【発見】1Lくらいの水飲んでから寝るとマジで目覚めがいいことに気がついた!これもう半分ノーベル賞だろ...今日は寝坊しなかったよ [782112767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-IHF8)2022/05/20(金) 08:39:34.13ID:HejbpPJ2M?2BP(1000)

......しかし、水を飲みすぎると腎臓のろ過機能に過剰な負担をかけることになります。
そうなると人体には、うまくろ過されなかった過剰な体液と老廃物が滞留されたままになり、低ナトリウム血症の原因となります。
また、既に腎機能に問題があった場合は、より状態が悪化する恐れもあります。

https://www.inbody.co.jp/water-intoxication/

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-QcxX)2022/05/20(金) 12:45:30.43ID:rXiKpQsW0
>>2
酒は利尿作用プラス酒の分解に水分使うからむしろ脱水になる

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e354-rl0J)2022/05/20(金) 12:47:02.43ID:OMQNZkji0
おしっこする夢すごい見るだろ

やたら寝汗かくのは
白血病とかの脊髄系の造血異常の場合があるから
血液検査は毎年受けとけ

>>201
スマホ固定して動画とか見る

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-biPL)2022/05/20(金) 13:15:05.41ID:QDvMbBgva
500mlですら飲むのに1日かけてるんだが

屋内だけれど、4時間仕事して2L飲んじゃうなあ。

>>13
防水シーツだから安心😃

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-QcxX)2022/05/20(金) 13:24:55.91ID:rXiKpQsW0
>>86
まあ年齢によるかな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1726-pIuf)2022/05/20(金) 13:26:08.04ID:Z/FQnMSO0
>>5
ガバ飲みしたら4時頃に起きて寝た気にならなかったわ

喉が乾いたら飲むのがヨロシ。

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)2022/05/20(金) 13:27:33.13ID:NdsIvcuJ0
毎日2Lペット飲み干してる🙄
六甲だけど

めちゃめちゃ隊長良くなるよなこれ
なんで今の今までやらなかったし教えてくれんかったんや!って思った

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)2022/05/20(金) 13:28:27.05ID:WHEP66zi0
朝4時ころトイレに目覚めるだろ

流石に夜中に目覚めることはないな
ただ朝起きたときのおしっこの勢い半端ない

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Y243)2022/05/20(金) 13:50:17.28ID:Pjrlmnkna
小便する夢みて起きたら漏らしてた時は一線越えた感あったな

コップ一杯の水でいいだろ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-zlh6)2022/05/20(金) 13:52:47.01ID:Lo1EaunC0
コップ一杯くらいなら

>>86
お大事になさって下さい

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ixXN)2022/05/20(金) 14:24:58.86ID:c7ciI+p50
水ガブガブ飲んでコタツで寝てたら数十年ぶりに寝小便したわ
普段は尿意を感じてもストッパーが働くが何故かその時はGOサインが出て放出してしまったな
ジワっと出てきたらもう最後、シーツがビショビショになるまで垂れ流しで羞恥と後悔と快感でなかなかいい目覚めだったわ

ちょっとアルコールで割ってみるか→
なかなかいけるな→頭痛い痛い

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-yvGd)2022/05/20(金) 14:29:18.36ID:6tep3V6m0
ポカリ1l毎日帰ってから飲むようにしてからちょっと体調良くなったな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-TxzQ)2022/05/20(金) 14:36:26.88ID:BFEOp2K90
>>212
熱い湯なのかどっちなんだよwww

>>216
荒れてるぞ、瞑想もうまく行かない、気づくと違うことに思考が行ってる

夜尿や頻尿心配してる奴多いけど便はちゃんと出てるのか?
毎日の排便がないと所謂「便秘」だぞ。
便が膀胱を圧迫して尿の蓄積量が少なくなって結果頻尿って事も多いぞ。
朝イチに冷たい水をコップ一杯飲めば通常、反射便意を催すはずだから反射、反応便なかったら病院行けよ。

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-i41J)2022/05/20(金) 14:52:32.21ID:QjiKMtxU0
それくらい飲んだら夜中に2回は小便に目が覚めるんじゃよ

ケンモジーノンに花束を

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-fFh+)2022/05/20(金) 15:25:25.83ID:edENXhE5d
>>74
俺40だけど大丈夫
ここんとこは寒さで目が覚める
そしたらついでに小便もする
ちなみにまだ朝立もするぞ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-fFh+)2022/05/20(金) 15:26:49.36ID:edENXhE5d
>>119
走れよ
体が疲れたら自動的に熟睡するぞ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bf-IsGS)2022/05/20(金) 15:27:52.00ID:H8Hkmg7l0
1Lも飲んだら途中で目が覚めるだろ
意味ねーよ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-MxXX)2022/05/20(金) 15:28:36.29ID:DHOSIEsM0
>>7
これな😂

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-TxzQ)2022/05/20(金) 15:57:05.53ID:BFEOp2K90
>>248
デブだから膝壊れンだわ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-AjW8)2022/05/20(金) 16:05:20.46ID:H6jCmbo70
びちゃびちゃうんち

水は結局、水道水でいいのか

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-IiCa)2022/05/20(金) 16:52:40.50ID:5tNTP54T0
1Lも飲めない。お湯でも500mlが限界。

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yvGd)2022/05/20(金) 16:58:18.26ID:uMdeEA0F0
該当レスNGになってるから見たらブーイモだったわwww

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2A1y)2022/05/20(金) 17:32:11.36ID:ZpBemeAe0
夜中トイレで目覚めてあかんわ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-n176)2022/05/20(金) 17:34:54.15ID:3NXm+0Bk0
痛風持ちだから毎日2リットル以上の水分摂らないと駄目なんよ
ションベンが近いんよ😡

枕元に置いて喉乾いたら飲む。

>>5
🥺

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-5qYK)2022/05/21(土) 00:38:34.15ID:ORz/pZPg0
>>5
うむ

>>242
糖分でハイになってるだけでは

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-qcYU)2022/05/21(土) 12:46:23.51ID:aprdcesX0
>>242
ポカリ1Lって糖分やべえよ・・・

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a3-5qYK)2022/05/21(土) 13:03:50.97ID:/5Y5UYuL0
水はチビチビ飲む
ガブガブ飲むと体に悪い

さすがに命の水を一リットルは無理だわ、720mlが限界

スポーツドリンクをストレートで飲んで良いのは、それこそ汗かきまくってシャツに塩が葺くくらい消耗している時くらいで
汗もかかない状態では水で2倍に薄めてもまだ濃いくらいだし、こんなもの常飲してたら糖尿病まっしぐらだわ…

寝る前に水をコップ一杯はオススメ
1Lは無理

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-diH6)2022/05/21(土) 16:24:56.48ID:vUMpno0Tp
スマートウォッチ付けてから気付いたけど未明から朝にかけて血圧や心拍数がすごく上がったり下がったりしてる
何でだろう

(ヽ´ん`)「ん…おしっこ」

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-/a7t)2022/05/21(土) 18:53:49.59ID:GtGJ2THF0
>>265
交感神経が高まってんじゃね?あさって一番コルチゾールが出る時間って言われてるし朝はストレス状態だよ

2時間ぐらいでハッ!と目覚められるよな

「よかった、、、漏らしてない」って

>>265
血圧も測ってくれるのあるの?
何使ってるの?

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gv7C)2022/05/21(土) 18:57:05.47ID:hj15aGhRa
なんか仕事中結構麦茶飲んでるんだけど(2リットルくらい)すごく色の濃いおしっこ2回くらいしかいかないんだけど24時くらいに寝て朝まで1時間おきくらいにトイレ行くんだけど朝まで透明なおしっこなんだけど…

昼間飲んだ水全部足に溜まってんのかな?

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-/a7t)2022/05/21(土) 19:00:56.99ID:GtGJ2THF0
なんかかかえてそう、そんだけ水分取って濃い尿が出るのはおかしい、水分取りまくれば薄くなるのが普通だし
頻尿もいきすぎだな

足が攣らなくていいね

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-diH6)2022/05/22(日) 00:09:47.48ID:b8SvBBnw0
>>267
そういうもんなのか
朝起きると気分最悪でしばらくすると急に眠気きて気絶するわ
>>269
血圧は自動計測じゃない
夜目が何故か覚める時があってその時手動計測してるだけ
使ってるのは中華の4000円位の安物
きっちりした数字は出ない(腕巻きタイプのちゃんとした血圧計と10位は数値のズレがある)けど上下してるのはよく分かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています