X



底辺「生活保護はずるい!許せない!」←いや、お前も生活保護受ければいいだけじゃん [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8f-Lvdn)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:14.52ID:9FGiLv86MNIKU●?2BP(2000)

これの驚くべきところ、嫌儲にも生活保護叩きが結構いるところ
自民党の思う壺だな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97a9-nb4Y)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:15:07.53ID:ZXgF3Ytl0NIKU
ほんこれ
生活保護者に嫉妬するような底辺にはなりたくないわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-1YWo)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:16:33.03ID:1s4DH75jdNIKU
資産も仕事もないなら受けて当たり前よね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-MddJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:30.97ID:kT3onEcr0NIKU
>>1
生活保護受けるハードルが低くて誰でも受けられるんならそうだろうな
現状水際作戦とかで妨害されまくってるのにナマポ受けれてる時点でそいつは勝ち組だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f23-y/uX)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:18:46.19ID:PghDffai0NIKU
資産も収入も無くても若い健常者は水際作戦でお断りされるに決まってんじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f6d-8r9J)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:16.29ID:SMMEY1+K0NIKU
憲法違反だろ!
勤労の義務を果たせよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:39.43ID:OyJcGE4ddNIKU
ナマポと透析患者は冗談抜きで勝ち組だと思うは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b70d-MddJ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:21:41.59ID:kT3onEcr0NIKU
>>7
なるほどそれで若いホームレスが量産される訳ですね
なにが受ければいいじゃんだよやっぱりナマポは貴族じゃねえか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b73a-d1Oo)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:22:39.47ID:uyRaH87V0NIKU
松松松
ww
松松
w松松松松
ww松松松松松松松松松松松松
ww
松松
w松
松松松
www
ww松松松松松松松松松松松松
ww
松松
w松
松松松
www
ww
松松
w松
松松松
www
ww
松松
w松
松松松
www
ww
松松
w松
松松松
www
松松
w松
松松松
www
ww
松松
w松
松松松
www
ww
松松
w松
松松松
www
松松
w松
松松松
www
松松松
www松松松
ww
松松
w松
松松松
www
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:16.67ID:VUzOxsYp0NIKU
貯金100万円ぐらいあるけど全部上げるから脱こどおじと生ポ受給まで手伝ってくれる屋さん無いのかね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff9f-jhX7)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:39.92ID:b1CqR8XT0NIKU
叩くならまず申請してみろよと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcb-wxKQ)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:33.83ID:TplgI9YIMNIKU
>>14
人権派弁護士に頼んだら喜んでやりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-eFFu)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:27:20.35ID:DMBhqsUW0NIKU
来月お餅代的なのついて17万以上もらえるわありがとう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-mnW0)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:27:38.57ID:P5eCsB5hdNIKU
>>6
水際作戦を批判するのに水際作戦に加担してどうする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1722-5Ofq)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:36:38.74ID:X28nprt70NIKU
この底辺が
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf3d-GT1p)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:00.33ID:dgfShz+N0NIKU
働くと具合悪くなるから働かないよ。
先方にも悪いしね。Win-Winだよ。

働く者は儲からず
儲けるものは働かない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:41:43.50ID:B+SnA3kbaNIKU
>>2
試してすらいないでこれを言うのがジャップ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:25.06ID:B+SnA3kbaNIKU
>>19
マジでいいこと言ってる
このあまりに臆病な諦めに基づいたジャップしぐさで
手前の首を絞めている話が、生活保護に限らず
たくさんあるんだよこの島は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:43:48.20ID:B+SnA3kbaNIKU
>>16
正しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d756-Uji+)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:52:13.53ID:35By7xjb0NIKU
共産の議員にメールして一緒に行って貰うだけだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 970d-MeBs)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:53:47.08ID:cCZ61zhv0NIKU
扶養照会されるから自分は受けられない
よって徹底的に叩いていく
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:59:24.60ID:B+SnA3kbaNIKU
どうせだめだから、じゃなくて
申請却下されても損なんかしないんだから
申請しまくればいいんだよ
いざとなったらジョーカーやら何やらで誰か殺せば
ある程度の期間の生活場所は確保されるんだしな
社会がそうしろと言ってるんだから気兼ねする必要はない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:59:31.23ID:B+SnA3kbaNIKU
生活保護受給者が増加をくいとめるためにポジトーク(誤用)で
どうせ無理だとやってるパターンもあるのかな?
そんなチマチマしたのに関係なく財政破綻はするから
もはやそんなものを気にすること自体が的外れだと言っておく
何かあったら貧者同士で団結してそこらの政治家の銭を
奪い取ってやればいい、手段は問わず
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:16:27.13ID:IOiOtROt0
なぜ生活保護や障害者や高齢者などの弱者を底辺層が嫌うかというと、
弱者ケアとして安月給でそいつらとバトルさせられるのが底辺層だからだな

実際、生活保護者に直に接する人間は少ないと思うが
うちの弟の嫁曰く、生活保護枠で入ってきたクソババアは死んだ方がいいクソ野郎だそうな
俺も仕事上そーいう奴は見るんでやっぱクソ野郎が多いんだろうなと
そもそも精神疾患持ちが多いし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-kl3m)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:17:39.71ID:MQltB8A3d
>>28
根性ねえなあ
扶養照会上等だろ
脅しだけて実際やってるかどうかも分からんしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/30(火) 02:32:11.42ID:0xg67+l9a
>>32
「枠で入ってきた」とは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-nEye)
垢版 |
2021/11/30(火) 07:56:23.99ID:u0c90Hnbd
実家住みなんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-oeWk)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:22.04ID:uGpStuD60
>>33
くるよ
ソースは親類二人が生活保護になった俺
紙で扶養できないか来るだけだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qlck)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:51:52.43ID:/IIZHk/ja
>>5
完全無料ではない
無料になるのは保険適用内医療のみ
これを知らん馬鹿が「知ってるナマポが歯のホワイトニングをタダでやってる」とか言っちゃう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-WVOM)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:14.19ID:RobXXUvcM
ずるいとか羨ましいから叩いてるんじゃなくて働かない怠け者を叩いてるだけ定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-w2Xo)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:16:47.87ID:2D9I4rU70
>>1
生活保護を叩く暇人は想像力欠如
生活保護の中から働く者が出たら他の誰かが失業する
失業するのは自分かも知れんのだが
そういうことを考えたことある?ないでしょ?

最低賃金が上がらないことから目をそらされ
底辺同士で対立して消耗するとかアホらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:19:39.69ID:/JGd8V38M
【入管難民法改正案】送還拒否の3分の1に前科 政府与党、改正法再提出へ 前回は野党が反対
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638228288/l50
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qlck)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:26:40.83ID:/IIZHk/ja
>>39
ハイハイ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-r8YN)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:38.30ID:CnqQBSsJd
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-r8YN)
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:45.65ID:Q7XrxstOd
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:53.31ID:fGad1hi10
>>27
これね
申請時に持っていく書類とか全部事前に揃えて確実にその場で申請できるようにしている

必要書類ないとまた再度申し込んでね→また一から申請やり直しと水際対策取られる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Dchj)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:19.51ID:fGad1hi10
>>39
その割に資産家や早期リタイヤ組や不労所得組は叩かないという
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:31:21.98ID:QXT4Aact0
確かに
生活保護って特権階級だよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eiV9)
垢版 |
2021/11/30(火) 16:35:01.63ID:OZiUgXUIM
>>14
こどおじ脱出からだと賃貸借りる必要あってそれだけで50万くらい飛ぶが、働いてるなら家賃扶助内で好きな物件選べる

ナマポ後に借りる場合は初期費用全部役所もちだけどナマポお断り物件には住めない
そしてまともなSRCマンションはほぼナマポお断り
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qlck)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:25:06.90ID:/IIZHk/ja
>>46
これね
じゃねぇよ
共産党云々はネトウヨのデマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況