X



伊藤美来さん、実力派NO.1声優に [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-44f1)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:04:03.33ID:FfsCXEI2M?2BP(1000)

実力派NO.1声優が水着に…伊藤美来の写真集で“女性声優”の価値が露呈?

2021.11.28 07:30

芸能

(C)Master1305 / Shutterstock

アニメ『五等分の花嫁』『バンドリ!』などを代表作に持つ声優・伊藤美来が、5年ぶりとなる写真集『Sheer』を12月10日に発売する。ここで浮かび上がったのは、声優業界の哀しい現実だ。

写真集の発売が発表されたのは今年夏。YouTubeには公式チャンネルも立ち上がり、メイキングの短時間動画が小出しにアップされている。先日には、韓国の名産『辛ラーメン』が大好きだと公言し、物議を醸したことが記憶に新しいだろう。しかし、さらに注目を浴びているのは、度々アップされる水着姿のカットだ。

「声優なのでヌルいカットばかりですが、写真集には一応、水着風の衣装も含まれています。これは昨今ナイトプールなどで流行っている水着より、さらに露出度の低いものですが、オタクの沸点は低いですから、欲望剥き出しレスをするほど超大興奮。公共の場では書けないような気持ち悪い言葉が、ネット上にはズラリと並んでいます」(雑誌編集者)

実際の声を紹介したいところだが、公共の福祉に反するような異常なコメントばかりなので、ここに掲載するのは控えたい。検索すれば、声優オタクの異常性を示す書き込みがいくらでも見つかるので、興味があれば各自調べるといいだろう。

https://myjitsu.jp/archives/317972
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Soaw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:07:50.94ID:uSFr2xAQM
コッコロちゃんの人でしょ知ってる知ってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:30.42
  

   分かりましたアイマスムラで囲います定期


 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-yGSW)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:08:43.23ID:ODXOdM9W0
いくらまいじつで素人が書いてる記事としてもこれは酷いw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-skO9)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:09:58.13ID:zphOk3kX0
〉「写真集の紹介文で《若手実力派NO.1声優》と謳われている伊藤ですが、過大評価なのはファンが1番分かっていること。そもそも本当に実力があれば、脱ぎ仕事なんてやる必要はありませんからね。
オタクは二次元に現実逃避して夜職やアイドルを極端に嫌いますが、現在はアイドル声優という言葉もあります」(芸能ライター)

色々容赦ない記事だなw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:25.47ID:4of8aM0AM
ソースが酷すぎる
さすがまいじつ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tG8Y)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:13:17.18ID:9IZK9A3Fd
アクアトープ見てるけど声質は微妙だな、演技ざーさんや東山真似てる感があるけどそいつらの劣化版にしか聞こえない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-yGSW)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:21.13ID:ODXOdM9W0
>>9
チアフルーツ見てからほざけよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-eiV9)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:34.38ID:GP0pkhRt0
アクアトープラジオのテーマソングが出てたから聞いたら歌い出しでズッコケた
年々歌が下手になってないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-IUKB)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:21.05ID:F95y4JNr0
こいつが出てるのは見ないと決めたからアクアトープも切った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:16:51.26ID:i+X6Zx190
好きだけど歌も演技も上手くはないな…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8eAe)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:51.52ID:PmtEJz4A0
タクトオプト見ないとはもったいない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-ZO2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:18.53ID:gLAKrxLZM
伊藤みっく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-IUKB)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:20:53.41ID:F95y4JNr0
>>15
それはもとから見てない
あらすじ読んで大変どうでもいいと感じた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8eAe)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:21:59.28ID:PmtEJz4A0
タクトオプトは今期トップクラスだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-ZO2Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:13.20ID:gLAKrxLZM
名前は知らなかったけどバンドリの番組で相当態度でかかったのは覚えてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-I4Vd)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:23.99ID:J7vxLlj10
ブスだとは思わんが可愛いか…?
俺の目がおかしいんか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:03.26ID:i+X6Zx190
>>20
正解
というかオプトじゃなくてオーパスなんだけどな
知らないで勧めてる奴なんなんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-4vjQ)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:25:18.38ID:rrpnFVwo0
辛ラーメン好きでネトウヨから攻撃されてた人?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:26:30.59
人気声優が“韓国グルメ愛”告白で大炎上!? オタクたちが敏感に反応するワケ
2021年11月21日
『五等分の花嫁』の中野三玖役などで知られる人気声優の伊藤美来が、
ツイッター上で、とある韓国グルメへの愛を熱弁。
過剰反応したオタクから、苦言を呈されてしまったようだ。
同様の騒動は過去にもあったが、なぜオタクはここまで韓国ネタに厳しいのだろうか。

コトの発端となったのは、11月14日に「伊藤美来写真集」公式ツイッターアカウントが、
オフショットとして投稿した動画。伊藤は動画内で韓国発祥のインスタント麺『辛ラーメン』について熱く語り、
さらには同商品にまつわるマニアックな情報まで披露していた。
https://myjitsu.jp/enta/archives/97466
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-yGSW)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:27:08.42ID:ODXOdM9W0
>>20
あんなもんに意味なんか求めるなよ
みっくが出るから見る
それでいいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:28:18.87ID:hB28yNcm0
声優界の有村架純
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR6O)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:30:20.79ID:8vRhMG7g0
>>12
来年も糞歌で楽しめるか嬉しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-mzBy)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:32:38.00ID:R0kJRKQHd
オペペーションナンバーしーの歌好き
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-WoW6)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:18.49ID:97Pd/+ku0
冗談も程々にしてほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7725-tQC0)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:54.00ID:/15eKmea0
誰かに似てるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-Qbvc)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:40:29.13ID:k0nlUxzR0
まいじつのオタク叩き記事好き
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-lICS)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:24.24ID:FfsCXEI2M
マス豚死ね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ldF/)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:03:57.36ID:W7JIixi30
いきなり売り出された時点でゴーリキー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b5-pluV)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:16.21ID:ibQNfNRL0
好き嫌いある顔なのに絶世の美女が共通認識かのように語られがち
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:06:13.16ID:hB28yNcm0
今の仮面ライダーの悪魔役に抜擢か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:36.44ID:C06dF2bG0
>>41
嫌儲ではろこどるから評価してたのにずっと停滞してたけど
やっと業界が気づいただけな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-a7HU)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:44.65ID:Vzyd1Ie00
花澤みたいにいつか歌うまくなるかも
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4ttm)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:24:40.35ID:9n9RF7QBd
でもじゃあ逆にミッグ以上の実力派声優なんて誰かおるか?
はい論破w(迫真
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-NlyT)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:11.79ID:R21nCTGdd
前田敦子
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-44f1)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:47.74ID:FfsCXEI2M?2BP(1000)

マス豚死ね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:55:21.50ID:C06dF2bG0
みっくは動いてる方がいいんでエロいイメージビデオ出してください
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-GP1k)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:33.55ID:Dd7labuha
アクアトープの微妙な声質がなんかクセになってタクトオーパスで完全にハマったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-S7g1)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:43.65ID:S5DfD/e50
>>41
せめてビジュアルからキツネ目でないと剛力扱いはしない
岡咲美保とかまんまだからそっちに弊竇を集中させろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-li/Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:56.42ID:xs4JFwe8d
わかりました
アイマス村で囲います

みっく仮面ライダー出演おめでとう!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-44f1)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:12.91ID:FfsCXEI2M?2BP(1000)

マス豚死ね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9DEO)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:49:08.74ID:CSmBaovmM
>>60
ろこどるは覇権(嫌儲限定)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R/QP)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:52:51.00ID:G9mffP8Y0
雑巾を飾り付けるレベルの悪趣味さ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-dtN+)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:07:45.85ID:4of8aM0AM
三玖天下第一
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-li/Q)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:10:25.63ID:xs4JFwe8d
仮面ライダーに声優として出演して喜ぶみっく可愛い

アイマス村で囲います
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-44f1)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:17:33.45ID:FfsCXEI2M?2BP(1000)

マス豚死ね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-K36y)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:06:05.00ID:PuhoWQ7g0
い↑ーまはー
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9DEO)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:25:36.72ID:6zHG7Yq0M
>>69
プランダラ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f705-6SJS)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:42:16.07ID:O0BX5tZF0
ある意味兄ちゃんであるバイスに早速クズって言い放つ悪魔なのはコブラだから毒吐く感じか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-vmbP)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:48:39.77ID:HFwR09HwM
五等分の中で一人だけ角落ちだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-dp7L)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:37.19ID:/Io1NZBZ0
声豚っていつもまいじつで発狂してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況