研究者、三大国家資格あたりになって、細かい事務は事務スタッフにフォローしてもらえる立場になれば苦労が減る
③頭が良くない場合は土建や理学療法士あたりを取らせて平均以上稼がせてやる
うちに来てる数人の訪問看護師はみんな忘れものして帰る
人間ってあんなもんでいいんじゃないの
俺はマヌケじゃないぶん面白いキャラにもなれないし面白い事も言えないし
>>450 ドライバー(眠くなるから)、経理(興味ない数字の管理はできないしやりたくない)、コンサルファーム(色んな領域を複数案件受け持つからマルチタスクでついていけない)、居酒屋のキッチン(作業が追いつかない)は向いてなかった
塾講、法務、営業系は普通にできたな
>>137 人件費が機械の導入維持より安く済む間は機械化なんてされません
障害者雇用で助成金を受け取る目的で一部の作業は敢えて人力で作業させてる会社もある
大して重要じゃなく仕事の質も問われない業務に投資する奴なんていない
ある程度モテるけど付き合うと続かない
友人知人も遊びまではいいけど利害や仕事絡むと誰も近寄らない
自分も多分発達だと思うけど、日勤の施設警備員とかどうかな。失敗が許されないわけではないし今凄い居心地いい
管理職は絶対無理と思って打診断ったわ
自分の面倒見るだけで必死なのに他人の管理なんかできるかよ
>>469 自分ができない仕事は諦めて部下に振るといいよ、その権限があるから
逆に自分が得意な分野で成果しっかりあげてそれを上役から見えるようにアピールしよう
氷河期叩きなら真剣に考えるくせにこういうスレはいつも適当に書き込むケンモメンが嫌い
そんなものはないよ
どこに行っても厄介者扱いで人権はほぼ皆無と言っていい
ソースは俺
>>452 そもそもおれadhdとかじゃないから適当こいてるからそこはすまん
若いやつはフーデリやらないで頑張った方がいいよね
基本的にどこ行っても役に立たない
たまに特性と仕事がうまくハマればうまくいくってだけ
「マジで使えねぇなっ」「早く辞めればいいのに」「なんで辞めないんだろ」
これ俺がずっと言われてきたことね
投資家
俺は不動産と株、暗号通貨やってる
会社勤めとか無理だわ
>>454 物流倉庫で仕事が雑すぎるのと注意散漫で危なっかしすぎるのを指摘しされて
お互いにいいことないからやめてくれって言われてやめされられたわ
底辺職ですら戦力外通告かぁって思ったね
財布や家の鍵、スマホを時々無くしちゃうけど凄く頭のいい人見た事あるなあ
>>481 おれが経験した中だと向いてないと思う
まず流れについてけないしつい雑な事やると品質管理の人がすっ飛んできて
誰がどの工程でやったのかはこっちでちゃんとわかるんだからからねって釘刺される
情報システム部に派遣されるけど頭が悪くてシステムについていけない
>>484 工場でも緩い作業場はあるんだけど新人には回ってこないんだよな
いるだけでいあ警備員とかどうなん
データーセンターの巡回監視
変則シフトさえ飲めれば
狩猟採取民のadhd的生き方の名残で
探索と報酬がセットになったようなやつが向いてるんだろう
ここで言う所謂発達障害と言われる人たちってロジカルな部分と感情の部分が混同しちゃうもしくはロジックしか考えない感情の部分しか考えられないんだと思うわ
そうなると数字とか現実しか興味がなくなって意固地になったり0:100思考に陥りやすくなったり感情的な部分が不足するとそれが自分の理屈が社会規範と勘違いしたり逆に感情的過ぎると公共の場で子供みたいに喚き散らしたりルールからはみ出てしまう
>>490 だから女だと夜職が多いんだろうな
指名でドーパミン出てるし自由出勤
要は個人事業主が向いてる
自営の出張マッサージ師とかAmazonの個人ドライバーとか良さそう
工場の仕事って一つのラインだけを完全にさせてくれる所なら良いんだけど途中でライン変わって色々な仕事振られるとこも多いからそういうとこだとパニックになって対応できない場合もあるんだよな
>>157 運転中はシューティングゲームのように過集中できるタイプかもしれん
相当疲れるけどな😩
ADHDは狩猟採集生活に最適化されてるらしいぞ
今すぐ槍持って山へGO
>>66 >>478 確かに投資はお金に興味があれば向いてると思う
個人的に金融は興味あるから分かりやすい相場の時は1ヶ月で投資資金を10%くらい増やせる
でも資産が1億はないと専業投資家にはなる勇気はないな
1億貯まっても、世間体もあるし、1人会社を設立して、余った時間は1人会社の経営する時間に充てるだろうな
>>161 それはかなり上級か定型寄りだぞ
本物はすぐ分かる
足をずっとブラブラさせてたりする
>>496 わかる
一人だと東京から九州まで休みなくぶっ続けでも運転に集中できるのに助手席に人が乗ると気が散ってすぐ信号とか見落とすわ
>>498 個人事業主の漁師とか良さそうだけどな
尼さんの男バージョンとか
>>34 今から個人VTuberなるためにめっちゃ初期費用かかるじゃん
投資用マンションの営業とかガンガンいけるやろ
事務作業は他人に任せて
車両整理の警備員でそういう人いるよな
なんか常に動いてる人(多動
>>493 変化に弱いんだよなADHDって
普通の人達って同じ作業の繰り返しって嫌うんだけどADHD人は平気なんだよね
女の場合、専業主婦、奥さんだよな。
俺の姉ちゃんはガチでADHDで若い時から行動がおかしかったけどそれを見越して22歳で結婚した。
そこからポコポコ子供を5人産んでる。
生まれてから働いたことは無い。
ちなみに子供もみんなADHDぽい。
旦那さんは有能でお金持ちだから問題ないみたい。
>>451 >>462 ありがとう
参考にさせてもらって妻にも相談してみる
>>37 甘いな
普通に人轢いたり角ぶつけたりするぞ
>>509 家事とか掃除、子供のスケジュール調整とかむしろ向いてないと思うが姉ちゃん大丈夫なの
>>488 夜眠れないくせに昼間も音や光が気になって眠れないから無理🥺
ADHDとASD併発の者だが、今しがたメンタルクリニックに行ってきた
主治医に改めて確認したが、車の運転は他の人にお願いするようにする
メーカーで規格とにらめっこする品証や法務に関わる仕事をしている
>>469 主任係長クラスになった頃から、新人若手の教育しながら仕事するのにしんどい思いしている
発達でもわかるように指導の事前準備に手を抜かないようになった(´・ω・`)
>>514 当然、その辺はぜんぜんうまくやってないけど義両親と仲良くやって手伝ってもらってる。
ある意味正解の人生だよね
思いつきの行動(過去の経験からこうしたらよさそうっていう提案等)がすべていい方向に向かってるいまやってる案件はADHDでよかったなと思ってる
ADHDも環境の変化に対応するためのイレギュラーが元だっていうしな
クレーマーの対応とか
しんやっちょ見てると無敵だよねw
薬飲んでシャキッとしたADHDなのか、診察も受けずにただひたすら生きづらさを感じてるギリ健かで変わってくる
前者は正直なんでもできるけど、工場のライン工はシャキッとしてるからこそ「こんな仕事他に経験してからでいいわ」と自覚できるし、後者は興味湧かない仕事はとことんミスるし重役の前でも寝る
>>451 俺の甥っ子がそれ。
料理が好きで才能あったのに母親がやらせないでそれを潰した。 今は半ニート。
出来上がった製品を顕微鏡で目視検査する仕事とかどうよ?
ADHD向きじゃない?
重めの考える系のタスクだと集中力が夕方まで持たないんやが
ADHDの人はどうしてる?
レッドブルとかqpコーワゴールドαとか使えばギリできるけど
帰ってどっと疲れがくる
>>477 そんなこと言ってくる人が本当にいるの?
なんかADHDも問題かもしれないけどその人も何か問題あるような気がする
>>536 締切ギリギリまで放置して過集中で一気に片づける
ダラッと考えたいときは散歩とか単調動作とセットにするようにしてる
群れにおけるADHDの役割は思い付きで訳わからんとこ行って(生きてたら)成果を持って帰ってくる冒険者だ
現代なら営業でもすりゃいいんじゃないか
Amazon倉庫がでかすぎる上に俺が方向音痴なせいで終わってから地上に戻るまで1時間歩き回った時は自分のゴミさに泣いた
青果物の倉庫で店ごとの仕分け作業した時も俺だけルール覚えられなくて若い人に面倒がられた
死のうと思ったけど死ねないので食品工場で働き始めるけど今度は逃げないで頑張りたい
大型免許を取ってドライバーになったけど向いてなかったわ
1つのミスの責任が重すぎる
事故はもちろんだけど、数分の遅刻とか忘れ物で終了だからな
コミュ症に向いてるとかネットで言われてるけど、これは仕事は完璧にできる有能なコミュ症のことだった
無能なコミュ症は大型はもちろんバイクでの配達すら無理
>>547 あんなでかいのよくぶつけないで倉庫とかに入れれるよな
尊敬するわ
発達障害チー牛はどこにいても邪魔で不快だから何もするな
もちろんナマポや年金で社会に寄生すんなよ?公園の水道と雑草で生きてろゴミ
数を数える(在庫管理)とか絶望的に向いてない
絶対に間違える
>>477 結局自営業が1番いいんだよ
個人タクシーとかキッチンカーとか
もしくは警備員とか督促電話とかテレアポとか決められた事を繰り返すだけの事がいい
>>554 長距離バスの運転手みたいに決められたルートを長距離走る奴ならいいんじゃないか?
生活保護か年金
これ否定する人間はCadherin 2, ADGRL3(Latrophilin)のsiRNAまたは抗体の鼻腔脳内投与、Dopamine Transporter PAMのSRI-20041等を服用してそれ以前と変わらない労働と生活様式を維持できると証明してどうぞ
ADHDのYouTuberとか見てるとみんな
こんな人(症状)はADHDです
って紹介してるだけで
じゃあ、どうすれば改善されるのかを
やってる人はほぼほぼいないんだよな
吉濱って人は改善方法も教えてくれるが
どうしようもない人は日本を出たほうがいい
って人だし
>>560 他人を変えようとするのはナンセンス色んな人の意見を聞いて自分なりに咀嚼しながら自分を変えていくことが大事
中にはそういった特性を根底からからかったりバカにしたりする動画も見かけるがそれはそれであまりにも自分が酷いと感じるなら今後表示しなくしたり対処すればいい
>>560 発達の障害だから定義上は頑張っても身障に足が生えないのと同じで改善はない
対処ならそれなりの頻度で載ってるだろ?それを再現したり参考に留めたりして死ぬまで追い続けるんだよ
犯罪者が刑務所で矯正されるけど、それでも再犯率が高いわけで
発達障害の脳内物質や脳神経の異常は言葉でどうにかなるもんじゃない
吉濱の言うようにマグネシウムを摂って脳のバランスを正常化するしかない
>>416 要はトヨタの期間工にあうようにすべてのシステムが組まれるからそこから外れてる仕事を探せばいい
新聞配達とか?
人と会話のない単純作業とかでいいよな