X



アメリカで「接客」をしているとくる「クレーム」が「日本と違いすぎる」「こうした話し方大切ですよね」😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-TXCr)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:59:21.02ID:9OlWWN/u0?2BP(1000)

アメリカで接客としていると感じるクレームの違いをBUZZmagが紹介。

「アメリカで接客の仕事をしていると、当然クレームをつけられることもあるが、言い方が上手い人が多い。「君のお寿司を持って帰るって言ったら子供たちが大喜びでさ、今日もエキサイトして待ってるんだけど、カリフォルニアロールをもう1本頼んだ気がするんだ。ちょっと確認してくれる?」こんな感じ。」

そう言ってくれたら気持ちよく謝れて気持ちよく対応できますね。
この投稿に対しネットでは

「言い方ひとつで伝わり方がガラリと変わる。
これは勉強になりますね。」
「頷けます。人を動かすのが上手い」
「クレームというより素敵なお願い方法みたい」
「最悪相手が銃持ってて殺されるかもしれないと考えたら、日本人より真剣に対人関係を考えるのかなあと思いました」
「お互い気持ちよく仕事ができて、こうした話し方大切ですよね」

などの声が集まりました。見習いたいですね。
https://ima.goo.ne.jp/life/73407
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 81af-QZsG)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:11:18.91ID:/2NKn6vp0USO
明らかにサービス業に向いてないヤツが店員だった時の不幸な
恐らく本人もサービス業に向いてないと気付いてても何かしらの事情で仕方なく従事してるのかも知れんけどさ、お前の事情なんか知ったことじゃねえってのw
その仕事してんならもっとプロ意識持てやボケが

と思わざるを得ない店員に年に数回は遭遇するわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W d903-M0H5)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:34:46.24ID:EDRAK+if0USO
イキリジャップ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 0d53-Dit3)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:44:11.59ID:scheXPzE0USO
そりゃ怒らせりゃ下手すると銃弾来るかもしれないからな
所詮安全なところでしか吠えられないのよジャップは
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sr79-7Rsm)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:51:29.98ID:Ms3C4JXorUSO
ジャップは単純に頭が悪いからな
世界一音の少ない言語でダジャレ作って喜んでるゴミの集団だし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sada-JoQ9)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:54:40.52ID:tUmcOtsmaUSO
嘘つけ
店員に怒鳴り散らして店で大乱闘起こす動画なんか山ほどあるっての
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 3223-xD3w)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:57:51.33ID:aWeUAwR50USO
もし俺が飲食店の店員だったらクレーマーの料理にこっそり鼻くそとか痰入れてると思う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 5e8f-i0uA)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:22:43.16ID:YZnuxiuK0USO
>>58
お前が大切にしてる他の部分の価値より素晴らしいのは確か
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 1285-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:25:24.16ID:j9ahNgjr0USO
ねとらぼ、まいじつに並んでクソみたいなニュースソースが出来上がったな
本当どこぞのネットの感想レベルのクソサイトは全部なくなってほしい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sp79-JoQ9)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:48:18.07ID:Ax/9O3/gpUSO
アメリカ
店で大暴れするキチガイが多い

日本
文句は言うものの大暴れする奴は少ない

こんなイメージ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 09d6-EQFL)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:52:35.68ID:mPOjbgvx0USO
客は事務的に言えばいいよな。
相手はサービス業だから愛想は必要だけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 69d0-tNG6)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:16.36ID:mRzS/ZAZ0USO
>>2
尾田くん…見損なったぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W 6186-DndH)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:31:22.74ID:P4oKfPzZ0USO
>>323
「ボロン」は少女漫画育ちの高齢未婚婆の表現
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W a9af-v4nq)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:36:33.67ID:lOxLIyWV0USO
ネトウヨ発狂(笑)
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 Sacd-vAk2)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:40.58ID:t08l+xWjaUSO
オウ!黒人デカマラと勘違いして食べてしまったからまた作り直すよ!アフリカ直輸入でね!

HAHAHAHA
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800 MM92-nQMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:16:05.66ID:1KGkEFWPMUSO
>>2
ウィル・スミス支持してそう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-Orzz)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:03:19.24ID:5vCPWt3Rp
>>383
おいおい
お通しという名で前払いやぞジャップは
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-+VFB)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:23:41.56ID:/0yHmYS50
日本人は馬鹿だねえ〜
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:30.71ID:LojX1VwP0
全員が全員こんな映画みたいな言い方じゃねえよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9297-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:43.60ID:hZzioXS70
アメリカ人はクズは本当にクズだからなぁ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-RDxP)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:25.69ID:C2PPwFt50
内容は良くても、これを早口の真顔で言ってくるから
英語分からん日本人は怒られてると思って右往左往しちゃうのよ
愛想笑いって文化ないからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-cEKB)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:49.05ID:T4TERDZy0
何でも良いから話かけんな!
良し悪し以上に話しかけられるのが最大の迷惑なんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DndH)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:46:49.14ID:e/ONQmI8a
>>385
合理的に考えれば、慣れているはずの店員がミスを犯す状況では
・個人もしくは職場になにかトラブルが起きて注意力が低下している
・店員本人は多かれ少なかれ、自分の行動を信じて自信を持って仕事をしたい気持ちと、店員のプロフェッショナルとして職務を全うできていない事を恥じる気持ちがあり、それが前項のトラブルで機能低下している
・以上の状況下で、店員を責め立ててパニックを起こさせても何の問題解決にもならない。目的は品物の受け取りなのだから、相手の心理には一切傷を付けずに
あたかも何かの奇跡が起きてあるべき品物が忽然と消え去ったかのように状況を伝えれば、目的はスムーズに達成される
のが適切な行動。賢ければ小学生でもわかる理屈
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DndH)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:13.40ID:e/ONQmI8a
理屈や経緯が全く違うものを同じだと思い込むのは個人の素質や経験によるところが大きいから
他人にはどうしようもないわ

違うものを同じだと思い込む決め付けは人間生活のあらゆる側面で重大なトラブルを起こす原因だから
治した方がいい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0QSD)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:38:22.68ID:PaooTdzLa
アメリカでも普通に嫌味なクレームが普通だからな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-DndH)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:43:36.07ID:e/ONQmI8a
底辺の人は他人に不愉快感を振り撒くアグレッシブなやりとりが当たり前になっているんだろうけど
自分の不愉快を他人にぶつけて、不愉快倍返しでどんどん不愉快になるループで過ごす人生はかわいそうだね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-wKL3)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:18.28ID:JkGtGhSS0
京都だったらこんな感じだろ

すんません あんたとこのお寿司な
持って帰るゆーたらもう子供らが大喜びですねん
はよ食べたいゆーて大変なんですわ
それでわてが頼んだ「バッテラ」ですけど
小一時間ほどまってなかなか来やしまへん
たぶん頼んだと思てるんですけど、もしかしたらワテがぼけて
頼み忘れてるかもしれませんさかい、ちょっと聞いてみて貰えますか?

いやぁーここの店員は愛想がよくてキビキビ動いてきもちよろしおすな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3669-lo4h)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:20.45ID:XD+6DQFx0
>>401
でもさ向こうはコミニュケーション文化だからふざけた客の後に凄い良い客とかで救われる気がする
日本は嫌な客の後は無言の普通の客とかでイライラが溜まりそう、チップもないし
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-te23)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:22.46ID:LqnAsvIu0
これはこれでめんどくさい
シンプルにフラットにでいい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:34:24.32ID:MPIzwn/N0
知り合いのアメリカ人にタクシーのチップっていくら払うの?って聞いた時、態度悪いと払わないとまで言った人いたからなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況