4人家族母「餃子たっぷり40個も焼いたよー」チビ「わぁーい👶」夫「30個食ったろ!w」 [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多分前回は20個焼いて17個食われてるよ
次回は60個焼いて45個食われる
ひとりっ子は分けて当たり前の概念がないモンスターガイジに育つ場合あるからな
>>661 いや、量の問題だよ
それを誤魔化したいから旦那の人格批判に終始してる奴らがいるんだよ
>>688 お前は江藤と同じで買い物したこと無いから知らんかもしれんけど、餃子の皮にも1袋あたりの入り数がある
>>690 いいや違うね品性の問題だ
自分の量が足りなければ子供や嫁より優先して食っちまうのか?
>>687 デブは頭おかしいしデブが栄養過多になってるなら量減らして良いけど体格見て量変えるのはやれよな
低身長普通体型と高身長普通体型じゃ食う量違うからな
>>684 恋愛中はこの悪食含むバカさが少年ぽさに変換され母性をくすぐる
結婚して生活を伴うといろんな現実に直面する
>>690 だから量がおかしい前提に立っても子供の分まで食い尽くしていい理由にならないって言ってんの
食う食わないは旦那がコントロールできるだろってそう言ってんの
わかる?
なんでそんなやつと子供2人できるまでセックスしてんの?
食い尽くし系と大皿って相性悪くない?
最初から取り分けた方がいいよ。まさか他人の皿の分も食うのか?
俺の兄もこれだったな
カレー作ると兄が肉を独り占めしてルーしか残ってない
何度注意しても変わらんかった
>>694 大皿で餃子40個乗ってけて出てきたものに対してなら、量の配分はデブの方で行うターンだろ
俺が先に食うから子供や嫁は自分が食った後の残りを分けろってあたおかやぞ
>>698 女は体デカくてたくさん食べる男が好きだから
>>700 はい
皿を分けても容赦なくぶんどるよ
皿とか意味ない
足りないとか言ってるクソデブは脳も脂肪だから理解できないんだろうけど
腹が満たされないなら分かるけど、基礎代謝分の栄養は確実に足りてんだよ
子供の栄養はクズのせいで足りてないけど
お前の腹を優先して、子供の栄養犠牲にしてんだけど、それはいいんだ、って感じなんだよ
てか、俺もガキの頃はこういう旦那のムーブしてたけれどなあ
もうこんなに飯食えないけれど
お菓子に対してだけ食い尽くし系ってのはよくいるんじゃないかな
>>697 20枚入りは大サイズの方でそっち買う人は少数派だな
餃子の完成重量としては通常40個と大20個なら大の方が多くなる傾向がある
普段からまんだけ片付けしてから遅れてくる雰囲気やね
そんなに時間掛かるなら先に食えや
ちなワイは少し物足りないぐらいでごちそうさまして、残ったら平らげる係
そして腹パンパン
>>260 うちの上司が居酒屋でお気に入りの料理でできたら独占する刺身盛り合わせとかでも特定のネタだけ全部1人で食うイカレだよ
>>713 うちの3歳児ですら例え嫌いなものでもバランスよく食べるって理解してるのにな
どうせ旦那が30食うって認識なら60個用意するけどな
腹空かせてたら可哀想だし
それよりこの人は食べ足りなくても分け合おうとしない根性が嫌なんだよな
結婚前にわからんかったのかね
ご飯前の片付けと言えば
ご飯前にシンクが片付いてないのは嫌
でも温かい料理を家族揃って食べたいていう旦那が炎上してたな
一般的にボリューミー言われるような中華屋でもこんなもん
学生やおっさんがターゲット層の店でこれなんだから30個食わないと「足りない」言うのは確実に脳の病気
フードファイターじゃないんだから
https://i.imgur.com/h048fAV.jpeg https://i.imgur.com/slKYcXd.jpeg https://i.imgur.com/OHvNbZT.jpeg >>713 ご馳走してくれたりかなり多めに支払ってくれるならやむなし
>>722 ケンモメンは足りなかったらひっそりと外出して何か食ってくるタイプだから
旦那の絵みても柔道選手みたいな感じやん
大柄な男に女子供でも食える大きさの餃子十個とか兵糧攻めかなんかだろ
まんこってほんまアホだな
>>727 で、嫁子供は俺の食残しでも分けてろやって発想になるんか
>>717 それな
これは存在をめぐる闘争なんだよ
あなたの存在を認めてますよって示すかどうか
この夫はお前らなど存在していないのだと言っているに等しいことをやっている
餃子なんかどうでもいいけどこれは心が傷つくんだよな
>>717 まぁこの場合、最も恐ろしいのは60個焼いたら50個食う可能性があるって事やね
>>684 何年も一緒に生活する事で甘えが生じてリミッター外れるもんなんだよこういうの
そこら辺のジジイだって一人暮らしはしてたはずなのにババアいないと炊事も掃除も洗濯も出来ない赤子になるだろ
>>726 これw
父親も同じでこっそり食べてくる人になって結局栄養片寄って病院通いだよ
バカの大食いがイカれた旦那を擁護して笑ける
米食っとけよ
この漫画から考えられる前情報は
40個の餃子は滅多にないご馳走
10個×4と設定できるぐらいには子供は食べる
それでも取り分けてないのは子供が少々増減するからと思われる
親父だけ先に晩酌用のつまみ出てくる
大皿のおかずも親父が手をつけてから
そんな家庭で育ちました
>>720 シングルとダブルで100円しか違わないのすごいね
努力行動惹起・認知注意向上・覚醒増長と社会的要求に合致した有力なアイテム普及を阻止せんとするメディアの工作
>>727 ほんとこれ
そもそも量が足りてない
男と女のエネルギー消費量の差と胃袋の差を理解してない
自分の準備不足と見通しの甘さが招いた事態なのに逆ギレすんなと
まあ見た感じこの夫の体格なら普通に30個くらい食うだろ
もっと焼いとけ
よく考えず子宮恋愛しちゃったんだからもうしょうがないよね
>>700 皿を分けた結果
@人の皿から食う
Aなぜか機嫌が悪くなる
の2パターンがあるらしい
>>735 いや旦那が多少多めに食べても怒らないでしょ
(ママから2個子供から2+1=3個で5個くらいなら)
1人10個はあくまで目安
家族の分を考えないで自分だけ30個食うのはどう考えたって異常
>>737 そこから半ラーメンが100円で付く方がさらに凄いと思うわ
>>741 米を食えよ米を
それくらいてめぇで炊いたらいい
普通子供が食べきってから食べない?
男だけど流石にこの旦那は創作すぎるぞ
>>749 夫叩き界隈では普通によくいるよ
>>749 いや流石に子供が食べきってからは極端過ぎてあたおかだろ
嫁も含めて揃って食べ始めようや
子どもに夫の知恵遅れが遺伝しなかった事を喜ぶべきだろな
>>751 そこに賛同しちゃうんだ
子供が食べきってから食べるとかいうムーブしてると、今度はその子供が大人になった時に食い尽くし系に育ってると思うぞ
いつ見てもおかずが餃子だけなのと大人と子供が同じ分量なことに違和感覚えるわ
うちの職場に知識もあって仕事も割とできるのに遅刻したり金にクソルーズな奴いるんだけどこれなに
>>749 同時に食卓ついてんのに20数個食べるうちに子供まだ3個しか食うとらんのやで
それでも10個食べるん待つんやな?何時なんねんアホか
餃子10個も多いけどな
その分、副菜を作って欲しい
>>762 エリート親父にDVされたり子供の頃に親に金使ってもらえなかったりするとそうなるよ
こんな夫とか結婚出来なかったのが悪い し大人10個は少ない
取りあえず20個焼いてママもパパを監督しながら一緒に食べるのじゃいかんのか
10個はおかしい!皿を分けろ!
このへん言ってるやつもライトゲェジ
男兄弟が多い家庭で大皿で出されてたんだろうなって思うな
早く食わなければ取られちゃうから
一人ひとり皿を分けてた家庭ならこうはならない
男-女-低学年-園児なら16-10-8-6くらいが適度な配分ではないだろうか?
>>768 >こりゃ、子供は母親に付いて行くわ
家計くるしくてやっぱり餃子はお腹いっぱい食べられないから、
結果同じ
>>772 餃子ばっか16個もいらないわ
嫁も一つに集中するアスペ気質を感じる
>>772 俺が嫁ならとりあえずコイツの前に米を丼山盛りにしてドカッと置いておくな
餃子より米の量で調整させる
どっちも自分勝手なんだよな
夫は人の分も食う勝手野郎だし
妻は全然体格の違う夫と自分で同じ量しか用意しない勝手野郎だし
>>55 え、あたし餃子大好物だから自分で作るときはフライパン上限の10-12個、それをさらにもう一回のこともある
障害持ちの人たちが必死に理屈をこねくり回してるの見てると泣けてくる
>>774 まぁ副菜や汁物はほしい気もするが漫画だしな
経済事情もあるし
こんなに可愛くないよね現実
まず発達障害とか人格障害で伴った醜い顔つきしてる
それがメインのおかずなら家族4人で40個は絶対足りないだろ
後先考えず膣の本能だけでひねり出された子供がかわいそうだよ
>>776 まぁこの女も男が30個もかっこめる程の時間食卓へ戻ってこなかったあたおかではあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています